Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от mara
    А вот мне прислали материал, правда, я его ещё весь не осилила. Но вот какой-то православный архиерей пишет, что так было не всегда, и, как я поняла, внутри самой Церкви есть расхождения:

42. Мы отрекаемся от порочной практики Педобаптизма крещений младенцев, как явно противоречащей Библии. «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». (Матф.28:19);(
    Сергей Журавлев православный архиерей
    Ну, спаси Бог! Насмешили. И еще перекрещеный у меннонитов В.Марцинковский.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• П Сергей
      Ветеран

• 15 September 2016
      • 1195

Сообщение от mara
      Перестаньте , извините, мусолить эту тему. Уже миллионы людей посетили "восхождение". Кто хочет заблуждаться - остался в своём заблуждении. Неосторожные сожгли не только руки и бороды. У каждого полицейского, а их там сотни, огнетушитель)))). Тушить "божественный" огонь - ахинея! Нет там никакого "божественного огня". Обыкновенный огонь: чадит, дымит, жжёт, поджигает, дымятся пучки. Это обман, как и обман плащаница, масло из глаз "богородицы", явления-исцеления на платах, мощах. БЛЕФ!!!
      magicpedia.ru/Новости/tabid/491/articleType/ArticleView/articleId/629/---.aspx
      Правда и вымысел о фокуснике-иезуите

С ув. Сергей.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от mara
        Перестаньте , извините, мусолить эту тему. Уже миллионы людей посетили "восхождение". Кто хочет заблуждаться - остался в своём заблуждении. Неосторожные сожгли не только руки и бороды. У каждого полицейского, а их там сотни, огнетушитель)))). Тушить "божественный" огонь - ахинея! Нет там никакого "божественного огня". Обыкновенный огонь: чадит, дымит, жжёт, поджигает, дымятся пучки. Это обман, как и обман плащаница, масло из глаз "богородицы", явления-исцеления на платах, мощах. БЛЕФ!!!

Мне не отвечайте и не задавайте никаких провокационных вопросов по этому мракобесию. Можете продолжать делать Бога соучастником лжи. Ваше дело. Кто ещё грязнится...
        Отвечать не буду и вопросы задавать не буду. Одно замечание сделаю: Чудеса Божии были, есть и будут, и они не исчерпываются одним только Воскресением Христовым. И Господь Сам их творил, и ученики Его, а потом Апостолы, и так и далее до наших дней. Главной особенностью чудес Божиих является их неназойливость. Христовы чудеса видел тот, кто поверил Ему, прочие же сомневались, хулили и подозревали блеф... как тогда, так и сейчас.

PS. Я сам многократно был свидетелем и участником чудес Божиих. И слышал о таковых от людей, коих считаю честными и доверяю им. Конечно, среди них по большей части люди простые. Но не только... Но именно от простых людей я усвоил простую мысль: Каждый наш день на земле наполнен Его чудесами. Только наш критический разум их видеть не привык. Потому-то Бог открыл и открывает это немудрым и смиренным. А "совопросники века сего" так и остаются со своими вопросами...
        Если хотите, то задумайтесь над смыслом слов Христа: "Кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что думает иметь"? Что думаете иметь Вы с ответами на Ваши вопросы?
        Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 17 May 2018, 10:26 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от mara
          У меня здесь совсем другая тема.
          Каким был создан Адам, почему не минул искушения злом, зачем это нужно было Создателю? Почему Бог допустил распространения зла, не пресёк блуд "сынов божьих", позволил им любить красавиц земных. Оставив после потопа 8 душ, почему допустил, что в одном из них остался ДНК рефаима? И всё опять растлилось?

Меня интересуют сегодня эти вопросы, а не беснование людей у Гроба Господня. Куст ведь не сгорел, не зачадил, не обжёг Моисея. Если бы люди хорошо знали Писание и доверяли Христу - сегодня бы не было разговора о "чудесах для неверующих". Самое большое знамение - это воскресение Христа. Веришь - спасен будешь, сомневаешься - участвуй в делах сатаны. Всё!
          По Вашей же теме на все Ваши вопросы ответы давно уже прозвучали:

1. Адам был создан безнравственным, потому что нравственность - это умение различать добро и зло, которое не может быть заложено от рождения, а должно быть свободно принято личностью. Если Вы заложите это от рождения, то человек перестанет быть человеком и станет роботом Бога. Вы бы хотели жить с любимым, который любит Вас только благодаря заложенной в него программе?

2. Искушение злом - это нравственный выбор свободного волей человека. Бог создал действительно свободную личность и грехопадение - подтверждение этого факта

3. Бог пресек блуд и ангелов, перешедших под власть сатаны, и первого допотопного человечества. Будете спрашивать, почему именно так, а не иначе? Бог отвечает и на эти вопросы, но только смиренным (дает благодать), а не строптивым...

