Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
Есть понятие "духовности" как абстрактная мысль. Она не имеет четких контуров, формы телесности. А есть понятие "духовное тело". Христос воскрес в таком духовном теле. Моисей и Илия явились на Горе Преображения именно в таких телах.
Есть в Писание место, которое может сбивать некоторых с толку: "к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр.12:23). Здесь написано так, что можно увидеть тех духов праведников как бы без тел. Но это не так. Это не просто духи, они имеют духовные тела. Просто автор слов акцентирует внимание именно на том, что они вне земных тел, потому и называет их просто "духами". Но эти духи имеют тела, духовные, но тела.
- - - Добавлено - - -
Любить трудно лишь тех кто постоянно рядом с тобой. Тех кто тебе досаждает. И любить это не обязательно сфера эмоций. Не отвечать злом на зло - это тоже проявления некоего уровня любви.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:6)
Как только пойму, пока не понимаю, относятся ли действующие Церкви к царствам, которые ПЕРЕДАНЫ, очевидно, Богом сатане, так сразу вам отвечу. Пока думаю. Ищу. Иду.Последний раз редактировалось e_klimovich; 10 April 2018, 04:03 AM.Комментарий
-
По вашим учениям вообще Бог Отец захотел человеческую жертву себе и послал человека Иисуса на крест тоесть на самоубийство и не остановил как в случае с Авраамом эту проверку а довел до конца, я уже не говорю о других кошмарах, так что я полагаю у вас Писания еще беднее.
Написано: «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия». 1Кор.1:18.
Комментарий
-
Написано: «сначала диавол согрешил». 1Ин.3:8.
Почему я так думаю:
- Люцифер стал сатаной.
- Одна треть ангелов не сохранила своего достоинства...
- Уже Адаму и Еве было известно о враге - смерти.
Бог их предупредил, что смертью умрут, если вкусят плод с запрещенного дерева, но они не поверили.
Смерть не возникла в момент согрешения. Она уже в раю была как-то.
- В раю росло дерево познания добра и зла.
Если в лесу растут съедобные грибы, а также и ядовитые, но человек не прикасается к ядовитым грибам, то могут они умертвить человека?
Перед Адамом был выбор: кому повиноваться, и какого дерева плодами питать свою душу. Адам сделал свой выбор.
Вот совершенный ангел вдруг ни с того ни с сего возгордился. Восстал. Согласитесь, возникают вопросы.Комментарий
-
Апостол пишет: «и уже не я живу, но живет во мне Христос». Гал.2:20. Если Христос живет в нас, то и жизнь Свою Он повторит в нас.
Он умер плотью для греха, и мы образно, подобием Его смерти, должны умертвлять греховные похоти и страсти плоти. Он воскрес и живет для Бога, и мы подобно Ему должны воскреснуть от греховных похотей и помышлений плотских к праведной жизни и к помышлениям духовным.
В видимом Своем пришествии Слово пришло и прославилось в одной человеческой плоти, как образец, а в духовном Своем пришествии придет, чтобы прославиться во всех людях, верой принявших Его.
Написано: «Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших ... да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем». 1Фес.1:10-12.
Взявши на себя греховную плоть человеческую, Он взял на Себя грехи человечества, пребывающие в похотях плоти человеческой. Как Он победил грехи мира сего в одной плоти, такую же победу Он дарит каждому человеку, доверившему свою жизнь под Его водительство, и ставшему членом Его Тела.
Комментарий
-
Должны, должны. Но у нас это получается не так как у Него. Дистанция огромного размера.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дух человеческий является как бы проводником Святого Духа к душе человека. Когда человек не желает повиноваться Богу, то и дух человеческий упраздняется, ему нечего делать там, где не принимается воля Божья. Это душевный человек, не имеющий духа, он состоит из души и тела, как написано: «душевные, не имеющие духа». Иуд.1:19.
Когда же человек верой принимает Христа, тогда и дух человеческий, как Ангел-Хранитель занимает свое место в человеке, и чрез него Святой Дух указывает душе на волю Божью. Это уже и есть начало изменения в человеке.
Написано: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут». Рим.8:6-7. Душа не может жить по духу, пока ее наполняют помышления и желания плотские, которые есть смерть для души. Когда в душе желания и помышления плотские начинают меняться на духовные, которые есть жизнь для души, то это признак, что душа уже постепенно воскресает, меняется ум человека. Какой ум человека, такие и дела его. Если человек уже имеет в себе ум Христов, то со временем и жизнь Христа повторится в человеке, но прежде идет война за душу.
Написано: «поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». Гал.5:16-17.
Если человек не то делает,что хотел бы, то он не произвольно грешит, но по духовной слабости, и это не вменяется в грех, потому что это не выбор человека, но бессилие. Если человек избирает Христа, чтобы умереть для греха, то он уже спасен в надежде, победа уже ждет впереди с возрастом духовным.
Комментарий
-
Невозможно любить оборотней. "Христиане"-оборотни! Ничего в мире отвратительней нет. Их ведь трудно распознать. Хамелеоны! Они, как правило, внешне гладки , скользки и обтекаемы. Их даже уважают "за строй мыслей". Говорят, вроде, правильные слова. Хорошо усвоили и научились компилировать чужое, а своё, личное, затаённое - когда вываливается из ядовитого сердца - жууууть! Они вдруг неожиданно, забыв о своём реноме, открываются с такой порочной стороны, что холодеет кровь в жилах. Если бы я не пришла на форум, я, наверно, хуже бы понимала замысел Господа. До какой степени люди опорочились!
Это я совсем нечаянно узнала по форуму, посетив зелёненькое... И вы там отметились, Jewe.
Путинская Россия - чума 21 века"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Вот я и думаю. как так случилось, что в Божьем Царстве, в среде совершенных существ явилась ГОРДЫНЯ. И почему Бог был вынужден "произрастить" дерево добра и зла? Значит, не всё так было радужно, как нас учат святые отцы. их традиционно повторяете и вы. Всё, что вы написали, я это читала у св. отцов. Но меня это не убедило. Вот такая я максималистка. все упрекают за молодость. Но молодость ведь не грех. Слышала))), она быстро проходит(((. Однако, спасибо. я ещё почитаю, подумаю."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Спасение, которое даровал Господь, личное. И Богу, как я понимаю Писание, не нужны безвольные слепые овцы.
"Не сражавшиеся до крови...""...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий