Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от П Сергей
    Все это постмодерн... Грех - это всегда грех, даже невольный.
    Грех - это сознательное нарушение заповeдей Господних.

Гадость перед Богом.
    В Раю не бывает гадостей.
    Последний раз редактировалось tagil; 18 May 2018, 08:20 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Виталич
      человек , как единое целое.

и неделимое...................................и эту исконную и Божественную целостность и восстановил Иисус Христос - исправив тот огрех.
      Так вот С ув. Сергей замечает, что Бог не может давать человеку поврежденную душу.

Комментарий

• П Сергей
        Ветеран

• 15 September 2016
        • 1195

Сообщение от Кн. Мышкин
        Так вот С ув. Сергей замечает, что Бог не может давать человеку поврежденную душу.
        Не надо мне приписывать того что я не говорил.
        Да еще в еретизме обвинять.
        Вам, дорогой, прямо говорят, что Господь не творит ГРЕХ при зачатии. А поврежденную душу Господь творит.
        А это концепция бл. Августина, что первородный грех передается по наследству через «страстное зачатие»
        С ув. Сергей.
        Пора спать, не хочу с Вами говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Грех - это сознательное нарушение заповдей Господних.

В Раю не бывает гадостей.
        Все-таки православные люди каются и за «несознательное» нарушение заповедей.
        С ув. Сергей.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от mara

Олег Колыванов
          Никогда не отключаю свой ум и никогда не верю никому без проверки и анализа и всем это советую.

Могу сказать только: Браво!
          Спасибо! Всем советую делать тоже самое что и эти разумные люди

10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          а чему браво, тому что это ложь? я бы не торопился на вашем месте аплодировать.
          А это тоже ложь?

Рим.14:5 Иной отличает день от
          дня, а другой судит о всяком дне
          равно. Всякий поступай по
          удостоверению своего ума.

1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

Откр.2:2 знаю дела твои, и труд
          твой, и терпение твое, и то, что ты
          не можешь сносить развратных, и
          испытал тех, которые называют
          себя апостолами, а они не таковы,
          и нашел, что они лжецы;

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от свящ. Евгений Л
            А если начать разговор о человеческом естестве Сына Божия, об образе Божием в человеке,
            Не естестве а о теле похожем по виду на человека но в теле хоть и был мозг но вот человеческого духа не было потому и Елизавете называла плодом это тело а не человеком.

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
            мир, говорит: жертвы и
            приношения Ты не восхотел, но
            тело уготовал Мне.

Лук.1:42 и воскликнула громким
            голосом, и сказала: благословенна
            Ты между женами, и благословен
            плод чрева Твоего!

Потому и ребенок Елизаветы назван младенцем ибо человек а Марии плодом ибо нечеловек

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от П Сергей
              ... Все-таки православные люди каются и за «несознательное» нарушение заповедей.
              С ув. Сергей.
              Да.
              ... яже словом, яже делом, яже ведением и неведением ...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от П Сергей
                Не надо мне приписывать того что я не говорил.
                Да еще в еретизме обвинять.
                Вам, дорогой, прямо говорят, что Господь не творит ГРЕХ при зачатии. А поврежденную душу Господь творит.
                А эти слова Ваши как понимать?
                Сообщение от П Сергей
                Только все-таки подумайте, разве с грехом может Господь творить души?
                Господь грех не творит...
                Ну я уже сейчас Гоголя начну вспоминать... ну в последний раз попробуем договориться: Первородный грех - это и есть "повреждение человеческого естества", согласно православному катехизису. Господь грех не творит. Творит ли Он поврежденную первородным грехом душу? Или всё-таки душа чиста, а повреждено только тело?

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Господь грех не творит. Творит ли Он поврежденную первородным грехом душу? Или всё-таки душа чиста, а повреждено только тело?
                  По всему видать, душа (психика) наследует повреждения и от прародителей, и от родителей так же, как и тело. (Благо, что и доброе наследует тоже ). Свойства души "завязаны" же на физических характеристиках мозга - части тела.

Вот поэтому даже духовный, рождённый от Духа христианин грешит.
                  Христианин не до конца освобождён от общечеловеческих законов биологии и психологии.
                  Римлянам 8:23:
                  "мы, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Господь грех не творит. Творит ли Он поврежденную первородным грехом душу? Или всё-таки душа чиста, а повреждено только тело?
                    Душа чиста.
                    Но, как носитель личности, душа подвержена страданиям если личность порочна.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Ну и что это за манера общения такая? "Ох, как же вы...", "нукась"... Сколько же в ВАШИХ СЛОВАХ СЛЫШИТСЯ НЕНАВИСТИ К НЕПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ! Не позорьте православие пожалуйста, а то ведь могут подумать (и к сожалению думают), что Вы типичный представитель. Не так это.

Теперь по пунктам.
                      1. Я православный христианин, имеющий духовника и посещающий православный храм. (могли бы и посмотреть в профиль прежде чем писать)Забыли, как я от Вас требовал, чтобы Вы очередное Ваше художество показали своему духовнику?
                      2. Как я уже писал, Бог есть Любовь и Судия, только Любовь на 1 месте, а Судия на 2-ом. Поймите, наконец, что такое Суд Божий! Это Суд Любви! Это самый справедливый суд, когда судят не по закону, а с любовью. Так и Бог судит нас. Вы так часто призывали читать творения святых отцов Церкви. Ну так читайте! Они говорят Вам о том же:
                      "Ибо у Бога и помышления нет о непомиловании, а есть одна мысль и одно желание миловать и миловать... приходи всякий" (святитель Феофан Затворник Вышенский)
                      Прокомментируя ваше предисловие- нет,как раз типичными представителями они(неправославные) считают раскольника Тимофея и близкого к расколу адашева,а у них словечки куда более изощреннее,чем мое невинное "накось"...к тому же они священники...Ладно,это к слову.

1. Буду знать.
                      2. Вы мне,пожалуйста,поясните вопрос о конкретном случае с Ноем и допотопными людьми,почему Бог смёл с лица земли тех людей,в том числе и неродившихся младенцев- они в чём виноваты?

Комментарий

• П Сергей
                        Ветеран

• 15 September 2016
                        • 1195

Сообщение от Кн. Мышкин
                        А эти слова Ваши как понимать?

Ну я уже сейчас Гоголя начну вспоминать... ну в последний раз попробуем договориться: Первородный грех - это и есть "повреждение человеческого естества", согласно православному катехизису. Господь грех не творит. Творит ли Он поврежденную первородным грехом душу? Или всё-таки душа чиста, а повреждено только тело?
                        Вы как фарисей хотите уловить меня в словах? Но я не Господь.
                        Не читайте вы катехизисов, по данному вопросу там путанно.
                        Первородный грех - это НЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ (во всяком случае, как Вы понимаете, не склонность ко греху и не порок), причем если говорить о повреждении,
                        то оно вообще не в природе человека, а в "гномической", личной воле, т.е. в личности.
                        А первородный грех, о котором писали св. Отцы, в душе, в сердце (как источнике чувств), более в ПРИРОДЕ человека, приобретается в утробе и может "развиваться" всю жизнь (причиной его является первородное повреждение).
                        С ув. Сергей.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от П Сергей
                          Вы как фарисей хотите уловить меня в словах? Но я не Господь.
                          Не читайте вы катехизисов, по данному вопросу там путанно.
                          Первородный грех - это НЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ (во всяком случае, как Вы понимаете, не склонность ко греху и не порок), причем если говорить о повреждении,
                          то оно вообще не в природе человека, а в "гномической", личной воле, т.е. в личности.
                          А первородный грех, о котором писали св. Отцы, в душе, в сердце (как источнике чувств), более в ПРИРОДЕ человека, приобретается в утробе и может "развиваться" всю жизнь (причиной его является первородное повреждение).
                          С ув. Сергей.
                          Вы не правы,а спорите.
                          Все люди рождаются с заразой первородного греха,все наследуют этот грех.его последствия - смерть,тление,склонность к личным грехам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей

Все-таки православные люди каются и за «несознательное» нарушение заповедей.
                          С ув. Сергей.
                          Как можно "несознательно" нарушать Заповеди,если ты ясно осознаешь,что нарушение Заповеди ведет ко греху?

Комментарий

• П Сергей
                            Ветеран

• 15 September 2016
                            • 1195

Сообщение от Alexinna
                            Вы не правы,а спорите.
                            1) Все люди рождаются с заразой первородного греха,все наследуют этот грех.его последствия - смерть,тление,склонность к личным грехам.

- - - Добавлено - - -

2) Как можно "несознательно" нарушать Заповеди, если ты ясно осознаешь,что нарушение Заповеди ведет ко греху?
                            Не спорьте.
                            1) Рождаются, но не зачинаются...
                            2) А вы все-таки "злодейка", знаете (ЯСНО ОСОЗНАЕТЕ), что Заповедь нарушаете, и грешите...
                            Таких все-таки, по слову св.Марка Подвижника мало (после Крещения).

С ув.Сергей.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от П Сергей
                              Не спорьте.
                              1) Рождаются, но не зачинаются...
                              2) А вы все-таки "злодейка", знаете (ЯСНО ОСОЗНАЕТЕ), что Заповедь нарушаете, и грешите...
                              Таких все-таки, по слову св.Марка Подвижника мало (после Крещения).

С ув.Сергей.
                              1. При зачатии и передается зараза,потому что оплодотворенная клетка уже человек.
                              2. И я,и другие. Апостол Павел писал:"того чего не хочу делаю,бедный я человек!".

Комментарий

• П Сергей
                                Ветеран

• 15 September 2016
                                • 1195

Сообщение от Alexinna
                                1. При зачатии и передается зараза,потому что оплодотворенная клетка уже человек.
                                2. И я,и другие. Апостол Павел писал:"того чего не хочу делаю,бедный я человек!".
                                1) Еще один адепт бл. Августина... Я не против, немножко старовато...
                                2) Слова "НЕ ХОЧУ" как раз и говорят о том, что грех ап. Павла - невольный.
                                (К примеру: "Приобретайте друзей путем праведным и неправедным")
                                С ув. Сергей.

Комментарий

Обработка...