Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от mara
    Вполне допускаю, что и пели. Христос и ученики тоже иногда пели. Но вы прекрасно понимаете, о чем я. А зачем говорят, читают не по-человечески)))), а речитативом?
    Чтобы эмоционально обесцветить богослужение. Это в некоторой степени защищает свободу молящегося.
    Православный христианин

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от АндрейРасулов
      1) Царство Божье это рай. а Адам и Ева были созданы в Эдеме, а не в раю.
      Если человек имеет в себе Дух Святой, и пребывает в Нем, он имеет общение с Богом, то это и есть рай для души. В таком раю Адам пребывал, и имел его в себе.

Сообщение от АндрейРасулов
      2) Адам обычный человек как и мы, с такой же свободой воли как и у нас и с теми же недостатками.
      Вот именно, Адам был таким человеком, как и мы, но в отличии от нас он был, как бы пустой сосуд, не содержащий в себе ни праведности, ни погрешности.

Грех сделал человека своим рабом, а раб не имеет свободной воли, он делает то, на что принуждает его господин, то есть дьявол. Христос пришел, чтобы разрушить дела дьявола, и вернуть человеку свободную волю.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от adashev
        Чтобы эмоционально обесцветить богослужение. Это в некоторой степени защищает свободу молящегося.
        Мы по-разному понимаем богослужение. Вы - как обкатанное церковное представление, я понимаю - богослужение - это служение жизнью.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от mara
          Мы по-разному понимаем богослужение. Вы - как обкатанное церковное представление, я понимаю - богослужение - это служение жизнью.
          Это уже демагогия.
          Православный христианин

Комментарий

• АндрейРасулов
            Участник

• 24 April 2018
            • 125

Сообщение от e_klimovich

Если человек имеет в себе Дух Святой, и пребывает в Нем, он имеет общение с Богом, то это и есть рай для души. В таком раю Адам пребывал, и имел его в себе.

Вот именно, Адам был таким человеком, как и мы, но в отличии от нас он был, как бы пустой сосуд, не содержащий в себе ни праведности, ни погрешности.

Грех сделал человека своим рабом, а раб не имеет свободной воли, он делает то, на что принуждает его господин, то есть дьявол. Христос пришел, чтобы разрушить дела дьявола, и вернуть человеку свободную волю.
            Есть рай земной (эдем)
            А есть рай небесный

Это знает каждый христианин, но если вы не христианин, то зачем тогда вообще здесь что-либо пишите.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от e_klimovich

Как появился в Царстве Божьем грех? Только не нужно мне рассказывать, что Люцифер возгордился. Я понимаю, как грех был занесён в Эдем, но я не понимаю, как грех(гордыня) поразил Ангела да и не одного. Откуда он взялся?
              Клим, зачем вы пишете криком(КАПСОМ)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              Это уже демагогия.
              Да нет. Просто мы разное поколение. А в(на) ушах лучше, когда не лапша...

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от mara
                Да нет. Просто мы разное поколение. А в(на) ушах лучше, когда не лапша...
                Нет, просто вы выпендриваетесь. Вначале заговорили о богослужебных собраниях, а теперь завели пластинку за опупенную духовную жизню. Чистой воды выпендреж.
                Православный христианин

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от adashev
                  Нет, просто вы выпендриваетесь. Вначале заговорили о богослужебных собраниях, а теперь завели пластинку за опупенную духовную жизню. Чистой воды выпендреж.
                  Вот-вот... Превратили живое служение Богу в театрализованное богослужение, а я выпендриваюсь. т.к. не могу принять такое. Злитесь, значит, не правы. Вот, адашев, хоть убейте, не могу себе представить Христа и апостолов, действующих по актам: Пётр, твой выход...

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от mara
                    Вот-вот... Превратили живое служение Богу в театрализованное богослужение, а я выпендриваюсь. т.к. не могу принять такое. Злитесь, значит, не правы. Вот, адашев, хоть убейте, не могу себе представить Христа и апостолов, действующих по актам: Пётр, твой выход...
                    Определенный порядок богослужения сложился уже в апостольские времена. Затем, естественно, все обросло элементами разной степени качества, но общий смысл и порядок сохранился до сих пор.
                    Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от mara
                      Вполне допускаю, что и пели. Христос и ученики тоже иногда пели. Но вы прекрасно понимаете, о чем я. А зачем говорят, читают не по-человечески)))), а речитативом?
                      Мара, посмотрите Еф. 5, 19 и его параллель Кол. 3, 16.
                      Пели ранние христиане, как и евреи на седере и Христос с учениками на Тайной вечери.
                      Это нормально и правильно.
                      Но хочу обратить Ваше внимание, что ЕДИНСТВЕННЫМ НАШИМ занятием в вечности будет именно ПЕНИЕ БОГУ.
                      Мы для этого созданы, мы на это заточены, просто все, как дети Адама.

Почему речетативы? - Это тоже пение. причем позволяющее скрыть АКТЕРСКИЕ НАМЕРЕНИЯ самого чтеца, его интонации.
                      Это тоже хорошо и правильно.
                      молитвы читают и с другими интонациями.

Другое дело, Мара, я готов Вас понять, что православное богослужение во многом скрыто от нас тем, что оно НЕМОЕ, в нем не озвучиваются молитвы утрени, вечерни и литургии, - все содержание Служебника.
                      И это лишает службу цельности и связности.
                      За это давно выступали добрые пастыри: дайте церковному народу молитвы ЕГО ЦЕРКВИ.
                      Где-то это и практикуется, но мало где.

Вы когда-нибудь слышали православную литургию ВСЮ ВСЛУХ, со всеми молитвами?
                      У вас ТОЧНО пропало бы ощущение театра. Гарантирую. Если бы только Вы все это расслышали и пропустили через сердце.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22953

Сообщение от mara
                        не могу себе представить Христа и апостолов, действующих по актам: Пётр, твой выход...
                        А знаменитое - Иуда, действуй, твой выход...
                        Забыли?
                        У Агнца (Христа) все действуют по актам. И Сам Агнец.
                        Акт первый...акт последний. Всё по алфавиту от А до Я.
                        Вседержитель и Агнец говорит - Сейчас твой выход, а затем твой, а ты пока не смей без печати. И все Ангелы трубят по строгому расписанию. С выходом из-за портьер на люверсах.
                        И все старцы падают, ликом ниц, чинно и одновременно. Все 24. Ни больше, ни меньше, ни раньше, ни позже.

Без актов, тактов и прочей а-капеллы на Небесах была бы влажная кашица. Вся земная литургика, она ведь по образу подобию Литургии Небесной.

Это как образА писАть. Можно по канонам, а можно как настроение на душу ляжет. Вчера я в духе, а сегодня немножечко стерва на кураже.
                        И образА будут соответственные. А-ля Копейкин. И "служение" в подобии.
                        Последний раз редактировалось Григорий Р; 25 April 2018, 10:30 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22953

Сообщение от mara
                          Тут можно, очевидно, поспорить.
                          Во всяком случае, у отца Адашева времени на дайвинг и теннис, как у Анны-Марии-Терезы - нет. Вся жизнь Богу.
                          А чем отче занят вне "обкатанных представлений" Вы знать не можете.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Pinochet
                            Брехня. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                            (Быт.1:28)
                            ну сказал и чо???...не успели размножаться до грехопадения...может сильно не торопились...и это было тож неправильно??? чуток...сильно прекрасно было в Эдеме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara

Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?
                            нет не можете!!!...тогда вина, что первые наши прародители вкусили запр.плода-ложится на Всевышнем!!!

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от qwertyu
                              ну сказал и чо???.
                              Чо-чо, да ни чо!
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Григорий Р
                                А знаменитое - Иуда, действуй, твой выход...
                                Забыли?
                                У Агнца (Христа) все действуют по актам. И Сам Агнец.
                                Акт первый...акт последний. Всё по алфавиту от А до Я.
                                Вседержитель и Агнец говорит - Сейчас твой выход, а затем твой, а ты пока не смей без печати. И все Ангелы трубят по строгому расписанию. С выходом из-за портьер на люверсах.
                                И все старцы падают, ликом ниц, чинно и одновременно. Все 24. Ни больше, ни меньше, ни раньше, ни позже.

Без актов, тактов и прочей а-капеллы на Небесах была бы влажная кашица. Вся земная литургика, она ведь по образу подобию Литургии Небесной.

Это как образА писАть. Можно по канонам, а можно как настроение на душу ляжет. Вчера я в духе, а сегодня немножечко стерва на кураже.
                                И образА будут соответственные. А-ля Копейкин.
                                А как же Дух Святой ?Он в сторонке ?Сколько раз , готовя проповедь для служения и составляя регламент , Дух Святой, меняет проповедь и доносит пастве то , что Он хочет. И регламентирует служение так , как Ему надо.

Комментарий

Обработка...