Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • П Сергей
    Ветеран

• 15 September 2016
    • 1195

Сообщение от Яна 2013
    и дьявол слишком близко...
    Но как же это? Ведь они все ученые и только у них речей, что об истине? Речей-то много, да дела никакого. Плетение систем их то же, что плетение паутинное; только они не замечают, этой непрочности. Начала систем их без оснований, и последующие повороты их без доказательств; а они все-таки удовлетворяются ими. На предположения такой образовался позыв, что, кажется, они одни составляют все содержание их умов; и, однако, это слывет солидным образованием. Туман мечтаний напущен ими на немногие добытые ими факты; и эти последние восстают в этом тумане совсем в другом виде, чем они есть на самом деле; однако, это слывет областью истины непреложной. Так-то ум стал гнил, и так-то испортили его вкус! Как вместиться в него истине? Вот и не веруют они Господу, Который говорит одну только истину.

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от Алексей1984
      Адам был сотворён несовершенным, не знающим ни добра, ни зла, ни что есть жизнь, ни что есть смерть,
      Бог, давший жизнь человеку, дал и закон жизни и всякое знание, которое нужно было принять верой, без опытного познания.
      Написано: « Господь создал человека из земли ... Он дал им смысл, язык и глаза, и уши и сердце для рассуждения, исполнил их проницательностью разума и показал им добро и зло. Он положил око Свое на сердца их, чтобы показать им величие дел Своих,
      да прославляют они святое имя Его и возвещают о величии дел Его. Он приложил им знание и дал им в наследство закон жизни; вечный завет поставил с ними и показал им суды Свои. Величие славы видели глаза их, и славу голоса Его слышало ухо их. И сказал Он им: "остерегайтесь всякой неправды". Сир.17:1-12.

а всё что взялось в раю, то взялось по воле Бога
      Непокорность Богу произошла не по Божьей воле, но это был выбор человека, из-за недоверия Богу.

потому что по - другому по - видимому нельзя.
      Человек, не доверяющий Богу, не может исполнять Его волю, он мертв для Бога, потому не должен находиться в Его обителях до пришествия веры.
      Последний раз редактировалось e_klimovich; 07 May 2018, 08:24 AM.

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от Григорий Р
        Я не согласен с заявлением Тимофея, что зло это просто отсутствие чего-то.
        Бог зла не сотворил, но все, что Он сотворил, и что от Него исходит - добро. Когда отвергается добро, то это и есть зло.

Бог есть свет, а отсутствие этого света - тьма. Если свет освещает тьму, то она исчезает, ее нет, она не может собой затмить свет.

Написано: «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». Ин.1:5.

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Сообщение от mara
          Ну, скажем, на сегодня никто из учёных не может точно ск5азать, что такое "тьма". Всё зависит от того, с какой точки вы будете это определять. Пока "знают" только одно, что скорость света равна скорости тьмы, и то, если есть наличие некоего пространства, в котором ее можно измерить. Но сейчас ученые, работающие с квантовой физикой где понятия обычной физики становятся бесполезными, уверены, что и само по себе пространство является одной из производных уровня реальности, где вообще нет таких понятий, как положение, дистанция или та же скорость. Так что не торопитесь .
          А сколько раз ученые ошибались, и заводили в заблуждение многих? Может у них вместо истинного света - свет тьмы.

Не стоит разбрасываться старинными определениями. Сегодня не 4 век, а 21.
          Как Христос - вчера, сегодня и вовеки - тот же, так и истина.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от П Сергей
            Но как же это? Ведь они все ученые и только у них речей, что об истине? Речей-то много, да дела никакого. Плетение систем их то же, что плетение паутинное; только они не замечают, этой непрочности. Начала систем их без оснований, и последующие повороты их без доказательств; а они все-таки удовлетворяются ими. На предположения такой образовался позыв, что, кажется, они одни составляют все содержание их умов; и, однако, это слывет солидным образованием. Туман мечтаний напущен ими на немногие добытые ими факты; и эти последние восстают в этом тумане совсем в другом виде, чем они есть на самом деле; однако, это слывет областью истины непреложной. Так-то ум стал гнил, и так-то испортили его вкус! Как вместиться в него истине? Вот и не веруют они Господу, Который говорит одну только истину.
            Так мучающий некоторых вопрос столько времени не имеет ответа и в тумане каких-то мечтаний ?
            А он давно есть:

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
            12 Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.

Послание к Римлянам 11 гл
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Sleep
              Достаточно иметь теоретическое представление. У Адама оно вполне могло быть. В конце концов и мы не знаем, что такое смерть на собственном опыте, и даже на примере других не можем сказать, что такое "геенна огненная". Это не мешает всего этого опасаться.
              Не мешает())). Но и думать тоже не мешает. Разве мысль можно запретить?!

ссылку можно?.

Посмотрите ролик.

Заговор против Бога! режиссер Царева Г.И. - YouTube

Не знаю, почему не открылся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
              А сколько раз ученые ошибались, и заводили в заблуждение многих? Может у них вместо истинного света - свет тьмы.

Как Христос - вчера, сегодня и вовеки - тот же, так и истина.
              Ох, климович, почему не соображаете?! Так и я же о том, что ученые не определились, что такое "тьма", не имеют единого мнения. У вас зуд "проповедования"?! Проповедуйте там, где-нибудь, где слово Божье ещё не проповедано))))).
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от П Сергей
                Не отрицательное качество. Напишите еще что не грех. Грех это но только НЕВОЛЬНЫЙ (без нравственного выбора). В Православии младенцев крестят как в жизнь будущую так и в ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ.
                С ув. Сергей.
                А пожалуй что и напишу: легкомыслие, эгоизм и безответственность грехами не являются, поскольку например Адам обладал всеми этими качествами и греха на нем не было, пока не преступил заповедь.

Комментарий

• П Сергей
                  Ветеран

• 15 September 2016
                  • 1195

Сообщение от Кн. Мышкин
                  А пожалуй что и напишу: легкомыслие, эгоизм и безответственность грехами не являются, поскольку например Адам обладал всеми этими качествами и греха на нем не было, пока не преступил заповедь.
                  Грехами вольными не являются.

Если внимательно посмотреть то любому вольному греху предшествует «невольная» фаза (прилог. «фантазии» на тему о том какие выгоды от будущего приобретения. «захват» прилога и далее)

С ув. Сергей.

Ведь можно было огородить древо высоким забором и Адам с Евой не смогли бы согрешить вольно. Но суть от этого не меняется...

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Вы когда слушаете кого-то, свой ум всегда отключаете? Не надо...
                    Никогда не отключаю свой ум и никогда не верю никому без проверки и анализа и всем это советую.

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Вот ежели человек стоит на дороге и предупреждает: "Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет совсем дырка будет", то возможно стоит и прислушаться...
                    Думаю что не стоит слушать особенно если человек сам кидает этот снег на головы людей.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от mara
                      Три часа слушали?

Я вот одного не могу понять. Если книга Еноха считается еретической, ну в крайнем случае апокрифом, то как ее тогда два апостола цитируют в своих посланиях?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Jewe
                        Три часа слушали?

Я вот одного не могу понять. Если книга Еноха считается еретической, ну в крайнем случае апокрифом, то как ее тогда два апостола цитируют в своих посланиях?
                        Вот и я думаю, как это случилось?! Возможно это как-то объясняет бойни на Соборах и после них.
                        Слово Божье подправлено людьми. Победили Соборы. Теперь, читая Еноха, задумываешься, а кто победил? Христиане ни один вопрос решить сегодня не могут: от глобального - Христос - Бог или Сын Бога, до повседневного: крестить детей - не крестить, есть свинину - не есть, исполнять ветхозаветный закон - не исполнять, носить крестик- не носить, молиться иконам и мертвым - не молиться, зависит спасение от названия церкви - не зависит... и тд и пт........
                        Хоть я и уверена, что, категорически, Христос примет тех христиан, которые не делятся на конфессии и секты, которые не имеют сотни спорных правил,
                        которые не вступают в политические распри мира и не выносят грязь от этого противостояния на форум под названием "Евангелие...". Да ещё оскорбительно судят людей по национальным признакам. Как будто они специально оглохли и не слышали истин Нового Завета: ... во Христе нет ни украинца, ни американца, ни русского...

Олег Колыванов
                        Никогда не отключаю свой ум и никогда не верю никому без проверки и анализа и всем это советую.
                        Могу сказать только: Браво!

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от П Сергей
                          Не отрицательное качество. Напишите еще что не грех. Грех это но только НЕВОЛЬНЫЙ (без нравственного выбора). В Православии младенцев крестят как в жизнь будущую так и в ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ.
                          С ув. Сергей.
                          И что потом из этих младенцев получается? Кровавое деление РПЦ, УПЦ , УАПЦ , УПЦ КП ?! И расскажите, где Христос проповедовал крещение авансом, впрок?! Только не цитируйте, пжлст, Мтф.19:14. Я знаю, что там написано. О крещении ни грана.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от mara
                            Олег Колыванов
                            Могу сказать только: Браво!
                            а чему браво, тому что это ложь? я бы не торопился на вашем месте аплодировать.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от mara
                              Вот и я думаю, как это случилось?! Возможно это как-то объясняет бойни на Соборах и после них.
                              Скорее всего так что книга Еноха не вписалась в чью то концепцию. Ну как это так, что ангелы могли совокупляться с людьми? Это же не может быть. Это ересь!

Ну так вот и изъяли уважаемую первыми христианами книгу Еноха. А апостолов цитировавших эту книгу побоялись редактировать. Вот и вылезли эти проблемы сейчас. Либо апостолы еретики, либо книга Еноха истинна. Такая дилемма. Но мало кому охота заморачивать себе голову. Куда проще игнорировать сей факт и всё. Розовое пенсне одеть и всё в ажуре.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Goodvin
                                а чему браво, тому что это ложь? я бы не торопился на вашем месте аплодировать.
                                У вас проблема. Я не аплодирую Колыванову. Я поддерживаю мысль, ибо она здравая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Скорее всего так что книга Еноха не вписалась в чью то концепцию. Ну как это так, что ангелы могли совокупляться с людьми? Это же не может быть. Это ересь!

Ну так вот и изъяли уважаемую первыми христианами книгу Еноха. А апостолов цитировавших эту книгу побоялись редактировать. Вот и вылезли эти проблемы сейчас. Либо апостолы еретики, либо книга Еноха истинна. Такая дилемма. Но мало кому охота заморачивать себе голову. Куда проще игнорировать сей факт и всё. Розовое пенсне одеть и всё в ажуре.
                                Ложь иной раз так ловко прикидывается истиной, что не поддаться обману значило бы изменить здравому смыслу.

Комментарий

Обработка...