Я вернулся в Православную Церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
"пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"
Батюшка, сие значит, что преклонится не перед именем человека (Иисус), а перед именем Божьим, которое в этом человеке (тайна во Христе).
...чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Евангелие от Матфея 18 гл.
Аналогично:
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
Исход 23 гл.
2 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, Господь имя Ему...
Иеремия 33 гл.
- - - Добавлено - - -
Человекоугодие порой выглядит отвратительно, особенно пресмыкание перед сильными мира сего...
Очень свойственной византизму явление."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
ух-ты.. вот и ответ..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
а что тогда подразумевается в этой фразе: "блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем."? что значит - ибо имя Моё в Нём?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1. "...Сколько теперь врагов у нашего Отечества! Наши враги, вы знаете, кто: евреи... Да прекратит наши бедствия Господь, по великой милости Своей! А вы, друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите Его, любите святую Церковь и Отечество, и помните, что Самодержавие - единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия - не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас!".
(Св. праведный Иоанн Кронштадтский. 1907- 1908 гг.)
2. Гомосексуализм и прочие сексуальные перверсии - древние явления... Очистите от этого церковную среду.. Хотя бы....
3. Повторение зачастую мать учения... За своим развитием наблюдайте...
4. Не наши в Библии ни одного иносказания, ни притчи? Ну, хотя бы в Евангелии?
2. Во всяком случае эти явления тогда были в подполье и упоминать о них в хорошем обществе было не принято. Теперь же все наоборот... клеймить это считается грехом, подавлением личной свободы и т. д. Вы за это?
3. Вы в школе выбивались в отличницы зубря материал?
4. Христос не мог говорить к современникам пустыми баснями, а приспосабливался к их пониманию ситуации. Но аналогии-то как раз взяты из жизни этих самых современников. И не только...Комментарий
-
1. Со времен Иоанна Кронштадтского врагов у нас токмо прибавилось. И главный из них атеизм, в том числе и еврейский...
2. Во всяком случае эти явления тогда были в подполье и упоминать о них в хорошем обществе было не принято. Теперь же все наоборот... клеймить это считается грехом, подавлением личной свободы и т. д. Вы за это?
3. Вы в школе выбивались в отличницы зубря материал?
4. Христос не мог говорить к современникам пустыми баснями, а приспосабливался к их пониманию ситуации. Но аналогии-то как раз взяты из жизни этих самых современников. И не только...
2. В РПЦ и КЦ разберитесь с этим позором... Клеймите, подавляйте. Я за это.
3. На себя, кум, оборотитесь. Не переходите на личности незнакомых вам людей.
4. Не надо иносказания, аналогии и притчи, которые говорил Христос, равнять с "пустыми баснями"....
- - - Добавлено - - -
31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
Деяния апостолов 7 гл.
Вот такой есть Христос до во-площения и после вознесения...
Образ.
Образам запрещено поклоняться!
Ангел Завета, Ангел Моисея...
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
1-е послание Коринфянам 10 гл.
- - - Добавлено - - -
Во-вторых, выглядит недостойно, как бы там кто не оправдывался..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Обличили.На чистую воду вывели.
Показали всем это отвратительное человекоугодие.
КАКАЯ ГАДОСТЬ!ФУУУУУУ!!!!!
Потешьте теперь себя мыслью
Поздравляю вас
Ваше вероотступничество оправдано
Однако это не поможет вам
Всё равно сердце ваше не успокоится
И саму себя вам всё равно обмануть не удастся
Так и будет всю жизнь свербить,колоть и ныть где-то
Пока обратно на карачках не приползёте
А пока не приползли,с наврузом вас
Джаннат Джабраил Мамед оглы...Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 21 March 2018, 11:43 AM.Комментарий
-
Да-да.Сдаюсь.
Обличили.На чистую воду вывели.
Показали всем это отвратительное человекоугодие.
КАКАЯ ГАДОСТЬ!ФУУУУУУ!!!!!
Потешьте теперь себя мыслью
Поздравляю вас
Ваше вероотступничество оправдано
Однако это не поможет вам
Всё равно сердце ваше не успокоится
И саму себя вам всё равно обмануть не удастся
Так и будет всю жизнь свербить,колоть и ныть где-то
Пока обратно на карачках не приползёте
А пока не приползли,с наврузом вас
Джаннат Джабраил Мамед оглы..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Абсолютно ничем не отличается от эпитетов "Живого Слова Божия" и свойства "говорить" в адрес Библии от самых ортодоксальных здешних неопротестантов.
Мы же ведь знаем, что поэтически персонифицируются и горы и холмы в Псалтири у Давида (и его друзей-стихотворцев), и стихии, которые славят Господа.
И Господь не прогневался за это на авторов.
Действие Духа Божия, явившееся с Креста, действительно является искупительным к нам и восстановительным. И делающим нас собственностью и добычей Христа, который исхитил нас у ада. Любое действие Божие - это действие Персоны. Пусть мы Его и называем здесь Крестом. У Павла Христос называется "грехом", "проклятием", которым Он стал нас ради. Я не думаю, что это тема для фарисейских разборов.
Но выражения нужно все-таки подбирать.
неразборчивость в выражениях, - начиная с безобидных поэтических, - сделала греков лукавыми свыше всякой меры.
Этого следует избегать по возможности. не доводя до конфликта, но все-таки.
- - - Добавлено - - -
Обращаться в молитве должно к ИПОСТАСИ Бога, к Лицу, к субъекту.
Но нельзя к изделию из дерева - трижды достопамятному.
Нельзя к ПРОЦЕССУ - трижды достопамятному.
И это вовсе не будет означать, что мы отделяем Христа от Его страданий. Это не так.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий