Я вернулся в Православную Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Сообщение от Брянский волк
    В иудаизированном сознании все так и происходит...
    Антисемит что-ли?

А что говорит ваш палестинский "монотеизм"?
    Не знаю, что говорит палестинский "монотеизм", но знаю, что дитя Бога Живого никогда не возьмёт себе ник со словом "волк".

Комментарий

• Christov
      Отключен

• 07 February 2010
      • 1049

Сообщение от Яна 2013
      Какие божества - такие и адепты..

Волк, неча не зеркало пенять, коли рожа крива...

Типа, какие шли, такие и навстречу попались...)))

Такие Отца не прославить, а только ославить могут... Не?

- - - Добавлено - - -

Если у вас учитель - Христос, то в вас должны быть Его ум и чувствования...

А ежели нет такого, то Он вам не учитель, а типа уважаемый исторический персонаж, как для греко-римского и пр. христианина - недосягаемое божество...
      Он для них тоже не Учитель, а Новозаветный Бог, у них учителя - святые отцы...

Типа при семижды семидесяти семи учителях дети не то что без глазика, а вообще слепые... ))

А когда слепой встретит слепого и поведет, что бывает?
      Господь - есть Хлеб, сошедший с Небес. Пшеница, созревая, набирает в себе те свойства, что имеет Хлеб, в виде Слова, Его характера и откровений, поэтому в поле, коим является мир, только пшеница составляет урожай Божий. Плевелы же, не имея в себе состава Хлеба, даже если они помазаны Духом Божьим, обречены на сожжение, потому что имеют внутри себя иной состав, от другого отца. Так что не мудрено, когда мы не обнаруживаем в собеседниках всего Слова, свойств и откровений Хлеба, а они в нас состава другого отца.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Christov
        Господь - есть Хлеб, сошедший с Небес. Пшеница, созревая, набирает в себе те свойства, что имеет Хлеб, в виде Слова, Его характера и откровений, поэтому в поле, коим является мир, только пшеница составляет урожай Божий. Плевелы же, не имея в себе состава Хлеба, даже если они помазаны Духом Божьим, обречены на сожжение, потому что имеют внутри себя иной состав, от другого отца. Так что не мудрено, когда мы не обнаруживаем в собеседниках всего Слова, свойств и откровений Хлеба, а они в нас состава другого отца.
        Плевелы не имеют помазания Духа Святого.
        Они не могут быть храмами Духа...

Самое большее, в чем они приняли участие - это крещение покаяние, водное омовение, твила (водное крещение), которое они могут в самомнении считать за крещение Духа...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Christov
          Отключен

• 07 February 2010
          • 1049

Сообщение от Яна 2013
          Плевелы не имеют помазания Духа Святого.
          Они не могут быть храмами Духа...

Самое большее, в чем они приняли участие - это крещение покаяние, водное омовение, твила (водное крещение), которое они могут в самомнении считать за крещение Духа...
          Плевелы опасны тем, что они до времени жатвы очень похожи на пшеницу,
          потому что получают такое же помазание и могут иметь дары Духа, как описано у Матфея:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте
          проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за
          обижающих вас и гонящих вас,

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает
          солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь
          на праведных и неправедных
          .
          (Матфея 5)

21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство
          Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли
          имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов
          изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,
          делающие беззаконие.
          (Матфея 7)

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Christov
            1. Антисемит что-ли?
            2. Не знаю, что говорит палестинский "монотеизм", но знаю, что дитя Бога Живого никогда не возьмёт себе ник со словом "волк".
            1. Путаете религиозный вопрос с национальным?
            2. Нужно было взять ангельский?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
            Какие божества - такие и адепты..
            Волк, неча не зеркало пенять, коли рожа крива...
            Типа, какие шли, такие и навстречу попались...)))
            Такие Отца не прославить, а только ославить могут... Не?
            Это в чем-то у меня рожа кривая? Мне кажется Вы меня с собой попутали, когда свое фото мне показывали... Помните? Только там была не рожа...

Комментарий

• Christov
              Отключен

• 07 February 2010
              • 1049

1. Путаете религиозный вопрос с национальным?
              Нет, не путаю. Проверяем:

Семиты
              Значение слова Семиты по Ефремовой:
              Семиты - 1. Группа близких по языку народов, населяющих или населявших Северную и Восточную Африку и Юго-Западную Азию (к которой относятся древние вавилоняне, ассирийцы, финикийцы, иудеи и т.п., а также современные арабы, сирийцы, евреи, эфиопы).
              2. Представители этих народов.

Значение слова Семиты по Ожегову:
              Семиты - Группа близких по языкам народов юго-западной Азии и северной Африки, к которым относились древние вавилоняне, ассирийцы, финикийцы, иудеи и некоторые другие народы и к которым принадлежат современные арабы, евреи и некоторые другие народы.

Иудеи
              Значение слова Иудеи по Ефремовой:
              Иудеи - 1. Первоначально - жители Иудеи, позже - евреи.
              2. Последователи иудаизма; иудаисты.

Значение слова Иудеи по словарю Брокгауза и Ефрона:
              Иудеи одно из названий евреев (см.); но оно имело и специфический смысл. Собственно это название ведет свое происхождение с того времени, как среди других колен особенно возвысилось колено Иудино и, по разделении монархии, организовалось в особое царство Иудейское, как отличное от царства Израильского. Когда, после плена вавилонского, в св. землю возвратился преимущественно народ царства Иудейского, то переселенцы получили уже специальное название иудеев, в отличие от всех других народов, и под этим именем евреи стали известны западным цивилизованным народам грекам и римлянам, а через них и вообще в Европе (Juden, juifs, jews, жиды и пр.). В евангелии Иоанна термин "иудеи" также имеет специфический смысл. Отличая их от народа, следовавшего за Христом, евангелист разумеет под иудеями преимущественно иерусалимских книжников и фарисеев, как истых выразителей иудейских воззрений, сложившихся в систему особого раввинского миросозерцания, которое, оказавшись в решительном противоречии с учением Христа, продолжает существовать и доселе в системе новейшего иудаизма.

2. Нужно было взять ангельский?
              Зачем? Чтобы подражать? Нет уже, будь самим собой.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Christov
                Нет, не путаю. Проверяем:

Семиты
                Значение слова Семиты по Ефремовой:
                Семиты - 1. Группа близких по языку народов, населяющих или населявших Северную и Восточную Африку и Юго-Западную Азию (к которой относятся древние вавилоняне, ассирийцы, финикийцы, иудеи и т.п., а также современные арабы, сирийцы, евреи, эфиопы).
                2. Представители этих народов.

Значение слова Семиты по Ожегову:
                Семиты - Группа близких по языкам народов юго-западной Азии и северной Африки, к которым относились древние вавилоняне, ассирийцы, финикийцы, иудеи и некоторые другие народы и к которым принадлежат современные арабы, евреи и некоторые другие народы.

Иудеи
                Значение слова Иудеи по Ефремовой:
                Иудеи - 1. Первоначально - жители Иудеи, позже - евреи.
                2. Последователи иудаизма; иудаисты.

Значение слова Иудеи по словарю Брокгауза и Ефрона:
                Иудеи одно из названий евреев (см.); но оно имело и специфический смысл. Собственно это название ведет свое происхождение с того времени, как среди других колен особенно возвысилось колено Иудино и, по разделении монархии, организовалось в особое царство Иудейское, как отличное от царства Израильского. Когда, после плена вавилонского, в св. землю возвратился преимущественно народ царства Иудейского, то переселенцы получили уже специальное название иудеев, в отличие от всех других народов, и под этим именем евреи стали известны западным цивилизованным народам грекам и римлянам, а через них и вообще в Европе (Juden, juifs, jews, жиды и пр.). В евангелии Иоанна термин "иудеи" также имеет специфический смысл. Отличая их от народа, следовавшего за Христом, евангелист разумеет под иудеями преимущественно иерусалимских книжников и фарисеев, как истых выразителей иудейских воззрений, сложившихся в систему особого раввинского миросозерцания, которое, оказавшись в решительном противоречии с учением Христа, продолжает существовать и доселе в системе новейшего иудаизма.
                Зачем? Чтобы подражать? Нет уже, будьТЕ самим собой.
                Я знаю евреев которые к иудеям себя не причисляют. И наоборот, иудеев которые не являются евреями...

