Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
Нет.
Вот вам,к примеру,наплевать,есть ли Бог/ нет Его.
Наплевать на Заповеди Божии.
И живете в свое удовольствие- блудите,пьянствуете.Деньги и славу любите.
Вот и ответьте,зачем оно(Царствие Небесное) вам надо после смерти,если при жизни вы не стремились к нему?Комментарий
-
А вот если меня или вас отправят на бесконечные муки то как вам такой вариант? Не получится ли так что какой мерой мерите такой и вам отмерят. Где гарантия что вы или я не услышим - отойдите от Меня, я никогда не знал вас. Вы так уверены о себе? Я не уверен. Нам легко рассуждать и отправлять в ад людей. А к себе применить - ни за что. Причем тут я? Это моего соседа дядю васю упекут в ад, но не меня же!
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Люди сами себя отправляют в ад.Неужели не понятно?По своей свободной воле,дарованной Богом при творении человека,так что Бога нельзя обвинять в жестокости.А вот если меня или вас отправят на бесконечные муки то как вам такой вариант? Не получится ли так что какой мерой мерите такой и вам отмерят. Где гарантия что вы или я не услышим - отойдите от Меня, я никогда не знал вас. Вы так уверены о себе? Я не уверен. Нам легко рассуждать и отправлять в ад людей. А к себе применить - ни за что. Причем тут я? Это моего соседа дядю васю упекут в ад, но не меня же!
А если меня Бог отправит в ад- то как я смогу этому противиться? Такова Святая Воля Божия.Комментарий
-
yeee... Джей, как это нет? Недоверие Писанию? "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные".
Ещё как есть! Прочитайте синонимы к фразеологизму "волк в овечьей шкуре": и согласитесь, что это так.
Лицемер
Иезуит
Обманщик
Фарисей
Притворщик
Двурушник
Двуличный"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Инна, я вам ничего про чистилище и не говорила...Конечно,ибо Бог ВНЕ времени.
Бог есть Любовь- Совершенная,Всепоглощающая,Бесконечная.
Это сказано не про "огонь ада",а про очищение потомков Левия(священников)- перед Судом.
Здесь говорится о язычниках,а что Бог "не воспомянет",так это о прошлых грехах и заблуждениях,когда они поклонялись другим "богам". Яна,осмысливайте в контексте!
Ясно сказал Господь:
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Матфея 25:46)
И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44. где червь их не умирает и огонь не угасает.
(Св. Евангелие от Марка 9:43,44)
Нет никакого чистилища! Ибо не было бы смысла в крестной смерти Спасителя!
А смысл крестной смерти Спасителя не в муках ада для грешников, а в даровании вечной жизни...
Смысл в разрушении клятвы "смертию умрешь"...
Даровании такого же нового тела, новой нетленной материальности как у Него, всем без исключения людям, и праведнкиам, и грешникам, и невежественным, не умеющим отличить права от лева, язычникам..
Вы сами пишите , что Бог есть Любовь.
Знаете, что врач нужен не здоровым, а больным...
Что Христос жизнь положил за овец...
Зачем же вы противоречите...
Такая догма - это ничто.
Ведь вам же самой возможно придется будет стать на левую сторону после Суда...
И ваша вечная жизнь, дарованная Христом, будет как вторая смерть...
Люди способны изменяться, учиться... Даже в Аду. Тем более когда перед ними вечность и они знают, у Кого ключи ада и смерти...
"как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Совсем не обязательно пить, убивать, блудить... Можно блудить и духовно, что даже опасней. Идти не тем путём("самим не войти и другим запереть"), который указал Христос, и увлекать за собой наивных людей. Подделки называть Божьим чудом, например. Любить только своих("какая награда?"). Да, похоже, нет в вас никакой любви к людям не своим. Хотя вижу, что немного поменяли риторику свою. Бог всемогущ.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Да,я категорична в отношении истины,здесь я никогда не примерюсь с еретическими убежениями,тут я камень.И вы знаете меня только с этой стороны.Совсем не обязательно пить, убивать, блудить... Можно блудить и духовно, что даже опасней. Идти не тем путём("самим не войти и другим запереть"), который указал Христос, и увлекать за собой наивных людей. Подделки называть Божьим чудом, например. Любить только своих("какая награда?"). Да, похоже, нет в вас никакой любви к людям не своим. Хотя вижу, что немного поменяли риторику свою. Бог всемогущ.
