Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
Если человек имеет в себе Дух Святой, и пребывает в Нем, он имеет общение с Богом, то это и есть рай для души. В таком раю Адам пребывал, и имел его в себе.
Вот именно, Адам был таким человеком, как и мы, но в отличии от нас он был, как бы пустой сосуд, не содержащий в себе ни праведности, ни погрешности.
Грех сделал человека своим рабом, а раб не имеет свободной воли, он делает то, на что принуждает его господин, то есть дьявол. Христос пришел, чтобы разрушить дела дьявола, и вернуть человеку свободную волю.
Комментарий
-
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Если человек имеет в себе Дух Святой, и пребывает в Нем, он имеет общение с Богом, то это и есть рай для души. В таком раю Адам пребывал, и имел его в себе.
Вот именно, Адам был таким человеком, как и мы, но в отличии от нас он был, как бы пустой сосуд, не содержащий в себе ни праведности, ни погрешности.
Грех сделал человека своим рабом, а раб не имеет свободной воли, он делает то, на что принуждает его господин, то есть дьявол. Христос пришел, чтобы разрушить дела дьявола, и вернуть человеку свободную волю.
А есть рай небесный
Это знает каждый христианин, но если вы не христианин, то зачем тогда вообще здесь что-либо пишите.Комментарий
-
Клим, зачем вы пишете криком(КАПСОМ)?
- - - Добавлено - - -
Да нет. Просто мы разное поколение. А в(на) ушах лучше, когда не лапша..."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот-вот... Превратили живое служение Богу в театрализованное богослужение, а я выпендриваюсь. т.к. не могу принять такое. Злитесь, значит, не правы. Вот, адашев, хоть убейте, не могу себе представить Христа и апостолов, действующих по актам: Пётр, твой выход..."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Определенный порядок богослужения сложился уже в апостольские времена. Затем, естественно, все обросло элементами разной степени качества, но общий смысл и порядок сохранился до сих пор.Православный христианинКомментарий
-
Пели ранние христиане, как и евреи на седере и Христос с учениками на Тайной вечери.
Это нормально и правильно.
Но хочу обратить Ваше внимание, что ЕДИНСТВЕННЫМ НАШИМ занятием в вечности будет именно ПЕНИЕ БОГУ.
Мы для этого созданы, мы на это заточены, просто все, как дети Адама.
Почему речетативы? - Это тоже пение. причем позволяющее скрыть АКТЕРСКИЕ НАМЕРЕНИЯ самого чтеца, его интонации.
Это тоже хорошо и правильно.
молитвы читают и с другими интонациями.
Другое дело, Мара, я готов Вас понять, что православное богослужение во многом скрыто от нас тем, что оно НЕМОЕ, в нем не озвучиваются молитвы утрени, вечерни и литургии, - все содержание Служебника.
И это лишает службу цельности и связности.
За это давно выступали добрые пастыри: дайте церковному народу молитвы ЕГО ЦЕРКВИ.
Где-то это и практикуется, но мало где.
Вы когда-нибудь слышали православную литургию ВСЮ ВСЛУХ, со всеми молитвами?
У вас ТОЧНО пропало бы ощущение театра. Гарантирую. Если бы только Вы все это расслышали и пропустили через сердце.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Забыли?
У Агнца (Христа) все действуют по актам. И Сам Агнец.
Акт первый...акт последний. Всё по алфавиту от А до Я.
Вседержитель и Агнец говорит - Сейчас твой выход, а затем твой, а ты пока не смей без печати. И все Ангелы трубят по строгому расписанию. С выходом из-за портьер на люверсах.
И все старцы падают, ликом ниц, чинно и одновременно. Все 24. Ни больше, ни меньше, ни раньше, ни позже.
Без актов, тактов и прочей а-капеллы на Небесах была бы влажная кашица. Вся земная литургика, она ведь по образу подобию Литургии Небесной.
Это как образА писАть. Можно по канонам, а можно как настроение на душу ляжет. Вчера я в духе, а сегодня немножечко стерва на кураже.
И образА будут соответственные. А-ля Копейкин. И "служение" в подобии.Последний раз редактировалось Григорий Р; 25 April 2018, 10:30 PM.Комментарий
-
Во всяком случае, у отца Адашева времени на дайвинг и теннис, как у Анны-Марии-Терезы - нет.Вся жизнь Богу.
А чем отче занят вне "обкатанных представлений" Вы знать не можете.Комментарий
-
чуток...сильно прекрасно было в Эдеме...
- - - Добавлено - - -
нет не можете!!!...тогда вина, что первые наши прародители вкусили запр.плода-ложится на Всевышнем!!!Комментарий
-
А знаменитое - Иуда, действуй, твой выход...
Забыли?
У Агнца (Христа) все действуют по актам. И Сам Агнец.
Акт первый...акт последний. Всё по алфавиту от А до Я.
Вседержитель и Агнец говорит - Сейчас твой выход, а затем твой, а ты пока не смей без печати. И все Ангелы трубят по строгому расписанию. С выходом из-за портьер на люверсах.
И все старцы падают, ликом ниц, чинно и одновременно. Все 24. Ни больше, ни меньше, ни раньше, ни позже.
Без актов, тактов и прочей а-капеллы на Небесах была бы влажная кашица. Вся земная литургика, она ведь по образу подобию Литургии Небесной.
Это как образА писАть. Можно по канонам, а можно как настроение на душу ляжет. Вчера я в духе, а сегодня немножечко стерва на кураже.
И образА будут соответственные. А-ля Копейкин.Комментарий
Комментарий