Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Яна 2013
    Инна, я вообще не о католическом чистилище или подобной концепции говорю.
    И не о посмертной участи.

Я рассуждаю о участи живых, после всеобщего телесного воскресения и Суда.
    Воскресшие люди все будут телесно одинаковы, только праведники и грешники окажутся типа в разных реальностях.

Ради того чтобы люди получили Воскресение, новую, вечную жизнь Христу надо было умереть на Кресте. И воскреснуть!
    Ради жизни, ради победы над смертью.
    Дать шанс всему творению спастись. Создать этому условия...

Творец - это Отец, а не Палач Своему творению.
    Он так человека создал, что тот способен возноситься на высоты Христова Духа и сатанински низко падать...
    Бог - есть Любовь.
    "ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее"

Инна, реальность Ада по воскресении и Суда - таковая живых, телесных людей, способных думать и чувствовать...

Бог есть везде.
    6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
    1-я Царств 2 гл.

5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
    6 Дивно для меня ведение [Твое], высоко, не могу постигнуть его!
    7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
    8 Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.

9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
    10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

138 псалом
    Яна,вот прям сегодня утром читала Евангелие от Матфея,смотрите:

37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
    38. поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
    39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
    40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
    Кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Св. Евангелие от Матфея 13:37-43)

49. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
    50. и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

(Св. Евангелие от Матфея 13:49,50)

Таково определение Божие в отношении грешников и праведников и никто не в силах ему противостоять!

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Alexinna

39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
        40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
        41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

49. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,

Таково определение Божие в отношении грешников и праведников и никто не в силах ему противостоять!
        Вы читаете Писание и святых отцов избирательно или, возможно, как таблицу умножения. Один из св.отцов говорит, что "Бог благ и ТОЛЬКО благое творит". Не поэтому ли в "Точном изложении православной веры" нет главы "Ад"?! Стихи, которые вы привели Яне - суровые, но они совсем о другом. А потом, алексинна, вы ведь не знаете, кто вы плевела или пшеница, это выяснится только после смерти. И ваше высокомерие и недальновидность может сыграть с вами злую шутку. Бог хочет, чтобы все люди спаслись!
        И! «...верующий в Меня не увидит смерти вовек» - похоже, имеют какой-то иной смысл, чем то, что понимаете вы. Верующие в Христа, а не в книжки и в церковь
        Кому сказано? Апостолам,ученикам Христовым,а значит Церкви- Святой,Соборной,Апостольской,Православной Церкви- нам значит.
        Стихи, покажите стихи с указанием вашего адреса.
        Сказано: Христовым! Усекли?!
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Alexinna

Определение Божие против плевелов, посеянных диаволом.
          А каков смысл уничтожения плевелов? Уничтожимы ли они? Безусловно! Если их уничтожить посеянное диаволом в человеке, что будет потом?
          Вы же этого не знаете...
          А как бы просто даже радуетесь гибели грешных людей.

А вы ведь можете оказаться в их числе. И уже вынесли самой себе суд.

Создал людей Бог!
          Создал по Своему образу и подобию.
          В каждом человеке под наросшими плевелами и приобретенной за жизнь греховной грязью это есть, Богом заложенная хоть самая малюсенькая искорка света, пусть даже совсем закрытая тьмой.
          Адский огонь - для искоренения плевелов, для освобождения и роста этой самой искорки... В людях уже отличных от нас в своей вечной материальности, верующих и безусловно жаждущих Спасения!
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от mara
            Вы читаете Писание и святых отцов избирательно или, возможно, как таблицу умножения. Один из св.отцов говорит, что "Бог благ и ТОЛЬКО благое творит". Не поэтому ли в "Точном изложении православной веры" нет главы "Ад"?! Стихи, которые вы привели Яне - суровые, но они совсем о другом. А потом, алексинна, вы ведь не знаете, кто вы плевела или пшеница, это выяснится только после смерти. И ваше высокомерие и недальновидность может сыграть с вами злую шутку. Бог хочет, чтобы все люди спаслись!
            И! «...верующий в Меня не увидит смерти вовек» - похоже, имеют какой-то иной смысл, чем то, что понимаете вы. Верующие в Христа, а не в книжки и в церковь

Стихи, покажите стихи с указанием вашего адреса.
            Сказано: Христовым! Усекли?!
            Одна надежда,что повзрослеете- может и поумнеете.
            Всех благ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
            Определение Божие против плевелов, посеянных диаволом.
            А каков смысл уничтожения плевелов? Уничтожимы ли они? Безусловно! Если их уничтожить посеянное диаволом в человеке, что будет потом?
            Вы же этого не знаете...
            А как бы просто даже радуетесь гибели грешных людей.
            Да не радуюсь я,а показываю тем,кто всуе надеется,что могут спастись только верой.
            А вы ведь можете оказаться в их числе. И уже вынесли самой себе суд.
            Я могу оказаться в "их числе" и знаю,что заслужила эту участь. У меня одна надежда- на милосердие Божие.

Создал людей Бог!
            Создал по Своему образу и подобию.
            В каждом человеке под наросшими плевелами и приобретенной за жизнь греховной грязью это есть, Богом заложенная хоть самая малюсенькая искорка света, пусть даже совсем закрытая тьмой.
            Адский огонь - для искоренения плевелов, для освобождения и роста этой самой искорки... В людях уже отличных от нас в своей вечной материальности, верующих и безусловно жаждущих Спасения!
            Нет покаяния ПОСЛЕ смерти! Это аксиома. Что посеет человек- то и пожнет!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Alexinna
              Покаяние нет, есть очищение -

1-Кор. 3:13-15

каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
              У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
              А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
              yeee... Джей, как это нет? Недоверие Писанию? "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные".

Ещё как есть! Прочитайте синонимы к фразеологизму "волк в овечьей шкуре": и согласитесь, что это так.

Лицемер
              Иезуит
              Обманщик
              Фарисей
              Притворщик
              Двурушник
              Двуличный
              Так нет людей которые бы не лицемерили. Вспомните ап. Петра, которого ап. Павел обвинял в лицемерии. Совершенных людей вообще нет, в природе не су-ще-ству-ет! И вы сами же и пишите что пребывая на форуме увидели кто есть кто. Форум и вообще виртуальное общение, которое чисто на духовном уровне великолепно показывает нутро человека. И как вы видите люди абсолютно все одинаковые. Ну нет человека на форуме который бы в дискуссии оставался бы абсолютно спокойным выдержанным и культурным. Нет таких.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Люди сами себя отправляют в ад.Неужели не понятно?По своей свободной воле,дарованной Богом при творении человека,так что Бога нельзя обвинять в жестокости.
              А если меня Бог отправит в ад- то как я смогу этому противиться? Такова Святая Воля Божия.
              Ну это вы сейчас говорите, когда в глубине души шевелятся мысли - не, я не заслуживаю ада, я хорошая. А вот мой сосед дядя Вася, алкоголик и матершинник - ему там самое место.

Но дядя вася разве виноват что родился в семье где папа был вором-рецидивистом а мама алкоголичкой? Дядю Васю так воспитали и вся жизнь его по сути была сплошным адом.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Alexinna

Да не радуюсь я,а показываю тем,кто всуе надеется,что могут спастись только верой.
                Я могу оказаться в "их числе" и знаю,что заслужила эту участь. У меня одна надежда- на милосердие Божие.

После СМЕРТИ - покаяния нет.
                Хотя вы верите, что можно изменит состояние умершего, жертвуя на церковь и молясь святым...

Но для ЖИВЫХ, мыслящих, чувствующих, думающих, верующих и надеющихся на милосердие Божие - возможность покаяния есть!

По Воскресении и Суда - люди - ЖИВЫЕ. В новом теле, как у Христа.
                Воскресение в теле - даровано всем без исключения.
                ЖИВЫЕ!

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

Послание к Евреям 12 гл.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Яна 2013
                  Хотя вы верите, что можно изменит состояние умершего, жертвуя на церковь и молясь святым...
                  Это даже не вера,а реальность и тому множество примеров в нашей Церкви.
                  Но для ЖИВЫХ, мыслящих, чувствующих, думающих, верующих и надеющихся на милосердие Божие - возможность покаяния есть!
                  Ну,конечно.
                  По Воскресении и Суда - люди - ЖИВЫЕ. В новом теле, как у Христа.
                  Воскресение в теле - даровано всем без исключения.
                  ЖИВЫЕ!
                  Ну да. Конечно живые,только в другом теле,в котором был Господь по Воскресении- такие же тела и будут у людей.
                  6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                  7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                  8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                  9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

Послание к Евреям 12 гл.
                  Ян,ну а это к чему?
                  Здесь апостол пишет о наказании еще в этой жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Покаяние нет, есть очищение -

1-Кор. 3:13-15

каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                  У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                  А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                  Эти слова относятся только к верным- чадам Православной Церкви.

Ну это вы сейчас говорите, когда в глубине души шевелятся мысли - не, я не заслуживаю ада, я хорошая.
                  Что у меня "шевелится"- знаю только я и Бог.

А вот мой сосед дядя Вася, алкоголик и матершинник - ему там самое место.

Но дядя вася разве виноват что родился в семье где папа был вором-рецидивистом а мама алкоголичкой? Дядю Васю так воспитали и вся жизнь его по сути была сплошным адом.
                  А дяде Васе- голова НА ЧТО???

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Alexinna

Эти слова относятся только к верным- чадам Православной Церкви.

