Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Alexinna
    Вы что себе позволяете?Почему вы мне тут указываете,что я могу или не могу писать в православной ветке?
    Неслыханная наглость!!!
    Неслыханная наглость. Надо же так.

Пишите чего хотите. Только не в мой адрес. Еще раз вам говорю я не православный и не собираюсь с вами дискутировать цитатами из вашего Предания. Я ясно выражаюсь? Или будет продолжать коверкать смысл моих слов?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Jewe
      Неслыханная наглость. Надо же так.

Пишите чего хотите. Только не в мой адрес. Еще раз вам говорю я не православный и не собираюсь с вами дискутировать цитатами из вашего Предания. Я ясно выражаюсь? Или будет продолжать коверкать смысл моих слов?
      Хорошо.
      Адам сотворен как духовно-телесное существо,являющееся носителем образа Самого Бога- Бытие 1,27
      Согласно творческому Божественному замыслу он должен так же быть подобным Богу- Бытие 1,26
      Согласны?
      Так как же вы можете утверждать,что Адам был несовершенным,т.е.имеющий какой-либо изъян в духовном или телесном отношении?
      Вам понятен вопрос?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Alexinna
        Хорошо.
        Адам сотворен как духовно-телесное существо,являющееся носителем образа Самого Бога- Бытие 1,27
        Согласно творческому Божественному замыслу он должен так же быть подобным Богу- Бытие 1,26
        Согласны?
        Так как же вы можете утверждать,что Адам был несовершенным,т.е.имеющий какой-либо изъян в духовном или телесном отношении?
        Вам понятен вопрос?
        Вам сколько раз надо повторять? Образ Бога - это не 100% -я копия. Вы что не слышите что я вам говорю?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Jewe
          Вам сколько раз надо повторять? Образ Бога - это не 100% -я копия. Вы что не слышите что я вам говорю?
          Ну,и последний вопрос:вы хорошо осведомлены о том,каким был человек до грехопадения?Или это только ваши предположения- то,что я читаю сегодня от вас целый день?

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от Jewe

Верно, в религии различения - это образ силы и премудрости Божьей, через которую Бог творил. Вот потому даже нынешние люди - лишь некоторый начаток Божьих созданий - Иак1:18.

Не был бы Адам совершенным, не надо было бы его сыновьям жениться на людях (нижних людях) и не надо было образовываться человеку нынешнего вида и не надо было бы Христу нарождаться и очищать мир его смертию.

Ведь сказано - Адам - земной, Христос - небесный - первый новый человек.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Alexinna
              Ну,и последний вопрос:вы хорошо осведомлены о том,каким был человек до грехопадения?
              Осведомлен как и вы на основании Библии.
              Совершенный ум не совершает глупостей, а Адам совершил вкусив запретный плод.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
              Верно, в религии различения - это образ силы и премудрости Божьей, через которую Бог творил. Вот потому даже нынешние люди - лишь некоторый начаток Божьих созданий - Иак1:18.

Не был бы Адам совершенным, не надо было бы его сыновьям жениться на людях (нижних людях) и не надо было образовываться человеку нынешнего вида и не надо было бы Христу нарождаться и очищать мир его смертию.

Я не о небесном Адаме говорю, а о земном. О том Адаме которого Бог образовал из земли и поселил в Эдеме.

«

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

maraВот все поют, что в Царстве небесном благодать, истина, правда. Откуда же в Царстве Божьем взялся «лукавый змей», «ангелы не сохранившие своего достоинства», «ангел света», возмечтавший о власти и главное - Адам! Только что созданный, не знающий зла?! Откуда взялось такое легкомыслие, эгоизм и безответственность. А ведь это форма проявления безнравственности. Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?
                Во-первых, рассказ о райском периоде Адама - это притча, иносказание. Разве Бог мог не знать, что Адам его ослушается? Это притча о том, что первый человек априори не мог оставаться в раю по его несовершенству. И разве Бог не мог исправить это не совершенство? Это эволюция, товарищи, человек нынешнего вида стал в результате эволюции в её истинном понимании, как развёртывания Божьего плана творения.

Наше несовершенство мы должны осознать сами, только тогда Бог поможет. Люди этим и отличаются от ангелов, что сами могут осознавать несовершенство, сами могут отличать добро от зла, сами контролировать себя. Человек здесь не для наслаждения, а для Божьей работы по оживлению духа Божьего - исходной частотности вселенной.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Jewe
                  Осведомлен как и вы на основании Библии.
                  Совершенный ум не совершает глупостей, а Адам совершил вкусив запретный плод.

- - - Добавлено - - -

Я не о небесном Адаме говорю, а о земном. О том Адаме которого Бог образовал из земли и поселил в Эдеме.
                  Адаму дана свободная воля,выбор,вот это для вас камень преткновения,который разоблачает все ваши домыслы оносительно Адамова несовершенства.
                  Учите матчасть,прежде чем приходить в православную ветку и пытаться дискутировать с православными христианами.
                  Всех благ!

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Alexinna
                    Адаму дана свободная воля,выбор,вот это для вас камень преткновения,который разоблачает все ваши домыслы оносительно Адамова несовершенства.
                    Ну это только в вашей голове разоблачает. В ваших фантазиях.
                    Вы здесь не одна в этой ветке. Не хотите дискутировать - никто не держит.

«

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

JeweЯ не о небесном Адаме говорю, а о земном. О том Адаме которого Бог образовал из земли и поселил в Эдеме.
                      А разве был небесный Адам? Как можно о таком Адаме говорить?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от habar
                        А разве был небесный Адам? Как можно о таком Адаме говорить?
                        Без понятия. Это вы писали о небесном.

Не был бы Адам совершенным, не надо было бы его сыновьям жениться на людях (нижних людях)
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                        Во-первых, рассказ о райском периоде Адама - это притча, иносказание.
                        Ну. Для меня такое понимание вообще неприемлемо.

«

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от Jewe
                          Без понятия. Это вы писали о небесном.

- - - Добавлено - - -

Ну. Для меня такое понимание вообще неприемлемо.
                          Вот что я писал -
                          Учитесь читать!

Как это неприемлимо? Разве змей может разговаривать? Это, товарищ, факт, что рассказ о райском периоде Адама - это притча, иносказание, а не некое понимание.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от habar
                            Вот что я писал -

Учитесь читать!

Как это неприемлимо? Разве змей может разговаривать? Это, товарищ, факт, что рассказ о райском периоде Адама - это притча, иносказание, а не некое понимание.
                            Ну это ваши проблемы. Притча так притча. И я вам не товарищ здесь.

«

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Jewe
                              Совершенство тела не в том уступает ли оно по каким то качествам другим животным - скорость бега, высота прыжков и т.п. Совершенство человеческого тела в плане жизнедеятельности. Как Давид пишет в псалме - Я дивно устроен.

Псалтырь 138:14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                              Ну и?
                              В чем будет заключаться совершенство человека в плане жизнедеятельности, например, после ЧМТ, комы и в вегетативном состоянии? Если мозг не работает, а все остальное вполне фуекционально ?
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Яна 2013
                                Ну и?
                                В чем будет заключаться совершенство человека в плане жизнедеятельности, например, после ЧМТ, комы и в вегетативном состоянии? Если мозг не работает, а все остальное вполне фуекционально ?
                                Что ну и? Болезни и смерть - это следствие грехопадения, а не сбой самой функциональности организма.

«

Комментарий

Обработка...