Будьте очень осторожны в поспешной оценке личности человека.
- - - Добавлено - - -
Яна,ну какая разница,как называется место,где по-вашему происходит очищение от грехов в посмертной участи человека? Ведь вы в это верите. После смерти нет покаяния!Зачем Христу надо было умирать на Кресте,если все в конце концов спасутся? Христос всем открыл дверь в ЦН и каждый может войти,если станет верным Его учеником. Но есть люди,которые этого не хотят! Не нужен им Христос.Инна, я вам ничего про чистилище и не говорила...
А смысл крестной смерти Спасителя не в муках ада для грешников, а в даровании вечной жизни...
Смысл в разрушении клятвы "смертию умрешь"...
Даровании такого же нового тела, новой нетленной материальности как у Него, всем без исключения людям, и праведнкиам, и грешникам, и невежественным, не умеющим отличить права от лева, язычникам..
Вы сами пишите , что Бог есть Любовь.
Знаете, что врач нужен не здоровым, а больным...
Что Христос жизнь положил за овец...
Зачем же вы противоречите...
Такая догма - это ничто.
Ведь вам же самой возможно придется будет стать на левую сторону после Суда...
И ваша вечная жизнь, дарованная Христом, будет как вторая смерть...
Люди способны изменяться, учиться... Даже в Аду. Тем более когда перед ними вечность и они знают, у Кого ключи ада и смерти...
"как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни"
И где они окажутся после смерти? Насильно,ведь мил не будешь. Вот место без Бога и называется ад.Комментарий
-
Я осторожна. И по нику не делаю никаких оценок... личности))). Только частично, по пазлам(). По словам... И то, если сильно достанут.
Лжеучение не останавливается ни перед каким вымыслом, ни перед каким обманом, чтобы сочинениям своим придать вид истины, и тем легче отравить ими душу. Признаки учения лжи: темнота, неопределенность, мнение и следующее за ним рождаемое им мечтательное, кровяное и нервное наслаждение. Оно доставляется тонким действием тщеславия в сладострастия. Великое бедствие уклониться от учения Святого Духа каким-либо умствованием... " Святитель Игнатий (Брянчанинов).
А ваши "истины" многие сомнительны. А вы упиваетесь просто ими, как, например, пасхальным огнём."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Я училась на книгах свт.И.Брянчанинова,это мой эталон веры. Если прочитаете его все творения,то и поймете мою непреклонность и нелояльность в отношении неправославного вероисповедания. Желаю вам с простотой и чистым сердцем приступить к изучению Православной веры.Я осторожна. И по нику не делаю никаких оценок... личности))). Только частично, по пазлам(). По словам... И то, если сильно достанут.
Лжеучение не останавливается ни перед каким вымыслом, ни перед каким обманом, чтобы сочинениям своим придать вид истины, и тем легче отравить ими душу. Признаки учения лжи: темнота, неопределенность, мнение и следующее за ним рождаемое им мечтательное, кровяное и нервное наслаждение. Оно доставляется тонким действием тщеславия в сладострастия. Великое бедствие уклониться от учения Святого Духа каким-либо умствованием... " Святитель Игнатий (Брянчанинов).
А ваши "истины" многие сомнительны. А вы упиваетесь просто ими, как, например, пасхальным огнём.Комментарий
-
Вы можете воспротивиться этому СЕЙЧАС.
Пересмотреть и скорректировать Брянчаниновский свой эталон. В сторону Евангелия.
В Евангелии у Иисуса суд индивидуален над каждой личностью.
В коммунистической революции и у св. Игнатия суд производится большими человеческими группами, сшитыми по формальному признаку.
Расказачивают.
Раскулачивают.
Раскатоличивают.
Распротестантируют....
И так далее.
Целыми ПАЧКАМИ.
Вот именно ЭТО - так противоречит Христу, у которого двое на одном одре и две, мелющие в жерновах, могут быть разделены.
Но... "тут Вы - камень".
Боюсь, не камень, а что-то, больше похожее на пень, в который тупо уходит любой звук и призыв.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я знаю точно,что всё, о чём писал святитель абсолютная истина,в каждом слове. У Вас произошло(а может и изначально было) смещение приоритетов,Вы не познали путь истины. Вы не чувствуете,где правда,а где ложь. Вы презираете наших святых Отцов,не считаетесь с их душеполезнами знаниями и аскетическим опытом.Вы можете воспротивиться этому СЕЙЧАС.
Пересмотреть и скорректировать Брянчаниновский свой эталон. В сторону Евангелия.
В Евангелии у Иисуса суд индивидуален над каждой личностью.
В коммунистической революции и у св. Игнатия суд производится большими человеческими группами, сшитыми по формальному признаку.
Расказачивают.
Раскулачивают.
Раскатоличивают.
Распротестантируют....
И так далее.
Целыми ПАЧКАМИ.
Вот именно ЭТО - так противоречит Христу, у которого двое на одном одре и две, мелющие в жерновах, могут быть разделены.
Но... "тут Вы - камень".
Боюсь, не камень, а что-то, больше похожее на пень, в который тупо уходит любой звук и призыв.
Вобщем,мне Вас искренне жаль,ибо Вы давно живете без Христа,без Причастия. А без Причастия человек духовно мёртв.Комментарий
-
У меня(бабушкин) трёхтомник Брянчанинова. Внимательно прочла. Ничего нового он не написал. Повторил всё то, что даёт право сказать: я компилировал разных св. отцов. Правда, иногда , наверно, в минуты прозрения, всплывают редкие христианские перлы. Понятно, и он дитя Божье.Я знаю точно,что всё, о чём писал святитель абсолютная истина,в каждом слове. У Вас произошло(а может и изначально было) смещение приоритетов,Вы не познали путь истины. Вы не чувствуете,где правда,а где ложь. Вы презираете наших святых Отцов,не считаетесь с их душеполезнами знаниями и аскетическим опытом.
Вобщем,мне Вас искренне жаль,ибо Вы давно живете без Христа,без Причастия. А без Причастия человек духовно мёртв.
Тимофей человек любопытный, без кого он живёт - не вам судить. Ибо то же самое, только помноженное на три можно сказать и о вас. Но и вы дитя Божье. И судить вас будет Он. Каждый осудится словом своим.
Не все библейские истины вы помните, а на мой," сектантский взгляд"
, помните только выборочно. что вам выгодно. так я напомню одну из логий апостола Иоанна: даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу...
Видите, какое страшное заблуждение?!Так что избавляйтесь от своих фобий, вам дельный совет дал Тимофей.Вы можете воспротивиться этому СЕЙЧАС.
В Евангелии у Иисуса суд индивидуален над каждой личностью."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Кому сказано? Апостолам,ученикам Христовым,а значит Церкви- Святой,Соборной,Апостольской,Православной Церкви- нам значит.
Не пристегивайте цитаты Св.Писания к своим ложным убеждениям.
А советы я принимаю только от Отцов Церкви и авторитетных,канонических священников моей Церкви,Тимофей- мимо,пусть своей пастве мозги промывает.Комментарий
-
Инна, я вообще не о католическом чистилище или подобной концепции говорю.Яна,ну какая разница,как называется место,где по-вашему происходит очищение от грехов в посмертной участи человека? Ведь вы в это верите. После смерти нет покаяния!Зачем Христу надо было умирать на Кресте,если все в конце концов спасутся? Христос всем открыл дверь в ЦН и каждый может войти,если станет верным Его учеником. Но есть люди,которые этого не хотят! Не нужен им Христос.
И где они окажутся после смерти? Насильно,ведь мил не будешь. Вот место без Бога и называется ад.
И не о посмертной участи.
Я рассуждаю о участи живых, после всеобщего телесного воскресения и Суда.
Воскресшие люди все будут телесно одинаковы, только праведники и грешники окажутся типа в разных реальностях.
Ради того чтобы люди получили Воскресение, новую, вечную жизнь Христу надо было умереть на Кресте. И воскреснуть!
Ради жизни, ради победы над смертью.
Дать шанс всему творению спастись. Создать этому условия...
Творец - это Отец, а не Палач Своему творению.
Он так человека создал, что тот способен возноситься на высоты Христова Духа и сатанински низко падать...
Бог - есть Любовь.
"ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее"
Инна, реальность Ада по воскресении и Суда - таковая живых, телесных людей, способных думать и чувствовать...
Бог есть везде.
6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
1-я Царств 2 гл.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
138 псалом"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий