Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Дух Святой регламентирует служение человека так, как Ему надо, однако Каноны при этом не сметает, а сохраняет.Комментарий
-
Кое-кто говорил сам себе - А принесу-ка я сегодня на службу большую бочку вина, как сказал мне Дух. А другому "дух" сказал - Попостись хорошенько, чтобы затем побольше съесть и выпить дарёного вина.Комментарий
-
Имеете в виду либеральную раннехристианскую Агапе и Вечерю любви? Несмотря на то, что в те времена Дух Святой дышал над паствой, в буквальном смысле огнём, отцы Церкви, в частности мы знаем, Апостол Павел, очень жёстко регламентировал соборное служение. Погибло много безрегламентных зрителей, если Вы не забыли. И, самое главное, все они были уверены, что водимы Духом.
Кое-кто говорил сам себе - А принесу-ка я сегодня на службу большую бочку вина, как сказал мне Дух. А другому "дух" сказал - Попостись хорошенько, чтобы затем побольше съесть и выпить дарёного вина.
Спасибо тебе,Богородица,
За то,что меня сберегла-
За то,что душа не уродица
За то,что дорогу нашла.
Спасибо тебе,Богородица,
За кров,за детей, за семью,
Спасибо за ясное солнышко,
Спасибо за то, что живу!
либеральную раннехристианскую Агапе"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Ну, слава Богу, вы уже что-то поняли. А в предыдущем своем сообщении вы писали:
Бог вдунул в Адама дыхание жизни, которое и есть Его Дух животворящий, Которым водился Адам. И это значит, что Адам имел в себе Царство Божье и пребывал в нем до грехопадения. Когда человек доверяет Богу, довольствуется тем, что Бог дает ему, то это уже и есть рай для души, который начинается в этой жизни и продолжается в загробной.
Комментарий
-
Всё, что вы написали, понятно. Но раз допущено ЗЛО, значит, зло тоже было создано?! Но все мои оппоненты виляют, выкручиваются, цитируют св. отцов, а не хотят сказать, что раз зло существовало, значит, оно тоже было как-то создано в каких-то эмпириях)))."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек это и есть - существо, которое способно причинять вред ( зло) себе и окружающим.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ваще я не имела в виду безнравственный=аморальный. Мне там нужно было написать "без - нравственный", т.е. не получил сразу духовные и душевные качества, основанные на идеалах. Но я когда перечитала, было уже поздно, там убралась опция: редактировать."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Так скажите уже, что НЕБО допустило это("и раскаялся Господь, что создал человека"), что Сыну Бога пришлось залезать в эту жуткую тленную храмину, обливаться кровью, страдать, нести поношения от людей, обросших грехом, как коростой, чтобы спасти Божье творение. Дать Путь, если не всем, то хоть части, кто примет и пойдёт за Христом. За Христом!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий