Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
И в этом тоже.
Кроме первородного греха («острастившейся» прирды) у младенцев могут быть еще невольные грехи...
К примеру отсутствие кальция у родившей...
Ведь только Пречистая родила «без ущерба» или «без истления»
С ув. Сергей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вполне... Это Вы любите шутить...
Когда человек рождается, он «обкрадывает» мать как может...
Вы наверное не рожали?
С ув. Сергей.
Если Вы будете рожать, то попробуйте родить без ущерба себе...
И еще, разные там костюмчики из специализированных магазинов Вам вряд ли помогут...Последний раз редактировалось П Сергей; 18 May 2018, 09:17 AM.Комментарий
-
(Рим. 15 .12) Сего ради якоже единем человеком грех в мир вниде, и грехом смерть, и тако смерть во вся человеки вниде, в немже вси согрешиша. До закона бо грех бе в мире: грех же не вменяшеся, не сущу закону
Смерть во всех вошла и в Адаме все согрешили.
Безгрешен только Сын Божий.Комментарий
-
К примеру Вы случайно толкнули человека на улице, он упал и разбил коленку...
Это тоже грех. И Вы виновны в этом, хотя и косвенно.
С ув. Сергей.
Прости, Господи, наши грехи ведомые и неведомые, вольные и невольные...Комментарий
-
Повторяю:все люди,без исключения,рождаются с первородным грехом,еще царь и пророк Давид писал:"се бо,во беззакониях зачат есьмь и во гресех роди мя матерь моя",
- - - Добавлено - - -
Но речь вы ведете о грехе самого младенца и это странно,в чём вы тут видите грех? То,что вложено Богом в человеческую природу?
- - - Добавлено - - -
Потому и смертны,что носят в себе первородный грех.
Когда согрешил Адам,то одним из последследствий было наказание смертью.Комментарий
-
Невольный грех - это когда человек что-то делает по своей воле, не осознавая, что это грех. Младенец по определению не может впасть в невольный грех
Первородный грех (Адамов) - это поврежденное состояние души всех потомков Адама, передаваемое по наследству, являющееся следствием его отпадения от Бога и заключающееся в предрасположенности человека ко греху, что именно за предрасположенность, точно неизвестно, я предполагаю, что это отсутствие возможности прямого контакта с Ним (ничто нечистое с Ним не может соприкоснуться). Христос - может, потому что от Святого Духа.
Поэтому да - младенцы чистые и невинные, но первородному греху они подвержены, а невольному - нет. Мать может умереть при родах от многих причин, например, ленилась делать зарядку по утрам, её бил муж во время беременности, в том числе и потому, что так решил Бог, предвидя, что в противном случае с ней может произойти другая более страшная беда, и этот путь для неё наилучший.
Пожалуйста, не примитивизируйте так Божий замысел о человеке!
- - - Добавлено - - -
Так что все мы что-то можем не понимать, и не надо так откровенно превозноситься над Тагилом, и тем более считать его неправославным только потому, что он якобы неправильно понимает какие-то богословские вопросы.
В данном случае, Тагил безусловно прав, потому что он говорит не о первородном грехе, а о чистой (безгрешной) душе младенца, которая пока что только предрасположена к греху, а на ней самой греха нет. Не путайте первородный грех (Адамов), изменивший природу человека, и наши обычные грехи, которые являются следствием нашего безволия, или незнания...Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 18 May 2018, 10:40 AM.Комментарий
-
Ну простите меня, что встреваю, но это уже слишком! Чего уж там: давайте мужа обвиним, ведь это его семя было! А Бога Самого не хотите обвинить? Ведь это Он всё придумал...
Невольный грех - это когда человек что-то делает по своей воле, не осознавая, что это грех. Младенец по определению не может впасть в невольный грех
Первородный грех (Адамов) - это поврежденное состояние души всех потомков Адама, передаваемое по наследству, являющееся следствием его отпадения от Бога и заключающееся в предрасположенности человека ко греху, что именно за предрасположенность, точно неизвестно, я предполагаю, что это отсутствие возможности прямого контакта с Ним (ничто нечистое с Ним не может соприкоснуться). Христос - может, потому что от Святого Духа.
Поэтому да - младенцы чистые и невинные, но первородному греху они подвержены, а невольному - нет. Мать может умереть при родах от многих причин, например, ленилась делать зарядку по утрам, её бил муж во время беременности, в том числе и потому, что так решил Бог, предвидя, что в противном случае с ней может произойти другая более страшная беда, и этот путь для неё наилучший.
- - - Добавлено - - -
Смерть - это не наказание, а защита человека от греха. Читайте Библию: чтобы не вкусил от Древа жизни и не сделал грех бессмертным. Бог не наказывает так, как люди - за что-то. Бог "наказывает" для чего-то, а конкретно для того, чтобы спасти... потому что Он Любовь прежде всего, а не Судья. А Судья Он во вторую очередь, и это надо четко понимать, что такое "вторая очередь"? Это значит, что Божий Суд творится с Любовью, делается ради Любви и поэтому не является наказанием, ну короче Вы поняли, я думаю...
Нукась,пропойте мне про Любовь в отношении допотопных людей,как известно,что спасся только Ной со своим семейством. Бог есть Любовь или Судия? Или то и другое вместе?Комментарий
-
Ну простите меня, что встреваю, но это уже слишком! Чего уж там: давайте мужа обвиним, ведь это его семя было! А Бога Самого не хотите обвинить? Ведь это Он всё придумал...
- - - Добавлено - - -
Смерть - это не наказание, а защита человека от греха. Читайте Библию: чтобы не вкусил от Древа жизни и не сделал грех бессмертным. Бог не наказывает так, как люди - за что-то. Бог "наказывает" для чего-то, а конкретно для того, чтобы спасти... потому что Он Любовь прежде всего, а не Судья. А Судья Он во вторую очередь, и это надо четко понимать, что такое "вторая очередь"? Это значит, что Божий Суд творится с Любовью, делается ради Любви и поэтому не является наказанием, ну короче Вы поняли, я думаю...
Пора открывать просветительские курсы.
То что Вы пишите это не ГРЕХ, а порок....
Грех по наследству не передается (со «страстным зачатием» ). Раньше так думали. См.бл.Августина!
Первородный грех - невольный.
В строгом смысле этого слова - это когда младенец к примеру просит больше молока чем ему необходимо и
сблевывает избыток тут же на мать...
С ув. Сергей.Комментарий
-
Остальные развратились и оскотинились до утраты человеческого образа.
Людьми мы их называем потому, что они принадлежали к роду "Люди" по зоологической классификации (но не к виду Человек разумный!)
Вот эти животные рода Люди и погибли в водах Потопа.
Палеонтологи до сих пор находят их останки и называют разными причудливыми именами.
Например, Ardipithecus ramidus New 4.4 Million-Year-Old Мама
Последний раз редактировалось tagil; 18 May 2018, 11:20 AM.Комментарий
Комментарий