Я вернулся в Православную Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Брянский волк
    1. Почему так осталось? Не осталось... У нас есть надежда, что при наличии различных личных опытов мы все-таки едины в главном. И потом Его победа над смертью. Помните Иоанна 17. 2.: "Так как Ты дал мне власть над ВСЯКОЮ ПЛОТЬЮ, то всему что ты дал мне я дам ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ". Это обетование не может не исполниться для верующего, ибо он ВЕРУЕТ в это!
    А что было иначе до Христа? Люди так же веровали в Того же Бога и старались исполнять заповеди. По вашему получается, что теперь просто чуть изменился вектор: надо верить не просто в Бога, но в Христа. И это все, для чего Христос умер и воскрес?

Вы понимаете?!
    Конечно, понимаю, что здесь сложного? Я очень хорошо знаю православное богословие, я много лет изучаю его.

У нас так сложилось... Мы никому ничего не навязываем
    Я тоже никому ничего не навязываю. Мы ведь просто рассуждаем, правильно?

И потом, в мире есть наличие неисправимого зла... Как прикажете по отношению к нему поступать? Каяться перед ним?
    Каяться нужно не перед кем-то, а в своих грехах. Совершенно независимо от того, делает ли тоже самое тот, кто согрешил против вас. Это ведь нам сказано:
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    (Мф.5:43-47)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    А то и значит что примирение обоих , ведь каждый имеет претензии друг к другу(брат твой имеет что-нибудь против тебя) поэтому пойди прежде примирись с братом твоим.
    Я как раз именно об этом писал: ты должен пойти и примириться, а не ждать, пока он тоже надумает, а иначе, дескать, я и мириться не буду.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Я не буду Вас призывать следовать чужому примеру (католиков)
      Я понимаю вашу обиду: дескать, чего это лютеранин тут нам диктует, что нам делать, у самих грехов полно. Согласен. Просто хочу напомнить, с чего все началось, я же не просто так, ни с того, ни с сего стал писать об этом. Началось все с обвинения католиков в том, что Папа принес покаяние за многовековые преследования евреев. Еще раз: это вменили ему в вину. Вот, мой ответ был как раз на это обвинение и суть этого моего ответа следующая: Папа все сделал правильно, покаяние - это то, что предписано христианам. Не оправдание политическими и прочими обстоятельствами, а простое христианское покаяние. Вместо этого православные, к моему глубокому сожалению, вместо предписанного Христом покаяния, сразу встают в позу: а чего это мы должны! да политические обстоятельства и интересы государства, типа!
      Хорошо, никто никого не заставляет, уж тем более я не могу этого сделать. Я просто выразил свое мнение, зачем сразу за это на меня наезжать? Но, согласитесь, по-христиански позиция католиков выглядит гораздо более симпатично и правильно.
      Что же касается лютеранских грехов, то их не меньше, чем у всех остальных и разные лютеранские епископы неоднократно приносили покаяния от имени Церквей за многочисленные прегрешения. Наверное, этого недостаточно, но, по крайней мере, это делается.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

1. ...борьба с ересями, такими, как крестьянское анабаптистское восстание в Германии - это нормальное дело, по восстановлению порядка государственного и церковного. Очень неприятное, но избавляющее от гораздо больших бед.
        2. У нас вот в 1917 году не побороли революционно-атеистическую заразу - до сих пор страна в духовной луже сидит. Атеистическая печать на лбах большей части населения хорошо видна.
        В какой-то момент истории, верующие в Коммунизм, победившие на политическое арене, посчитали верующих в Троицу еретиками и поступили с ними так же, как если бы дело вышло наоборот...
        Печать одна и та же на лбах...
        Вот вы же не способны убеждать...
        Не дано вам слово.
        Но дай вам административный ресурс, дыбу и огнемет, то многого добьетесь, не так ли.?
        Все будут тихонько верить в РПЦ, нести вам бабло, кланяться в пол и сипеть в платочек...
        Так же было уже почти 2000 лет, а на здешней территории уже 1000....
        Натренировались.
        Видимо толку нет... Окромя рабства, невежества и феодализма с капитализмом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
        Я понимаю вашу обиду: дескать, чего это лютеранин тут нам диктует, что нам делать, у самих грехов полно. ...
        Будь его воля, таких как вас не будет вовсе....)
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Яна 2013
          Будь его воля, таких как вас не будет вовсе....)
          Я уверен, что о. Евгений точно не такой!

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Полиграф П.По вашему получается, что теперь просто чуть изменился вектор: надо верить не просто в Бога, но в Христа. И это все, для чего Христос умер и воскрес?
            А разве Бог изменился?

Веровать надо в Бога через Христа во имя духа Святого (оживлять который и предназначен человек)!!!

Упокой Господи души ново-приставленных детей и иже с ними в Кемерове, убиенных людским бездушием!
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от habar
              А разве Бог изменился?
              То есть, ничего с приходом Христа не изменилось?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Полиграф П.
                Я уверен, что о. Евгений точно не такой!
                Надо у него спросить...
                Даст ли он вам, будь его воля, время на покаяние и присоединения к православной матери церкви или сразу на костер без всяких разговорчиков...

Во всяком случае он осуждает праведного (!) царя Езекию, уничтожившего змея Моисея, ставшего идолом Нехуштаном... На месте Езекии наш святой отец расправился бы с согрешившим в идолопоклонстве народом, а артефакт, причину, оставил для каждения... )

....
                Малодушным уничтожением святыни, вместо идолопоклонников-евреев.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• П Сергей
                  Ветеран

• 15 September 2016
                  • 1195

Сообщение от Яна 2013
                  Во всяком случае он осуждает праведного (!) царя Езекию, уничтожившего змея Моисея, ставшего идолом Нехуштаном... На месте Езекии наш святой отец расправился бы с согрешившим в идолопоклонстве народом, а артефакт, причину, оставил для каждения... )
                  Никто никого не осуждает. Вам тысячу раз писали, что Господь Бог не дал сохранить святыню евреям по их «чувственности». А святыня, медный змий, все равно святыней была. Ср. Боговидец Моисей уничтожил Скрижали Завета. От того, что евреи недостойные не следует, что Скрижали в чем- то недостойны.
                  С ув. Сергей.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Полиграфу. П. 1. А что было иначе до Христа? Люди так же веровали в Того же Бога и старались исполнять заповеди.
                    И это ставили себе в заслугу перед теми кто их не исполняет
                    Дело не в этом... До Христа самой идеи преодоление смерти и безсмертия как такового не существовало. У греков было освобождение души из темницы материальных уз. У евреев воскрешение (оживление праведников, т. е. их самих) и жизнь в царстве Мессии. Христос принес не идею, а сам факт безсмертного существования человека вместе с ним в Царствии Небес. Есть разница?
                    2. Прекрасно. Я рад за Вас!
                    3. Да, конечно!
                    4. Эта тема обширная и может отдавать неким политическим душком. А форум у нас религиозный... Многие нас не поймут... Но скажу, что в миру есть некие зловещие структуры пытающиеся под разными личинами захватить власть над людьми. Их-то я и имел в виду.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от П Сергей
                      Никто никого не осуждает. Вам тысячу раз писали, что Господь Бог не дал сохранить святыню евреям по их «чувственности». А святыня, медный змий, все равно святыней была. Ср. Боговидец Моисей уничтожил Скрижали Завета. От того, что евреи недостойные не следует, что Скрижали в чем- то недостойны.
                      С ув. Сергей.
                      Вы что свящ. Евгений?

1. Свящ Евгений неоднократно повторял, что царь Езекия - малодушный, не исполняет Закон и всякое такое... Т.е. свящ. Евгений противоречит Библии в признании праведности Езекии и богоугодности поступка по уничтожению идола...

Какое место из Закона Моисеева исполнил Езекия в данном случае? Могу вам привести заповеди из Закона, которыми он пренебрег, оставив в живых идолопоклонников, которые змея неверно исповедовали и почитали. Согласно Закону, уничтожать он должен был не змея, а людей, достойных смерти.
                      Он реально праведника осуждает..

А вы подвякиваете?
                      Вякайте аргументировано, где типа в Писании про "чувственность"?

Касаемо идолов, коими может стать что угодно - люди, металлические змеи, каменные скрижали, рисованные деревяшки и т.д., они, идолы, ничего не стоят и святынями сами по себе не являются...
                      И почитание их является грехом против Бога..

2. Святой отец неоднократно также утверждал, что правильней лишить жизни людей, зачастую не отличающих ложь от истины, чем уничтожить причину культа.
                      Жизнь людей т.о. стоит дешевле чем медяшка...
                      В этом он конечно своей праведностью Езекию оченно превзошел...
                      За то его Бог Израиля обязательно наградит, еще при жизни... Как полагаете? Достойно это награды? Железного креста первой степени, парсуны золотой с Патриархом Кириллом и всякого такого?

И при этом он готовясь за предмет культа удавить столько народу, сколько не жалко, да хоть млн... примазывается к Тому, кто жизнь положил за людей...
                      Лишь бы чему кадить...
                      А вы припеваете в унисон...

- - - Добавлено - - -

.... в миру есть некие зловещие структуры пытающиеся под разными личинами захватить власть над людьми. Их-то я и имел в виду.
                      Неужто патриархия ?

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Яна 2013
                        Неужто патриархия ?
                        Нет. Я имел в виду Яну с нихуштаном...

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Нет. Я имел в виду Яну с нихуштаном...
                          Чё, таки писаетесь кипятком?
                          Матушке, Царице Небесной, помолитесь, покроет вас своим покровом...
                          Крест побольше на себя напяльте, с киллограмм, вериги, поститесь, в грязи валяйтесь...
                          Псалмы 100 раз прочтите и Акафист Матрене Московской...
                          Маслица лампадного попейте натощак...
                          Водицы крещенской..

Все будет ОК.
                          А мне типа кердык...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22897

Сообщение от Яна 2013
                            А вы подвякиваете? Свящ.
                            Яна, а Вы можете показать своё лицо? Интересно посмотреть какого цвета глаза у женщины которая так хамит священникам Бога.
                            Или Вам стыдно?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Яна 2013
                              Чё, таки писаетесь кипятком?
                              Матушке, Царице Небесной, помолитесь, покроет вас своим покровом...
                              Крест побольше на себя напяльте, с киллограмм, вериги, поститесь, в грязи валяйтесь...
                              Псалмы 100 раз прочтите и Акафист Матрене Московской...
                              Маслица лампадного попейте натощак...
                              Водицы крещенской..
                              Это вы мне предлагаете собственную терапию какую осуществляете по нихуштану?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              Яна, а Вы можете показать своё лицо? Интересно посмотреть какого цвета глаза у женщины которая так хамит священникам Бога.
                              Или Вам стыдно?
                              Наверное страшней атомной войны...

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22897

Наверное страшней атомной войны...
                                Глаза или лицо?
                                Заметил следующую закономерность - Когда человек обнажает своё лицо, ему сложнее хамить. В десятки раз.
                                А когда человек под слоёной паранджой, то часто не отождествляет себя со своей писаниной.
                                Достаёт нафталиновые скелеты своего подсознания и дёргает их за ниточки. Игра такая ролевая.

Комментарий

Обработка...