Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Alexinna
    2. Вы мне,пожалуйста,поясните вопрос о конкретном случае с Ноем и допотопными людьми,почему Бог смёл с лица земли тех людей,в том числе и неродившихся младенцев- они в чём виноваты?
    Инна, и сейчас немало погибает новорожденных, не совсем родившихся. Все это есть и всегда было.
    Это просто надо принять и поверить, что Божья ВЕЧНОСТЬ компенсирует все.
    Что касается допотопных людей, то мы ведь о них не знаем решительно НИЧЕГО, кроме того, что они чем-то очень сильно грешили.
    В частности, мы не знаем даже того, а были ли вообще на тот момент младенцы на планете??
    Вы не задумывались?
    Может быть, остались одни только "не-традиционалы". Мы можем говорить, что это маловероятно, но все-таки мы этого НЕ ЗНАЕМ.
    Поэтому любой наш ответ о допотопных людях - это не более, чем гадание.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22913

Сообщение от tagil
      Во время Потопа, Бог уничтожил не людей, а животных, которые угрожали самому существованию рода человеческого; не "беременных", а стельных; и не "младенцев", а приплод.
      Откуда такое, Тагил?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
        Инна, и сейчас немало погибает новорожденных, не совсем родившихся. Все это есть и всегда было.
        Это просто надо принять и поверить, что Божья ВЕЧНОСТЬ компенсирует все.
        Что касается допотопных людей, то мы ведь о них не знаем решительно НИЧЕГО, кроме того, что они чем-то очень сильно грешили.
        В частности, мы не знаем даже того, а были ли вообще на тот момент младенцы на планете??
        Вы не задумывались?
        Может быть, остались одни только "не-традиционалы". Мы можем говорить, что это маловероятно, но все-таки мы этого НЕ ЗНАЕМ.
        Поэтому любой наш ответ о допотопных людях - это не более, чем гадание.
        Тимофей,к чему Ваше разглаголствование? Вопрос состоял в другом,если Бог есть Любовь и Судия Праведный,то чем Бог руководствовался в Своем решении уничтожить допотопный народ земли,а чтобы ответить на этот вопрос,Вам бы следовало прочитать мою переписку с кн. Мышкиным- по какому поводу и возник этот вопрос.
        Так что,если решили войти в эту тему,то попрошу объяснить именно этот аспект.
        Так Любовь к Своему творению- прежде или Суд Праведный на нечестивцев? Или то и другое?

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Alexinna
          Ох,как же вы,неправославные,любите петь про любовь Божию...
          Нукась,пропойте мне про Любовь в отношении допотопных людей,как известно,что спасся только Ной со своим семейством. Бог есть Любовь или Судия? Или то и другое вместе?
          Вы меня удивили...
          Алексинна, странно, а я ВИЖУ!!!, что кн.Мышкин православный. Разве не очевидно это из его постов?! Зарапортовались вы, наверно, совсем. Да, кстати, и тагил, похоже, православный. Ну, может, не так зашорен религией. На фоне ваших обвинений я вдруг усомнилась, что РПЦ однородно. Видимо, это вы принадлежите к какому-то её ответвлению. Радикальному.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от П Сергей
            1) Еще один адепт бл. Августина... Я не против, немножко старовато...
            2) Слова "НЕ ХОЧУ" как раз и говорят о том, что грех ап. Павла - невольный.
            (К примеру: "Приобретайте друзей путем праведным и неправедным")
            С ув. Сергей.
            1. Да у нас,вообще,и Церковь старовата...это плохо?
            2. Правильно,что и есть доказательство,что во всех нас и "бушуют" эти самые последствия первородного греха.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Совершенно верно.

Не только Адам, но и каждый человек в своей основе злодей и 100% лгун. Бог не заложил в человеке добра ни на йоту. Есть люди исключения, но они только подтверждают правило.
              Мне с этим трудно согласиться. За небольшой период жизни я встретила много людей чистых, добрых, достойных, благородных. Конечно, я согласна, что душа каждого человека - бездна. Но отъявленных мерзавцев я видела только в кино. Читала о них в книгах.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от mara
                Вы меня удивили...
                Алексинна, странно, а я ВИЖУ!!!, что кн.Мышкин православный. Разве не очевидно это из его постов?! Зарапортовались вы, наверно, совсем. Да, кстати, и тагил, похоже, православный. Ну, может, не так зашорен религией. На фоне ваших обвинений я вдруг усомнилась, что РПЦ однородно. Видимо, это вы принадлежите к какому-то её ответвлению. Радикальному.
                Православные тоже разные,есть такие,про которых говорят:крестился,венчался,отпевался-вот и всё его православие.
                Есть другая категория:вроде и Отцов читает,и в храм ходит,и Таинства принимает,но имеет свое мнение:вот здесь я принимаю учение Церкви,а вот это отторгаю,и пример тому Л.Толстой.
                А другая категория учится всю жизнь,идет ко Христу,падает,ошибается,но встает и снова идет,это простые и чистые сердцем,их ведет Сам Христос,если даже у них нет духовника.
                Так что все православные далеко не одинаковые.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Alexinna
                  Тимофей,к чему Ваше разглаголствование? Вопрос состоял в другом,если Бог есть Любовь и Судия Праведный,то чем Бог руководствовался в Своем решении уничтожить допотопный народ земли,а чтобы ответить на этот вопрос,Вам бы следовало прочитать мою переписку с кн. Мышкиным- по какому поводу и возник этот вопрос.
                  Так Любовь к Своему творению- прежде или Суд Праведный на нечестивцев? Или то и другое?
                  В Библии, особенно в Вет.Зав., есть , наверно, пять -шесть упоминаний о рефаимах(нефилимах). Это связано Быт 6:2. Почитатайте апокриф "Книга Еноха", о которой свидетельствуют 2 апостола в Новом Завете - и многое, если не совсем, то чуть прояснится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Православные тоже разные,есть такие,про которых говорят:крестился,венчался,отпевался-вот и всё его православие.
                  Есть другая категория:вроде и Отцов читает,и в храм ходит,и Таинства принимает,но имеет свое мнение:вот здесь я принимаю учение Церкви,а вот это отторгаю,и пример тому Л.Толстой.
                  А другая категория учится всю жизнь,идет ко Христу,падает,ошибается,но встает и снова идет,это простые и чистые сердцем,их ведет Сам Христос,если даже у них нет духовника.
                  Так что все православные далеко не одинаковые.
                  Я не спрашиваю, к какой категории вы отнесли себя. А то, что все, стоящие под одной крышей, разные. Ясно. И зачем же вы хотите перелопатить всех на свой лад?! Грех это, наверно. Приобретённый.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от mara
                    В Библии, особенно в Вет.Зав., есть , наверно, пять -шесть упоминаний о рефаимах(нефилимах). Это связано Быт 6:2. Почитатайте апокриф "Книга Еноха", о которой свидетельствуют 2 апостола в Новом Завете - и многое, если не совсем, то чуть прояснится.

- - - Добавлено - - -

Я не спрашиваю, к какой категории вы отнесли себя. А то, что все, стоящие под одной крышей, разные. Ясно. И зачем же вы хотите перелопатить всех на свой лад?! Грех это, наверно. Приобретённый.
                    1. Заранее скажу,что знаю ответ на вопрос,хочу проверить насколько компетентны и начитаны Св.Отцов форумные православные или так себя называющие.Пока никто не ответил.:-) Апокрифы читать не полезно православным,но вам можно всё!
                    2. А я и не про себя писала,тем более есть множество и других категорий,но это к слову.Повторяю в последний раз:я всегда озвучиваю мнение церкви,а не лично свое.Так как форум межконфессиональный,а не православный,то естественно,возникает ряд недоумений по богословским вопросам со стороны неправославных.
                    Вот как-то у нас с тем же адашевым и даже с Тимофеем не возникает спора по догматике Церкви,если вы заметили,так что упрекать меня в том,в чем вы меня периодически упрекаете бессмысленно.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от П Сергей
                      ....
                      Хотя младенцы уже «набирают» грех
                      плз - контекстное определение греха
                      и рождаются с избытком страстей...
                      плз - контекстное определение териминп страть.

