Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Виталич
    сохранить семью Ноя и через Сима создать Себе народ Божий .прежде -и .

И суд Божий не в устранении нечестивцев с земли, но в опредлении каждому лично той вечности , к которой человек сам себя направил за время своей жизни на земле. астественно!
    и ещё Вседержитель
    и ещё Всеведующий
    и ещё - Спаситель .

- - - Добавлено - - -

я понимаю так : Адамом и Евой грех вошёл в мир и теперь все люди этого мира - с грехом ( по термину проф. Осипова -с огрехом) -абсолютно все .

и этот огрех не даёт нам вернуться в рай к Богу ....и только Евхаристические Тело и Кровь Иисуса Христа Бога - смывает и уничижает все грехи каждого человека и этот огрех и открывает каждому человеку лично и персонально дорогу в рай к Богу и вечную жизнь.

Все ли приняли эту жертву Бога?
    Виталич,в Таинстве Крещения мы все омываемся от первородного греха(это касается только тех,кто крестился в ПЦ,в других конфессиях и у раскольников это таинство считается недействительным),а остаются в нас именно последствия этого греха:страсти,тление,смерть.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Alexinna
      Виталич,в Таинстве Крещения мы все омываемся от первородного греха(это касается только тех,кто крестился в ПЦ,у других конфессий и раскольников это таинство считается недействительны),а остаются в нас именно последствия этого греха:страсти,тление,смерть.
      а склонность ко греху?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Виталич,в Таинстве Крещения мы все омываемся от первородного греха....
      а я исповедую оставление грехов.
      в крещении оставляю я все грехи бывшие в моём роду до моего рождения..........от Адама : не властны они более надо мной.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22896

Сообщение от mara
        Почему только на фоне Алексинны? И почему Вы решили, что Князь или Тагил более одарены добротолюбием, чем Алексинна?
        Редкий православный не подвержен передёргиванию и лжесвидетельству. Я такого не писала, п.э. и отвечать не хоцца.
        Вы сейчас обвинили меня в передёргивании и лжесвидетельстве? Я правильно Вас понял?
        Значит я не прав и Анна-Мария, на самом деле, ослеплена искрящемся добротолюбием Алексинны, но называет её жестокой и злой фанатеющей неофиткой в, чистА, педагогических целях?
        Последний раз редактировалось Григорий Р; 19 May 2018, 08:31 AM.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от mara
          Редкий православный не подвержен передёргиванию и лжесвидетельству.
          Вы абсолютно незнакомы с Православием и с православными христианами.
          Впрочем,от избытка чувств говорят уста,- какова вы сама,то и других считаете такими же.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

но свои то грехи я все одно творю и с собой таскаю ибо склонность ко греху во мне осталась - огрех тот никуда не делся, и только Тело и Кровь Спасителя очищает мою душу от грехов и исправляет тот огрех , чем открывает мне дорогу в вечную жизнь.
            ......чьё?

Комментарий

• П Сергей
              Ветеран

• 15 September 2016
              • 1195

Сообщение от Alexinna
              Ну?! А я вам что писала выше? Вы невнимательно читаете посты и не вникаете,что вам пишут.
              вникаю и Вы вникайте...
              Грех первородный (в двух смыслах) мы НЕ НАСЛЕДУЕМ через зачатие...
              Но... Все поколения людей начинают жить с этим грехом (с страстной природой)
              Младенцев не следует крестить по Вашей логике, у них только потенция ко греху... они невинны...
              Подумайте, что есть ГРЕХ (вольный или невольный)!
              С ув. Сергей.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Виталич
                а склонность ко греху?

- - - Добавлено - - -

а я исповедую оставление грехов.
                в крещении оставляю я все грехи бывшие в моём роду до моего рождения..........от Адама : не властны они более надо мной.
                1.Я и написала страсти(грехи).Виталич,что в лоб,что по лбу.:-)
                2. В Крещении исповедуются только личные грехи,сделанные до Крещения. Адама не трогайте.:-)

Комментарий

• П Сергей
                  Ветеран

• 15 September 2016
                  • 1195

Сообщение от Виталич
                  но свои то грехи я все одно творю и с собой таскаю ибо склонность ко греху во мне осталась - огрех тот никуда не делся, и только Тело и Кровь Спасителя очищает мою душу от грехов и исправляет тот огрех , чем открывает мне дорогу в вечную жизнь.
                  огрех - это не грех (по Осипову грех).
                  Он разбирается в этом вопросе как свинья в апельсинах.
                  С ув. Сергей.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от П Сергей
                    вникаю и Вы вникайте...
                    Грех первородный (в двух смыслах) мы НЕ НАСЛЕДУЕМ через зачатие...
                    Но... Все поколения людей начинают жить с этим грехом (с страстной природой)
                    Младенцев не следует крестить по Вашей логике, у них только потенция ко греху... они невинны...
                    Подумайте, что есть ГРЕХ (вольный или невольный)!
                    С ув. Сергей.
                    Последний раз говорю,больше не буду!!! Все люди,без исключения,рождаются с первородным грехом! Исключение лишь Иисус Христос.
                    Всё!!!

Комментарий

• П Сергей
                      Ветеран

• 15 September 2016
                      • 1195

Сообщение от Alexinna
                      2. В Крещении исповедуются только личные грехи,сделанные до Крещения. Адама не трогайте.:-)
                      в Крещении ничто не исповедуется...

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22896

Сообщение от П Сергей
                        в Крещении ничто не исповедуется...
                        Здрастьте, приехали. Значит креститься может человек любого вероисповедания?

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Григорий Р
                          Вы сейчас обвинили меня в передёргивании и лжесвидетельстве? Я правильно Вас понял?
                          Значит я не прав и Анна-Мария, на самом деле, ослеплена искрящемся добротолюбием Алексинны, но называет её жестокой и злой фанатеющей неофиткой в, чистА, педагогических целях?
                          Вернитесь, прочтите мой пост. Я никому не давала оценку. Алексинна сказала, что кн. Мышкин не православный и под подозрением тагил. Ни о каком добротолюбии, неофитстве, фанатках и проч. белиберде не шла речь. Вы написали ложь. Перевозбудили опять алексинну. Умеете!
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Alexinna
                            гут.
                            )
                            Инна - Символ Веры! : исповедую едино крещение во оставление грехов: я крестился младенцем и оставлены все грехи моего рода от Адама - вне меня !не довлеют эти грехи более надо мной и не властвуют мной.

но огрех остался и грешить я - вольно /не вольно - буду.
                            ......чьё?

Комментарий

• П Сергей
                              Ветеран

• 15 September 2016
                              • 1195

Сообщение от Григорий Р
                              Здрастьте, приехали. Значит креститься может человек любого вероисповедания?
                              ну не грехи уж точно...
                              С ув. Сергей.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22896

Сообщение от mara
                                Я никому не давала оценку. Перевозбудили опять алексинну. Умеете!
                                Вы постоянно даёте оценки. Умею. Замечать.
                                Не способны посмотреть внутрь самой себя? Вам помочь?

Комментарий

Обработка...