Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
Адам сотворен как духовно-телесное существо,являющееся носителем образа Самого Бога- Бытие 1,27
Согласно творческому Божественному замыслу он должен так же быть подобным Богу- Бытие 1,26
Согласны?
Так как же вы можете утверждать,что Адам был несовершенным,т.е.имеющий какой-либо изъян в духовном или телесном отношении?
Вам понятен вопрос?Комментарий
-
Хорошо.
Адам сотворен как духовно-телесное существо,являющееся носителем образа Самого Бога- Бытие 1,27
Согласно творческому Божественному замыслу он должен так же быть подобным Богу- Бытие 1,26
Согласны?
Так как же вы можете утверждать,что Адам был несовершенным,т.е.имеющий какой-либо изъян в духовном или телесном отношении?
Вам понятен вопрос?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, в религии различения - это образ силы и премудрости Божьей, через которую Бог творил. Вот потому даже нынешние люди - лишь некоторый начаток Божьих созданий - Иак1:18.
Не был бы Адам совершенным, не надо было бы его сыновьям жениться на людях (нижних людях) и не надо было образовываться человеку нынешнего вида и не надо было бы Христу нарождаться и очищать мир его смертию.
Ведь сказано - Адам - земной, Христос - небесный - первый новый человек.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Совершенный ум не совершает глупостей, а Адам совершил вкусив запретный плод.
- - - Добавлено - - -
Верно, в религии различения - это образ силы и премудрости Божьей, через которую Бог творил. Вот потому даже нынешние люди - лишь некоторый начаток Божьих созданий - Иак1:18.
Не был бы Адам совершенным, не надо было бы его сыновьям жениться на людях (нижних людях) и не надо было образовываться человеку нынешнего вида и не надо было бы Христу нарождаться и очищать мир его смертию.
Ведь сказано - Адам - земной, Христос - небесный - первый новый человек.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
maraВот все поют, что в Царстве небесном благодать, истина, правда. Откуда же в Царстве Божьем взялся «лукавый змей», «ангелы не сохранившие своего достоинства», «ангел света», возмечтавший о власти и главное - Адам! Только что созданный, не знающий зла?! Откуда взялось такое легкомыслие, эгоизм и безответственность. А ведь это форма проявления безнравственности. Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?
Наше несовершенство мы должны осознать сами, только тогда Бог поможет. Люди этим и отличаются от ангелов, что сами могут осознавать несовершенство, сами могут отличать добро от зла, сами контролировать себя. Человек здесь не для наслаждения, а для Божьей работы по оживлению духа Божьего - исходной частотности вселенной.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Учите матчасть,прежде чем приходить в православную ветку и пытаться дискутировать с православными христианами.
Всех благ!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Без понятия. Это вы писали о небесном.
Не был бы Адам совершенным, не надо было бы его сыновьям жениться на людях (нижних людях)
Ну. Для меня такое понимание вообще неприемлемо.
Комментарий
-
Ведь сказано - Адам - земной, Христос - небесный - первый новый человек.
Как это неприемлимо? Разве змей может разговаривать? Это, товарищ, факт, что рассказ о райском периоде Адама - это притча, иносказание, а не некое понимание.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенство тела не в том уступает ли оно по каким то качествам другим животным - скорость бега, высота прыжков и т.п. Совершенство человеческого тела в плане жизнедеятельности. Как Давид пишет в псалме - Я дивно устроен.
Псалтырь 138:14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
В чем будет заключаться совершенство человека в плане жизнедеятельности, например, после ЧМТ, комы и в вегетативном состоянии? Если мозг не работает, а все остальное вполне фуекционально ?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Что ну и? Болезни и смерть - это следствие грехопадения, а не сбой самой функциональности организма.
Комментарий
Комментарий