Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Perle
    что за недалекость мышления, ведь Бог сказал плодится и размножаться и не переделывал людей после того как выгнал из Рая.
    Ещё как переделал!
    Подробное описание дано в Бытие 3.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от tagil
      Если бы у меня было Свидетельство о крещении, то я бы хранил его всю жизнь, вместе с документами об образовании и наградными документами.
      Кроме того, у нас, здесь, православное Свидетельство о крещении признаётся как документ при установлении возраста (например, для начисления пенсии и т.п.)
      Думаю, люди и хранят.
      Я-то думала, что могут спросить при венчании, если люди не воцерковлены или венчаются не в том храме, где их знают.
      Они разного вида, а не одного для всех храмов образца. Но подпись священника ставится, печать храма.

А про какую страну Вы пишете? Мне любопытно, где это так давно выдают свидетельства о крещении, что у людей пенсионного возраста они могут быть (а паспорта при этом не быть, что ли? - раз они почему-то свидетельством о крещении возраст подтверждают).

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Ружана
        Думаю, люди и хранят.
        Я-то думала, что могут спросить при венчании, если люди не воцерковлены или венчаются не в том храме, где их знают.
        Они разного вида, а не одного для всех храмов образца. Но подпись священника ставится, печать храма.

А про какую страну Вы пишете? Мне любопытно, где это так давно выдают свидетельства о крещении, что у людей пенсионного возраста они могут быть (а паспорта при этом не быть, что ли? - раз они почему-то свидетельством о крещении возраст подтверждают).
        Я живу в США. Здесь у большинства людей нет паспортов, а единственным документом подтверждающим личность служит водительское удостоверение, где указаны имя, фамилия, возраст и адрес.

Но для того, чтобы получить водительское удостоверение и для некоторых других целей иногда требуются два или три других документа, подтверждающих установочные данные.
        Вот одним из таких вспомогательных документов и признаётся Свидетельство о крещении, выданное православной церковью.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от tagil
          Вот одним из таких вспомогательных документов и признаётся Свидетельство о крещении, выданное православной церковью.
          А другие церкви не выдают Свидетельств о крещении?

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Sleep
            Президента Вы по видео видели.
            А эти слова священника доступны в пересказе только.

Тем не менее к историям о православных чудесах Вы относитесь прямо вот как этот форумчанин. О том, как огонь не обжигает бороды показывали в прямом эфире, между прочим. А о том, что "священники зажигают" было просто написано. Из вторых рук.
            Напомню, речь идет не об истинности благодатного огня, а о двойных стандартах.
            Господи, Слип, вы, вроде, писали вредно, но благоразумно. Что с вами? Я уже писала: есть возможность ДЛЯ СЕБЯ сделать басенное очевидным. Один раз лучше увидеть, чем сто раз услышать. Сели на самолет - и...
            ЖЖЁТ!!! СГОРАЮТ лучины, волосы! ДЫМ стоит, хоть святых угодников выноси. Ажиотаж страшенный, безумие - точно.
            Не Божье это дело.
            Про Давида нагородили. даже отвечать не хочется. Вам лишь бы противоречить. Не интересно. Можно не отвечать в таком снисходительно-брезгливом тоне. И не лгите. Я никого не учу. Я высказываю своё мнение. Часто делаю оговорку, может, не права. Для того и форум. Вы же вот несёте, защищая неправедное, ложное, околесицу, и - ничего.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от mara
              Вы же вот несёте, защищая неправедное, ложное, околесицу, и - ничего.
              Я не несу, я излагаю четкие доводы. Их можно опровергнуть логически. Кто Вам доктор, что Вы этого не делаете, но вместо этого переходите к моей моральной оценке?
              По Давиду есть что возразить, кроме попытки перевести тему на то, как Давид нес ковчег?

ЖЖЁТ!!! СГОРАЮТ лучины, волосы! ДЫМ стоит, хоть святых угодников выноси.
              В первые минуты после того, как сходит? Я этого не видел. Вы где такое могли видеть?
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22944

Сообщение от tagil
                А свидетельство, допустим, члена тайного ордена тамплиеров "Орден Солнца" тоже может быть вспомогательным документом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                Сели на самолет - и...
                ЖЖЁТ!!! СГОРАЮТ лучины, волосы!
                Анна-Мария, Вы туда летали? Ну, с волосами понятно, их дома не оставишь, а для чего лучины с собой туда брать?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Ружана
                  А другие церкви не выдают Свидетельств о крещении?
                  Может и выдают, но исторические церкви исповедуют единокрещение и крестят, в основном, в определённом возрасте, а остальные крестят когда попало, да ещё и по многу раз.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Не получилось ничего против Слова Божия "дать", что закономерно.
                    А если начать разговор о человеческом естестве Сына Божия, об образе Божием в человеке, который вы отрицаете в малолетних младенцах, то противление ваше богодухновенному Писанию в информации о человеке становится очевидно.
                    Не мог Разумный Логос Божий соединить Свой разум с естеством, якобы лишенным разума - человеческим естеством.
                    Он соединил Свой разум, с разумом младенца, что и является позором для всех хулителей творения Божия - человека.
                    С утробы материнской Господь способен соединять Дух Свой с духом и разумом младенческим.
                    Но наши аспиды глухи.
                    так вы ж и размножили "аспидов", которые абсолютно глухи к СЛОВУ, к повелениям Нового Завета(Христа и апостолов), почему не знаю. Ещё не имею четкого представления. Вот и слушаю вас здесь и задаю вопросы и пишу своё мнение. А вам бы хотелось, чтобы я вопросов не задавала, с опущенными глазами покупала свечи, махала рукой и целовала молча иконы. А у меня вот возникают вопросы к вам, "отцам"(()). Потому что я с детства читаю Св. Писание. Всё, что вы написали:" С утробы материнской Господь способен соединять Дух Свой с духом и разумом младенческим". Правильно. Ну кто с этим спорит?! Но! к крещению младенцев это не имеет никакого отношения.
                    В Новом Завете есть прямое указание, когда креститься, как и кому:
                    «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Деяния 2:38).
                    «Встань, крестись и омой грехи твои» (Деяния 22:16).
                    «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» -
                    но с вас, как с гуся вода - у вас ответ один: аспиды! "Противоречите правилам!" . Даже если они никчемные и служат совершенно иным целям,
                    потому что, пока человек ребёнок, то ему не в чем каяться. "Ибо их есть Царство небесное".
                    И так. Без всякого крещения.
                    Князь Мышкин
                    ...и что вам нужно, мара
                    Да всё ничего... Правда. А вы, получается, все живёте с ложью. Ведь ни один из вас(кроме Тимофея) по-человечески не сказал: мара, это церковная традиция, придумали её православные человеки давно, чтобы закрепить людей за православной верой. Так оно и повелось, хотя в Библии нет ни единого слова о целесообразности крещения детей. Они и без крещения идут в Ц.Н. НЕТ! изворачиваетесь. оскорбляете. подтасовываете под традицию Писание. И я пока?! вам никому не доверяю. Понимаю, вам наплевать на отдельно взятого человека. Вам нужны канонические территории. Количество душ "давателей". Поэтому заключить душу в православные вериги лучше во младенчестве.
                    Слипу.
                    Чтобы узнать истину, пытливому верующему, нужно , конечно, лететь в Израиль. Ведь безвизово. С собой не нужно ничего брать. Кошелёк потуже. А волосы?(привет Григорий) нужно беречь, ибо можно вернуться и без скальпа. Человеку, находящемуся в тихой гаване веры, лететь не советую. Можно стать атеистом на всю жизнь. Всё!

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Григорий Р
                      ...Анна-Мария, Вы туда летали? Ну, с волосами понятно, их дома не оставишь, а для чего лучины с собой туда брать?
                      вестимо , для свету, что бы на электричесве сЪэкономить
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от tagil
                        Может и выдают, но исторические церкви исповедуют единокрещение и крестят, в основном, в определённом возрасте, а остальные крестят когда попало, да ещё и по многу раз.
                        А вот мне прислали материал, правда, я его ещё весь не осилила. Но вот какой-то православный архиерей пишет, что так было не всегда, и, как я поняла, внутри самой Церкви есть расхождения:

42. Мы отрекаемся от порочной практики Педобаптизма крещений младенцев, как явно противоречащей Библии. «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». (Матф.28:19);(во как!)

43. Крещение младенцев вводилось церковными и светскими политиками вопреки учению Слова Божьего и потому нами отвергается. В.Марцинковский(пока не знаю, кто это) так объяснял причины, почему это произошло: «В Церковь, которая стала господствующей, устремились не столько за благодатью, сколько за правами и привилегиями.

Детокрещение было выгодным для государства, решившего вступить в союз с Церковью, так как оно доставляло ему подходящий элемент в виде людей бессознательных и пассивных, готовых на послушание не только добру, но и злу, а также всякому мирскому управлению. Этому соответствовали и правительственные приказы. В кодексе Юстиниана сказано: «родители, как скоро сами они были крещены, обязуются под страхом тяжких наказаний крестить своих детей» (Алмазов). Вмешивался в дело Церкви и император Лев Философ, повелевавший крестить детей до истечения 40 дней от рождения. (Не в этом ли способе языческое государство видело путь к обессилению и подчинению себе членов Церкви?).

Духовенство господствующей Церкви стало пополняться людьми не апостольского призвания, а людьми профессии, а такому духовенству было выгодно лишь количество пасомых, постоянно пополняемое вместе с ростом населения, без всякого труда оглашения. Между тем, оглашение трудная и высокая обязанность: надо просветить человека и привести его ко Христу, а среди духовенства, непросвещенного и большей частью невысокого нравственного уровня, некому было оглашать ищущих, ибо только тот может привести ко Христу, кто сам пришел к Нему и пребывает в Нем добрым подвигом веры.
                        Именно за оглашение, как за вредную пропаганду, древняя Церковь преследовалась больше всего, а готовых на мученичество становилось все меньше. Евангелие, с течением времени, все больше отстранялось ложными человеческими учениями, языческими суевериями (напр., учением гностиков о магической силе таинств). («Крещение взрослых и Православие» В.Марцинковский);

Так что не всё так однозначно даже в среде иерархов.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от mara
                          А вот мне прислали материал, правда, я его ещё весь не осилила. Но вот какой-то православный архиерей пишет, что так было не всегда, и, как я поняла, внутри самой Церкви есть расхождения:

42. Мы отрекаемся от порочной практики Педобаптизма крещений младенцев, как явно противоречащей Библии. «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». (Матф.28:19);(во как!)

43. Крещение младенцев вводилось церковными и светскими политиками вопреки учению Слова Божьего и потому нами отвергается. В.Марцинковский(пока не знаю, кто это) так объяснял причины, почему это произошло: «В Церковь, которая стала господствующей, устремились не столько за благодатью, сколько за правами и привилегиями.

Детокрещение было выгодным для государства, решившего вступить в союз с Церковью, так как оно доставляло ему подходящий элемент в виде людей бессознательных и пассивных, готовых на послушание не только добру, но и злу, а также всякому мирскому управлению. Этому соответствовали и правительственные приказы. В кодексе Юстиниана сказано: «родители, как скоро сами они были крещены, обязуются под страхом тяжких наказаний крестить своих детей» (Алмазов). Вмешивался в дело Церкви и император Лев Философ, повелевавший крестить детей до истечения 40 дней от рождения. (Не в этом ли способе языческое государство видело путь к обессилению и подчинению себе членов Церкви?).

Духовенство господствующей Церкви стало пополняться людьми не апостольского призвания, а людьми профессии, а такому духовенству было выгодно лишь количество пасомых, постоянно пополняемое вместе с ростом населения, без всякого труда оглашения. Между тем, оглашение трудная и высокая обязанность: надо просветить человека и привести его ко Христу, а среди духовенства, непросвещенного и большей частью невысокого нравственного уровня, некому было оглашать ищущих, ибо только тот может привести ко Христу, кто сам пришел к Нему и пребывает в Нем добрым подвигом веры.
                          Именно за оглашение, как за вредную пропаганду, древняя Церковь преследовалась больше всего, а готовых на мученичество становилось все меньше. Евангелие, с течением времени, все больше отстранялось ложными человеческими учениями, языческими суевериями (напр., учением гностиков о магической силе таинств). («Крещение взрослых и Православие» В.Марцинковский);

Так что не всё так однозначно даже в среде иерархов.
                          Мара, парень явно не в теме.
                          От слова совсем.
                          Я не защищаю младенческое крещение, но не упомянуть тут Карфагенские соборы, пелагианские споры и при этом претендовать на обоснованность мнения (притом явно с протестантскими глупостями типа выделенной мною) - это совсем не комильфо.

И ни слова о младенческой смертности...
                          Ну в самом деле...
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Sleep
                            В первые минуты после того, как сходит? Я этого не видел. Вы где такое могли видеть?
                            На самолете она увидела, когда его повезли во все концы света. Там конечно уже жгло... Нам кстати привозила учительница воскресной школы пучок свечек, зажженых от этого огня, и она тоже утверждала, что брала огонь руками в первые минуты.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Тимофей-64
                              Мара, парень явно не в теме.
                              От слова совсем.
                              Я не защищаю младенческое крещение, но не упомянуть тут Карфагенские соборы, пелагианские споры и при этом претендовать на обоснованность мнения (притом явно с протестантскими глупостями типа выделенной мною) - это совсем не комильфо.

И ни слова о младенческой смертности...
                              Ну в самом деле...
                              Тим, я очень уважительно отношусь к вам, к вашим публикациям и вашего брата(почти всё перечитала), но позвольте вам сказать, что о смертности детской и взрослой я знаю немного больше чем вы. Особенно о причине и следствии. Поверьте, крещение вообще никак не уменьшает процент, к сожалению... Спасают детей, если их можно спасти, грамотные, иногда виртуозы врачи. Это правда.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Кн. Мышкин
                                На самолете она увидела, когда его повезли во все концы света. Там конечно уже жгло... Нам кстати привозила учительница воскресной школы пучок свечек, зажженых от этого огня, и она тоже утверждала, что брала огонь руками в первые минуты.
                                Перестаньте , извините, мусолить эту тему. Уже миллионы людей посетили "восхождение". Кто хочет заблуждаться - остался в своём заблуждении. Неосторожные сожгли не только руки и бороды. У каждого полицейского, а их там сотни, огнетушитель)))). Тушить "божественный" огонь - ахинея! Нет там никакого "божественного огня". Обыкновенный огонь: чадит, дымит, жжёт, поджигает, дымятся пучки. Это обман, как и обман плащаница, масло из глаз "богородицы", явления-исцеления на платах, мощах. БЛЕФ!!!

Мне не отвечайте и не задавайте никаких провокационных вопросов по этому мракобесию. Можете продолжать делать Бога соучастником лжи. Ваше дело. Кто ещё грязнится...

У меня здесь совсем другая тема.
                                Каким был создан Адам, почему не минул искушения злом, зачем это нужно было Создателю? Почему Бог допустил распространения зла, не пресёк блуд "сынов божьих", позволил им любить красавиц земных. Оставив после потопа 8 душ, почему допустил, что в одном из них остался ДНК рефаима? И всё опять растлилось?

Меня интересуют сегодня эти вопросы, а не беснование людей у Гроба Господня. Куст ведь не сгорел, не зачадил, не обжёг Моисея. Если бы люди хорошо знали Писание и доверяли Христу - сегодня бы не было разговора о "чудесах для неверующих". Самое большое знамение - это воскресение Христа. Веришь - спасен будешь, сомневаешься - участвуй в делах сатаны. Всё!

Комментарий

Обработка...