4. Про ДНК "рефаима" (или "нефилима"?) приведите пожалуйста источники, которыми Вы пользуетесь.

В целом же Ваш "генетический " демарш является ничем иным как продолжением выражения недоверия к Богу и Его чудесам, пока только в форме вопросов (но с пристрастием). Берегитесь, пожалуйста! Такие демарши до Истины не доводят.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Кн. Мышкин

1. Адам был создан безнравственным, потому что нравственность - это умение различать добро и зло, которое не может быть заложено от рождения, а должно быть свободно принято личностью. Если Вы заложите это от рождения, то человек перестанет быть человеком и станет роботом Бога. Вы бы хотели жить с любимым, который любит Вас только благодаря заложенной в него программе?

2. Искушение злом - это нравственный выбор свободного волей человека. Бог создал действительно свободную личность и грехопадение - подтверждение этого факта

3. Бог пресек блуд и ангелов, перешедших под власть сатаны, и первого допотопного человечества. Будете спрашивать, почему именно так, а не иначе? Бог отвечает и на эти вопросы, но только смиренным (дает благодать), а не строптивым...

4. Про ДНК "рефаима" (или "нефилима"?) приведите пожалуйста источники, которыми Вы пользуетесь.

В целом же Ваш "генетический " демарш является ничем иным как продолжением выражения недоверия к Богу и Его чудесам, пока только в форме вопросов (но с пристрастием). Берегитесь, пожалуйста! Такие демарши до Истины не доводят.
            Не стоит ля-ля: участник "чудес Божиих" - это одно, а участник инсинуаций лжецов - это совсем другое. Для вас раскапывать горы "Вавилона великого", который развёл христиан по сусекам и отсекам - демарши и строптивость(оч старая песня клириков), для других - смирение перед Богом и свобода во Христе. Религиозная ложь, как потоп, залила землю. Выплывут немногие. И когда Господь вернётся, то вместо веры найдёт наряды, обряды и ложные чудеса.
            Спасибо. Берегусь. Не сижу и не стою в собраниях "развратителей".
            Про нефилимов прочитала у Еноха. Вообще очень много читаю.
            Не злитесь.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Кн. Мышкин

1. Адам был создан безнравственным, потому что нравственность - это умение различать добро и зло, которое не может быть заложено от рождения, а должно быть свободно принято личностью. Если Вы заложите это от рождения, то человек перестанет быть человеком и станет роботом Бога. Вы бы хотели жить с любимым, который любит Вас только благодаря заложенной в него программе? .
              Вау! Это написано только вами. Все(почти) ваши собраться сказали: совершенный!
              "Кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что думает иметь"?
              Думаю. И не раз. Но последнее время больше думаю вот над этим:
              «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее». (Отк.18:4,5)
              Вот думаю, куда нужно выйти. За стан?!

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от mara
                среди духовенства, непросвещенного
                Сообщение от Тимофей-64
                И ни слова о младенческой смертности...
                Вспомнилось:
                "остается упомянуть о повреждениях, от суеверия и грубого упрямства происходящих. Попы, не токмо деревенские, но и городские, крестят младенцев зимою в воде самой холодной, иногда и со льдом, указывая на предписание в требнике, чтобы вода была натуральная без примешения, и вменяют теплоту за примешанную материю, а не думают того, что летом сами же крестят теплою водою, по их мнению смешанною. Итак, сами себе прекословят, а особливо по своему недомыслию не знают, что и в самой холодной воде еще теплоты очень много. (...) Однако невеждам-попам физику толковать нет нужды, довольно принудить властию, чтобы всегда крестили водою, летней в рассуждении теплоты равною, затем что холодная исшедшему недавно из теплой матерней утробы младенцу конечно вредна, а особливо который много претерпел в рождении. Одно погружение в умеренной воде не без тягости младенцу, когда мокрота в глаза, в уши, в ноздри, а иногда и в рот вливается (а когда рот и ноздри запирает поп рукою, тогда пресекается дыхание, которое недавно лишь получил младенец). Когда ж холодная вода со льдом охватит члены, то часто видны бывают признаки падучей болезни, и хотя от купели жив избавится, однако в следующих болезнях, кои всякий младенец после преодолеть должен, а особливо при выходе первых зубов, оная смертоносная болезнь удобнее возобновится. Таких упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти. Коль много есть столь несчастливых родителей, кои до 10 и 15 детей родили, а в живых ни единого не осталось?" (М.В.Ломоносов. О сохранении и размножении российского народа.)

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Ружана
                  Вспомнилось: Коль много есть столь несчастливых родителей, кои до 10 и 15 детей родили, а в живых ни единого не осталось?" (М.В.Ломоносов. О сохранении и размножении российского народа.)
                  !!!!
                  Руж, приветтикки. Никакой статистики нет. А сколько заразилось от облизывания ложечки...Только можно догадываться. Ох, опять мне сейчас врежут, пригрозят и напугают.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от mara
                    !!!!
                    Руж, приветтикки. Никакой статистики нет. А сколько заразилось от облизывания ложечки...Только можно догадываться. Ох, опять мне сейчас врежут, пригрозят и напугают.
                    Про негигиеничность способа причащения в РПЦ на форуме "Слово" писала православная форумчанка (правда, впоследствии, смотрю, она подпись "православная" сменила на "христианка").
                    Я полагаю, что могут быть заражения.
                    Тем не менее, когда я сама причащаюсь (а я член РПЦ), почему-то в этот день мне не приходят мысли об этом, не приходит мысль посмотреть, а кто причащается впереди меня и т.п. Хотя я книг про паразитов, долго не проявляющих себя, много прочитала и в быту всегда имею в виду защиту от них гигиеной, питанием и т.д.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от mara
                      Тим, я очень уважительно отношусь к вам, к вашим публикациям и вашего брата(почти всё перечитала), но позвольте вам сказать, что о смертности детской и взрослой я знаю немного больше чем вы. Особенно о причине и следствии. Поверьте, крещение вообще никак не уменьшает процент, к сожалению... Спасают детей, если их можно спасти, грамотные, иногда виртуозы врачи. Это правда.
                      Конечно, крещение не снижает младенческой смертности!
                      Сохрани Бог, я не утверждаю подобных глупостей.
                      Да. жизнь спасают врачи.
                      Но дело в другом. Любому ребенку христианских родителей предлежит опасность умереть.
                      И в любом случае - коли так, то лучше умирать крещеным.
                      некрещеным умирать...м-м-м... нежелательно.
                      Это люди понимали. независимо от степени согласия с Августином (типа "все некрещеные - в ад").
                      Даже если от этого ригоризма отстраниться и не судить прежде Божьего суда, - то лучше умереть крещеным.

ВОТ ИМЕННО С ЭТИМ обстоятельством жестко связана церковная традиция крещения младенцев. Очень древняя. И при большой младенческой смертности - оправданная.
                      Хотя, если крестить взрослых. или ввести конфирмацию, то это лучше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                      Перестаньте , извините, мусолить эту тему. Уже миллионы людей посетили "восхождение". Кто хочет заблуждаться - остался в своём заблуждении. Неосторожные сожгли не только руки и бороды. У каждого полицейского, а их там сотни, огнетушитель)))). Тушить "божественный" огонь - ахинея! Нет там никакого "божественного огня". Обыкновенный огонь: чадит, дымит, жжёт, поджигает, дымятся пучки. Это обман, как и обман плащаница, масло из глаз "богородицы", явления-исцеления на платах, мощах. БЛЕФ!!!!
                      Абсолютно неоправданный ригоризм!
                      Предполагающий, если уж не всеведение. то ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ОПЫТ И ОГРОМНОЕ ЗНАНИЕ всего о всяких чудесах.
                      Такое писать имеет право тот человек. который ЛИЧНО ЗА РУКУ схватил патриарха с зажигалкой в кувуклии.

И про плащаницу - суждение походя,очень поверхностное. Синдонология - это огромный пласт научных исследований в течение столетия. и пнуть это походя ногой - это просто детство, пацанство какое-то. уж извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                      !!!!
                      Нисколько не заразилось, пока нет какой-то обвальной эпидемии.
                      Вот тридцать лет причащаюсь и причащаю - и ни разу, нигде. никогда НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ подобного не слышал.
                      А почему апостолы. пия из одной чаши не заразились???
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от mara
                        Сообщение от Кн. МышкинПо Вашей же теме на все Ваши вопросы ответы давно уже прозвучали:

Вау! Это написано только вами. Все(почти) ваши собраться сказали: совершенный!
                        не.

Это сказал -Творец , плз прочтите в Писании сами ...и поэтому это истина.

А князь просто не верно определил термин нравственнсть : в контексте Бога зло есть безбожие ( и толкько оно) и для нравственности - своей нравственности -человеку не нужно слушать( и слушатся - тем более ) и знать чёрта - совсем.

