Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И сейчас ты о чем мечтаешь?
Неужто не о себе,а о Грине?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я ходила в Храм на причастие. и всё было окей у меня, пока не пришёл "отец" юного))) возраста. Безбородый ещё))). Но были такие отвратительные рыжеватые редкие усики, в общем, поросль какая-то. Он ввел порядок: почти вплотную придвигал своё лицо(дыхание вынести его было трудно) , отчитывал за грехи, остервенело рвал наши записочки, потом выстраивал всех исповедовавшихся по два-три человека в одну очередь и вел к иконе для целования богородицы, а потом уже к причастию. Он каким-то боком, не знаю уж как, заприметил, что я осторожненько перестраиваюсь и ускользаю из общей очереди целования иконы, и причащаюсь... Увы! Что вы думаете? Что случилось?Комментарий
-
Один "отец" рассказывает другому: - Пришли на покаяние, на гулялись, набл-сь, нашарашились, по 5 раз женились, разводились, пьянствовали, дрались, крали, а теперь Я ДОЛЖЕН ЗА НИХ МОЛИТЬСЯ!!! да мне хочется им морду набить и в землю закопать, а я видите ли должен за них молиться!!! Нет уж... сам гадил, сам и разгребай...
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Любящий Бог, очевидно, что-то продумал и приготовил для них."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Один "отец" рассказывает другому: - Пришли на покаяние, на гулялись, набл-сь, нашарашились, по 5 раз женились, разводились, пьянствовали, дрались, крали, а теперь Я ДОЛЖЕН ЗА НИХ МОЛИТЬСЯ!!! да мне хочется им морду набить и в землю закопать, а я видите ли должен за них молиться!!! Нет уж... сам гадил, сам и разгребай...
Любую сцену можно исказить до неузнаваемости, пропустив её через свой сплетенный ум. Вы не видите в этом греха? Как же Вы спасаться собрались?
Вам не кажется, что Вы образец того, как человек, уснувший в своей гордыне погибает.
Найдите себе серьёзного наставника и духовника. Желательно, принадлежащего к церкви с тысячелетним опытом, а не болящего прелестью сказочника-фантаста, считающего сливочное масло серьёзной скверной.
Не играйтесь со спасением.
- - - Добавлено - - -
Кто много наблюдает, тому многое видно.Комментарий
-
Григорий пишет, - А Вы, Антонина, стояли между отцами и слушали? Или опять бабьи песни?
Любую сцену можно исказить до неузнаваемости, пропустив её через свой сплетенный ум. Вы не видите в этом греха? Как же Вы спасаться собрались?
Вам не кажется, что Вы образец того, как человек, уснувший в своей гордыне погибает.
Найдите себе серьёзного наставника и духовника. Желательно, принадлежащего к церкви с тысячелетним опытом, а не болящего прелестью сказочника-фантаста, считающего сливочное масло серьёзной скверной.
Не играйтесь со спасением
Да эта беседа у меня где то по книгам моим проходит до словно. Но книг 43 тома, разве теперь найдёшь. Так что написала попамяти... Вот этих бесед мною написано 43 тома и изданы небольшими тиражами.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще, конечно, формулировка вопроса темы не корректная. Потому что понятие безнравственности предполагает безнравственные поступки именно в негативном смысле, как противопоставление нравственности. Таким Адам не был создан. Как я понимаю, данный вопрос уже обсужден в полной мере, почему и обсуждаются уже другие вопросы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий