Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
Послушайте, а сколько раз Дух Святой меняет Евангелие от Матфея, например? Сколько раз переписывает каноны Святого Писания? Есть вещи неизменные. Согласны? От буквы к букве неизменные.
- - - Добавлено - - -
Дух Святой регламентирует служение человека так, как Ему надо, однако Каноны при этом не сметает, а сохраняет.Комментарий
-
Имеете в виду либеральную раннехристианскую Агапе и Вечерю любви? Несмотря на то, что в те времена Дух Святой дышал над паствой, в буквальном смысле огнём, отцы Церкви, в частности мы знаем, Апостол Павел, очень жёстко регламентировал соборное служение. Погибло много безрегламентных зрителей, если Вы не забыли. И, самое главное, все они были уверены, что водимы Духом.
Кое-кто говорил сам себе - А принесу-ка я сегодня на службу большую бочку вина, как сказал мне Дух. А другому "дух" сказал - Попостись хорошенько, чтобы затем побольше съесть и выпить дарёного вина.Комментарий
-
Не знаю, Григорий, не знаю, над какой паствой и как "дышал Дух Святой", видимо "отец адашев" каким-то другим Евангелием одаривает. Почему? Нечаянно на днях занесло меня на сайт православной поэзии, почитала, и вот, примерно, все, как под копирку пишут, кому угодно шлют свои "спасибо", но только не Господу, и вспомнила о вас))), правда, и специально для вас сняла:Имеете в виду либеральную раннехристианскую Агапе и Вечерю любви? Несмотря на то, что в те времена Дух Святой дышал над паствой, в буквальном смысле огнём, отцы Церкви, в частности мы знаем, Апостол Павел, очень жёстко регламентировал соборное служение. Погибло много безрегламентных зрителей, если Вы не забыли. И, самое главное, все они были уверены, что водимы Духом.
Кое-кто говорил сам себе - А принесу-ка я сегодня на службу большую бочку вина, как сказал мне Дух. А другому "дух" сказал - Попостись хорошенько, чтобы затем побольше съесть и выпить дарёного вина.
Спасибо тебе,Богородица,
За то,что меня сберегла-
За то,что душа не уродица
За то,что дорогу нашла.
Спасибо тебе,Богородица,
За кров,за детей, за семью,
Спасибо за ясное солнышко,
Спасибо за то, что живу!
Насмешили словом "либеральный". Что у вас за тендер такой, всё, что не удаётся, сбрасывать на "либералов"? Паёк выдают что ли, если употребите слово "либерал" в негативной окраске? Или больше платят? Правда, насмешили.либеральную раннехристианскую Агапе"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Ну, слава Богу, вы уже что-то поняли. А в предыдущем своем сообщении вы писали:
Бог вдунул в Адама дыхание жизни, которое и есть Его Дух животворящий, Которым водился Адам. И это значит, что Адам имел в себе Царство Божье и пребывал в нем до грехопадения. Когда человек доверяет Богу, довольствуется тем, что Бог дает ему, то это уже и есть рай для души, который начинается в этой жизни и продолжается в загробной.
А это ваше превозношение над христианами открывает, что христианином вы еще не стали. И свое понимание не приписывайте всем христианам, это наглость.
Комментарий
-
Всё, что вы написали, понятно. Но раз допущено ЗЛО, значит, зло тоже было создано?! Но все мои оппоненты виляют, выкручиваются, цитируют св. отцов, а не хотят сказать, что раз зло существовало, значит, оно тоже было как-то создано в каких-то эмпириях)))."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
коротко...зло пришло от свободы выбора и щас идет...не было бы зла, не было бы ваще и нас и проявлений добра...
Комментарий
-
Человек это и есть - существо, которое способно причинять вред ( зло) себе и окружающим.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ваще я не имела в виду безнравственный=аморальный. Мне там нужно было написать "без - нравственный", т.е. не получил сразу духовные и душевные качества, основанные на идеалах. Но я когда перечитала, было уже поздно, там убралась опция: редактировать."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Так скажите уже, что НЕБО допустило это("и раскаялся Господь, что создал человека"), что Сыну Бога пришлось залезать в эту жуткую тленную храмину, обливаться кровью, страдать, нести поношения от людей, обросших грехом, как коростой, чтобы спасти Божье творение. Дать Путь, если не всем, то хоть части, кто примет и пойдёт за Христом. За Христом!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий