Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от стражник
    Дорогая моя. Да я с вами согласен для того чтоб Адам стал тем, кем он стал для этого и были сотворены Богом условия. И это описано во второй главе читайте. Вся это возня с животными с Евой всё это для того чтоб Адам стал. Ева и Адам это одно целое , и будут два одной плотью это о чем. То есть это нечто что находиться в одной плоти и если не будет одного, то и второго нет. Посмотрите в себя, и вы поймете, что в вас такое что нет, не у кого больше с живых существ. Даже у ангелов этого нет. Этого Бог и добивался всё вокруг вас именно для этого, и это может только стать само по себе, если оно родиться или это сотворят, это не будет тем, кто оно есть в данный момент.
    Теперь о моей трудности. Как мне с вами говорить, если вы читать не желаем думать не хотим, а вот свои фантазии продвигаем. Да я задаю вам вопросы, не по тому, что не знаю на них ответ я хочу, чтоб вы подумали своей головой.
    Да я и говорил вам на прямую и что с этого вышло да не чего . Вы пошли по накатанной для вас дороги. Ну и к чему пришли? Опять вопросы вы поймите, если б так все было, как нам это преподносят, вопросов в этом случаи не возникнет не у кого. Вы посмотрите, нет сайта верующих, что б этот вопрос не поднимали, да и не один раз. И всё на одном месте. От чего так? Да и обратите внимание все одно и тоже, грех деревья змей. А посмотреть под другим углом не кто и не желает. Может и желает но не может и знаете от чего, мусор не дает. И кому из нас трудней вам бросать это мусор или мне его разгребать чтоб вам доказать очевидные вещи? Вы сомневаетесь в моих словах, это не сложно проверить, желаете? Я утверждал, что вы не понимаете любви Бога к вам, от чего вы промолчали. А ведь это одинаково, что если б я вас назвал бы не верующей ну или не знающей Бога. Да вы её чувствуете хотите чтоб это было так но вам не дает именно то что описано в этих двух главах. Хотя там описано все верно и понятно.
    Вот, что называется умственно осуетился... бред...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Владимир48
      Вот, что называется умственно осуетился... бред...
      Какой мерой меряешь другим той и тебе отмеряют, только в добавок утрясенной. Знаешь это? Да и происходит моментально и по другому не бывает. Бог утвердил. Так что делай выводы. И не торопись диагнозы делать по поводу ума других, в некоторых случаях за это гиена. И это тоже не мной сказано .

