Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Pinochet
    Два дерева , это аллегория на два принципа поведения. Либо ты "питаешься" от Б-га, либо от своего "познания" сам избираешь свои пути. Вы ведь приводили отрывок . 29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.(Еккл.7:29)
    Там было сказано, что можно есть от любого дерева сада, кроме одного... Но в целом, можно согласиться с вами, что этот выбор образа мышления и жизни... А также желаю сказать, что проклят всякий, висящий на древе, указывает изначально на змея, который без сомнения имел конечности, которых он лишился после Слова Господа к нему... А потом на этом древе оказался Сам Господь.... И к этому древу был прибит всякий грех, чтобы он никогда не распространялся дальше него... Это сделано, как перспектива благополучия вечной жизни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
    Ну коли так видите хорошо - шрам от операции у меня слева от пупка или справа?
    Здесь в теме вы совершенно не предоставили конкретную информацию по вашим словам об эволюции человека от обезьяны...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от rehovot67
      , что этот выбор образа мышления и жизни......
      Сейчас, то-же самое -" два дерева", два принципа поведения.13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
      14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:13,14)
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от rehovot67
        Здесь в теме вы совершенно не предоставили конкретную информацию по вашим словам об эволюции человека от обезьяны...
        Вы совершенно потеряли нить дискуссии.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от mara
          Здравствуйте! рада вам. Но вы опять задаёте вопросы, ни на один НИКОГДА не отвечая. Я читаю!, а написано, что Адам сотворён "из праха земного" и "стал душою живою", получив "дыхание" Бога... Сотворён не рождён. Есть много версий и домыслов о появлении Адама и Евы, особенно Евы. Сдаюсь. И даже согласна, что я ни разу не прочитала. Прочитать, совсем не значит - увидеть. Расскажите, как видите вы.
          Хочу! Докажите.
          Здравствуйте Анна. А что доказывать, вы прочитайте Адам стал Одним из нас. Его не кто не создавал и это утверждает писание, он стал. Вы просто не желаете этого видеть. я уже с вами говорил на подобные темы. Ну и чем это закончилось? Я отвечу, вашими вопросом. Ответа нет? Будьте внимательны когда читаете. Можно по этому поводу у вас спросить? Если Адам стал и он стал таким как мы с вами в данный момент. То каким он был до того как стал? И замете это очень интересно и важно Адам стал. Его не сотворили , он не родился он стал. За кого мы ещё в этой вселенной можем так сказать. Что он сам то себе.

Комментарий

• allexster
            Завсегдатай

• 01 January 2018
            • 706

Да ладно . Когда вы придумывали всё это - сильно напрягались ?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от mara
              А что изменилось в природе человека?
              Божие всовершенство исковеркано грехом, грех разорвал целостность человеческой природы: творим , хотя бы иногда, не то, что любим и любим , хотя бы порой, то , что богопротивно совершенно .
              Ведь Бог упрятал "человека" в "кожаную одежду"?
              да, это была милость Божия к падшему человеку , что бы человеку можно было выжить на земле.
              Т.е. человек всё-таки "умер смертию" в тот же день?
              для Бога - так .
              ибо грех , что рулит в человеке и , даже после Божиего призыва -Адамом не исповедан и не отречён Адамом - Богу противен и древо жизни Адаму-садовнику стало недоступно совсем - разве это можно даже сравнить с жизнью в Эдеме ?
              Из рая вышли мертвые люди?
              грешные , а значит не способные жить в Боге, а значит -в вечности , поэтому смерть земная стала логичным следствием этой , приобретённой грехом Адама , человеческой способности безбожничать.
              Кожаные люди - это люди мёртвые!
              и да , и нет.

- - - Добавлено - - -

но Христос есть путь и истина и жизнь................................поэтому и призывает Спаситель - примите и ядите сие есть Тело Моё.

все услышали?

а все ли услышавшие - исполнили?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от стражник
                Здравствуйте Анна. А что доказывать, вы прочитайте Адам стал Одним из нас. Его не кто не создавал и это утверждает писание, он стал. Вы просто не желаете этого видеть. я уже с вами говорил на подобные темы. Ну и чем это закончилось? Я отвечу, вашими вопросом. Ответа нет? Будьте внимательны когда читаете. Можно по этому поводу у вас спросить? Если Адам стал и он стал таким как мы с вами в данный момент. То каким он был до того как стал? И замете это очень интересно и важно Адам стал. Его не сотворили , он не родился он стал. За кого мы ещё в этой вселенной можем так сказать. Что он сам то себе.
                Нет, Стражник, вы не поняли ни тот раз меня, ни этот раз. Доброго дня или ночи.
                Я потому и создала тему, чтобы понять христиан современных, как они это понимают. Адам всё-таки создан Богом и создан правым. Люди вышли из рук своего Создателя святыми существами. И это принимает большинство форумчан. Бог вложил в него образ Своей святости. Именно поэтому в Еф. 4.24 возрождённый человек назван новым во Христе , который создан по Богу в праведности и святости истины. Конечно, чтобы разобраться, нужно внимательно читать. Я и читаю. Поэтому и спрашиваю всех. кто как понимает, каким создан Адам и как нужно понимать фразу "Адам стал как один из нас". Не могу согласиться с вами, что ключевое слово "стал". Был одним - стал другим. Ключевое слово здесь "нас". В этом "нас" и есть ответ об Адаме. Подозреваю, не только об Адаме. Большинство, как я поняла по ответам, убеждены, что адам не знал ничего, был как белый лист бумаги. А я убеждена, что Адам знал добро и зло до падения. К этому подводит мысль, сказанная о Христе, что Он не знал греха. Знал, но не совершил его. Знал и Адам. Но совершил. Не зря же СЛОВО(Христос) назван вторым Адамом. Это слово "нас" даёт огромный материал для рассуждения о Христе.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от mara
                  Я потому и создала тему, чтобы понять христиан современных, как они это понимают. Адам всё-таки создан Богом и создан правым. Люди вышли из рук своего Создателя святыми существами. И это принимает большинство форумчан. Бог вложил в него образ Своей святости. Именно поэтому в Еф. 4.24 возрождённый человек назван новым во Христе , который создан по Богу в праведности и святости истины. Конечно, чтобы разобраться, нужно внимательно читать. Я и читаю. Поэтому и спрашиваю всех. кто как понимает, каким создан Адам и как нужно понимать фразу "Адам стал как один из нас". Не могу согласиться с вами, что ключевое слово "стал". Был одним - стал другим. Ключевое слово здесь "нас". В этом "нас" и есть ответ об Адаме. Подозреваю, не только об Адаме. Большинство, как я поняла по ответам, убеждены, что адам не знал ничего, был как белый лист бумаги. А я убеждена, что Адам знал добро и зло до падения. К этому подводит мысль, сказанная о Христе, что Он не знал греха. Знал, но не совершил его. Знал и Адам. Но совершил. Не зря же СЛОВО(Христос) назван вторым Адамом. Это слово "нас" даёт огромный материал для рассуждения о Христе.
                  Как сложно то всё - я то был уверен, что надо просто своим духом победить в себе свою же греховную сому и Господь разрешит съесть плод с дерева жизни...

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Сообщение от mara
                    Это слово "нас" даёт огромный материал для рассуждения о Христе.
                    Слово "нас" необходимо рассматривать вместе с "как один из" - И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас , зная добро и зло.
                    Только "Один из Них" знал добро и зло . И на этого "Одного из Них" ,знающего, стал походить Адам.
                    О бессмертии Адама речь не идёт. Только о знании.
                    " ...последний Адам есть дух животворящий " - а почему вы уверены , что речь идёт об Иисусе ?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от vrn
                      Как сложно то всё - я то был уверен, что надо просто своим духом победить в себе свою же греховную сому и Господь разрешит съесть плод с дерева жизни...
                      И откуда у вас такие мысли, что человек сам своим духом...да если бы это было возможно, но нет ... не освободившись, не получив прощения и искупления и не имея веры в победу Помазанника...не возможно.
                      2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                      Им не принесло, а нынешние отвергают то что слышали те, а именно слово Божие, басни вместо слова...
                      И потому ... у всех проблемы...

- - - Добавлено - - -

Кстати современный иудаизм стоит на своих усилиях победить свою природу,хотя читают про обетование жизни вечной, но им то еще закрыто как получить его, а вы как оказались с ними единомышленником?

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Двора
                        И откуда у вас такие мысли, что человек сам своим духом...да если бы это было возможно, но нет ... не освободившись, не получив прощения и искупления и не имея веры в победу Помазанника...не возможно.

Им не принесло, а нынешние отвергают то что слышали те, а именно слово Божие, басни вместо слова...
                        И потому ... у всех проблемы...

- - - Добавлено - - -

Кстати современный иудаизм стоит на своих усилиях победить свою природу,хотя читают про обетование жизни вечной, но им то еще закрыто как получить его, а вы как оказались с ними единомышленником?
                        Я неправильно выразился - сам я пробовал - не получилось, в тупик зашел. Ищу другой путь.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от vrn
                          Я неправильно выразился - сам я пробовал - не получилось, в тупик зашел. Ищу другой путь.
                          Точно... сам может человек подавить а нажми и сразу выскочит...
                          Плакать и рыдать, умолять о милости о силе о вере что победа уже совершилась, грех на древе пригвожден, а мы живые и свободные от него,
                          значить нужна твердая вера, просим и умоляем...терпеливо ждем...
                          Все индивидуально, по себе судим, что от много сразу были освобождены, другое настигало, накрывало и получали освобождение,
                          третье и четвертое и пятое и....просто нести и ждать избавления...
                          Опыт.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от mara
                            Сударыня если честно мне тяжело с вами говорить, почему вы надумываете себе, написано что он стал, нет у вас появляется нечто. Почему вы не думали каким Адам был до того как стал. Тем более археология нам это показывает.
                            Можно вас спросить для чего вам рассуждать о Христе. Простите уже столько на рассуждались да на придумывали что если вам его даже показать вы будете видеть то что на придумали. Но не как не Бога. Выкиньте все фантазии на мусор и прочитайте первую и вторую главу Бытие, я вас просто умоляю.
                            Если вы поймете эти две главы вы увидите совсем другую библию. Да и Бога тоже. А главное вы поймете Его любовь к нам. Сейчас вы этого не понимаете. Или я придумал?

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от стражник
                              Сударыня если честно мне тяжело с вами говорить, почему вы надумываете себе, написано что он стал, нет у вас появляется нечто. Почему вы не думали каким Адам был до того как стал. Тем более археология нам это показывает.
                              Можно вас спросить для чего вам рассуждать о Христе. Простите уже столько на рассуждались да на придумывали что если вам его даже показать вы будете видеть то что на придумали. Но не как не Бога. Выкиньте все фантазии на мусор и прочитайте первую и вторую главу Бытие, я вас просто умоляю.
                              Если вы поймете эти две главы вы увидите совсем другую библию. Да и Бога тоже. А главное вы поймете Его любовь к нам. Сейчас вы этого не понимаете. Или я придумал?
                              Вы забыли, что писали? Напомню:" А что доказывать, вы прочитайте Адам стал Одним из нас. Его не кто не создавал и это утверждает писание, он стал. Вы просто не желаете этого видеть".
                              Вижу.

Но прежде, чем "стал", его создали.
                              Труднее, чем с вами? - нет.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от mara
                                Вы забыли, что писали? Напомню:" А что доказывать, вы прочитайте Адам стал Одним из нас. Его не кто не создавал и это утверждает писание, он стал. Вы просто не желаете этого видеть".
                                Вижу.

Но прежде, чем "стал", его создали.
                                Труднее, чем с вами? - нет.
                                Дорогая моя. Да я с вами согласен для того чтоб Адам стал тем, кем он стал для этого и были сотворены Богом условия. И это описано во второй главе читайте. Вся это возня с животными с Евой всё это для того чтоб Адам стал. Ева и Адам это одно целое , и будут два одной плотью это о чем. То есть это нечто что находиться в одной плоти и если не будет одного, то и второго нет. Посмотрите в себя, и вы поймете, что в вас такое что нет, не у кого больше с живых существ. Даже у ангелов этого нет. Этого Бог и добивался всё вокруг вас именно для этого, и это может только стать само по себе, если оно родиться или это сотворят, это не будет тем, кто оно есть в данный момент.
                                Теперь о моей трудности. Как мне с вами говорить, если вы читать не желаем думать не хотим, а вот свои фантазии продвигаем. Да я задаю вам вопросы, не по тому, что не знаю на них ответ я хочу, чтоб вы подумали своей головой.
                                Да я и говорил вам на прямую и что с этого вышло да не чего . Вы пошли по накатанной для вас дороги. Ну и к чему пришли? Опять вопросы вы поймите, если б так все было, как нам это преподносят, вопросов в этом случаи не возникнет не у кого. Вы посмотрите, нет сайта верующих, что б этот вопрос не поднимали, да и не один раз. И всё на одном месте. От чего так? Да и обратите внимание все одно и тоже, грех деревья змей. А посмотреть под другим углом не кто и не желает. Может и желает но не может и знаете от чего, мусор не дает. И кому из нас трудней вам бросать это мусор или мне его разгребать чтоб вам доказать очевидные вещи? Вы сомневаетесь в моих словах, это не сложно проверить, желаете? Я утверждал, что вы не понимаете любви Бога к вам, от чего вы промолчали. А ведь это одинаково, что если б я вас назвал бы не верующей ну или не знающей Бога. Да вы её чувствуете хотите чтоб это было так но вам не дает именно то что описано в этих двух главах. Хотя там описано все верно и понятно.

Комментарий

Обработка...