Я вернулся в Православную Церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поскольку Христос назвал «братиями» творящих волю Отчую...С ув. Сергей.Комментарий
-
Если действовать в рамках той цитаты Павла, которую вы привели, то большую часть текста Евангелия надо будет ликвидировать, ибо она повествует о Христе "по плоти". То, как извне видели события апостолы. Вы не за эту супердуховную реформу? (чтобы отринуть Евангелие, которое по плоти, в пользу ТОЛЬКО личного опыта общения со Христом)«По мере же духовного преуспеяния, соскабливая тончайшими умозрениями плотянную массу речений, мы становимся чистыми, насколько то возможно людям, в чистом Христе для того, чтобы иметь силу сказать по Апостолу:Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.»
Св Максим Исповедник.
Абсолютно верно. Они давно уже воспринимают «чистого Христа»... Как святые...
Это только мы читаем Евангелие, как воспоминание о земной, плотской жизни Христа...
С ув. Сергей.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
А сейчас не осуждаю. Служитель нашелся другой, все в итоге наладилось, ничего не развалилось. А если бы и развалилось, значит, не на Божьем строилось, а на человеческом.
А он позаботился о своей семье, своих ближних так, как считал правильным. Там он тоже пастор, поэтому никто на самом деле никого и ничего не предал. В некоторых Церквях существует обязательная ротация пасторов (через 3 - 5 - 7 лет, где как) и я считаю, что это правильно.
Но вот что мне точно не нравится, так это когда перешедшие в другую конфессию начинают хаять ту, в которой были до этого. Это, я считаю, плохо и выставляет такого человека в неприглядном свете. И это, кстати, повод задуматься для его нынешних единоверцев: а что, если он завтра и от нас уйдет, нас будет хаять?
- - - Добавлено - - -
А что делать человеку, если он уже понимает, что верит не так, как предписано конфессиональным учением этой Церкви? Остаться и учить тому, во что не верит уже сам?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Вот как раз Вы повторяете то, что узнали умом. А богообщение познается опытно. В православии есть не только золотые купола. Там есть монастыри и подвижники, и их духовный уровень Вам и присниться не может. Я знаю опытно и призывающую Благодать, и очищение во время первой исповеди, и присутствие Божье в реальной жизни. Только это бесполезно говорить тому, кто видит только буквы в Слове Божьем. Не гонитесь за красотой соборов, зайдите в простенький храм настоящего монастыря, когда там никого нет... И просто побудьте пред Богом... Если Вы способны Его воспринимать, Вас ждет потрясение...Комментарий
-
И назовите мне современных богословов кто хоть на иоту приближался бы к средневековым.Комментарий
-
-
Но самые сильные переживания и как вы выразились , потрясения , от Господа , я получаю на служениях в тюрьмах и ребцентрах и ежедневной заботы о бездомных. Вот тут и есть РЕАЛЬНОЕ присутствие Божье в реальной жизни на основании живого Слова ,который вам и присниться не может. Только это бесполезно говорить человеку , который ищет Бога только в монастырях и то ,не на своём опыте , а на опыте подвижников.
Вот и хотелось спросить вас -Что именно вы знаете о монастырях и опыте подвижников?Хотя,вы несомненно правы,такой опыт служения как у вас дорогого стоит.Комментарий
-
И сюда хлынули проповедники с запада
Попал я на "собрание" неопротестантского толка
Пастор-американец много чего-то говорил о Вере,Любви,сыпал цитатами,
Я дурачок тогда молоденький и некрещеный возьми,да спроси
А чем вас наша 1000 летняя Вера и Церковь не устраивает?
Пастор сказал,что меня обманывают,что это ложная вера и что там "одни гомосексуалисты"
А что он знает о монастырях?
Идолы кругом,трупопоклонство,блудники,пьяницы и гомосеки всякие
Как-то так...Комментарий
-
вот высказывание человека,который на своем,живом опыте служил людям -«Есть принцип, который является препятствием для любой информации, доказательством против всех аргументов, и который безошибочно удерживает человека в вечном невежестве этот принцип называется презрение до исследования».
Вот и хотелось спросить вас -Что именно вы знаете о монастырях и опыте подвижников?Хотя,вы несомненно правы,такой опыт служения как у вас дорогого стоит.
- - - Добавлено - - -
Когда в"благословенные"90-е убрали "железный занавес"
И сюда хлынули проповедники с запада
Попал я на "собрание" неопротестантского толка
Пастор-американец много чего-то говорил о Вере,Любви,сыпал цитатами,
Я дурачок тогда молоденький и некрещеный возьми,да спроси
А чем вас наша 1000 летняя Вера и Церковь не устраивает?
Пастор сказал,что меня обманывают,что это ложная вера и что там "одни гомосексуалисты"
А что он знает о монастырях?
Идолы кругом,трупопоклонство,блудники,пьяницы и гомосеки всякие
Как-то так...Комментарий
-
Странный вы человек, католики говорят: мы понимаем точно так же. Но вы: нет, не так!
Спрашиваем у православных: в чем проблемы с католиками? Они называют филиокве, примат Папы, приснодевство Марии, но тоже молчат о разногласиях в понимании природы Троицы. Однако, Брянский волк продолжает утверждать....
И назовите мне современных богословов кто хоть на иоту приближался бы к средневековым.
Некоторые из них, как, например, Карл Барт или Рудольф Бультман, по общему мнению, вообще великие богословы.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий