Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да еще в еретизме обвинять.
Вам, дорогой, прямо говорят, что Господь не творит ГРЕХ при зачатии. А поврежденную душу Господь творит.
А это концепция бл. Августина, что первородный грех передается по наследству через «страстное зачатие»
С ув. Сергей.
Пора спать, не хочу с Вами говорить.
- - - Добавлено - - -
Все-таки православные люди каются и за «несознательное» нарушение заповедей.
С ув. Сергей.Комментарий
-
10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
- - - Добавлено - - -
Рим.14:5 Иной отличает день от
дня, а другой судит о всяком дне
равно. Всякий поступай по
удостоверению своего ума.
1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
Откр.2:2 знаю дела твои, и труд
твой, и терпение твое, и то, что ты
не можешь сносить развратных, и
испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы,
и нашел, что они лжецы;Комментарий
-
Евр.10:5 Посему Христос, входя в
мир, говорит: жертвы и
приношения Ты не восхотел, но
тело уготовал Мне.
Лук.1:42 и воскликнула громким
голосом, и сказала: благословенна
Ты между женами, и благословен
плод чрева Твоего!
Потому и ребенок Елизаветы назван младенцем ибо человек а Марии плодом ибо нечеловекКомментарий
-
Ну я уже сейчас Гоголя начну вспоминать... ну в последний раз попробуем договориться: Первородный грех - это и есть "повреждение человеческого естества", согласно православному катехизису. Господь грех не творит. Творит ли Он поврежденную первородным грехом душу? Или всё-таки душа чиста, а повреждено только тело?Комментарий
-
). Свойства души "завязаны" же на физических характеристиках мозга - части тела.
Вот поэтому даже духовный, рождённый от Духа христианин грешит.
Христианин не до конца освобождён от общечеловеческих законов биологии и психологии.
Римлянам 8:23:
"мы, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и что это за манера общения такая? "Ох, как же вы...", "нукась"... Сколько же в ВАШИХ СЛОВАХ СЛЫШИТСЯ НЕНАВИСТИ К НЕПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ! Не позорьте православие пожалуйста, а то ведь могут подумать (и к сожалению думают), что Вы типичный представитель. Не так это.
Теперь по пунктам.
1. Я православный христианин, имеющий духовника и посещающий православный храм. (могли бы и посмотреть в профиль прежде чем писать)Забыли, как я от Вас требовал, чтобы Вы очередное Ваше художество показали своему духовнику?
2. Как я уже писал, Бог есть Любовь и Судия, только Любовь на 1 месте, а Судия на 2-ом. Поймите, наконец, что такое Суд Божий! Это Суд Любви! Это самый справедливый суд, когда судят не по закону, а с любовью. Так и Бог судит нас. Вы так часто призывали читать творения святых отцов Церкви. Ну так читайте! Они говорят Вам о том же:
"Ибо у Бога и помышления нет о непомиловании, а есть одна мысль и одно желание миловать и миловать... приходи всякий" (святитель Феофан Затворник Вышенский)
1. Буду знать.
2. Вы мне,пожалуйста,поясните вопрос о конкретном случае с Ноем и допотопными людьми,почему Бог смёл с лица земли тех людей,в том числе и неродившихся младенцев- они в чём виноваты?Комментарий
-
А эти слова Ваши как понимать?
Ну я уже сейчас Гоголя начну вспоминать... ну в последний раз попробуем договориться: Первородный грех - это и есть "повреждение человеческого естества", согласно православному катехизису. Господь грех не творит. Творит ли Он поврежденную первородным грехом душу? Или всё-таки душа чиста, а повреждено только тело?
Не читайте вы катехизисов, по данному вопросу там путанно.
Первородный грех - это НЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ (во всяком случае, как Вы понимаете, не склонность ко греху и не порок), причем если говорить о повреждении,
то оно вообще не в природе человека, а в "гномической", личной воле, т.е. в личности.
А первородный грех, о котором писали св. Отцы, в душе, в сердце (как источнике чувств), более в ПРИРОДЕ человека, приобретается в утробе и может "развиваться" всю жизнь (причиной его является первородное повреждение).
С ув. Сергей.Комментарий
-
Вы как фарисей хотите уловить меня в словах? Но я не Господь.
Не читайте вы катехизисов, по данному вопросу там путанно.
Первородный грех - это НЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ (во всяком случае, как Вы понимаете, не склонность ко греху и не порок), причем если говорить о повреждении,
то оно вообще не в природе человека, а в "гномической", личной воле, т.е. в личности.
А первородный грех, о котором писали св. Отцы, в душе, в сердце (как источнике чувств), более в ПРИРОДЕ человека, приобретается в утробе и может "развиваться" всю жизнь (причиной его является первородное повреждение).
С ув. Сергей.
Все люди рождаются с заразой первородного греха,все наследуют этот грех.его последствия - смерть,тление,склонность к личным грехам.
- - - Добавлено - - -
Как можно "несознательно" нарушать Заповеди,если ты ясно осознаешь,что нарушение Заповеди ведет ко греху?Комментарий
-
Вы не правы,а спорите.
1) Все люди рождаются с заразой первородного греха,все наследуют этот грех.его последствия - смерть,тление,склонность к личным грехам.
- - - Добавлено - - -
2) Как можно "несознательно" нарушать Заповеди, если ты ясно осознаешь,что нарушение Заповеди ведет ко греху?
1) Рождаются, но не зачинаются...
2) А вы все-таки "злодейка", знаете (ЯСНО ОСОЗНАЕТЕ), что Заповедь нарушаете, и грешите...
Таких все-таки, по слову св.Марка Подвижника мало (после Крещения).
С ув.Сергей.Комментарий
-
2. И я,и другие. Апостол Павел писал:"того чего не хочу делаю,бедный я человек!".Комментарий
-
2) Слова "НЕ ХОЧУ" как раз и говорят о том, что грех ап. Павла - невольный.
(К примеру: "Приобретайте друзей путем праведным и неправедным")
С ув. Сергей.Комментарий
Комментарий