каждый кулик хвалит своё болото? Понятно.

Когда писались эти слова, христианская церковь была единой. Не было РКЦ РПЦ и т.п.

Поэтому ко всем христианам эти слова относятся а не только к вашей поместной церкви.

А для других людей, не христиан, таких как дядя Вася - алкоголик и метершинник - для них будет Божий суд - справедливый и милостивый. А не такой как у вас. Знаю я что в вас шевелится. Если бы вы не были такой самоуверенной то и не писали бы про ад и про себя такие слова.

«

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Яна 2013
                      Небольшая поправочка. В православной Церкви нет молитв святым за усопших. За усопших молятся только Богу.
                      Православный христианин

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от adashev
                        Небольшая поправочка. В православной Церкви нет молитв святым за усопших. За усопших молятся только Богу.
                        Вам виднее...
                        Но небольшая поправочка. За усопших еще молятся Богородице и Ангелу Хранителю.
                        http://pokrovpp.prihod.ru/molitvy_razdel/view/id/28735
                        Последний раз редактировалось Яна 2013; 24 April 2018, 07:35 AM.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Яна 2013
                          Вам виднее...
                          Но небольшая поправочка. За усопших еще молятся Богородице и Ангелу Хранителю.
                          https://bible.by/syn-77/40/11/#29
                          Где молятся и как?
                          Православный христианин

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Подворье Патриарха Московского и всея Руси храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покровском - МОЛИТВЫ ОБ УСОПШИХ
                            Молитва Ангелу хранителю
                            Святый Ангеле хранителю, данный усопшему (-шей) рабу Божию (рабе Божией) (имярек)! Не преставай охраняти душу его (ея) от злых страшных оных бесов; буди ей пестуном и утешителем и тамо, в оном невидимом мире духов; приими ю под криле своя и преведи ю невозбранно чрез врата воздушных истязателей; предстани ходатаем и молитвенником за ню у Бога, - моли Его Преблагаго, да не низведена будет в место мрака, но да вчинит ю, идеже пребывает Свет невечерний.
                            Молитва ко Пресвятой Богородице
                            Пресвятая Владычице Богородице! К Тебе прибегаем, Заступнице нашей: Ты бо скорая еси помощница, наша ходатаица у Бога неусыпающая! Наипаче же молим Тя в час сей: помози новопреставленному(-ной) рабу Твоему (рабе Твоей) (имя) прейти страшный и неведомый оный путь; молим Тя, Владычице мира, силою Твоею отжени от движимой страхом души его (ея) страшныя силы темных духов, да смятутся и посрамятся пред Тобою; свободи ю от истязания воздушных мытарей, разори советы их и низложи их, яко зломыслящих врагов. Буди ей, о Всемилостивая Госпоже Богородице, заступницею и защитницею .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            ....
                            Здесь апостол пишет о наказании еще в этой жизни.
                            Это верно и наказания (воздаяния) в огне Ада...

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Яна 2013
                              Подворье Патриарха Московского и всея Руси храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покровском - МОЛИТВЫ ОБ УСОПШИХ
                              Молитва Ангелу хранителю
                              Святый Ангеле хранителю, данный усопшему (-шей) рабу Божию (рабе Божией) (имярек)! Не преставай охраняти душу его (ея) от злых страшных оных бесов; буди ей пестуном и утешителем и тамо, в оном невидимом мире духов; приими ю под криле своя и преведи ю невозбранно чрез врата воздушных истязателей; предстани ходатаем и молитвенником за ню у Бога, - моли Его Преблагаго, да не низведена будет в место мрака, но да вчинит ю, идеже пребывает Свет невечерний.
                              Молитва ко Пресвятой Богородице
                              Пресвятая Владычице Богородице! К Тебе прибегаем, Заступнице нашей: Ты бо скорая еси помощница, наша ходатаица у Бога неусыпающая! Наипаче же молим Тя в час сей: помози новопреставленному(-ной) рабу Твоему (рабе Твоей) (имя) прейти страшный и неведомый оный путь; молим Тя, Владычице мира, силою Твоею отжени от движимой страхом души его (ея) страшныя силы темных духов, да смятутся и посрамятся пред Тобою; свободи ю от истязания воздушных мытарей, разори советы их и низложи их, яко зломыслящих врагов. Буди ей, о Всемилостивая Госпоже Богородице, заступницею и защитницею .....
                              Первый раз встречаю такие молитвы. Вообще-то в богослужебном обиходе Церкви их нет. Чье-то личное творчество. Вот церковные молитвы об усопших:
                              Последование отпевания мирян
                              Последование панихиды
                              Православный христианин

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Можно за вас только порадоваться
                                Но! Молитва очень распространенная
                                Всё же она наверняка дореволюционная...

Комментарий

Обработка...