Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

[QUOTE=Владимир48;5835434]
    Сообщение от Виталич

1. Если хотите знать моё мнение...
    Бог сам грех не уничтожает, иначе нам не было бы нужды постоянно просить прощения за наши греховные поступки...
    Но если просим прощения, то Господь Бог прощает нас и очищает наши души от воздействия греха...

2. Бог хочет чтобы мы обращались к нему напрямую, т.е. искали Его лица...
    Я не против, что в РПЦ верующие обращаются к отцам церкви, но не к Богу... если они такие робкие, но согласитесь, что Господь Бог любит дерзновенных...
    И ждет нашего обращения с раскаянием или с просьбой Лично к Нему...
    1. да.
    2. Не только к отцам. К отцам обращаются иногда ЗА СОВЕТОМ в их писаниях. И не воспринимают оные писания, как истину в последней инстанции, продиктованную Богом. Это обращение равно обращению к КНИЖНОЙ ПОЛКЕ.

И совершенно иная история - обращение ЛИЧНО К БОГУ. Оно возможно только в форме молитвы. И всем православным внушается, что это - обязательно. И дома, и в храме. На самой важной службе, на литургии НЕТ МОЛИТВ НИКАКИМ СВЯТЫМ, от слова СОВСЕМ, все обращено только к Богу.

Ну, чтоб Вы знали...
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

[QUOTE=Тимофей-64;5835760]
      Сообщение от Владимир48

1. да.
      2. Не только к отцам. К отцам обращаются иногда ЗА СОВЕТОМ в их писаниях. И не воспринимают оные писания, как истину в последней инстанции, продиктованную Богом. Это обращение равно обращению к КНИЖНОЙ ПОЛКЕ.

И совершенно иная история - обращение ЛИЧНО К БОГУ. Оно возможно только в форме молитвы. И всем православным внушается, что это - обязательно. И дома, и в храме. На самой важной службе, на литургии НЕТ МОЛИТВ НИКАКИМ СВЯТЫМ, от слова СОВСЕМ, все обращено только к Богу.

Ну, чтоб Вы знали...
      Я однажды услышал такое... даже те... кто говорит о спасении через Иисуса Христа а сами не верят, и такие Мне нужны...
      И вот я думаю, что каждый строит себе дом по силам: один из золота, другой из серебра, а третий из соломы... дом из соломы сгорел, а человек спасся от огня.
      Это относится к любой христианской конфессии, кто бы что не говорил...
      В любой церкви есть плевел и не нам это определять...
      Вот мне постоянно приходит такое сравнение... Была в СССР одна партия, коммунистическая, и к чему она привела... все развалила, и до сих пор никак не выкарабкаемся...
      Если будет церковь одной конфессии, будет то же... содом... такие уж мы, люди...
      Я уверен, что разные христианские конфессии по воле Господа Бога.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от Владимир48
        Вы написали прям как по Библии...
        Но вот скажите, что означает мертвая душа и что такое умереть духовно?
        Написано: "сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу, и вдохнувшего в него Дух жизни". Прем.15,11.

Деятельная душа это физически живая животная душа, которая по повелению Божьему была произведена в шестой день творения из духа земли.
        Дух жизни это животворящий Дух Христов, который в Писании назван дыханием жизни, без Него душа не способна творить волю Божью, а только свою, подобно животным.
        Душа одушевляет плоть, а без нее плоть физически мертва. Божий Дух духовно оживляет душу, и делает ее способной жить для творения Божьей воли, а без Него душа мертва для Бога.
        Григорий, архиепископ Фессалоникийский, говорил: "Как разлучение души от тела есть смерть тела, так и разлучение Бога от души есть смерть души".

Написано: "Душа согрешающая, она умрет". Иез.18,20.

Господь сказал: "Я есть воскресение и жизнь". Ин.11,25. Души, имеющие эту жизнь в себе, - духовно живые.
        Ученикам Господь сказал: "Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". Ин.14,19-20. Господь говорил не о физической жизни, которая была у них, потому и не сказал, что они уже живут, но сказал, что будут жить, когда будут пребывать в Нем, и иметь Его в себе.

Души людей, не принявших Христа, остаются по-прежнему мертвыми. Господь ученику сказал: "Предоставь мертвым погребать своих мертвецов". Лк.9,60. Физически живых людей, способных погребать, Господь назвал мертвыми.

Иоанн Кронштадский писал: "Жизнь в грехах не есть жизнь, а непрестанная смерть, непрестанное умирание".
        Последний раз редактировалось e_klimovich; 04 October 2018, 07:27 AM.

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Сообщение от Владимир48
          И еще... что значит умер для греха и воскрес для новой праведной жизни...
          Это значит перешел от смерти в жизнь (Ин.5:24).
          Как Христос был умерщвлен по плоти, но ожил Духом, так и мы должны умерщвлять греховные желания плоти, чтобы ожить для праведной жизни по духу.
          Написано: «поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся». Гал.5:16-17.
          «если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете». Рим.8:13.
          «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями». Гал.5:24.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

[QUOTE=e_klimovich;5840610]
            Написано: "сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу, и вдохнувшего в него Дух жизни". Прем.15,11.
            И где это написано??? и что такое Прем. 15,11???
            Деятельная душа это физически живая животная душа, которая по повелению Божьему была произведена в шестой день творения из духа земли.
            Кто вам сказал такую глупость???
            Дух жизни это животворящий Дух Христов, который в Писании назван дыханием жизни, без Него душа не способна творить волю Божью, а только свою, подобно животным.
            Значит все неверующие люди животные??? в них же нет Духа Христова...
            Душа одушевляет плоть, а без нее плоть физически мертва. Божий Дух духовно оживляет душу, и делает ее способной жить для творения Божьей воли, а без Него душа мертва для Бога.
            Да уж...сплошной компот... плоть имеет материальное свойство, а душа духовное, и дух человеческий тоже имеет духовное свойство. Всё живое и невидимое, имеет духовное свойство, потому, что оно невидимо но живет в духовном мире. Дух и душа человеческая облечены материальной плотью, как и Иисус на земле был облечен плотью человеческой. Только душа человека дает жизнь для плоти своей энергией, а дух здесь не причем, у духа человеческого совсем другое предназначение. У неверующего человека человеческий дух мертв, но этот человек не считает себя животным... или рядом с вами одни животные?
            Когда Господь Бог после раскаяния человека перед Богом возрождает дух человеческий, то это дух становится уже и не человеческим, а Божьим и и после физической смерти человека возвращается к Богу. Возрожденный дух становится учителем для души и связь между духом и душой чисто духовная. Душа человеческая наполняется плодами от возрожденного духа. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Т.е. такая душа не осуждается и перед Богом она чиста.

Григорий, архиепископ Фессалоникийский, говорил: "Как разлучение души от тела есть смерть тела, так и разлучение Бога от души есть смерть души"
            Написано: "Душа согрешающая, она умрет". Иез.18,20.
            Как я уже и говорил... душа дает жизненную энергию для тела, а грешная, разлученная с Богом душа умрет в озере огненном.

Господь сказал: "Я есть воскресение и жизнь". Ин.11,25. Души, имеющие эту жизнь в себе, - духовно живые.
            То, что Господь воскрешает и дает жизнь вечную, кто ж с этим спорит... и духовно живые те души, которые живут не по закону греха, но по Божьему Духу.
            И знаете почему??? Если человек живет греховной жизнью, то такая душа становится червленой грехом, это как червивое яблоко, и такая душа не имеет жизни, а только подлежит смерти.

Ученикам Господь сказал: "Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". Ин.14,19-20. Господь говорил не о физической жизни, которая была у них, потому и не сказал, что они уже живут, но сказал, что будут жить, когда будут пребывать в Нем, и иметь Его в себе.
            Это о духовной жизни, жизни на небесах и в другом теле...

Души людей, не принявших Христа, остаются по-прежнему мертвыми. Господь ученику сказал: "Предоставь мертвым погребать своих мертвецов". Лк.9,60. Физически живых людей, способных погребать, Господь назвал мертвыми.
            Это сказано образно... Душа живущая греховной жизнью заочно мертва, т.е в будущем она будет умертвлена, поскольку такая душа Богу не нужна.

Иоанн Кронштадский писал: "Жизнь в грехах не есть жизнь, а непрестанная смерть, непрестанное умирание".
            Это опять сказано образно... Есть тот предел для жизни в грехах, когда возвратить такую душу уже невозможно, такую душу уже нельзя восстановить, поскольку она вся изъедена грехом и подлежит только смерти.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

[QUOTE=Владимир48;5841159][QUOTE=e_klimovich;5840610]
              И где это написано??? и что такое Прем. 15,11???

Это Кни́га Прему́дрости Соломо́на ветхозаветная книга. В русском православии относится к неканоническим книгам, в католицизме второканоническим , в иудаизме и протестантизме апокрифическими. Входит в число так называемых Учительных книг в Септуагинте располагается после книги Иова, в Вульгате, в церковнославянской и в русской Библии после Песни Песней.

Это сказано образно... Душа живущая греховной жизнью заочно ))))))?! мертва, т.е в будущем она будет умертвлена, поскольку такая душа Богу не нужна.
              Это опять сказано образно... Есть тот предел для жизни в грехах, когда возвратить такую душу уже невозможно, такую душу уже нельзя восстановить, поскольку она вся изъедена грехом и подлежит только смерти
              В принципе говорите с климовичем одно и то же. Только разными словами. У человека две смерти. Самая страшная, по Св. Писанию, вторая, т.к. человек, не принявший Бога, отторгается не потому, что грешен(все греховны), а потому, что отверг Бога.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• e_klimovich
                Завсегдатай

• 12 March 2013
                • 881

Сообщение от Владимир48
                плоть имеет материальное свойство, а душа духовное, и дух человеческий тоже имеет духовное свойство.
                Душа - это ангел земли, то есть - дух земли, а значит - дух всякой плоти, созданной из праха земного. Плоть - материальная оболочка невидимой души.

Только душа человека дает жизнь для плоти своей энергией,
                Неодушевленная плоть физически мертва, а одушевленная плоть видимо показывает действия невидимой души.
                Душе на выбор даны два образа жизни: жизнь по желанию духа или жизнь по вожделению (желанию) плоти.

а дух здесь не причем, у духа человеческого совсем другое предназначение.
                Дух человека это небесный Ангел, то есть частичка духовного неба в человеке, где находится престол Божий.
                Дух человека это Ангел-Хранитель, напоминающий человеку о воле Божьей и обличающий о грехах, - это совесть человека, чрез которую говорит Божий Дух, как написано: "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему". Рим.8:16.

Написано: "Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца". Прит.20:27. Дух Господень это свет, Который светит душе чрез Свой светильник, то есть чрез дух человеческий.
                На прямую душа не имеет связи с Духом Божьим, Он обращается к душе только через дух человеческий.

У неверующего человека человеческий дух мертв
                Не дух мертв, а душа духовно мертва.
                Дух человека является, как бы проводником Святого Духа к человеку, но когда человек отвергает волю Божью, то дух упраздняется, ему нечего делать там, где нет места Святому Духу. В таком случае человек состоит не из трех составных частей: духа, души и тела, а всего лишь из деятельной души и тела, как написано: "Душевные, не имеющие духа". Иуд.1,19. Это духовно мертвые души. Таким стал и Адам после грехопадения. После крещения посылается человеку зачаток Божьего Духа, тогда и дух человеческий, как Ангел-Хранитель занимает свое место в человеке, и душа духовно оживает.

Господь Бог после раскаяния человека перед Богом возрождает дух человеческий,
                Этот временный, то есть преходящий век устроен для возрождения и усовершенствования души, но не духа. Дух человеческий это служебный дух, посланный Богом, как Ангел-Хранитель слабому Ангелу земли, то есть душе человека, которой предназначено Богом пройти испытание и усовершенствование, чтобы наследовать жизнь вечную.

