Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Pinochet
    Выслушаю вашу версию.
    ЗЫ. А также а заодно и то почему -
    - Сообщение от tagil "Потому, что если бы он повинился, то Вас не было бы на свете. И меня тоже."
    Моя версия полностью совпадает с библейской.

А по поводу того, что было бы, если бы Адам повинился и не покинул Рай, свящ. Евгений Л уже всё объяснил выше.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от tagil
      Моя версия полностью совпадает с библейской.
      Я, так не считаю. Б-г не говорил " делитесь и размножайтесь."

А по поводу того, что было бы, свящ. Евгений Л уже всё объяснил выше.
      Аха, вспомнилась сказка о золотой рыбке.
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от tagil
        Потому, что если бы он повинился, то Вас не было бы на свете.
        И меня тоже.
        А может и были бы. Душа-то от Бога дается. Это тело по генотипу не совпадало бы.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от свящ. Евгений Л
          mara
          .................................................. .........
          Надеюсь, что вы не еще одна жертва ортодоксального иудаизма и ислама.
          Она атеистка и старается умышленно понимать так, чтобы было удобно прикапываться.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от mara
            Перечитываю Св. Писание, некоторые места по 100 раз.
            огоооо.
            Прочитала десяток "святых отцов". А не могу взять в толк. Может, в ваших постах, форумчане, увижу то, что ускользает от меня.
            Ведь из-за такой мелочи началось прозябание человечества! Сказал Господь: от любого древа ешь, а от этого не ешь. Всего одна простая заповедь. Но человек пошел и съел. Вот здесь и начинается для меня загадка. «Адам, почему ты ел?» Отвечает: «А что я? Я ничего, это все жена, которую Ты мне дал» Вот оно! Не повинился! ПОЧЕМУ?!
            потому, что себя любит больше ,чем Творца.
            Вот все поют, что в Царстве небесном благодать, истина, правда.
            не верьте никому - там только Бог.
            Откуда же в Царстве Божьем взялся «лукавый змей», «ангелы не сохранившие своего достоинства», «ангел света», возмечтавший о власти и главное - Адам!
            не понятно -что главное Адам?

Адам там просто садовник Его Абсолютного Величества Господа Бога.

только лишь.
            Только что созданный, не знающий зла?!
            однако - Адам -совершенен.
            Откуда взялось такое легкомыслие, эгоизм и безответственность.
            самолюбие , мэм.
            А ведь это форма проявления безнравственности. Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?
            считайте что он был создан совершенным и свободным.
            так будет правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Она атеистка и старается умышленно понимать так, чтобы было удобно прикапываться.
            это mara Вам сказала?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от tagil
              Человек (Адам и Ева) в Раю размножался делением.
              Та ладно!)
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от mara
                ....Откуда взялось такое легкомыслие, эгоизм и безответственность. А ведь это форма проявления безнравственности. Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?
                Адам создан свободным. Способным осуществлять выбор и оптимизировать....

Агнец Божий заклан прежде создания мира.
                Как с этим быть?
                Адам - прекрасное творение.... Он неизбежно должен быть таким вот, каким есть... А то бы Жертва не нужна была бы..
                Адам и Ева - результативно праведные люди. Судят же по результату? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Человек (Адам и Ева) в Раю размножался делением. Т.е. на свет появлялись уже взрослые особи, не нуждающиеся в развитии..
                Т.е. пенис и вагина, оплодотворение, мейоз, процесс беременности, как у всех высших живых тварей, не были созданы Богом, а появились в результате чего?

И зачем тогда предвечная Жертва?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                Та ладно!)
                О том, что деление и почкование более приличный и богоугодный способ размножения чем любовь, секс и рождение детей, научили православных византийские монахи, которым, как и нынешним безбрачникам, оченно тестостерон и всякие особи женского пола жить мешают...... )
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

А может и были бы. Душа-то от Бога дается..
                  7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  (Быт.2:7)
                  7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                  (Еккл.12:7)
                  Так душа или дух?
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от mara
                    Перечитываю Св. Писание, некоторые места по 100 раз. Прочитала десяток "святых отцов". А не могу взять в толк. Может, в ваших постах, форумчане, увижу то, что ускользает от меня.
                    Ведь из-за такой мелочи началось прозябание человечества! Сказал Господь: от любого древа ешь, а от этого не ешь. Всего одна простая заповедь. Но человек пошел и съел. Вот здесь и начинается для меня загадка. «Адам, почему ты ел?» Отвечает: «А что я? Я ничего, это все жена, которую Ты мне дал» Вот оно! Не повинился! ПОЧЕМУ?!
                    Не из-за мелочи....Из-за любви....Адам так полюбил Еву ,что принял решение умереть вместе с нею.Вы думаете,он не понял ,что должно было с ней произойти после поедания плода? Он понял,что она умрет.
                    Вот все поют, что в Царстве небесном благодать, истина, правда.
                    Поют то,чего не знают.Царствия Божьего ещё не было.

