Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от mara
    и древо добра и зла(смерти), .
    Так прямо и написано? " и древо добра и зла" (С) Слово ключевое пропустили.
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от mara
      rehovot67
      А в этом суть праведности... Когда было искушение - у них стоял выбор: избрать Божье или искусителя
      Зачем в рай(сад Эдемский) был допущен искуситель? Ведь в контексте Писания несколько раз сказано, что искушение - тяжкий грех(жернова им на шею)))), что же вы хотите сказать, что змей только инструмент?! Мне нужна истина, а не конфессиональные байки. Ибо Отец ищет "поклоняющихся в духе и истине". Я помню Иова.
      Да, выбор был. Два дерева. Да, древо вечной жизни и древо добра и зла(смерти)
      смерти
      маловато будет, ибо зло в контексте Творца - не смерть, т.к. смерть лишь логическое следствие грехопадения Адама и необходимый инструмент спасения человека теперь уже с грешной земли.
      , кто его насадил? Бог.
      )
      тут уместен вопрос - для кого?

а если на Вам - то и нечего под командой Квакина чужие сады обносить,тем более когда Вы были уже загодя предупреждены -не ешь....... ..............................сад смертельным ядом обработан, помереть можешь...
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от vrn
        Ну не знаю - глядя на некоторых людей начинаешь верить, что часть все таки произошла от обезьян...
        Может быть наоборот, что человек деградирует в тот образ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
        Вопрос такого знания впервые проявился тут - 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
        (Быт.3:7) После того как 6 И увидела жена, что дерево .... дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
        (Быт.3:6)
        Тут они увидели последствие своего непослушания на практическом опыте...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от rehovot67
          Тут они увидели последствие своего непослушания на практическом опыте...
          6 И увидела жена, что дерево .... дает знание (Быт.3:6) Поправьте автора.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от mara
            Перечитываю Св. Писание, некоторые места по 100 раз. Прочитала десяток "святых отцов". А не могу взять в толк. Может, в ваших постах, форумчане, увижу то, что ускользает от меня.
            Ведь из-за такой мелочи началось прозябание человечества! Сказал Господь: от любого древа ешь, а от этого не ешь. Всего одна простая заповедь. Но человек пошел и съел. Вот здесь и начинается для меня загадка. «Адам, почему ты ел?» Отвечает: «А что я? Я ничего, это все жена, которую Ты мне дал» Вот оно! Не повинился! ПОЧЕМУ?!
            Вот все поют, что в Царстве небесном благодать, истина, правда. Откуда же в Царстве Божьем взялся «лукавый змей», «ангелы не сохранившие своего достоинства», «ангел света», возмечтавший о власти и главное - Адам! Только что созданный, не знающий зла?! Откуда взялось такое легкомыслие, эгоизм и безответственность. А ведь это форма проявления безнравственности. Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?
            Потому, что вы не полностью передали слова Бога.
            И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
            а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
            Это не запрет, а предупреждение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от vrn
              Планируете размножиться и не знаете как?
              Вы обещали РАССКАЗАТЬ, но вместо этого показываете обложки книги...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
              6 И увидела жена, что дерево .... дает знание (Быт.3:6) Поправьте автора.
              6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
              (Быт.3:6)

Вы упускаете выражение, что дерево .... вожделенно, потому что даёт знание. Это она могла увидеть своей верой в слова искусителя...

5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
              (Быт.3:5)

Потому что само название дерева - дерево познания добра и зла...

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              (Быт.2:17)

Господь не разъяснял им суть познания добра и зла, но ясно сказал, что следствия этого будут для них весьма печальными...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от tagil
                Появление Человека на свет стало возможным только путём рождения.
                Может Человек является человеком именно по рождению от себе подобных?
                Если бы Иисус не родился от женщины был ли Он человеком?
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от rehovot67
                  Вы обещали РАССКАЗАТЬ, но вместо этого показываете обложки книги...

-
                  Найдите достойную девушку - без неё не размножитесь! А уж она все расскажет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                  Может Человек является человеком именно по рождению от себе подобных?
                  Если бы Иисус не родился от женщины был ли Он человеком?
                  Очень глубокий вопрос! Ведь иудеи слово Господа до Иисуса так и не вместили хотя Бог часто общался с их представителями напрямую.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Сообщение от vrn

- - - Добавлено - - -

Очень глубокий вопрос! Ведь иудеи слово Господа до Иисуса так и не вместили хотя Бог часто общался с их представителями напрямую.
                    верные всегда были, как и после прихода Христа есть неверные.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от vrn
                      Я вижу от вас неспособность отвечать за свои слова...

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от rehovot67
                        Господь не разъяснял им суть познания добра и зла,...
                        Два дерева , это аллегория на два принципа поведения. Либо ты "питаешься" от Б-га, либо от своего "познания" сам избираешь свои пути. Вы ведь приводили отрывок . 29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.(Еккл.7:29)

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Двора
                          верные всегда были, как и после прихода Христа есть неверные.
                          )
                          совершенно верно .
                          на верном =иври =еврее Аврааме Господь творил Своё Собрание и из Его семени сотворил Свой народ Божий Своему Сыну Иисусу Христу , Который со Своими верными=иври=евреями 12 апостолами и 70 учениками основал Свой Христов Народ Божий Церковь Свою Единое Тело Христово, Которую -теперь уже -никогда - не одолеют врата ада.
                          ......чьё?

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Pinochet
                            Два дерева , это аллегория на два принципа поведения. Либо ты "питаешься" от Б-га, либо от своего "познания" сам избираешь свои пути. Вы ведь приводили отрывок .
                            Вот. Для @Аннеты - ханжество, что наг и надо прикрыться - изобретение ума человеческого ибо от Господа не скроешь ни тело ни мысли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Я вижу от вас неспособность отвечать за свои слова...
                            Ну коли так видите хорошо - шрам от операции у меня слева от пупка или справа?
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Двора
                              ...есть неверные.
                              и это верно очень.
                              Матф
                              12.30
                              Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                              12.31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; Мк 3, 28. Лк 12, 10. 1 Ин 5, 16.
                              12.32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                              12.33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                              12.34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Лк 6, 45.
                              12.35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                              12.36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                              12.37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Лк 19, 22.
                              12.38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Мф 16, 1. 1 Кор 1, 22.
                              12.39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; Лк 11, 29.
                              12.40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Иона 2, 1.

- - - Добавлено - - -

Иоанна
                              6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.
                              6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                              6.59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                              ......чьё?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Яна 2013
                                Может Человек является человеком именно по рождению от себе подобных? ...
                                А как же Адам и Ева?
                                Надеюсь, в их "человечности" Вы не сомневаетесь.

Комментарий

Обработка...