нравственность это соблюдение Божиих установлений................ и только

- - - Добавлено - - -

ps
                        Сообщение от mara
                        !!!!
                        Руж, приветтикки. Никакой статистики нет. А сколько заразилось от облизывания ложечки...
                        и - умерло?.....................плз - оч. интересны Ваши мед.свидетельства о смертельных случаях в результате Евхаристии, мэм.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                          Вот тридцать лет причащаюсь и причащаю - и ни разу, нигде. никогда НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ подобного не слышал.
                          А Вы про заражение какой заразой думаете?
                          Есть "заразы", которые проявляют себя далеко не на следующий день, а "сидят" годами в организме человека, подтачивают иммунитет, отравляют продуктами своей жизнедеятельности мозг, расстраивают работу органов и систем.
                          Я читала, что в старину были деревни-сёла, где жители нормальные, и были деревни-сёла, где чуть не поголовно хилые, с прибабахами. Из этих "плохих" деревень не хотели ни невест, ни женихов брать. Так вот, учитывая обычаи то "христосоваться", то причащаться одной ложкой, есть из одной посуды, можно подумать, что кто-то подцепивший заразу распространял её среди окружающих.
                          Насчёт апостольских древностей. А кто знает, кто там от кого чем заражался...
                          Я слушала передачу, там биолог-паразитолог говорила, что онтобионты (это её термин) совершенствуются в завоевании жизненных пространств (при одновременном извращении защитных функций организмов современных людей в силу разных причин): например, паразиты, которые ранее считались кишечными, стали колонизировать другие органы, в том числе мозг.
                          Кароч, ужость.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Виталич
                            не.

Это сказал -Творец , плз прочтите в Писании сами ...и поэтому это истина.

А князь просто не верно определил термин нравственнсть : в контексте Бога зло есть безбожие ( и толкько оно) и для нравственности - своей нравственности -человеку не нужно слушать( и слушатся - тем более ) и знать чёрта - совсем.

нравственность это соблюдение Божиих установлений................ и только

- - - Добавлено - - -

ps и - умерло?.....................плз - оч. интересны Ваши мед.свидетельства о смертельных случаях(ещё и брехалОСЬ, сорри...) в результате Евхаристии, мэм.
                            У вас одна ОСЬ... ПодменялОСЬ, передёргивалОСЬ, лгалОСЬ...
                            Больше вам не отвечаю. Лжёте.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Тимофей-64;5658355]
                              Но дело в другом. Любому ребенку христианских родителей предлежит опасность умереть.
                              И в любом случае - коли так, то лучше умирать крещеным.
                              некрещеным умирать...м-м-м... нежелательно.
                              Т.е., Тим, пусть я и ригористка в вашем понимании, переживу... НО!
                              Т.е. наших православных людей не устраивает признание Христа, что все дети, независимо, как я понимаю, ни от чего - идут в Царство Небесное. Слова Христа, выходит, недостаточно, и решили подстраховаться. Разрешите спросить, почему? Хотя можете не отвечать. Переливать из пустого в порожнее.

И при большой младенческой смертности - оправданная.
                              Хотя, если крестить взрослых. или ввести конфирмацию, то это лучше...
                              Не придумывайте и не оправдывайте. Есть статистика мировая. Как только изобрели вакцинацию, гигиену, повальная смертность прекратилась.

Такое писать имеет право тот человек. который ЛИЧНО ЗА РУКУ схватил патриарха с зажигалкой в кувуклии.
                              Насчет зажигалки не знаю. А вот точно знаю, что за руку можно схватить, если придти туда со своей армией.

Синдонология - это огромный пласт научных исследований в течение столетия. и пнуть это походя ногой - это просто детство, пацанство какое-то. уж извините.
                              Не извиню. Видимо, мы с вами читаем разные "моменты" синдонологии)))). Не знаю, мне хватает Христа Воскресшего, Который есть Образ Бога Живого.

Здоровые ещё были. Да и пили ВИНО, а не взвесь. Но главное! - Господь подавал.
                              Последний раз редактировалось mara; 17 May 2018, 11:14 PM.

Комментарий

• П Сергей
                                Ветеран

• 15 September 2016
                                • 1195

Сообщение от mara
                                Тимофей-64;5658355]... НО!
                                Т.е. наших православных людей не устраивает признание Христа, что все дети, независимо, как я понимаю, ни от чего - идут в Царство Небесное. Слова Христа, выходит, недостаточно, и решили подстраховаться. Разрешите спросить, почему? Хотя можете не отвечать. Переливать из пустого в порожнее...
                                Ну что же у Вас младенцы такие чистые и невинные?
                                Ну если к примеру мать умерла при родах из-за младенца?
                                За что его некрещенного (не посвященного Христу) в рай?
                                С ув.Сергей.

Комментарий

Обработка...