дух становится уже и не человеческим, а Божьим и и после физической смерти человека возвращается к Богу.
                Человеческий дух был светильником и Ангелом Господним, и останется им, а Божий Дух это Божий Дух. После физической смерти человека дух возвращается к Богу, и он, как Ангел-Хранитель, сопровождает душу к Богу.
                Последний раз редактировалось e_klimovich; 02 November 2018, 12:49 PM.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

klimovich;5883747
                  Душа - это ангел земли, то есть - дух земли, а значит - дух всякой плоти, созданной из праха земного

Климович, здравствуйте!
                  Зачем вы пишете в капсе? У вас проблема со зрением? Тогда ладно. Сотворение Адама и Евы противоречит вашему утверждению. Просто внимательно перечитайте первые главы Бытия. Душу животных произвела земля("...да произведет земля душу живую по роду ее, скотов...") - это правда, а человек создан иначе.
                  Душе на выбор даны два образа жизни: жизнь по желанию духа или жизнь по вожделению (желанию) плоти.
                  Вожделения плоти человек стал совершать после того, как ослушался Бога.
                  Дух человека это небесный Ангел, то есть частичка духовного неба в человеке, где находится престол Божий.
                  Дух человека это Ангел-Хранитель, напоминающий человеку о воле Божьей и обличающий о грехах,
                  Это не библейское учение.
                  это совесть человека, чрез которую говорит Божий Дух, как написано: "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему". Рим.8:16.
                  Написано: "Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца".
                  С этим согласиться можно. Если Дух Божий живёт в нас, то, конечно, пробуждает нашу совесть.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от e_klimovich
                    а Божий Дух это Божий Дух. После физической смерти человека дух возвращается к Богу, и он, как Ангел-Хранитель, сопровождает душу к Богу.
                    Это только приблизительно так. В Пс.22 сказано:

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня
                      аминь.

........при этом Спаситель дал детальнейшее пояснение , что же означает для человека быть с Богом.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Виталич
                        аминь.

........при этом Спаситель дал детальнейшее пояснение , что же означает для человека быть с Богом.
                        Именно так: детальнейшее... Только вот люди обточили детальки на свой вкус.
                        ))))((((

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от mara
                          Именно так: детальнейшее..
                          плз , какое конкретно? .
                          Только вот люди обточили детальки на свой вкус.
                          ))))((((
                          не печальтесь так опрометчиво , сударыня - давайте вначале поймём - какие же это были детали -искони?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                          ...Если хотите знать моё мнение...
                          Бог сам грех не уничтожает, иначе нам не было бы нужды постоянно просить прощения за наши греховные поступки...
                          сорри , в русской тардиции Иисус Христос как раз и есть Спас - Только Он Спаситель и только Он уничтожает/стирает/убирает мой грех , конечно же если я Его об этом прошу.
                          Но если просим прощения, то Господь Бог прощает нас и очищает наши души от воздействия греха...
                          если Ему это будет угодно.
                          Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
                          Я к чему это показал...
                          Бог хочет чтобы мы обращались к нему напрямую, т.е. искали Его лица...
                          Я не против, что в РПЦ верующие обращаются к отцам церкви, но не к Богу...
                          кто Вам сказал такую глупость, сэр ? [QUOTE] ...
                          И ждет нашего обращения с раскаянием или с просьбой Лично к Нему...
                          да.

и в чём же сенсация?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                          Я однажды услышал такое... даже те... кто говорит о спасении через Иисуса Христа а сами не верят, и такие Мне нужны...
                          И вот я думаю, что каждый строит себе дом по силам: один из золота, другой из серебра, а третий из соломы... дом из соломы сгорел, а человек спасся от огня.
                          Это относится к любой христианской конфессии, кто бы что не говорил...
                          В любой церкви есть плевел и не нам это определять...
                          Вот мне постоянно приходит такое сравнение... Была в СССР одна партия, коммунистическая, и к чему она привела... все развалила, и до сих пор никак не выкарабкаемся...
                          Если будет церковь одной конфессии, будет то же... содом... такие уж мы, люди...
                          Я уверен, что разные христианские конфессии по воле Господа Бога.
                          или Вы дадите определение конфессии или - нет: разделение христиан не есть воля Божия.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от mara
                            В принципе говорите с климовичем одно и то же. Только разными словами. У человека две смерти. Самая страшная, по Св. Писанию, вторая, т.к. человек, не принявший Бога, отторгается не потому, что грешен(все греховны), а потому, что отверг Бога.

Мара, а зачем вы постоянно приписываете то, чего я никогда не писала?

