Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Карон
    Не думал , что мой вопрос о смайликах , вызовет такой интерес .
    вы что, да это явная угроза всему нашему сообществу, надо решать такие звоночки сразу же. ато сегодня вас лишат сей радости, а завтра еще кого. кто то ставит такие социальные эксперименты точно говорю.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33996

Сообщение от Певчий
      Вот это и есть буквальное прочтение и понимание написанного. А потом появляются Вовчики, которые говорят о жестокости Бога христиан и иудеев.
      ну вот опять Вы за своё...пока я говорю о просто Боге и Его конкретных делах, которые Вы сами сейчас назвали жестокими...

Вы сами ещё толком в Писании не разобрались, хотя думаете, что разобрались, а уже в скрытой форме судите меня...да ещё третьим лицам...

у Вас реально большие проблемы с духовностью - я Вам об этом уже говорил...

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (К Римлянам 14:4)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Карон
        Вы знаете НЕ В КУРСЕ.Знал бы не спрашивал.Я так же не знал , что тут в разделе столько НЕРВНЫХ. Извините новичка и спасибо за совет.
        самый нервный здесь это вы. Остальные спокойные как удавы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        с ДПДЗ ещё не ел, но уже понимал?
        Дерево познания не давала никакой информации. Древо познания давало человеку возможность выбора.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33996

Сообщение от Jewe

Дерево познания не давала никакой информации. Древо познания давало человеку возможность выбора.
          возможность выбора через понимание, что есть добро и что есть зло...

да ещё у них были закрыты глаза - пусть даже в переносном смысле слова...а вдруг ещё и в прямом...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Карон
            Участник

• 22 June 2018
            • 383

Сообщение от Jewe
            самый нервный здесь это вы. Остальные спокойные как удавы.
            Если это спокойные удавы , тогда страшно представить этих удавов в гневе .Не пугайте меня.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Карон
              Если это спокойные удавы , тогда страшно представить этих удавов в гневе .Не пугайте меня.
              он написал как удавы, хотя вы правы, есть тут на форуме один змей, ползает спасу от него нет. Ник его писать я не стану, правила запрещают.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Вовчик
                возможность выбора через понимание, что есть добро и что есть зло...

да ещё у них были закрыты глаза - пусть даже в переносном смысле слова...а вдруг ещё и в прямом...
                Нет выбор появился до вкушения запретного плода.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33996

Сообщение от Jewe
                  Нет выбор появился до вкушения запретного плода.
                  как можно делать выбор, если не знаешь, что выбираешь?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Вовчик
                    как можно делать выбор, если не знаешь, что выбираешь?
                    Как это не знаешь? Адам прекрасно знал что ему заповедал Бог. У него был таким образом выбор слушать Бога либо слушать других. Адам послушал Еву, а не Бога.

«

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33996

Сообщение от Jewe
                      Как это не знаешь? Адам прекрасно знал что ему заповедал Бог. У него был таким образом выбор слушать Бога либо слушать других. Адам послушал Еву, а не Бога.
                      он знал только о факте запрета, но понятия не имел, что сам запрет означает и ничего не знал о последствиях...

глаза были закрыты...с ДПДЗ ещё не ел...и что есть добро и что зло - не различал...как ребёнок трёх лет, которому Вы будете рассказывать о программировании...

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Вовчик
                        он знал только о факте запрета, но понятия не имел, что сам запрет означает и ничего не знал о последствиях...

глаза были закрыты...с ДПДЗ ещё не ел...и что есть добро и что зло - не различал...как ребёнок трёх лет, которому Вы будете рассказывать о программировании...
                        В человеке два начала. Добро и Зло. Добро от Бога и Зло от диавола. И эти два начала бьются между собой посредством Заповеди Божией Десятисловия. Когда человек совершает молитву к Богу - сметается дело сатаны в человеке! Торжество несёт Слово Божие в молитве!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33996

Сообщение от Антонина67
                          В человеке два начала. Добро и Зло. Добро от Бога и Зло от диавола. И эти два начала бьются между собой посредством Заповеди Божией Десятисловия. Когда человек совершает молитву к Богу - сметается дело сатаны в человеке! Торжество несёт Слово Божие в молитве!
                          Где в Начале Бытия сказано, что Бог заложил в человеке два начала? Человек был сотворен по образу и подобию Божию...Неужели в Боге тоже два начала и в Боге есть место злу?

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Карон
                            Не думал , что мой вопрос о смайликах , вызовет такой интерес .
                            Ни один вы это заметили. Это бывает довольно часто, я думаю, что это какая-то "игра" кого-то из модераторов, часто по какой-то причине исчезают иконки одобрения, которые слева. Исчезли иконки "удалить" и "не одобряю". Три года тому назад сайт был более мобильным что ли, а стал тяжеловатым, неудобным.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Карон
                              Участник

• 22 June 2018
                              • 383

Сообщение от mara
                              Ни один вы это заметили. Это бывает довольно часто, я думаю, что это какая-то "игра" кого-то из модераторов, часто по какой-то причине исчезают иконки одобрения, которые слева. Исчезли иконки "удалить" и "не одобряю". Три года тому назад сайт был более мобильным что ли, а стал тяжеловатым, неудобным.
                              А я думал , что это только к новичкам, таким как я, относится .

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от Вовчик
                                ну вот опять Вы за своё...пока я говорю о просто Боге и Его конкретных делах, которые Вы сами сейчас назвали жестокими...

Вы сами ещё толком в Писании не разобрались, хотя думаете, что разобрались, а уже в скрытой форме судите меня...да ещё третьим лицам...

у Вас реально большие проблемы с духовностью - я Вам об этом уже говорил...

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (К Римлянам 14:4)
                                Вы говорите о своем понимании Библии и Боге. Согласно Вашего понимания библейский Бог "вспаривает животы беременным женщинам". Напомню, что Вы обвинили меня в том, что я поклоняюсь такому Богу, в отличте от Вас, который в такого Бога не верит. Когда я начал Вам говорить, что в такого бога, в которого веру Вы мне приписали, я не верю, Вы обвинили меня о моиз проблемах в духовности. Где логика? Таких специалистов по духовности, как Вы, на форуме полно. Если я буду обращать внимание на каждого ищ них, я уподоблюсь им. А мне этого не хочется. Всего хорошего.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...