Откуда же в Царстве Божьем взялся «лукавый змей», «ангелы не сохранившие своего достоинства», «ангел света», возмечтавший о власти и главное - Адам! Только что созданный, не знающий зла?!
                    Нееее.... Это не в Ц.Б. это в раю. Это не одно и то же.
                    Откуда взялось такое легкомыслие, эгоизм и безответственность. А ведь это форма проявления безнравственности. Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?
                    Нет,не стоит....
                    Адам был создан совершенным. Совершенный высоконравственный творец не мог сотворить безнравственное создание,Себе подобное.
                    Ну,вот так он проявил не "легкомыслие ,эгоизм и безответственность" ,а свою совершенную любовь к жене.
                    Отдал вечную жизнь за то,чтобы с нею умереть.
                    Что ,собственно, и Христос совершил ....

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от mara
                      Перечитываю Св. Писание, некоторые места по 100 раз. Прочитала десяток "святых отцов". А не могу взять в толк. Может, в ваших постах, форумчане, увижу то, что ускользает от меня.
                      Вот все поют, что в Царстве небесном благодать, истина, правда. Откуда же в Царстве Божьем взялся «лукавый змей», «ангелы не сохранившие своего достоинства», «ангел света», возмечтавший о власти и главное - Адам! Только что созданный, не знающий зла?! Откуда взялось такое легкомыслие, эгоизм и безответственность. А ведь это форма проявления безнравственности. Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?
                      Здравствуйте Анна Мария. Вы меня извините, но вы не разу не читали писания а именно то что написано по поводу Адама и Евы. Хотите, докажу? Всего один вопрос. Откуда взялся Адам

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от mara
                        Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?
                        Бог не создавал роботов в лице Адама и Евы. Он создал людей по образу и подобию Своему. Но созданные Им люди должны были пройти ещё некий путь, чтобы их сердце научилось любить своего Творца.

" Если любите Меня, исполните заповеди Мои".
                        Первые люди не устояли потому, что не имели ещё той любви к Богу, которая побеждает .
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• tamplquest
                          Отключен

• 08 November 2017
                          • 971

Тут еще глубже можно капнуть.
                          Если Адам был создан не знающим добра и зла, он вообще не мог иметь представления о грехе, а тот кто не ведает греха и согрешить не может, потому что грех предусматривает сознательное действие.
                          Он мог знать о запрете, но не мог понимать, что нарушение запрета есть нечто плохое.

Например, глупо "обвинять" собачку, писающую на ковер в безнравственности. Она может понять только кнут и пряник, ее можно научить, но обвинять ее в чем-либо нелепо.

Во-вторых, когда Адам и Ева прикрыли срамоту, они проявили нравственость, а значит склонились в сторону добра. Получается что до этого они были в неведении, они могли творить добро и зло, но осознавая что есть что, не различая этого.
                          Это не означает безнравственности, но не означает и нравственного начала, это просто неведение.

В человеке есть божья искра, он понимает справедливость, милосердие и сострадание, и осознает нечто высшее, несказанное от природы, и это как раз и есть проявление его божественной, внематериальной природы.
                          Возможно, этот библейский рассказ как раз и есть аллегория на обретение человеком божественного начала, или, скорей, осознания этого начала через вкушение. Такая позиция бытовала в раннехристианской гностической среде, в частности.
                          Последний раз редактировалось tamplquest; 12 February 2018, 06:07 AM.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

А может и были бы. Душа-то от Бога дается. ...
                            Не всем.
                            Еве Бог души не давал..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от tagil
                              Не всем.
                              Еве Бог души не давал..
                              Так и о всех их потомках об этом умолчано.

Папирус надо экономить.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Pinochet
                                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                (Быт.2:7)
                                7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                                (Еккл.12:7)
                                Так душа или дух?
                                Дух, ставший носителем человеческой личности, - это душа человеческая.

Комментарий

Обработка...