Вот, я опять повторю то, что всегда писала:
                            В Эдемском саду за непокорность Богу человек осужден был на смерть в тот же день, в который вкусил запрещенный плод, как и предупреждал Бог. От Адама весь род человеческий унаследовал духовную смерть, в нем все умирали для Бога и жили для вожделений плоти. Это первая смерть.
                            Чтобы воскресить духовную жизнь в душах, Бог послал на землю Сына Своего, то дыхание жизни, которого лишился человек в Эдемском саду.
                            О Христе написано: «ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам». 1Ин.1:2.
                            Кто принял в себя верой Христа, того душа уже в этой жизни духовно воскресает для новой жизни во Христе. Это первое воскресение, в котором воскресают только праведники веры, а на последний суд воскреснут все.
                            Духовно мертвые души, не принявшие Христа, на последнем суде получат повторное осуждение на смерть, за то, что отвергли милость Божью, и не приняли Христа для своего спасения. Это уже вторая смерть.
                            Последний раз редактировалось e_klimovich; 09 November 2018, 02:17 AM.

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от Владимир48
                              Значит все неверующие люди животные??? в них же нет Духа Христова...
                              Что есть человеческого в человеке, который не имеет совести ни жалости ни к кому, Бога не боится, людей не стыдится, но наглостью и своеволием доходит до предела? Это страшное животное в плоти человеческой.

Бог не таким создал человека, но по Своему образу, потому и назвал человеком, как написано:
                              «когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их». Быт.5:1-2.
                              А в пророчествах на последнее время души человеческие уподоблены животным, похожим то льва, то на медведя, то на барса и на других животных.
                              Последний раз редактировалось e_klimovich; 09 November 2018, 05:55 AM.

Комментарий

• e_klimovich
                                Завсегдатай

• 12 March 2013
                                • 881

Сообщение от mara
                                Сотворение Адама и Евы противоречит вашему утверждению.
                                А вашему не противоречит? Вы уверены?

Просто внимательно перечитайте первые главы Бытия. Душу животных произвела земля("...да произведет земля душу живую по роду ее, скотов...") - это правда,
                                Повелевая земле, Бог повелел не праху земли, а ангелу земли, извести из себя по своему роду души разных животных по роду их. Все физически живые души, не исключая человеческую, произведены из духа земли.
                                Души животных приходятся меньшими братьями по плотскому разуму человеческим душам.

а человек создан иначе.
                                Конечно. В отличии от животных, в человека Бог вдунул дыхание жизни, то есть Дух Христов, Который и есть образ Божий в человеке.

Вожделения плоти человек стал совершать после того, как ослушался Бога.
                                Совершенно верно. Но выбор этот человек сделал в Эдемском саду.
                                Бог дал все нужное для человека.
                                Написано: «Господь создал человека из земли ... Он дал им смысл, язык и глаза, и уши и сердце для рассуждения, исполнил их проницательностью разума и показал им добро и зло. Он положил око Свое на сердца их, чтобы показать им величие дел Своих,
                                да прославляют они святое имя Его и возвещают о величии дел Его. Он приложил им знание и дал им в наследство закон жизни; вечный завет поставил с ними и показал им суды Свои. Величие славы видели глаза их, и славу голоса Его слышало ухо их. И сказал Он им: "остерегайтесь всякой неправды". Сир.17:1-12.
                                Чего же не хватало человеку?
                                Написано:
                                «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание». Быт.3:5.
                                Духовные знания, данные Богом, не устраивали? Захотелось познать мирскую мудрость, о которой написано: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом». 1Кор.3:19. Вот мудрость мирская и научила удовлетворять похоти плоти и разрушать то, что создал Бог.
                                Бог дал в пищу всякую растительность, сеющую свое семя, а мудрость мира сего дает нам гибриды, которые не сеют своего семени и не имеют в себе жизни, а также пищу с вредными добавками, которых Бог не благословлял в пищу человеку. Для здоровья человека Бог создал всякую целебную растительность, а мудрость мирская создала медицинские препараты из химических элементов, которые Бог не давал в пищу человеку, и они разрушают здоровье человека.

Это не библейское учение.
                                А какую твердь создал Бог во второй день, и посреди какой воды?

Комментарий

Обработка...