Комментарий

• П Сергей
        Ветеран

• 15 September 2016
        • 1195

Сообщение от mara
        Вот, Адам стал как один из Нас.
        Я, полагаю, что, пережив искушение (познал зло и стал ценить добро, близость к Богу), он более не станет обольщаться змием...
        И, действительно, есть слова св. Отцов, что человека можно назвать «богом» и он не совратится, в противу ангелам,
        которые от этих слов падают. Здесь есть некая ирония, но и обетование (спасения).
        С ув. Сергей.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от стражник
          Дорогая моя. Да я с вами согласен для того чтоб Адам стал тем, кем он стал для этого и были сотворены Богом условия. И это описано во второй главе читайте.(?!) Вся это возня с животными с Евой всё это для того чтоб Адам стал. Ева и Адам это одно целое , и будут два одной плотью это о чем.(Об этом сказали не вы, а Нов.Завет) То есть это нечто что находиться в одной плоти и если не будет одного, то и второго нет. Посмотрите в себя, и вы поймете, что в вас такое что нет, не у кого больше с живых существ. Даже у ангелов этого нет. Этого Бог и добивался всё вокруг вас именно для этого, и это может только стать само по себе, если оно родиться или это сотворят, это не будет тем, кто оно есть в данный момент(Восточную притчу о разуме, опыте и о личном "я" мне читали в детстве).
          Теперь о моей трудности. Как мне с вами говорить, если вы читать не желаем думать не хотим, а вот свои фантазии продвигаем.(Алогизм, если я фантазирую - уже думаю) Да я задаю вам вопросы, не по тому, что не знаю на них ответ я хочу(похоже, морочите не только меня), чтоб вы подумали своей головой.
          Да я и говорил вам на прямую и что с этого вышло да не чего . Вы пошли по накатанной для вас дороги(я прошла по вашим следам, вы говорите всем одно и то же). Ну и к чему пришли? Опять вопросы вы поймите, если б так все было, как нам это преподносят(я не знаю, кто что преподносит, я изучаю вопрос самостоятельно), вопросов в этом случаи не возникнет не у кого. Вы посмотрите, нет сайта верующих, что б этот вопрос не поднимали, да и не один раз. И всё на одном месте( Неправда. И заметьте, вы всем обещаете ДОКАЗАТЬ, ОТКРЫТЬ, но кончается всё вопросами и укорами). От чего так? Да и обратите внимание все одно и тоже, грех деревья змей. А посмотреть под другим углом не кто и не желает(многие смотрят под разными углами, даже здесь на форуме). Может и желает но не может и знаете от чего, мусор не дает. И кому из нас трудней вам бросать это мусор или мне его разгребать(если вы отмечены особым знанием и чувством от Бога, то просто обязаны разгребать - отдавать, т.к. это сделал Христос) чтоб вам доказать очевидные вещи? Вы сомневаетесь в моих словах, это не сложно проверить, желаете? (Просто жажду, вы уже это спрашиваете в 5 раз) Я утверждал, что вы не понимаете любви Бога к вам, от чего вы промолчали( Вы так же искушаете человека, как искушали фарисеи известного вам персонажа в пустыне)))))). А ведь это одинаково, что если б я вас назвал бы не верующей ну или не знающей Бога(это занятие бесполезное и похоже на расхожее на форуме , абсолютно глупое "сам дурак", вы же не хотите опускать собеседника на этот уровень?!)) Да вы её(ещё как!) чувствуете хотите чтоб это было так но вам не дает именно то что описано в этих двух главах. Хотя там описано все верно и понятно.
          Стражник, или начинайте доказывать(а вы сами спросили: доказать? - докажите!) и открываться или вам придётся признаться, что вы ничего нового не скажете. Во всяком случае за 2000 лет, что уже сказано.
          С уважением, однако.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от vrn
            Очень глубокий вопрос! Ведь иудеи слово Господа до Иисуса так и не вместили хотя Бог часто общался с их представителями напрямую.
            Да что иудеи...
            Если уж даже эллины и римляне не вместили... А уж такие умные и замудрые в своей философии... Уж какие догмы намутили и какое мощное Римское право создали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            А как же Адам и Ева?
            Надеюсь, в их "человечности" Вы не сомневаетесь.
            Ну на то им гениталии, либидо, гормоны и т.п. Бог и создал...
            Именно так и задумано. Такая природа человека.
            Никогда человек не должен был духовно "почковаться", как учат византийские эллины...
            И его природа не изменилась в связи с грехопадением...
            Даже это ослушание Адама, т.н. "грехопадение", запрограммированно...
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Яна 2013
              ... Ну на то им гениталии, либидо, гормоны и т.п. Бог и создал...
              Именно так и задумано. Такая природа человека.
              Никогда человек не должен был духовно "почковаться", как учат византийские эллины...
              И его природа не изменилась в связи с грехопадением....
              Природа Человека не изменилась в связи с грехопадением, говорите?

Но ведь Адам и Ева появились на свет без помощи "гениталий, либидо, гормонов и т.п."

