Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Короче я лишь убеждаюсь в правильности своих выводов. Плоды не имели никакого действия. Стыд и страх пришел к ним от того что они испугались что сейчас придется давать отчет Богу. Это как страх детей перед родителями, когда дети в чем то провинились.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
:
9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11. И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Книга Бытие 3:9-12)Комментарий
-
Тут главное что не раскаялись...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет...таки Адам- подкаблучник,трус и ябеда...:
9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11. И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Книга Бытие 3:9-12)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Дальше примерно такой диалог.
Адам, потрясающая новость! Представляешь я съела плоды с того дерева и как видишь жива!
Не может быть! А это то самое дерево?? Ты уверена???
Ну конечно!!! Я жива, как видишь.
А ну ка дайка и мне эти плоды, дорогая.
Адам несколько секунд вертит в руках запретный плод. Даже понюхал. Затем - Хрум!!!
Ну примерно так.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А как она могла поступить иначе? Я не знаю. Ну представьте ситуацию - Ева знает от Адама что к плодам нельзя даже прикасаться - иначе смерть. Как они поняли мгновенная. И тут появляется Змей, который утверждает - нет, не умрете. Угу. ОК. Ева прикасается к плодам. Видит что с ней ничего не происходит. Немного задумывается, чувствует в себе непреодолимое желание - срывает плод - прикасает его к своим губам. Затем надкусывает и проглатывает. Пожимает плечами. Змей ухмыляется и уползает довольный. Ева набирает плодов и тащит их мужу.
- - - Добавлено - - -
Когда один в семье безгранично доверяет, а вторая использует его доверие - разве это так называется? Или всякий раз нужно требовать от жены справку об отсутствии ЗПП и заключение лаборатории о безопасности приготовленной ей еды ?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вы общаетесь с людьми тоном не принимающим никаких возражений.И что по мне , то вы как христианка , не дотягиваете до экзальтированной мадам . Это взгляд со стороны.Без обид.Комментарий
Комментарий