Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
Нет.
Вот вам,к примеру,наплевать,есть ли Бог/ нет Его.
Наплевать на Заповеди Божии.
И живете в свое удовольствие- блудите,пьянствуете.Деньги и славу любите.
Вот и ответьте,зачем оно(Царствие Небесное) вам надо после смерти,если при жизни вы не стремились к нему?Комментарий
-
А вот если меня или вас отправят на бесконечные муки то как вам такой вариант? Не получится ли так что какой мерой мерите такой и вам отмерят. Где гарантия что вы или я не услышим - отойдите от Меня, я никогда не знал вас. Вы так уверены о себе? Я не уверен. Нам легко рассуждать и отправлять в ад людей. А к себе применить - ни за что. Причем тут я? Это моего соседа дядю васю упекут в ад, но не меня же!
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А вот если меня или вас отправят на бесконечные муки то как вам такой вариант? Не получится ли так что какой мерой мерите такой и вам отмерят. Где гарантия что вы или я не услышим - отойдите от Меня, я никогда не знал вас. Вы так уверены о себе? Я не уверен. Нам легко рассуждать и отправлять в ад людей. А к себе применить - ни за что. Причем тут я? Это моего соседа дядю васю упекут в ад, но не меня же!
А если меня Бог отправит в ад- то как я смогу этому противиться? Такова Святая Воля Божия.Комментарий
-
Ещё как есть! Прочитайте синонимы к фразеологизму "волк в овечьей шкуре": и согласитесь, что это так.
Лицемер
Иезуит
Обманщик
Фарисей
Притворщик
Двурушник
Двуличный"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Конечно,ибо Бог ВНЕ времени.
Бог есть Любовь- Совершенная,Всепоглощающая,Бесконечная.
Это сказано не про "огонь ада",а про очищение потомков Левия(священников)- перед Судом.
Здесь говорится о язычниках,а что Бог "не воспомянет",так это о прошлых грехах и заблуждениях,когда они поклонялись другим "богам". Яна,осмысливайте в контексте!
Ясно сказал Господь:
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Матфея 25:46)
И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44. где червь их не умирает и огонь не угасает.
(Св. Евангелие от Марка 9:43,44)
Нет никакого чистилища! Ибо не было бы смысла в крестной смерти Спасителя!
А смысл крестной смерти Спасителя не в муках ада для грешников, а в даровании вечной жизни...
Смысл в разрушении клятвы "смертию умрешь"...
Даровании такого же нового тела, новой нетленной материальности как у Него, всем без исключения людям, и праведнкиам, и грешникам, и невежественным, не умеющим отличить права от лева, язычникам..
Вы сами пишите , что Бог есть Любовь.
Знаете, что врач нужен не здоровым, а больным...
Что Христос жизнь положил за овец...
Зачем же вы противоречите...
Такая догма - это ничто.
Ведь вам же самой возможно придется будет стать на левую сторону после Суда...
И ваша вечная жизнь, дарованная Христом, будет как вторая смерть...
Люди способны изменяться, учиться... Даже в Аду. Тем более когда перед ними вечность и они знают, у Кого ключи ада и смерти...
"как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Совсем не обязательно пить, убивать, блудить... Можно блудить и духовно, что даже опасней. Идти не тем путём("самим не войти и другим запереть"), который указал Христос, и увлекать за собой наивных людей. Подделки называть Божьим чудом, например. Любить только своих("какая награда?"). Да, похоже, нет в вас никакой любви к людям не своим. Хотя вижу, что немного поменяли риторику свою. Бог всемогущ.
Будьте очень осторожны в поспешной оценке личности человека.
- - - Добавлено - - -
Инна, я вам ничего про чистилище и не говорила...
А смысл крестной смерти Спасителя не в муках ада для грешников, а в даровании вечной жизни...
Смысл в разрушении клятвы "смертию умрешь"...
Даровании такого же нового тела, новой нетленной материальности как у Него, всем без исключения людям, и праведнкиам, и грешникам, и невежественным, не умеющим отличить права от лева, язычникам..
Вы сами пишите , что Бог есть Любовь.
Знаете, что врач нужен не здоровым, а больным...
Что Христос жизнь положил за овец...
Зачем же вы противоречите...
Такая догма - это ничто.
Ведь вам же самой возможно придется будет стать на левую сторону после Суда...
И ваша вечная жизнь, дарованная Христом, будет как вторая смерть...
Люди способны изменяться, учиться... Даже в Аду. Тем более когда перед ними вечность и они знают, у Кого ключи ада и смерти...
"как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни"
И где они окажутся после смерти? Насильно,ведь мил не будешь. Вот место без Бога и называется ад.Комментарий
-
Лжеучение не останавливается ни перед каким вымыслом, ни перед каким обманом, чтобы сочинениям своим придать вид истины, и тем легче отравить ими душу. Признаки учения лжи: темнота, неопределенность, мнение и следующее за ним рождаемое им мечтательное, кровяное и нервное наслаждение. Оно доставляется тонким действием тщеславия в сладострастия. Великое бедствие уклониться от учения Святого Духа каким-либо умствованием... " Святитель Игнатий (Брянчанинов).
А ваши "истины" многие сомнительны. А вы упиваетесь просто ими, как, например, пасхальным огнём."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Я осторожна. И по нику не делаю никаких оценок... личности))). Только частично, по пазлам(). По словам... И то, если сильно достанут.
Лжеучение не останавливается ни перед каким вымыслом, ни перед каким обманом, чтобы сочинениям своим придать вид истины, и тем легче отравить ими душу. Признаки учения лжи: темнота, неопределенность, мнение и следующее за ним рождаемое им мечтательное, кровяное и нервное наслаждение. Оно доставляется тонким действием тщеславия в сладострастия. Великое бедствие уклониться от учения Святого Духа каким-либо умствованием... " Святитель Игнатий (Брянчанинов).
А ваши "истины" многие сомнительны. А вы упиваетесь просто ими, как, например, пасхальным огнём.Комментарий
-
Пересмотреть и скорректировать Брянчаниновский свой эталон. В сторону Евангелия.
В Евангелии у Иисуса суд индивидуален над каждой личностью.
В коммунистической революции и у св. Игнатия суд производится большими человеческими группами, сшитыми по формальному признаку.
Расказачивают.
Раскулачивают.
Раскатоличивают.
Распротестантируют....
И так далее.
Целыми ПАЧКАМИ.
Вот именно ЭТО - так противоречит Христу, у которого двое на одном одре и две, мелющие в жерновах, могут быть разделены.
Но... "тут Вы - камень".
Боюсь, не камень, а что-то, больше похожее на пень, в который тупо уходит любой звук и призыв.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы можете воспротивиться этому СЕЙЧАС.
Пересмотреть и скорректировать Брянчаниновский свой эталон. В сторону Евангелия.
В Евангелии у Иисуса суд индивидуален над каждой личностью.
В коммунистической революции и у св. Игнатия суд производится большими человеческими группами, сшитыми по формальному признаку.
Расказачивают.
Раскулачивают.
Раскатоличивают.
Распротестантируют....
И так далее.
Целыми ПАЧКАМИ.
Вот именно ЭТО - так противоречит Христу, у которого двое на одном одре и две, мелющие в жерновах, могут быть разделены.
Но... "тут Вы - камень".
Боюсь, не камень, а что-то, больше похожее на пень, в который тупо уходит любой звук и призыв.
Вобщем,мне Вас искренне жаль,ибо Вы давно живете без Христа,без Причастия. А без Причастия человек духовно мёртв.Комментарий
-
Я знаю точно,что всё, о чём писал святитель абсолютная истина,в каждом слове. У Вас произошло(а может и изначально было) смещение приоритетов,Вы не познали путь истины. Вы не чувствуете,где правда,а где ложь. Вы презираете наших святых Отцов,не считаетесь с их душеполезнами знаниями и аскетическим опытом.
Вобщем,мне Вас искренне жаль,ибо Вы давно живете без Христа,без Причастия. А без Причастия человек духовно мёртв.
Тимофей человек любопытный, без кого он живёт - не вам судить. Ибо то же самое, только помноженное на три можно сказать и о вас. Но и вы дитя Божье. И судить вас будет Он. Каждый осудится словом своим.
Не все библейские истины вы помните, а на мой," сектантский взгляд", помните только выборочно. что вам выгодно. так я напомню одну из логий апостола Иоанна: даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу...
Видите, какое страшное заблуждение?!Вы можете воспротивиться этому СЕЙЧАС.
В Евангелии у Иисуса суд индивидуален над каждой личностью."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Не пристегивайте цитаты Св.Писания к своим ложным убеждениям.
А советы я принимаю только от Отцов Церкви и авторитетных,канонических священников моей Церкви,Тимофей- мимо,пусть своей пастве мозги промывает.Комментарий
-
Яна,ну какая разница,как называется место,где по-вашему происходит очищение от грехов в посмертной участи человека? Ведь вы в это верите. После смерти нет покаяния!Зачем Христу надо было умирать на Кресте,если все в конце концов спасутся? Христос всем открыл дверь в ЦН и каждый может войти,если станет верным Его учеником. Но есть люди,которые этого не хотят! Не нужен им Христос.
И где они окажутся после смерти? Насильно,ведь мил не будешь. Вот место без Бога и называется ад.
И не о посмертной участи.
Я рассуждаю о участи живых, после всеобщего телесного воскресения и Суда.
Воскресшие люди все будут телесно одинаковы, только праведники и грешники окажутся типа в разных реальностях.
Ради того чтобы люди получили Воскресение, новую, вечную жизнь Христу надо было умереть на Кресте. И воскреснуть!
Ради жизни, ради победы над смертью.
Дать шанс всему творению спастись. Создать этому условия...
Творец - это Отец, а не Палач Своему творению.
Он так человека создал, что тот способен возноситься на высоты Христова Духа и сатанински низко падать...
Бог - есть Любовь.
"ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее"
Инна, реальность Ада по воскресении и Суда - таковая живых, телесных людей, способных думать и чувствовать...
Бог есть везде.
6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
1-я Царств 2 гл.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
138 псалом"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий