Я вернулся в Православную Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от Тимофей-64
    1.Но вот такую, чтобы своим переходом реально ПОДВЕСТИ людей, - этого надо избегать.
    .
    наверное..
    Знаете, я сам в поисках Бога забыл о тех,кто меня окружает..и ничего не нашел)

Комментарий

• П Сергей
      Ветеран

• 15 September 2016
      • 1195

Сообщение от alexey957
      Не думаю что вы понимаете слова Апостола
      «если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем».
      Здесь св.ап.Павел говорит, что он уже не еврей, в том смысле что «евреи гордятся родственными узами со Христом»....
      Поскольку Христос назвал «братиями» творящих волю Отчую...
      С ув. Сергей.

Комментарий

• П Сергей
        Ветеран

• 15 September 2016
        • 1195

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Если действовать в рамках той цитаты Павла, которую вы привели, то большую часть текста Евангелия надо будет ликвидировать, ибо она повествует о Христе "по плоти". То, как извне видели события апостолы. Вы не за эту супердуховную реформу? (чтобы отринуть Евангелие, которое по плоти, в пользу ТОЛЬКО личного опыта общения со Христом)
        «По мере же духовного преуспеяния, соскабливая тончайшими умозрениями плотянную массу речений, мы становимся чистыми, насколько то возможно людям, в чистом Христе для того, чтобы иметь силу сказать по Апостолу:
        Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем
        Св Максим Исповедник.
        Абсолютно верно. Они давно уже воспринимают «чистого Христа»... Как святые...
        Это только мы читаем Евангелие, как воспоминание о земной, плотской жизни Христа...
        С ув. Сергей.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Брянский волк
          1. В данном случае говорящими были богословы Запада, они-то и придавали значение слову "субстанция" значение природы.
          Есть католическое учение, есть объяснение всего этого, которое ни в чеми не отличается от православного. Зачем повторять эти средневековые фейки?
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Тимофей-64
            Нет, извиняюсь, я не то имел в виду, неточно выразился.
            Я имел в виду, что человек при таком переходе бросает в своей церкви свое СЛУЖЕНИЕ.
            Знаете, лет 20 назад я думал так же. Помню как один пастор, который мне очень нравился, уезжал в США на пмж и оставлял свою маленькую церковь, человек в 20. Я его тогда очень осуждал в душе.
            А сейчас не осуждаю. Служитель нашелся другой, все в итоге наладилось, ничего не развалилось. А если бы и развалилось, значит, не на Божьем строилось, а на человеческом.
            А он позаботился о своей семье, своих ближних так, как считал правильным. Там он тоже пастор, поэтому никто на самом деле никого и ничего не предал. В некоторых Церквях существует обязательная ротация пасторов (через 3 - 5 - 7 лет, где как) и я считаю, что это правильно.
            Но вот что мне точно не нравится, так это когда перешедшие в другую конфессию начинают хаять ту, в которой были до этого. Это, я считаю, плохо и выставляет такого человека в неприглядном свете. И это, кстати, повод задуматься для его нынешних единоверцев: а что, если он завтра и от нас уйдет, нас будет хаять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            1. Так я и говорю, что тут разные возможны ситуации. Но вот такую, чтобы своим переходом реально ПОДВЕСТИ людей, - этого надо избегать.
            А что делать человеку, если он уже понимает, что верит не так, как предписано конфессиональным учением этой Церкви? Остаться и учить тому, во что не верит уже сам?
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Полиграф П.
              Есть католическое учение, есть объяснение всего этого, которое ни в чеми не отличается от православного. Зачем повторять эти средневековые фейки?
              Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от alexey957
                Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую.
                А евангельская вера у кого?

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Ирина Сатури
                  Вот как раз Вы повторяете то, что узнали умом. А богообщение познается опытно. В православии есть не только золотые купола. Там есть монастыри и подвижники, и их духовный уровень Вам и присниться не может. Я знаю опытно и призывающую Благодать, и очищение во время первой исповеди, и присутствие Божье в реальной жизни. Только это бесполезно говорить тому, кто видит только буквы в Слове Божьем. Не гонитесь за красотой соборов, зайдите в простенький храм настоящего монастыря, когда там никого нет... И просто побудьте пред Богом... Если Вы способны Его воспринимать, Вас ждет потрясение...
                  Если вы так рассуждаете , то вы СОВСЕМ не знаете протестантов. В этом вы меня просто убедили . Я не гонюсь за красотой соборов и мне нет дела до настоящих и не настоящих монастырей , когда там никого нет ,ища потрясений. Я это могу получать , в своей тайной комнате , оставаясь один на один с Господом. Но самые сильные переживания и как вы выразились , потрясения , от Господа , я получаю на служениях в тюрьмах и ребцентрах и ежедневной заботы о бездомных. Вот тут и есть РЕАЛЬНОЕ присутствие Божье в реальной жизни на основании живого Слова ,который вам и присниться не может. Только это бесполезно говорить человеку , который ищет Бога только в монастырях и то ,не на своём опыте , а на опыте подвижников.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Полиграф П.
                    Если бы не отличалось, то и проблем у нас с ними не было бы...
                    И назовите мне современных богословов кто хоть на иоту приближался бы к средневековым.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                      Участник

• 23 August 2017
                      • 417

Сообщение от Каштанов
                      Но самые сильные переживания и как вы выразились , потрясения , от Господа , я получаю на служениях в тюрьмах. Вот тут и есть РЕАЛЬНОЕ присутствие Божье в реальной жизни на основании живого Слова ,который вам и присниться не может..
                      Может!

Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 24 March 2018, 11:39 AM.

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от Каштанов
                        Но самые сильные переживания и как вы выразились , потрясения , от Господа , я получаю на служениях в тюрьмах и ребцентрах и ежедневной заботы о бездомных. Вот тут и есть РЕАЛЬНОЕ присутствие Божье в реальной жизни на основании живого Слова ,который вам и присниться не может. Только это бесполезно говорить человеку , который ищет Бога только в монастырях и то ,не на своём опыте , а на опыте подвижников.
                        вот высказывание человека,который на своем,живом опыте служил людям -«Есть принцип, который является препятствием для любой информации, доказательством против всех аргументов, и который безошибочно удерживает человека в вечном невежестве этот принцип называется презрение до исследования».
                        Вот и хотелось спросить вас -Что именно вы знаете о монастырях и опыте подвижников?Хотя,вы несомненно правы,такой опыт служения как у вас дорогого стоит.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                          Участник

• 23 August 2017
                          • 417

Сообщение от AleksTula
                          Вот и хотелось спросить вас -Что именно вы знаете о монастырях и опыте подвижников?
                          Когда в"благословенные"90-е убрали "железный занавес"
                          И сюда хлынули проповедники с запада
                          Попал я на "собрание" неопротестантского толка
                          Пастор-американец много чего-то говорил о Вере,Любви,сыпал цитатами,
                          Я дурачок тогда молоденький и некрещеный возьми,да спроси
                          А чем вас наша 1000 летняя Вера и Церковь не устраивает?
                          Пастор сказал,что меня обманывают,что это ложная вера и что там "одни гомосексуалисты"

А что он знает о монастырях?
                          Идолы кругом,трупопоклонство,блудники,пьяницы и гомосеки всякие

Как-то так...

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от AleksTula
                            вот высказывание человека,который на своем,живом опыте служил людям -«Есть принцип, который является препятствием для любой информации, доказательством против всех аргументов, и который безошибочно удерживает человека в вечном невежестве этот принцип называется презрение до исследования».
                            Вот и хотелось спросить вас -Что именно вы знаете о монастырях и опыте подвижников?Хотя,вы несомненно правы,такой опыт служения как у вас дорогого стоит.
                            А где вы усмотрели моё презрение к служению подвижников ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злюкен Собакен
                            Когда в"благословенные"90-е убрали "железный занавес"
                            И сюда хлынули проповедники с запада
                            Попал я на "собрание" неопротестантского толка
                            Пастор-американец много чего-то говорил о Вере,Любви,сыпал цитатами,
                            Я дурачок тогда молоденький и некрещеный возьми,да спроси
                            А чем вас наша 1000 летняя Вера и Церковь не устраивает?
                            Пастор сказал,что меня обманывают,что это ложная вера и что там "одни гомосексуалисты"

А что он знает о монастырях?
                            Идолы кругом,трупопоклонство,блудники,пьяницы и гомосеки всякие

Как-то так...
                            Мне очень жаль , что на вашем пути встречались такие " пасторы". Вообще то ВЕЗДЕ нужно включать мозги ( если они конечно имеются в наличии ).

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Злюкен Собакен
                              Может!
                              Конечно может , если вы лично к этому имеете отношение.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Брянский волк
                                Если бы не отличалось, то и проблем у нас с ними не было бы...
                                Странный вы человек, католики говорят: мы понимаем точно так же. Но вы: нет, не так!
                                Спрашиваем у православных: в чем проблемы с католиками? Они называют филиокве, примат Папы, приснодевство Марии, но тоже молчат о разногласиях в понимании природы Троицы. Однако, Брянский волк продолжает утверждать....

И назовите мне современных богословов кто хоть на иоту приближался бы к средневековым.
                                Да много таких. Если говорить о 20 веке, то это Карл Барт, Эмиль Бруннер, Рудольф Бультман, Юрген Мольтман, Вольфхарт Панненберг, Дитрих Бонхеффер, Карл Ранер, Ганс Кюнг, Карл Хенри, Бернард Рэмм. Из российских это Владимир Соловьев, Василий Розанов, Николай Лосский, Сергей Булгаков, Николай Бердяев, Павел Флоренский, Иван Ильин, Владимир Соловьев.
                                Некоторые из них, как, например, Карл Барт или Рудольф Бультман, по общему мнению, вообще великие богословы.

Комментарий

Обработка...