Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Jewe
    Могут. Но тем хуже для лицемера.
    Окружающих надо любить. Некоторых это делать очень трудно...
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Певчий
      Есть понятие "духовности" как абстрактная мысль. Она не имеет четких контуров, формы телесности. А есть понятие "духовное тело". Христос воскрес в таком духовном теле. Моисей и Илия явились на Горе Преображения именно в таких телах.
      Есть в Писание место, которое может сбивать некоторых с толку: "к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр.12:23). Здесь написано так, что можно увидеть тех духов праведников как бы без тел. Но это не так. Это не просто духи, они имеют духовные тела. Просто автор слов акцентирует внимание именно на том, что они вне земных тел, потому и называет их просто "духами". Но эти духи имеют тела, духовные, но тела.
      Духовные тела - это мир тонких материй. Он невидим для нас. Христос не мог воскреснуть в таком теле, потому что был бы невидим для людей. Проявить себя в нашем мире духовные тела могут только через материализацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
      Окружающих надо любить. Некоторых это делать очень трудно...
      Любить трудно лишь тех кто постоянно рядом с тобой. Тех кто тебе досаждает. И любить это не обязательно сфера эмоций. Не отвечать злом на зло - это тоже проявления некоего уровня любви.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от mara
        Лучше скажите, а кто в светоносном Ангеле посеял сомнение, что он превратился в дьявола? Только так, как вы думаете, если думаете...
        Никто! Он возгордился своим совершенством, позавидовал Богу, и превратился в врага Его.

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Сообщение от mara
          и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
          (Лук.4:6)

Как только пойму, пока не понимаю, относятся ли действующие Церкви к царствам, которые ПЕРЕДАНЫ, очевидно, Богом сатане, так сразу вам отвечу. Пока думаю. Ищу. Иду.
          Не Бог предал дьяволу власть на земле, но человек, которого Бог благословил быть обладателями земли и владыками над всем, что ее наполняет. Это был выбор человека, он отдал не только себя в рабство дьяволу, но и все, над чем поставил его Бог. Но Бог послал на землю Сына Своего, чтобы человеку вернуть власть, захваченную дьяволом, и соделать человеков царями и свящиниками Богу.
          Последний раз редактировалось e_klimovich; 10 April 2018, 04:03 AM.

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Сообщение от олег колыванов
            А когда на горе преображения Илия стоял с Моисеем то он выходит был без тела?
            Это было видение, потому и написано: «Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых». Мф.17:8-9.

По вашим учениям вообще Бог Отец захотел человеческую жертву себе и послал человека Иисуса на крест тоесть на самоубийство и не остановил как в случае с Авраамом эту проверку а довел до конца, я уже не говорю о других кошмарах, так что я полагаю у вас Писания еще беднее.

Написано: «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия». 1Кор.1:18.

Комментарий

• e_klimovich
              Завсегдатай

• 12 March 2013
              • 881

Сообщение от mara
              Тогда нужно признать, что "отцы" были не правы, когда писали, что грех возник впервые только в Еве и Адаме.

Написано: «сначала диавол согрешил». 1Ин.3:8.

Почему я так думаю:
              - Люцифер стал сатаной.
              - Одна треть ангелов не сохранила своего достоинства...
              - Уже Адаму и Еве было известно о враге - смерти.

Бог их предупредил, что смертью умрут, если вкусят плод с запрещенного дерева, но они не поверили.

Смерть не возникла в момент согрешения. Она уже в раю была как-то.
              До грехопадения человека не было смерти в раю. Согрешающая душа умирает духовно.

- В раю росло дерево познания добра и зла.
              Но и древо жизни росло на выбор.

Если в лесу растут съедобные грибы, а также и ядовитые, но человек не прикасается к ядовитым грибам, то могут они умертвить человека?
              Перед Адамом был выбор: кому повиноваться, и какого дерева плодами питать свою душу. Адам сделал свой выбор.

Вот совершенный ангел вдруг ни с того ни с сего возгордился. Восстал. Согласитесь, возникают вопросы.
              А почему вы решили, что он возгордился не раньше, а только тогда, когда Бог уже поместил человека в рай , который насадил для него?

Комментарий

• e_klimovich
                Завсегдатай

• 12 March 2013
                • 881

Сообщение от Jewe
                Это понятно. Непонятно почему одно воскресшее тело делает подобную метаморфозу с другими телами. Это тоже самое если лечат одного человека а выздоравливает от лечения совершенно посторонний человек.

Апостол пишет: «и уже не я живу, но живет во мне Христос». Гал.2:20. Если Христос живет в нас, то и жизнь Свою Он повторит в нас.
                Он умер плотью для греха, и мы образно, подобием Его смерти, должны умертвлять греховные похоти и страсти плоти. Он воскрес и живет для Бога, и мы подобно Ему должны воскреснуть от греховных похотей и помышлений плотских к праведной жизни и к помышлениям духовным.

В видимом Своем пришествии Слово пришло и прославилось в одной человеческой плоти, как образец, а в духовном Своем пришествии придет, чтобы прославиться во всех людях, верой принявших Его.
                Написано: «Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших ... да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем». 1Фес.1:10-12.
                Взявши на себя греховную плоть человеческую, Он взял на Себя грехи человечества, пребывающие в похотях плоти человеческой. Как Он победил грехи мира сего в одной плоти, такую же победу Он дарит каждому человеку, доверившему свою жизнь под Его водительство, и ставшему членом Его Тела.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от e_klimovich

Апостол пишет: «и уже не я живу, но живет во мне Христос». Гал.2:20. Если Христос живет в нас, то и жизнь Свою Он повторит в нас.
                  Он умер плотью для греха, и мы образно, подобием Его смерти, должны умертвлять греховные похоти и страсти плоти.
                  Должны, должны. Но у нас это получается не так как у Него. Дистанция огромного размера.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Сообщение от Jewe
                    Духовные тела - это мир тонких материй. Он невидим для нас. Христос не мог воскреснуть в таком теле, потому что был бы невидим для людей. Проявить себя в нашем мире духовные тела могут только через материализацию.
                    После воскресения Христос был невидимым для людей, но иногда принимал на Себя материальное тело, когда нужно было, чтобы Его увидели, а затем бесследно исчезал, то есть становился опять невидимым.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от e_klimovich

После воскресения Христос был невидимым для людей, но иногда принимал на Себя материальное тело, когда нужно было, чтобы Его увидели, а затем бесследно исчезал, то есть становился опять невидимым.
                      И я про т о же.

«

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от Jewe
                        Должны, должны. Но у нас это получается не так как у Него. Дистанция огромного размера.
                        Это точно, дистанция огромного размера. Человек создан из трех составных: духа, души и тела, и не в одно время происходит изменение во всех составных частях человека.

Дух человеческий является как бы проводником Святого Духа к душе человека. Когда человек не желает повиноваться Богу, то и дух человеческий упраздняется, ему нечего делать там, где не принимается воля Божья. Это душевный человек, не имеющий духа, он состоит из души и тела, как написано: «душевные, не имеющие духа». Иуд.1:19.
                        Когда же человек верой принимает Христа, тогда и дух человеческий, как Ангел-Хранитель занимает свое место в человеке, и чрез него Святой Дух указывает душе на волю Божью. Это уже и есть начало изменения в человеке.
                        Написано: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут». Рим.8:6-7. Душа не может жить по духу, пока ее наполняют помышления и желания плотские, которые есть смерть для души. Когда в душе желания и помышления плотские начинают меняться на духовные, которые есть жизнь для души, то это признак, что душа уже постепенно воскресает, меняется ум человека. Какой ум человека, такие и дела его. Если человек уже имеет в себе ум Христов, то со временем и жизнь Христа повторится в человеке, но прежде идет война за душу.

Написано: «поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». Гал.5:16-17.
                        Если человек не то делает,что хотел бы, то он не произвольно грешит, но по духовной слабости, и это не вменяется в грех, потому что это не выбор человека, но бессилие. Если человек избирает Христа, чтобы умереть для греха, то он уже спасен в надежде, победа уже ждет впереди с возрастом духовным.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Jewe

Любить трудно лишь тех кто постоянно рядом с тобой. Тех кто тебе досаждает. И любить это не обязательно сфера эмоций. Не отвечать злом на зло - это тоже проявления некоего уровня любви.
                          Любить людей, как мне кажется не трудно. Разных. Любовь к ним может выражаться в понимании, в милосердии, в великодушии, в прощении.

Невозможно любить оборотней. "Христиане"-оборотни! Ничего в мире отвратительней нет. Их ведь трудно распознать. Хамелеоны! Они, как правило, внешне гладки , скользки и обтекаемы. Их даже уважают "за строй мыслей". Говорят, вроде, правильные слова. Хорошо усвоили и научились компилировать чужое, а своё, личное, затаённое - когда вываливается из ядовитого сердца - жууууть! Они вдруг неожиданно, забыв о своём реноме, открываются с такой порочной стороны, что холодеет кровь в жилах. Если бы я не пришла на форум, я, наверно, хуже бы понимала замысел Господа. До какой степени люди опорочились!

Это я совсем нечаянно узнала по форуму, посетив зелёненькое... И вы там отметились, Jewe.
                          Путинская Россия - чума 21 века
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от e_klimovich
                            Никто! Он возгордился своим совершенством, позавидовал Богу, и превратился в врага Его.
                            Да, Клим(можно так. ласково)))), я читаю, что НАПИСАНО. Но я хочу ещё это переварить в себе. Чтобы правильно понимать.
                            Вот я и думаю. как так случилось, что в Божьем Царстве, в среде совершенных существ явилась ГОРДЫНЯ. И почему Бог был вынужден "произрастить" дерево добра и зла? Значит, не всё так было радужно, как нас учат святые отцы. их традиционно повторяете и вы. Всё, что вы написали, я это читала у св. отцов. Но меня это не убедило. Вот такая я максималистка. все упрекают за молодость. Но молодость ведь не грех. Слышала))), она быстро проходит(((. Однако, спасибо. я ещё почитаю, подумаю.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Алексей1984
                              Адам был сотворён несовершенным, не знающим ни добра, ни зла, ни что есть жизнь, ни что есть смерть, а всё что взялось в раю, то взялось по воле Бога, потому что по - другому по - видимому нельзя.
                              Хотела бы согласиться с вами, Алекс, но картину хочется видеть полную, а не ту усечённую, которую нам навязывает традиция. Канон перетасовали и создали люди. А люди, по ведению ап. Павла "всё видят сквозь тусклое стекло". ведь у человека два пути: дерево жизни и дерево смерти. мы выбираем. Хочется знать истину неусечённую. Зачем уничтожили и выхолостили "учение"? Зачем убили, заморили несогласных? Ведь два дерева. И человек осознанно должен выбирать. А не по указке тех, кто видит "сквозь тусклое стекло". Или преднамеренно.
                              Спасение, которое даровал Господь, личное. И Богу, как я понимаю Писание, не нужны безвольные слепые овцы.
                              "Не сражавшиеся до крови..."

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от mara
                                Любить людей, как мне кажется не трудно. Разных.

Невозможно любить оборотней. "Христиане"-оборотни!
                                Эх,дорогуша...
                                Сначала научитесь любить Бога,а Он вас научит любить всех людей,без исключения,так,как любит Он.

Комментарий

Обработка...