Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
-
Я не сомневалась. Когда вы не можете выкрутиться или под рукой нет готовых простынь - перехОдите на личность. Получите в ответ: а вы состарились, но не поумнели.
Нет покаяния ПОСЛЕ смерти! Это аксиома.
А несколько месяцев тому назад вы также аксиоматически доказывали с пеной у рта, что молитвы за мёртвых(и к мёртвым) могут изменить их положение в загробном мире. эксплуатируя логию, что "у Бога все живы". Скольких людей вы оскорбили, доказывая свою бредовую теорию, что вы можете помочь мертвым. Вот-вот. Вам уже здесь несколько раз написали эту фразу:Что посеет человек- то и пожнет!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Не буду спорить. Спорьте со св.отцами:
(Преподобный Иоанн Дамаскин. Точное изложение Православной веры. Книга 2. Глава 11. О рае).
"Бог поместил Адама и Еву в раю, или эдемском саду - "раю сладости," где произрастил всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи, заповедав им возделывать и хранить его. Прекрасная местность, какую представлял собою едемский сад, невольно должна была пробуждать в первых людях чувство радости и поднимать их мысль к совершеннейшему Художнику мира. Сам труд должен был способствовать развитию как физических, так и духовных сил их"."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Т.е. грешным?! А здесь все пишут, что он был совершенным.
(Преподобный Иоанн Дамаскин. Точное изложение Православной веры. Книга 2. Глава 11. О рае).
"Бог поместил Адама и Еву в раю, или эдемском саду - "раю сладости," где произрастил всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи, заповедав им возделывать и хранить его. Прекрасная местность, какую представлял собою едемский сад, невольно должна была пробуждать в первых людях чувство радости и поднимать их мысль к совершеннейшему Художнику мира. Сам труд должен был способствовать развитию как физических, так и духовных сил их".
Как ребенок который появляется на свет, ребенок безгрешен, но не совершенен.
Это разное.Комментарий
-
1. Я знаю точно,что всё, о чём писал святитель абсолютная истина,в каждом слове.
2. У Вас произошло(а может и изначально было) смещение приоритетов,Вы не познали путь истины. Вы не чувствуете,где правда,а где ложь.
3. Вы презираете наших святых Отцов,не считаетесь с их душеполезнами знаниями и аскетическим опытом.
.
Когда я был увлечен Игнатием больше Вашего, перечитал его всего, то как и Вы, готов был подписаться под каждым его словом. И сам был тогда известным автором и публицистом (тогда с авторами в церкви вообще было не богато).
И много написал такого, о чем вспоминать не хочется.
2. У меня произошло расширение духовного опыта. И житейского тоже.
Я уж сто раз Вам говорил, что последовательный зелотизм ведет в секту, делает сознание сектантским, как у Вас.
Ударившись об это, я понял, что таким путем идти нельзя.
Кстати, не будь я тогда так очарован св. Игнатием, глядишь, не ушел бы из МП.
3. Это неправда.
Я до сих пор очень ценю ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ у св. Игнатия, КРОМЕ его отношения к инославным, ибо очевидно,что он в этом вопросе не имел ни нужных знаний по истории, ни нужного опыта личного общения.
- - - Добавлено - - -
Можно за вас только порадоваться
Но! Молитва очень распространенная
Всё же она наверняка дореволюционная...
Печенкой чую...
Яна, это все пласты мусора народной религии, целыми сугробами занесшей все православие.
Но если взять лопатку, сугробы откинуть, то в классике православие - вполне чудесно!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Молитвы об усопших за упокой
Здесь представлены молитвы, с которыми можно обратиться к святым за усопшего, за упокой его души, о прощении его грехов. Также этими молитвами можно помянуть умершего человека.
Выберите нужное из меню:
- Святым
- Архангелу Михаилу
- Господу Богу об усопшем христианине
- Господу Богу о некрещенных усопших
- Иисусу Христу (краткая)
- Ангелу-хранителю
- Пресвятой Богородице
- На определенный срок
- За близких
- За младенца умершего в утробе
- За детей (за сына/за дочь)
- За маму
- За отца
- За мужа
- За жену
- За родственников и близких (бабушку, дедушку, дядю, тетю, брата, сестру, друга, подругу)
- В день памяти
- Еще молитвы
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
- Святым
-
А это что? Или вы из другой ПЦ?
Молитвы об усопших за упокой
Здесь представлены молитвы, с которыми можно обратиться к святым за усопшего, за упокой его души, о прощении его грехов. Также этими молитвами можно помянуть умершего человека.
Выберите нужное из меню:
- Святым
- Архангелу Михаилу
- Господу Богу об усопшем христианине
- Господу Богу о некрещенных усопших
- Ангелу-хранителю
- Пресвятой Богородице
- На определенный срок
- За близких
- За младенца умершего в утробе
- За детей (за сына/за дочь)
- За маму
- За отца
- За мужа
- За жену
- За родственников и близких (бабушку, дедушку, дядю, тетю, брата, сестру, друга, подругу)
- В день памяти
- Еще молитвы
Вот поминальные богослужебные тексты:
Православный христианинКомментарий
- Святым
-
(Преподобный Иоанн Дамаскин. Точное изложение Православной веры.
Св. отец Преподобный Иоанн Дамаскин подойдёт?
Святоотеческое наследие - Преп. Иоанн Дамаскин. Слово об усопших в вере, - о том, какую пользу приносят им совершаемые о них литургии и раздаваемые милостыниКомментарий
-
Интересно было бы взглянуть на этого человека (человеков) с лопаткой, у которого получилось бы разгрести те самые сугробы..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Мы же в храмах не по интернету служим, а по богослужебным книгам.
Вот поминальные богослужебные тексты:
Последование отпевания мирян
Иерей: Премудрость, прости.
Входное
Хор: Приидите, поклонимся и припадем ко Христу. Спаси ны, Сыне Божий, Во святых дивен Сый, поющия Ти, аллилуиа. Единожды.
Хор поет тропари и кондаки по Уставу."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Ещё больше убедилась, что это спектакль, списанный(похоже) с греческих трагедий. ну да антифонное пение известно еще со времен античных трагедий. Чот задумалась. В Новом Завете Иисус говорит, но не поёт. И все говорят, общаются, рассказывают, а не поют. Первые христиане, собираясь по домам, в радости преломляли хлеб и вспоминали Христа. Похоже, певческую литургию ввели для того, чтобы миряне помалкивали и никак не могли выразить своё отношение к происходящему действу:
Иерей: Премудрость, прости.
Входное
Хор: Приидите, поклонимся и припадем ко Христу. Спаси ны, Сыне Божий, Во святых дивен Сый, поющия Ти, аллилуиа. Единожды.
Хор поет тропари и кондаки по Уставу.Православный христианинКомментарий
-
Первые христиане тоже пели на своих собраниях. В идеале и сейчас на литургии верующие должны петь. У меня так однажды было, когда псаломщик не пришел, а среди прихожан была пара бабулек, которые раньше пели на клиросе и знали службу. Но это, конечно, исключение. А в принципе ничего плохого в том, что христиане стараются придать торжественность своим богослужениям нет."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий