Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Sleep
    Почему же другое? Предвидение Бога не равно предопределению. Бог предвидел падение человека, и в ответ на это предназначил Христа еще прежде создания мира.
    Предвидел, но не заставлял человека падать. И не лишал его возможности не упасть.
    Ответ, это была цель, быть закону греха в плоти и крови человека. Рим.7гл. Чтобы святым праведником осудить этот грех через Христа Иисуса... А сатану Херувима этим свидетельством подвести к Озеру Огненному. Дерево Познания было соблазном, чтобы человек не обвинил Бога ... Во всём Совет и Предведение.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34077

Сообщение от Тимофей-64
      Воплощение должно было быть в любом случае. И здесь об этом.
      но я категорически отказываюсь признать ОБРЕЧЕННОСТЬ Адама на грех.
      Он не был обречен.
      ВСЕ МОГЛО БЫТЬ ИНАЧЕ.
      РЕАЛЬНО МОГЛО. Потому что и ПЛАНИРОВАЛОСЬ Богом заранее.
      Исайя говорит, что Христос был предназначен на заклание ещё до создания мира...

это означает, что Адам был обречен...нравится это нам или нет ..

Поэтому два плана.
      Иначе, действительно, как Вы писали, Богу придется спасать человека от самого Себя, от своей Божией тупости и жестокости, которые прежде ОБРЕКЛИ человека согрешить.
      Но это же бред. Согласитесь.
      Значит, свобода Адама РЕАЛЬНА. Как бы ни предвидел Бог ее решение.
      Вы уже и цифру назвали...осталось показать чего два, чтобы не было бредом...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Я тоже считаю, что Творец изначально знал о том, что Адам не устоит(поэтому Христос был предназначен на заклание еще до сотворения этого мира), и при всем этом все равно насадил в Раю древо познаний... ибо Христос должен был сыграть свою роль, так сказать.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          Тимофей,так я и по теме.
          Вы же мне толком не ответили про души,которые будут вечно пребывать в аду(в озере огненном),какой "план" у Бога в отношении этих душ?
          Праведники в ЦН всё более и более будут преуспевать в Любви Божией. А нечестивцы?
          Ну если совсем уж ТОЛКОМ ответить, то это тут:
          А пока-то стазис... - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
          Но Вы же не станете читать, Вас же любое мое пространное слово корежит.
          (Или попробуете, тайком от батюшки, ночью в телефончике? А? Там смешно и интересно! )

Ну, а если очень коротко, то ведь на то она и свобода, что Бог ее уважает. Просто ПЕРЕСЕЛИТ ненавидящих Его свет в то место, где этого света поменьше. То есть, в кромешную тьму. Там им будет возможно легче. Ну, полегче, ведь все свое у них с собой, и это очень мучительный багаж. Он составит огонь. Но со своей стороны и для них Бог сделает ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы им было полегче: дарует им ОТСУТСТВИЕ своего присутствия. В общем, не столь уж мало, если понимать, что именно ЕГО ПРИСУТСТВИЕ для таких людей - самое тяжелое и раздражительное дело.

Бог любит всех. И даст каждому по его сердцу. Исполнит все желания тварей. Но в силу РАЗНОСТИ САМИХ ЖЕЛАНИЙ не все твари будут счастливы этим. Да. И никто не застрахован. И при этой благости Божией можно нырнуть в вечное мучение, о котором говорит (а не болтает) Писание.

Ни благость Божия КО ВСЕМ не отменяет вечности мучений. Ни наоборот, вечность мучений не делает упрека Богу в недостатке благости (или в том, что ее хватило не на всех).

Бог есть свет. Но это смотря через какой светофильтр на него смотреть. Если через плохой, то этот самый свет становится поядающим огнем, НЕ МЕНЯЯ своей природы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

[/FONT][/COLOR][/LEFT]
          Вы уже и цифру назвали...осталось показать чего два, чтобы не было бредом...
          Ну я понял, что аргументов Вы не принимаете.
          Причислить Бога к тупым злодеям - для Вас не проблема.
          Ладно, пусть так, что ж я сделаю.
          Давайте с миром на этом кончим.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Alexinna
            Тимофей,так я и по теме.
            Вы же мне толком не ответили про души,которые будут вечно пребывать в аду(в озере огненном),какой "план" у Бога в отношении этих душ?
            Праведники в ЦН всё более и более будут преуспевать в Любви Божией. А нечестивцы?
            я вижу что люди верующие начинают трезветь в вопросе бесконечности мучений. Запало вам в душу видно, раз задумались и поняли что нет смысла в бесконечных муках. Ноль.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Вовчик

Почему?
              Я не вижу никакой связи между двумя идеями.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34077

Сообщение от Тимофей-64
                Ну я понял, что аргументов Вы не принимаете.
                Причислить Бога к тупым злодеям - для Вас не проблема.
                Ладно, пусть так, что ж я сделаю.
                Давайте с миром на этом кончим.
                ну, если других вариантов, как только сделать Бога тупым, Вы не видите, то, действительно, давайте закончим с миром.

Всех благ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                Почему?
                попробуй увидеть...сопоставь факты из Писания...

Бог в лото не играет...Эйнштейн, кстати, похожее написал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Я тоже считаю, что Творец изначально знал о том, что Адам не устоит(поэтому Христос был предназначен на заклание еще до сотворения этого мира), и при всем этом все равно насадил в Раю древо познаний... ибо Христос должен был сыграть свою роль, так сказать.
                а может это вовсе и не Бог Отец насадил ДПДЗ...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Вовчик

а может это вовсе и не Бог Отец насадил ДПДЗ...
                  А кто ?
                  Не уж та -
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Jewe
                    я вижу что люди верующие начинают трезветь в вопросе бесконечности мучений. Запало вам в душу видно, раз задумались и поняли что нет смысла в бесконечных муках. Ноль.
                    Даже если смысла ноль (я согласен с этим!), это еще не значит, что их нет.
                    Ведь вечное мучение - это состояние твари, внутреннее ее состояние, самостоятельно ею выбранное.
                    Коли так, то кто гарантировал, что тварь будет создавать только нечто осмысленное? Особенно тварь, воюющая против Носителя смыслов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    ну, если других вариантов, как только сделать Бога тупым, Вы не видите, то, действительно, давайте закончим с миром.

...
                    А какой еще вариант, если Вы своею рукою написали, что Адам был изначально обречен, нравится нам это или нет?
                    Это что ж за Творец такой?
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

ВОВЧИК

Сообщение от Sleep
                      Почему?
                      Нууу и зря, а оно есть. здесь многие много чего видят и много чего не видят. А зарываются по макушку в амбиции. Оч любопытно раскрываются люди. Некоторые утверждают, что только они разбираются в Писании, а остальные так, через пень...))) Особенно смешно утверждение, что Адам и Ева - дети несмышлёныши. Сразу скажу, почему это неприемлемо. Считается, что Господь дал людям одну заповедь. Это неверно. Заповедей было несколько и одна оч весомая: дать наименования животным. До нас дошло сведение из древних цивилизаций(шумерской, египетской и др.), что имя означает знание сути вещи и даже больше - власть над этой вещью. В латинке даже была такая пговорка: mimina est mimina. Итак, давая имена всем живым существам, Адам утверждал свой высокий статус зрелого человека.

А ведь если внимательно вчитаться, то видно, что всё дело в одной глобальной вещи:«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему». Однако в следующей логии слово «подобие» отсутствует: «И создал Бог человека по образу Своему».
                      Однако, заканчивается мой перерыв. Продолжу. Завтра. )))
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34077

Сообщение от Тимофей-64

А какой еще вариант, если Вы своею рукою написали, что Адам был изначально обречен, нравится нам это или нет?
                        найдите ещё вариант, в котором Бог Отец Творец займет своё истинное место...

мне казалась поначалу, что человек, разбирающийся в дырочной и электронной проводимости сможет разобраться и в этом...

но Вы слишком торопитесь отрицать...

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                          Ну, а если очень коротко, то ведь на то она и свобода, что Бог ее уважает. Просто ПЕРЕСЕЛИТ ненавидящих Его свет в то место, где этого света поменьше. То есть, в кромешную тьму. Там им будет возможно легче. Ну, полегче, ведь все свое у них с собой, и это очень мучительный багаж. Он составит огонь. Но со своей стороны и для них Бог сделает ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы им было полегче: дарует им ОТСУТСТВИЕ своего присутствия. В общем, не столь уж мало, если понимать, что именно ЕГО ПРИСУТСТВИЕ для таких людей - самое тяжелое и раздражительное дело.

Бог любит всех. И даст каждому по его сердцу. Исполнит все желания тварей. Но в силу РАЗНОСТИ САМИХ ЖЕЛАНИЙ не все твари будут счастливы этим. Да. И никто не застрахован. И при этой благости Божией можно нырнуть в вечное мучение, о котором говорит (а не болтает) Писание.

Ни благость Божия КО ВСЕМ не отменяет вечности мучений. Ни наоборот, вечность мучений не делает упрека Богу в недостатке благости (или в том, что ее хватило не на всех).

Бог есть свет. Но это смотря через какой светофильтр на него смотреть. Если через плохой, то этот самый свет становится поядающим огнем, НЕ МЕНЯЯ своей природы.
                          Святые Отцы толкуют по другому. Если очень коротенько...)
                          то,как праведники будут БЕСКОНЕЧНО преуспевать в Любви Божией в Царствии Небесном,
                          точно так же и грешники- будут БЕСКОНЕЧНО прогрессировать во зле вместе с бесами.
                          В принципе,это вопрос не такой уж и сложный.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34077

Сообщение от mara
                            А ведь если внимательно вчитаться, то видно, что всё дело в одной глобальной вещи:«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему». Однако в следующей логии слово «подобие» отсутствует: «И создал Бог человека по образу Своему».
                            Однако, заканчивается мой перерыв. Продолжу. Завтра. )))
                            есть такая фраза, в которой говорится, что и по подобию...

и, вопрос, что Вы знаете о векторах?

До завтра

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            А кто ?
                            Не уж та -
                            уж та... ещё как - уж та...так, что потом от дерева и следа не осталось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

это не я написал - это Исайя...не прямо - но очень ясно...раз Христос уже был наготове спасать мир ценою своей жизни...

значит Отец знал человекоубийцу от начала...того, кто не устоял в истине...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Святые Отцы толкуют по другому. Если очень коротенько...)
                            то,как праведники будут БЕСКОНЕЧНО преуспевать в Любви Божией в Царствии Небесном,
                            точно так же и грешники- будут БЕСКОНЕЧНО прогрессировать во зле вместе с бесами.
                            В принципе,это вопрос не такой уж и сложный.
                            это примитивная трактовка ими слов из Откровения:
                            Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откровение 22:11)

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Вовчик
                              есть такая фраза, в которой говорится, что и по подобию...

и, вопрос, что Вы знаете о векторах?

До завтра

Сообщение от Вовчик
                              уж та... ещё как - уж та...так, что потом от дерева и следа не осталось
                              То есть и древо насадил(и заметьте древо познаний не только зла, но и добра) и змея подпустил ? А нас та кто создал(в смысле тот хто в пальто, иль Отец) ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34077

Сообщение от Мороз

То есть и древо насадил(и заметьте древо познаний не только зла, но и добра) и змея подпустил ? А нас та кто создал(в смысле тот хто в пальто, иль Отец) ?
                                и древо насадил - мы с Тамарой ходим парой...типа добро и капут вместе идут...змея послал в ответственную командировку с риском для жизни (змея)...мы тут разные...

Комментарий

Обработка...