право слово хочется понять Вашу мысль исчерпывающе точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Грех - это сознательное нарушение заповeдей Господних.
                      а если подумал/сказал/сделал против Бога и Его заповедей , но не сознательно /не осознанно /не вольно - грех разве от этого исчез?

- - - Добавлено - - -

или богоборчества в этом случае не было?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• П Сергей
                        Ветеран

• 15 September 2016
                        • 1195

Сообщение от Alexinna
                        1. Да у нас,вообще,и Церковь старовата...это плохо?
                        2. Правильно,что и есть доказательство,что во всех нас и "бушуют" эти самые последствия первородного греха.
                        "Это католики и протестанты уверяют, что причиной нашей греховности является наше участие в грехе Адама. Греховность является уголовно наказуемым последствием греха. Грех Адама вменяется нам, как вменяется нам и праведность Христа. Один человек может быть справедливо наказан за грех другого . Вот последнюю фразу этого пассажа из протестантского учебника я попросил бы протестантов проиллюстрировать ссылкой на Библию, верностью которой они столь хвалятся. Зачем приписывать Богу собственную путаницу в моральных принципах? В православной же традиции преп. Марк Подвижник не считает людей соучастниками Адамова греха: мы наследовали по преемству не преступление, но смерть: ибо нельзя было нам, происшедшим от мертвых, быть живыми ; Мы наследовали не преступление Адамово, но смерть, от него происшедшую«Послание Восточных Патриархов к епископам Великобритании с изложением Веры Православной» (сентябрь 1723 года) говорит, что «бременем и следствиями падения мы называем не самый грех, но удобопреклонность ко греху и те бедствия, которыми божественное правосудие наказало человека за его преслушание: изнурительные труды, скорби, телесные немощи, болезни рождения, тяжкая жизнь на земле странствования, телесная смерть» .Дело не в том, что Бог карает всех за грех одного, равно как и не в том, что мы все каким-то образом еще до нашего рождения ухитрились в Адаме и вместе с ним совершить его беззаконие.
                        Источник: "... и во гресех роди мя мати моя" - как это понимать? Вопрос священнику. - Православные родители - Страна Мам

С ув. Сергей.
                        P.S. Но все-таки рождаемся мы уже с настоящим первородным грехом, а не с пороком, т.е. с укорными страстями...

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22913

Сообщение от mara
                          На фоне ваших обвинений я вдруг усомнилась, что РПЦ однородно.
                          Анна-Мария, а разве Вы когда-либо ранее НЕ думали, что РПЦ НЕ однородно?
                          Почему только на фоне Алексинны? И почему Вы решили, что Князь или Тагил, или о. Тимофей более одарены добротолюбием, чем Алексинна?
                          Вы чтец сердец человеческих? Вы сердцевидец?
                          Лично я, вижу за всей мишурой, так называемой, догматической "строгости" жену-мироносицу, мать добротолюбия, которая ноги Вам помоет и воду, если нужно, выпьет.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Alexinna
                            Тимофей,к чему Ваше разглаголствование? Вопрос состоял в другом,если Бог есть Любовь и Судия Праведный,то чем Бог руководствовался в Своем решении уничтожить допотопный народ земли,
                            сохранить семью Ноя и через Сима создать Себе народ Божий .
                            а чтобы ответить на этот вопрос,Вам бы следовало прочитать мою переписку с кн. Мышкиным- по какому поводу и возник этот вопрос.
                            Так Любовь к Своему творению- прежде или Суд Праведный на нечестивцев?
                            прежде -и .

И суд Божий не в устранении нечестивцев с земли, но в опредлении каждому лично той вечности , к которой человек сам себя направил за время своей жизни на земле.
                            Или то и другое?
                            естественно!
                            и ещё Вседержитель
                            и ещё Всеведующий
                            и ещё - Спаситель .

- - - Добавлено - - -

я понимаю так : Адамом и Евой грех вошёл в мир и теперь все люди этого мира - с грехом ( по термину проф. Осипова -с огрехом) -абсолютно все .

и этот огрех не даёт нам вернуться в рай к Богу ....и только Евхаристические Тело и Кровь Иисуса Христа Бога - смывает и уничижает все грехи каждого человека и этот огрех и открывает каждому человеку лично и персонально дорогу в рай к Богу и вечную жизнь.

Все ли приняли эту жертву Бога и от Бога ?...чего Спасителю на Его Страшном Судилище скажем?

.................и вообще чего мы можем сообщить Всеведующему Спасителю - нового и сенсационного? ....
                            Последний раз редактировалось Виталич; 19 May 2018, 08:27 AM.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от П Сергей
                              "Это католики и протестанты уверяют, что причиной нашей греховности является наше участие в грехе Адама. Греховность является уголовно наказуемым последствием греха. Грех Адама вменяется нам, как вменяется нам и праведность Христа. Один человек может быть справедливо наказан за грех другого . Вот последнюю фразу этого пассажа из протестантского учебника я попросил бы протестантов проиллюстрировать ссылкой на Библию, верностью которой они столь хвалятся. Зачем приписывать Богу собственную путаницу в моральных принципах? В православной же традиции преп. Марк Подвижник не считает людей соучастниками Адамова греха: мы наследовали по преемству не преступление, но смерть: ибо нельзя было нам, происшедшим от мертвых, быть живыми ; Мы наследовали не преступление Адамово, но смерть, от него происшедшую«Послание Восточных Патриархов к епископам Великобритании с изложением Веры Православной» (сентябрь 1723 года) говорит, что «бременем и следствиями падения мы называем не самый грех, но удобопреклонность ко греху и те бедствия, которыми божественное правосудие наказало человека за его преслушание: изнурительные труды, скорби, телесные немощи, болезни рождения, тяжкая жизнь на земле странствования, телесная смерть» .Дело не в том, что Бог карает всех за грех одного, равно как и не в том, что мы все каким-то образом еще до нашего рождения ухитрились в Адаме и вместе с ним совершить его беззаконие.
                              Источник: "... и во гресех роди мя мати моя" - как это понимать? Вопрос священнику. - Православные родители - Страна Мам

С ув. Сергей.
                              P.S. Но все-таки рождаемся мы уже с настоящим первородным грехом, а не с пороком, т.е. с укорными страстями...
                              Ну?! А я вам что писала выше? Вы невнимательно читаете посты и не вникаете,что вам пишут.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Григорий Р
                                Анна-Мария, а разве Вы когда-либо ранее НЕ думали, что РПЦ НЕ однородно?
                                Почему только на фоне Алексинны? И почему Вы решили, что Князь или Тагил более одарены добротолюбием, чем Алексинна?
                                Вы чтец сердец человеческих? Вы сердцевидец?
                                Лично я, вижу за всей мишурой, так называемой, догматической "строгости" жену-мироносицу, мать добротолюбия, которая ноги Вам помоет и воду выпьет.
                                Я всегда знала(история), что ПЦ неоднородно, а вот про РПЦ думала, что это позднее образование, как кулак, монолитно. А теперь уже знаю, что и этот кулак не кулак, а ладонь с растопыреными пальцами.
                                Почему только на фоне Алексинны? И почему Вы решили, что Князь или Тагил более одарены добротолюбием, чем Алексинна?
                                Редкий православный не подвержен передёргиванию и лжесвидетельству. Я такого не писала, п.э. и отвечать не хоцца.

Комментарий

Обработка...