Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от vrn
    В яблоках кальция мало, а Ева из ребра.
    При чём здесь кальций?)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от vrn
      Да почему она не увидела что Адам голый? Куда смотрели её глаза? Или давно все видела со змеем и знала, но замученная совестью решилась открыть глаза Адаму?
      Короче я лишь убеждаюсь в правильности своих выводов. Плоды не имели никакого действия. Стыд и страх пришел к ним от того что они испугались что сейчас придется давать отчет Богу. Это как страх детей перед родителями, когда дети в чем то провинились.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от vrn
        Нет. Он стал жертвой доверия к первообразу жены. Клоны же и подобия Евы - всегда гораздо хуже оригинала...
        Нет...таки Адам- подкаблучник,трус и ябеда...:

9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
        10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
        11. И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
        12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
        (Книга Бытие 3:9-12)

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Jewe
          Короче я лишь убеждаюсь в правильности своих выводов. Плоды не имели никакого действия. Стыд и страх пришел к ним от того что они испугались что сейчас придется давать отчет Богу. Это как страх детей перед родителями, когда дети в чем то провинились.
          Тут главное что не раскаялись...
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Jewe
            И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. " Скорее всего , не сразу открылись глаза , а прошло какое то время. Потому и открылись глаза у ОБОИХ . А почему не сразу открылись , потому , что Бог ВСЕГДА даёт время для раскаяния. Но этого не произошло.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Каштанов
              Алексина , тогда почему в мужские разговоры влезаете и учите ?
              Каштанов,я никогда не общаюсь с людьми в повелительно-учительном тоне,типа:"Поклонение следует совершать так"
              Не защищайте экзальтированных мадам,очень далеких от христианства.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Alexinna
                Нет...таки Адам- подкаблучник,трус и ябеда...:

9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                11. И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                (Книга Бытие 3:9-12)
                Это другое - Адам не раскаялся и попытался рационализировать грехопадение в нарушении заповеди. Вина же Евы первообразна и не имеет никакой возможности оправдания.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Фонфан
                  А как она могла поступить иначе...если она плоть от плоти и кость от кости Адамовой?))....Пища попадая в Ваш организм (Муж и Жена ОДНА плоть) как то отдельно на разные органы влияет и нет взаимосвязи никакой?))) Повеселили....Спасибо...)
                  А как она могла поступить иначе? Я не знаю. Ну представьте ситуацию - Ева знает от Адама что к плодам нельзя даже прикасаться - иначе смерть. Как они поняли мгновенная. И тут появляется Змей, который утверждает - нет, не умрете. Угу. ОК. Ева прикасается к плодам. Видит что с ней ничего не происходит. Немного задумывается, чувствует в себе непреодолимое желание - срывает плод - прикасает его к своим губам. Затем надкусывает и проглатывает. Пожимает плечами. Змей ухмыляется и уползает довольный. Ева набирает плодов и тащит их мужу.

Дальше примерно такой диалог.

Адам, потрясающая новость! Представляешь я съела плоды с того дерева и как видишь жива!

Не может быть! А это то самое дерево?? Ты уверена???

Ну конечно!!! Я жива, как видишь.

А ну ка дайка и мне эти плоды, дорогая.

Адам несколько секунд вертит в руках запретный плод. Даже понюхал. Затем - Хрум!!!

Ну примерно так.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от vrn
                    Это другое - Адам не раскаялся и попытался рационализировать грехопадение в нарушении заповеди. Вина же Евы первообразна и не имеет никакой возможности оправдания.
                    Адам- слабак и подкаблучник?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Jewe
                      А как она могла поступить иначе? Я не знаю. Ну представьте ситуацию - Ева знает от Адама что к плодам нельзя даже прикасаться - иначе смерть. Как они поняли мгновенная. И тут появляется Змей, который утверждает - нет, не умрете. Угу. ОК. Ева прикасается к плодам. Видит что с ней ничего не происходит. Немного задумывается, чувствует в себе непреодолимое желание - срывает плод - прикасает его к своим губам. Затем надкусывает и проглатывает. Пожимает плечами. Змей ухмыляется и уползает довольный. Ева набирает плодов и тащит их мужу.
                      Зачем? .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Адам- слабак и подкаблучник?
                      Когда один в семье безгранично доверяет, а вторая использует его доверие - разве это так называется? Или всякий раз нужно требовать от жены справку об отсутствии ЗПП и заключение лаборатории о безопасности приготовленной ей еды ?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от vrn
                        Когда один в семье безгранично доверяет, а вторая использует его доверие - разве это так называется?
                        Нет.
                        Подкаблучник это мужчина, которым полностью управляет женщина.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Alexinna
                          Нет.
                          Про приготовленную еду это как соотносится?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Alexinna
                            Каштанов,я никогда не общаюсь с людьми в повелительно-учительном тоне,типа:"Поклонение следует совершать так"
                            Не защищайте экзальтированных мадам,очень далеких от христианства.
                            Вы общаетесь с людьми тоном не принимающим никаких возражений.И что по мне , то вы как христианка , не дотягиваете до экзальтированной мадам . Это взгляд со стороны.Без обид.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от vrn
                              Зачем? .
                              Затем чтобы показать что Бог неправ. Она же не умерла.

«

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Alexinna
                                Нет.
                                А женщина, которая так себя ведёт по отношению к мужчине - кто?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...