Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейРасулов
    Участник

• 24 April 2018
    • 125

Сообщение от mara
    Перечитываю Св. Писание, некоторые места по 100 раз. Прочитала десяток "святых отцов". А не могу взять в толк. Может, в ваших постах, форумчане, увижу то, что ускользает от меня.
    Ведь из-за такой мелочи началось прозябание человечества! Сказал Господь: от любого древа ешь, а от этого не ешь. Всего одна простая заповедь. Но человек пошел и съел. Вот здесь и начинается для меня загадка. «Адам, почему ты ел?» Отвечает: «А что я? Я ничего, это все жена, которую Ты мне дал» Вот оно! Не повинился! ПОЧЕМУ?!
    Вот все поют, что в Царстве небесном благодать, истина, правда. Откуда же в Царстве Божьем взялся «лукавый змей», «ангелы не сохранившие своего достоинства», «ангел света», возмечтавший о власти и главное - Адам! Только что созданный, не знающий зла?! Откуда взялось такое легкомыслие, эгоизм и безответственность. А ведь это форма проявления безнравственности. Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?
    1) Царство Божье это рай. а Адам и Ева были созданы в Эдеме, а не в раю.
    2) Адам обычный человек как и мы, с такой же свободой воли как и у нас и с теми же недостатками.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Alexinna
      Одна надежда,что повзрослеете- может и поумнеете.
      Всех благ!
      Я не сомневалась. Когда вы не можете выкрутиться или под рукой нет готовых простынь - перехОдите на личность. Получите в ответ: а вы состарились, но не поумнели.
      Нет покаяния ПОСЛЕ смерти! Это аксиома.
      Не зря вы здесь провели время. Хоть что-то восприняли.
      А несколько месяцев тому назад вы также аксиоматически доказывали с пеной у рта, что молитвы за мёртвых(и к мёртвым) могут изменить их положение в загробном мире. эксплуатируя логию, что "у Бога все живы". Скольких людей вы оскорбили, доказывая свою бредовую теорию, что вы можете помочь мертвым. Вот-вот. Вам уже здесь несколько раз написали эту фразу:Что посеет человек- то и пожнет!
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от АндрейРасулов
        1) Царство Божье это рай. а Адам и Ева были созданы в Эдеме, а не в раю.
        2) Адам обычный человек как и мы, с такой же свободой воли как и у нас и с теми же недостатками.
        Т.е. грешным?! А здесь все пишут, что он был совершенным.

Не буду спорить. Спорьте со св.отцами:
        (Преподобный Иоанн Дамаскин. Точное изложение Православной веры. Книга 2. Глава 11. О рае).

"Бог поместил Адама и Еву в раю, или эдемском саду - "раю сладости," где произрастил всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи, заповедав им возделывать и хранить его. Прекрасная местность, какую представлял собою едемский сад, невольно должна была пробуждать в первых людях чувство радости и поднимать их мысль к совершеннейшему Художнику мира. Сам труд должен был способствовать развитию как физических, так и духовных сил их".

Комментарий

• АндрейРасулов
          Участник

• 24 April 2018
          • 125

Сообщение от mara
          Т.е. грешным?! А здесь все пишут, что он был совершенным.

(Преподобный Иоанн Дамаскин. Точное изложение Православной веры. Книга 2. Глава 11. О рае).

"Бог поместил Адама и Еву в раю, или эдемском саду - "раю сладости," где произрастил всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи, заповедав им возделывать и хранить его. Прекрасная местность, какую представлял собою едемский сад, невольно должна была пробуждать в первых людях чувство радости и поднимать их мысль к совершеннейшему Художнику мира. Сам труд должен был способствовать развитию как физических, так и духовных сил их".
          Нет. Адам не был совершенным, он был не познавшим зла, т.е безгрешным

Как ребенок который появляется на свет, ребенок безгрешен, но не совершенен.

Это разное.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alexinna
            1. Я знаю точно,что всё, о чём писал святитель абсолютная истина,в каждом слове.
            2. У Вас произошло(а может и изначально было) смещение приоритетов,Вы не познали путь истины. Вы не чувствуете,где правда,а где ложь.
            3. Вы презираете наших святых Отцов,не считаетесь с их душеполезнами знаниями и аскетическим опытом.
            .
            1. Инна, так не бывает с человеком, плоть носящим и в мире живущим. Абсолютной истиной в каждом слове мы никак не обладаем, даже если речь идет о печатном слове.
            Когда я был увлечен Игнатием больше Вашего, перечитал его всего, то как и Вы, готов был подписаться под каждым его словом. И сам был тогда известным автором и публицистом (тогда с авторами в церкви вообще было не богато).
            И много написал такого, о чем вспоминать не хочется.

2. У меня произошло расширение духовного опыта. И житейского тоже.
            Я уж сто раз Вам говорил, что последовательный зелотизм ведет в секту, делает сознание сектантским, как у Вас.
            Ударившись об это, я понял, что таким путем идти нельзя.
            Кстати, не будь я тогда так очарован св. Игнатием, глядишь, не ушел бы из МП.

3. Это неправда.
            Я до сих пор очень ценю ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ у св. Игнатия, КРОМЕ его отношения к инославным, ибо очевидно,что он в этом вопросе не имел ни нужных знаний по истории, ни нужного опыта личного общения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
            Можно за вас только порадоваться
            Но! Молитва очень распространенная
            Всё же она наверняка дореволюционная...
            Новодел тока-токашний.
            Печенкой чую...

Яна, это все пласты мусора народной религии, целыми сугробами занесшей все православие.
            Но если взять лопатку, сугробы откинуть, то в классике православие - вполне чудесно!
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от adashev
              Небольшая поправочка. В православной Церкви нет молитв святым за усопших. За усопших молятся только Богу.
              Как бывший чтец на клиросе, должен сказать что имеются молитвы святым за усопших. Богослужебные.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Как бывший чтец на клиросе, должен сказать что имеются молитвы святым за усопших. Богослужебные.
                Что-то не припоминаю. Какие именно?
                Православный христианин

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

На субботних службах Октоиха в тропарях канона, в отдельных тропарях Отпевания.
                  Вот из Постной Триоди.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Тропарь.png
Просмотров:	1
Размер:	27.1 Кб
ID:	10144333
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от adashev
                    Небольшая поправочка. В православной Церкви нет молитв святым за усопших. За усопших молятся только Богу.
                    А это что? Или вы из другой ПЦ?
                    Молитвы об усопших за упокой

Здесь представлены молитвы, с которыми можно обратиться к святым за усопшего, за упокой его души, о прощении его грехов. Также этими молитвами можно помянуть умершего человека.

Выберите нужное из меню:

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от mara
                      А это что? Или вы из другой ПЦ?
                      Молитвы об усопших за упокой

Здесь представлены молитвы, с которыми можно обратиться к святым за усопшего, за упокой его души, о прощении его грехов. Также этими молитвами можно помянуть умершего человека.

Выберите нужное из меню:

Мы же в храмах не по интернету служим, а по богослужебным книгам.
                      Вот поминальные богослужебные тексты:
                      Вечная тебе память, достоблаженный и приснопамятный брат наш.

Последование Панихиды на русском и церковнославянском языках на портале Азбука веры.

Память совершаем всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших.
                      Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22947

Сообщение от mara
                        (Преподобный Иоанн Дамаскин. Точное изложение Православной веры.
                        С нами спорить не надо, спорьте со св. отцами.
                        Св. отец Преподобный Иоанн Дамаскин подойдёт?

Святоотеческое наследие - Преп. Иоанн Дамаскин. Слово об усопших в вере, - о том, какую пользу приносят им совершаемые о них литургии и раздаваемые милостыни

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                          Яна, это все пласты мусора народной религии, целыми сугробами занесшей все православие.
                          Но если взять лопатку, сугробы откинуть, то в классике православие - вполне чудесно!
                          Интересно было бы взглянуть на этого человека (человеков) с лопаткой, у которого получилось бы разгрести те самые сугробы...
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от adashev
                            Мы же в храмах не по интернету служим, а по богослужебным книгам.
                            Вот поминальные богослужебные тексты:
                            Последование отпевания мирян
                            Ещё больше убедилась, что это спектакль, списанный(похоже) с греческих трагедий. ну да антифонное пение известно еще со времен античных трагедий. Чот задумалась. В Новом Завете Иисус говорит, но не поёт. И все говорят, общаются, рассказывают, а не поют. Первые христиане, собираясь(в церковь) по домам, в радости преломляли хлеб, молились и вспоминали Христа. Похоже, певческую литургию ввели для того, чтобы миряне помалкивали и никак не могли выразить своё отношение к происходящему действу:
                            Иерей: Премудрость, прости.
                            Входное
                            Хор: Приидите, поклонимся и припадем ко Христу. Спаси ны, Сыне Божий, Во святых дивен Сый, поющия Ти, аллилуиа. Единожды.
                            Хор поет тропари и кондаки по Уставу.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от mara
                              Ещё больше убедилась, что это спектакль, списанный(похоже) с греческих трагедий. ну да антифонное пение известно еще со времен античных трагедий. Чот задумалась. В Новом Завете Иисус говорит, но не поёт. И все говорят, общаются, рассказывают, а не поют. Первые христиане, собираясь по домам, в радости преломляли хлеб и вспоминали Христа. Похоже, певческую литургию ввели для того, чтобы миряне помалкивали и никак не могли выразить своё отношение к происходящему действу:
                              Иерей: Премудрость, прости.
                              Входное
                              Хор: Приидите, поклонимся и припадем ко Христу. Спаси ны, Сыне Божий, Во святых дивен Сый, поющия Ти, аллилуиа. Единожды.
                              Хор поет тропари и кондаки по Уставу.
                              Первые христиане тоже пели на своих собраниях. В идеале и сейчас на литургии верующие должны петь. У меня так однажды было, когда псаломщик не пришел, а среди прихожан была пара бабулек, которые раньше пели на клиросе и знали службу. Но это, конечно, исключение. А в принципе ничего плохого в том, что христиане стараются придать торжественность своим богослужениям нет.
                              Православный христианин

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от adashev
                                Первые христиане тоже пели на своих собраниях. В идеале и сейчас на литургии верующие должны петь. У меня так однажды было, когда псаломщик не пришел, а среди прихожан была пара бабулек, которые раньше пели на клиросе и знали службу. Но это, конечно, исключение. А в принципе ничего плохого в том, что христиане стараются придать торжественность своим богослужениям нет.
                                Вполне допускаю, что и пели. Христос и ученики тоже иногда пели. Но вы прекрасно понимаете, о чем я. А зачем говорят, читают не по-человечески)))), а речитативом?

Комментарий

Обработка...