Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от tagil
    Конечно!

Я верю во Всемилостевого Бога.
    Он не мстит младенцам за грехи отцов.
    Бог,вообще,никому не мстит.
    У вас просто неверное понятие о первородном грехе,вы поговорите со своим священником об этом вопросе.
    Фото мне понравилось! Помоги,Господи!
    Библия у вас только странная,нет креста,похоже не Звезду Давида. Можно подробнее о вашей церкви,есть у вас сайт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Ной со своим семейством - это и были люди, потомки Адама и Евы сохранившиеся ко врмени Потопа.
    Остальные развратились и оскотинились до утраты человеческого образа. Людьми мы их называем потому, что они принаслежали к роду "Люди" по зоологической классификации (но не к виду Человек разумный!)
    Вот эти животные рода Люди и погибли в водах Потопа.
    Палеонтологи до сих пор находят их останки и называют разными причудливыми именами.

Например, Ardipithecus ramidus New 4.4 Million-Year-Old Мама
    Тагил,я с вами соглашусь,но как бы наполовину.
    Всё же,это любимое творение Божие- каждый человек,у Бога нет лицеприятия.
    Бог уничтожил всех людей,в том числе и беременных,и младенцев(как вы утверждаете безгрешных). Вот я и хочу узнать,как проявился Бог,как Любовь или Судия Праведный?

Комментарий

• П Сергей
      Ветеран

• 15 September 2016
      • 1195

Сообщение от Alexinna
      Бог,вообще,никому не мстит.
      Псалтырь не читаете?
      Вот пророк Давид писал, что Господь «мстил» на все начинания «проотцев»...
      Конечно смысл слов тут иной, но все-таки...
      С ув. Сергей.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Alexinna
        ... Библия у вас только странная,нет креста,похоже не Звезду Давида.
        У Звезды Давида шесть лучей.

Тагил,я с вами соглашусь,но как бы наполовину.
        ...
        Бог уничтожил всех людей,в том числе и беременных,и младенцев...
        Во время Потопа, Бог уничтожил не людей, а животных, которые угрожали самому существованию рода человеческого; не "беременных", а стельных; и не "младенцев", а приплод.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Alexinna
          ...Тагил,я с вами соглашусь,но как бы наполовину.
          Всё же,это любимое творение Божие- каждый человек,у Бога нет лицеприятия.
          Бог уничтожил всех людей,в том числе и беременных,и младенцев(как вы утверждаете безгрешных). Вот я и хочу узнать,как проявился Бог,как Любовь или Судия Праведный?
          не уничтожил, но убрал с лица Земли.

не уничтожил, но забрал к Себе: на Суд, где Он Судия и Любовь : к чему стремился этот человек в своей земной жизни, то и получит от Бога в вечности.

- - - Добавлено - - -

естественно, имхо,Alexinna ...................но где я не прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Не в этом дело. Младенцы уже рождаются с первородным грехом.
          плз - а это как понять?

100 поколений назад его пра-пра-пра-... баушка Ева забыла про Бога и скормла его пра-пра-пра-...дедушке тот плод, что Бог им есть не велел совсем , а это дитя - теперь,
          через 100 поколений отвечай за ту пра-пра-пра-...бабушкину ветренность?

- - - Добавлено - - -

или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
          Удивляюсь! Сколько мнений о первородном ГРЕХЕ!
          Пора открывать просветительские курсы.
          То что Вы пишите это не ГРЕХ, а порок....
          Грех по наследству не передается (со «страстным зачатием» ). Раньше так думали. См.бл.Августина!
          Первородный грех - невольный.
          В строгом смысле этого слова - это когда младенец к примеру просит больше молока чем ему необходимо и
          сблевывает избыток тут же на мать...
          С ув. Сергей.
          у проф. А. И. Осипова есть термин "первородный огрех " -искажение/порок/нарушение чел. природа в результате грехопадения Адама и Евы .

имхо - суть события и явления им выхвачена блестяще, хотя термин "первородный огрех " впервые я услышал у Осипова
          ...и только у Осипова слышу до сих пор.

- - - Добавлено - - -

....а жаль....
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

Сообщение от Виталич

у проф. А. И. Осипова есть термин "первородный огрех " -искажение/порок/нарушение чел. природа в результате грехопадения Адама и Евы .

имхо - суть события и явления им выхвачена блестяще, хотя термин "первородный огрех " впервые я услышал у Осипова
            ...и только у Осипова слышу до сих пор.

- - - Добавлено - - -

....а жаль....
            Все это постмодерн... Грех - это всегда грех, даже невольный. Гадость перед Богом.
            И когда Осипов говорит, что первородный грех - это "кожанные одежды" (это последствия греха), то
            это можно приписать к Спасителю... Все это мерзость (обелять грех)...

С ув. Сергей.
            Грех -это не "огрех"!!!

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

верно -грех это событие , в данном случае грехопадение прародителей Адама и Евы , которым они посеяли в себе огрех....и передали это огрех своим детям......и нам ..........и нашим детям в конце концов.

- - - Добавлено - - -

и исправить это огрех мы можем лишь с Божией помощью нашего Спасителя и Его Жертвой.
              ......чьё?

Комментарий

• П Сергей
                Ветеран

• 15 September 2016
                • 1195

Сообщение от Виталич
                верно -грех это событие , в данном случае грехопадение прародителей Адама и Евы , которым они посеяли в себе огрех....и передали это огрех своим детям......и нам ..........и нашим детям в конце концов..
                Да причем тут Адам и Ева, если ты сам - "страстный" и "чувственный" (св. Максим Исповедник: "Мою страстность, мою чувственность Господь распял на Кресте")
                С ув. Сергей.
                Наша природа "чувственная" с избытком властвующих страстей - это и есть первородный грех...

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от mara
                  Тимофей-64;5658355]

1. Т.е. наших православных людей не устраивает признание Христа, что все дети, независимо, как я понимаю, ни от чего - идут в Царство Небесное. Слова Христа, выходит, недостаточно, и решили подстраховаться. Разрешите спросить, почему? Хотя можете не отвечать. Переливать из пустого в порожнее.

2. Не придумывайте и не оправдывайте. Есть статистика мировая. Как только изобрели вакцинацию, гигиену, повальная смертность прекратилась.

3. Насчет зажигалки не знаю. А вот точно знаю, что за руку можно схватить, если придти туда со своей армией.

4.. Не извиню. Видимо, мы с вами читаем разные "моменты" синдонологии)))). Не знаю, мне хватает Христа Воскресшего, Который есть Образ Бога Живого.

1. У Христа нет такой цитаты, будто все младенцы НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО, идут в Царство Небесное.
                  Откуда Вы это взяли?
                  не обсуждал Христос посмертную судьбу младенцев. он говорил взрослым, чтобы они КОЕ-ЧЕМУ детскому умели подражать ради Царства.
                  И не более.

2. Да, да и да.
                  Но когда изобрели вакцинацию и гигиену?? Когда снизили младенческую смертность?
                  А когда крещение младенцев стало прочной традицией??
                  Вопросы Вам по истории.

3. Вот именно. Насчет зажигалки не знаете.

4. И про плащаницу тоже не знаете.
                  Про пыльцу эндемичных растений?
                  Про монеты на глазах? Фото в поляризованном свете?
                  Про 4-ю группу крови?
                  Про невозможность сохранения Лика?
                  Про посмертные трупные выделения?

ну, то есть, совсем ничего?
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от П Сергей
                    Да причем тут Адам и Ева, если ты сам - "страстный" и "чувственный" (св. Максим Исповедник: "Мою страстность, мою чувственность Господь распял на Кресте")
                    С ув. Сергей.
                    Наша природа "чувственная" с избытком властвующих страстей - это и есть первородный грех...
                    а проф. Осипов счиает это первородным огрехом, ибо это следствие грехопадения и результат власти греха.
                    ......чьё?

Комментарий

• П Сергей
                      Ветеран

• 15 September 2016
                      • 1195

Сообщение от Виталич
                      а проф. Осипов счиает это первородным огрехом, ибо это следствие грехопадения и результат власти греха.
                      Бросайте проф.Осипова. Он все в кучу смешивает (и следствие и сам грех)
                      С ув. Сергей.
                      Вообще, различается само грехопадение родителей (тоже называется первородный грех) и как бы сам первородный грех в природе потомков Адама и Евы. А СЛЕДСТВИЕ грехопадения это «безгрешные» последствия ослабления человеческой природы и природы вообще:
                      порок, «кожаные одежды», обострённое чувство холода и голода, болезненность и в конце смерть...
                      Последний раз редактировалось П Сергей; 18 May 2018, 02:03 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Alexinna
                        Ох,как же вы,неправославные,любите петь про любовь Божию...
                        Нукась,пропойте мне про Любовь в отношении допотопных людей,как известно,что спасся только Ной со своим семейством. Бог есть Любовь или Судия? Или то и другое вместе?
                        Ну и что это за манера общения такая? "Ох, как же вы...", "нукась"... Сколько же в ВАШИХ СЛОВАХ СЛЫШИТСЯ НЕНАВИСТИ К НЕПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ! Не позорьте православие пожалуйста, а то ведь могут подумать (и к сожалению думают), что Вы типичный представитель. Не так это.

Теперь по пунктам.
                        1. Я православный христианин, имеющий духовника и посещающий православный храм. (могли бы и посмотреть в профиль прежде чем писать)Забыли, как я от Вас требовал, чтобы Вы очередное Ваше художество показали своему духовнику?
                        2. Как я уже писал, Бог есть Любовь и Судия, только Любовь на 1 месте, а Судия на 2-ом. Поймите, наконец, что такое Суд Божий! Это Суд Любви! Это самый справедливый суд, когда судят не по закону, а с любовью. Так и Бог судит нас. Вы так часто призывали читать творения святых отцов Церкви. Ну так читайте! Они говорят Вам о том же:
                        "Ибо у Бога и помышления нет о непомиловании, а есть одна мысль и одно желание миловать и миловать... приходи всякий" (святитель Феофан Затворник Вышенский)

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                          Про 4-ю группу крови?
                          Кстати, встречала и утверждение, что у Иисуса 1-я группа крови: мол, как символично! абсолютный донор.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от П Сергей
                            Удивляюсь! Сколько мнений о первородном ГРЕХЕ!
                            Пора открывать просветительские курсы.
                            То что Вы пишите это не ГРЕХ, а порок....
                            Грех по наследству не передается (со «страстным зачатием» ). Раньше так думали. См.бл.Августина!
                            Первородный грех - невольный.
                            В строгом смысле этого слова - это когда младенец к примеру просит больше молока чем ему необходимо и
                            сблевывает избыток тут же на мать...
                            С ув. Сергей.
                            Откуда Вы всё это взяли? С такими представлениями Вы можете открыть только ЕРЕТИЧЕСКИЕ курсы. Читайте лучше Святых Отцов Церкви (как говорит Алексинна)
                            Ну или хотя бы предстоятелей, которые их цитируют:
                            митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл:
                            "Казалось бы, какое отношение к современным людям имеет история праотцев Адама и Евы, восходящая к истоку человеческой цивилизации? А между тем то, что произошло с ними, напрямую касается каждого из ныне живущих.Церковь, основываясь на Священном Писании, учит нас, что грех, вошедший в природу первых людей, не исчез с их физической смертью, но преемственно передавался в последующие поколения. Каждый человек, рождающийся в этом мире, наследует Адаму и Еве, в силу чего имеет природу испорченную и подверженную греху. Как пишет святитель Игнатий (Брянчанинов), «естество наше заражено грехом». А преподобный Макарий Египетский говорит о «греховной закваске», которая присутствует в человеческом естестве с момента грехопадения."

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Виталич
                              у проф. А. И. Осипова есть термин "первородный огрех " -искажение/порок/нарушение чел. природа в результате грехопадения Адама и Евы
                              а я от Осипова слышала - "первородное повреждение".

Комментарий

• П Сергей
                                Ветеран

• 15 September 2016
                                • 1195

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Откуда Вы всё это взяли? С такими представлениями Вы можете открыть только ЕРЕТИЧЕСКИЕ курсы. Читайте лучше Святых Отцов Церкви (как говорит Алексинна)
                                Ну или хотя бы предстоятелей, которые их цитируют:
                                митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл:
                                "Казалось бы, какое отношение к современным людям имеет история праотцев Адама и Евы, восходящая к истоку человеческой цивилизации? А между тем то, что произошло с ними, напрямую касается каждого из ныне живущих.Церковь, основываясь на Священном Писании, учит нас, что грех, вошедший в природу первых людей, не исчез с их физической смертью, но преемственно передавался в последующие поколения. Каждый человек, рождающийся в этом мире, наследует Адаму и Еве, в силу чего имеет природу испорченную и подверженную греху. Как пишет святитель Игнатий (Брянчанинов), «естество наше заражено грехом». А преподобный Макарий Египетский говорит о «греховной закваске», которая присутствует в человеческом естестве с момента грехопадения."
                                Вы адепт бл. Августина? Со «страстным зачатием»? Удивительно!

С ув. Сергей.

Сохранился....

Комментарий

Обработка...