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Яна 2013
                Да вовсе не "византийские эллины" так учат,а так написано в Библии,которую Вы отрицаете.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от mara
                  Стражник, или начинайте доказывать(а вы сами спросили: доказать? - докажите!) и открываться или вам придётся признаться, что вы ничего нового не скажете. Во всяком случае за 2000 лет, что уже сказано.
                  С уважением, однако.
                  Добрый день Анна. Для того чтоб вам нечто доказывать или показывать , мне нужно для начало вам дать мои утверждения. Прошу вас только не нужно умничать, а фантазий в ваших рассказах и без востока хватает. Вы в этом убедитесь . Хорошо первую главу вы не желаете читать и что там произошло вам знать не нужно вы это знаете, и уверены что библия написана с заду наперед и её нужно читать и понимать именно так? Да или нет? Прошу только ответьте.
                  Второй вопрос, вы согласны, что то что вы читаете, было переделано. И первым кто начал переделывать писание был Арон и Моисей. Но это дела далекого пошлого, вы уже давно на этом сайте и наверно не раз встречались с людьми, которые указывали на эти искажения. Со всеми вытекающими, они даже давали поправки и тому подобное. Хорошо вы просите меня доказать вам то что в эдемском саду не чего не было не было не какого греха и что не кто не кого не ослушивалась как вам это толкуют и уже не одно тысячелетие. Это вы желаете, чтоб я вам доказал. Вы это себе докажите сами. Вы знаете, что вас отличает от животных. Или мой вопрос это для вас пустота. Ладно я вам отвечу если вы такие немощные, и для вас это гора. Моя дорогая в нас есть Дух.
                  И пока его не было человек был животное, если хотите человек не разумный. Вам это и доказывает археология или и мне это тоже вам нужно доказывать. От этого и расы когда эти люди заполняли землю Бог по своей любви перестраивал их тела под места обитания. Но когда Адам стал, этот процесс прекратился. То тому, что Дух есть Бог, а Бог он выше природы он её творец. Что вы в данный момент и наблюдаете, нам плевать на природу мы её подгибаем под себя. Я понимаю для вас это дебри или нечто до того простое что вам подавай чудо. Хорошо вы говорите, что человек это дух душа и тело. Откуда Дух если та же Библия утверждает что Дух есть Бог. Только не путайте это с духом Бога, Дух Бога это то, что вы называете душа. Ну, это отдельная тема, и этому в библии посещена целая книга. Правда вы её считаете за любовный роман как минимум, а как максимум маразма за описания любви Христа к церкви. Так что можете или не можете принять мои утверждения на веру. А не хотите верить мне, порвете себе. Проанализируйте, что вас научает, обличает и чей голос в нутрии вас не расходиться с заповедями. Это и есть дух Бога в вас, если хотите Христос, и это было с нами тогда когда человечества только открыло глаза. Правда это мы с вами называем очень банально и просто для нашего восприятия совесть. Как думаете по чему при договоре с Богом от нас требуется одно только хранить совесть. Не выполнять заповеди даже мы не обещаем любить Бога. А просто хранить совесть. Да и писание утверждает что душа это жизнь. И стал человек душою живою. А Христос говорит что он есть жизнь. Так что спорить не стоит что есть душа. Да и не словом единым будет жив человек. Надеюсь это знаете. А теперь на миг представите что вдруг ваш разум, для меня ближе дух просто в один день не найдет тот голос того священника к которому он прибегал по поводу да и без него тоже. Нет его у алтаря. И что, это ад. Дух удерживающий это и есть наша с вами совесть. А теперь представьте это высокоинтелектуальнное творение без совести. Апокалипсис это детсад. Ладно, я наверно забрел в дебри, как там выразился мой друг оскудоумился. Подумайте откуда у нас Дух, и не сомневайтесь он есть Бог. А тетерь если некто скажет Богу это нельзя, то тот кому указали не Бог, а если Бог то но просто погибает. Его нет, от этого у нас с вами выбор.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Alexinna
                    Да вовсе не "византийские эллины" так учат,а так написано в Библии,которую Вы отрицаете.
                    Это ведь вы отрицаете сказанное в Библии, не слушаете Бога Израиля и покорны шибко духовным византийским эллинам и римлянам?
                    Философам, которые утверждают, что творение не так уж хорошо, испортилось, покрылось кожами, обросло половыми органами... )

Утверждение немалого числа св. отцов об испортившемся творении, о падшем Адаме, испортившем свою природу - противоречит Библии.
                    Это спор с Богом.
                    Спор с Творцом полуязычника, которому ну никак не обойтись без теургии, теозиса и мистерии...
                    Он не знает путей приблизиться к Богу кроме мистериальной обрядовости и теозиса через поглощение якобы божественной волшебной материи (плоти Человека Христа)... Он жаждет возвратиться в некое райское прошлое, которое якобы имело место, он мечтает об этом прошлом, рассуждает о том, что было бы если Адам не ослушался....
                    Он, увы, не желает будущего в новом творении...
                    Более того, он желает спасения себе, таким как он, своему сообществу, всем же остальным, которые его представления не поддерживают, он желает гибели... Разве не так?

"А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?"

Послание к Римлянам 9 гл.
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от стражник
                      Добрый день Анна. Для того чтоб вам нечто доказывать или показывать , мне нужно для начало вам дать мои утверждения. Прошу вас только не нужно умничать, а фантазий в ваших рассказах и без востока хватает. Вы в этом убедитесь . Хорошо первую главу вы не желаете читать и что там произошло вам знать не нужно вы это знаете, и уверены что библия написана с заду наперед и её нужно читать и понимать именно так? Да или нет? Прошу только ответьте.
                      Второй вопрос, вы согласны, что то что вы читаете, было переделано. И первым кто начал переделывать писание был Арон и Моисей. Но это дела далекого пошлого, вы уже давно на этом сайте и наверно не раз встречались с людьми, которые указывали на эти искажения. Со всеми вытекающими, они даже давали поправки и тому подобное. Хорошо вы просите меня доказать вам то что в эдемском саду не чего не было не было не какого греха и что не кто не кого не ослушивалась как вам это толкуют и уже не одно тысячелетие. Это вы желаете, чтоб я вам доказал. Вы это себе докажите сами. Вы знаете, что вас отличает от животных. Или мой вопрос это для вас пустота. Ладно я вам отвечу если вы такие немощные, и для вас это гора. Моя дорогая в нас есть Дух.
                      И пока его не было человек был животное, если хотите человек не разумный. Вам это и доказывает археология или и мне это тоже вам нужно доказывать. От этого и расы когда эти люди заполняли землю Бог по своей любви перестраивал их тела под места обитания. Но когда Адам стал, этот процесс прекратился. То тому, что Дух есть Бог, а Бог он выше природы он её творец. Что вы в данный момент и наблюдаете, нам плевать на природу мы её подгибаем под себя. Я понимаю для вас это дебри или нечто до того простое что вам подавай чудо. Хорошо вы говорите, что человек это дух душа и тело. Откуда Дух если та же Библия утверждает что Дух есть Бог. Только не путайте это с духом Бога, Дух Бога это то, что вы называете душа. Ну, это отдельная тема, и этому в библии посещена целая книга. Правда вы её считаете за любовный роман как минимум, а как максимум маразма за описания любви Христа к церкви. Так что можете или не можете принять мои утверждения на веру. А не хотите верить мне, порвете себе. Проанализируйте, что вас научает, обличает и чей голос в нутрии вас не расходиться с заповедями. Это и есть дух Бога в вас, если хотите Христос, и это было с нами тогда когда человечества только открыло глаза. Правда это мы с вами называем очень банально и просто для нашего восприятия совесть. Как думаете по чему при договоре с Богом от нас требуется одно только хранить совесть. Не выполнять заповеди даже мы не обещаем любить Бога. А просто хранить совесть. Да и писание утверждает что душа это жизнь. И стал человек душою живою. А Христос говорит что он есть жизнь. Так что спорить не стоит что есть душа. Да и не словом единым будет жив человек. Надеюсь это знаете. А теперь на миг представите что вдруг ваш разум, для меня ближе дух просто в один день не найдет тот голос того священника к которому он прибегал по поводу да и без него тоже. Нет его у алтаря. И что, это ад. Дух удерживающий это и есть наша с вами совесть. А теперь представьте это высокоинтелектуальнное творение без совести. Апокалипсис это детсад. Ладно, я наверно забрел в дебри, как там выразился мой друг оскудоумился. Подумайте откуда у нас Дух, и не сомневайтесь он есть Бог. А тетерь если некто скажет Богу это нельзя, то тот кому указали не Бог, а если Бог то но просто погибает. Его нет, от этого у нас с вами выбор.
                      ну так я и предполагала. так много и опять нет ответа на вопрос. У меня нет столько времени отвечать на неумелые сарказмы.
                      Стражник, что Бог - Дух, это для всех табл. умножения. Что Дух Бога проявляется совестью и интуицией в человеке - с этим никто не спорит. Вы ловко ускользнули от ответа. Вы писали, что Адам не сотворён, что никакого грехопадения в раю не было. Вас только об этом и спрашивали, а вы перевели разговор на то, что Бог - Дух. Это открытие делает каждый читающий, как только открывает страницу /Иоанн 4:24/.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от tagil

Но ведь Адам и Ева появились на свет без помощи "гениталий, либидо, гормонов и т.п."
                        Очевидно, что человек мало чем отличается от других живых существ.
                        Он - такой же биологический организм...
                        Состоит из тех же химических элементов, из таких же клеток, тканей и органов...

Сказано, что Адам появился из праха (материи), которую Бог одухотворил....

Как выдумаете, каким был этот первоначальный Адамов "прах"?
                        Глинозем? Песок? Бетон? Стекло? Коровий навоз?
                        А может Бог сложил в реторту чистые элементы и создал человека в своей лаборатории? ))

Важно какой должен быть этот "прах", материя? Или не суть важно? Ибо из земли взято в землю и возвратиться?

Тогда "прахом", из которого создан Адам, могло быть живое существо. Примат, человекоподобный.

Ведь все дело в Духе. Не так ли?
                        А не в прахе...

Так что у "праха" Адама, как у любого примата, вполне могли быть родители с гениталиями, либидо и гормонами...

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от tagil

Процесс сотворения человека отличался от творения всего остального.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

А может Бог сложил в реторту чистые элементы и создал человека в своей лаборатории? ))

Важно какой должен быть этот "прах", материя? Или не суть важно? Ибо из земли взято в землю и возвратиться?

Тогда "прахом", из которого создан Адам, могло быть живое существо. Примат, человекоподобный.

А не в прахе...

Так что у "праха" Адама, как у любого примата, вполне могли быть родители с гениталиями, либидо и гормонами...
                          Аврааму Господь может детей из камней мелких создать - не там копаете.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Яна 2013
                            Да, если иметь в виду только материальную составляющую современного Человека.

Для материального наблюдателя, это был клубок скрученных силовых полей.

Да.

После ухода из Рая - да.

У Адама не могли - исходный материал это не родители.
                            А вот у Авеля и Каина - могли.

Такой подход, кстати, решает проблему жены Каина и сильно упрощает понимание 6-й главы Бытия, снимая с Бога несправедливые обвинения в геноциде, к которым любят прибегать атеисты.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от tagil
                              Да, если иметь в виду только материальную составляющую современного Человека.

Это был клубок скрученных силовых полей.
                              Да.

После ухода из Рая - да.

.
                              Эбола - вирус, относяшийся к ЗПП, но первоначально им болели только африканские обезьяны...
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• allexster
                                Завсегдатай

• 01 January 2018
                                • 706

Сообщение от Яна 2013

А не в прахе...

Нет . Как раз дело именно в прахе. Не в земле , а именно в прахе. под этим термином обычно понимают именно мертвечину. Конкретно трупы потомков "первых" людей. Ну из 1-й главы.

Комментарий

Обработка...