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Я знаю евреев которые к иудеям себя не причисляют. И наоборот, иудеев которые не являются евреями...
                  Не делайте выводов по редким исключениям из правил. Чаще пользуйтесь словарями.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Christov
                    Не делайте выводов по редким исключениям из правил. Чаще пользуйтесь словарями.
                    Почему редким? На нашем форуме есть масса мессианских евреев и евреев принявших Христа как Спасителя. Они-то себя к иудеем не причисляют. И есть много русских и др. атеистов причисляющих себя к антихристианам. Словари тут не помогут.

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

1. Религиозно-созерцательный акт в вере, то есть в постижении главного Предмета этой самой веры придумал не я... Как Вы понимаете слово "созерцать"? Типа откровения в ночных видениях или еще как-то? Для нас созерцательный акт - это постижение истинного смысла написанного через сродство душевных состояний писателя и его читателя.

Меня не волнует, как понимает это ваша секта, потому что у любого слова в любом языке есть свой смысл и произнося слово, мы доносим смысл речи.
                      Шуруп, например, и отвертку тоже не Вы придумали, но если Вы привернули шуруп не туда, то виноваты по Вашему мнению те, кто придумали шуруп и отвертку? Нет, уважаемый, виноваты будете Вы лично, что применили не так и не туда. Так и со словами. Выражение "Религиозно-созерцательный" состоит из двух слов, одно из которых "созерцательный" произошло от глагола "созерцать", словарный смысл которого следующий: внимательно или продолжительно рассматривать, наблюдать, видеть остро, насквозь, проницать... И если Вы утверждаете, что при созерцательном акте созерцания не предполагается, то Вы либо лжете, либо не понимаете значение слова, применяя его не туда и не там. А не понимаете Вы, как я вижу, значение многих слов и предложений.

Теперь подумайте сами: может ли человек кромсая религиозный текст не своей конгрегации что-то в нем понять и правильно осмыслить без этого самого предметного акта?

Пока Вы не доказали абсолютно ничем свое "правильное" понимание путем этого акта, но напротив, показали его крайний вред, так как этот акт не только способствует искажению текста и его смысла, но побуждает фантазию впавшего в это состояние к дорисовыванию в воображении того, чего в тексте нет, упуская, при этом, прямой смысл, уже заложенный в текст. Поэтому понять истинный смысл текста может тот, кто не одержим такими состояниями, но трезво и профессионально оценивает реальность, собирая и анализируя всевозможную информацию и документы на эту тему.

То что у Марии, как Вы сказали, нету родословной это меня удивляет.

Это уже не смешно. Вы сами ее нигде не нашли, хотя постоянно утверждаете, что она есть. Если она есть, то давно пора обнародовать, а не делать удивленное лицо, как будто чего-то не поняли и услышали в первый раз. Либо Вы приводите родословную Марии, либо ее нет, и хватит пустомелить на эту тему, если никакой родословно нет.

И какая разница из кого рода она была...

ЧТО???!!! Люди, это я один это читаю или человек на самом деле такое пишет? Человек, который доказывал с пеной у рта принадлежность Марии к роду Давидову, на чем держится одно их непременных доказательств мессианства Иисуса, говорит такое? Тогда правы те, кто считает именно Иосифа биологическим отцом Иисуса, а это значит крах веры в богиню небесную, непорочное зачатие и т.д. Хотя чем порочно зачатие в официальном браке? Какой это порок или грех?

То есть Вам нужно прямое свидетельство того, что Христос в писании сказал, что: Я - Бог. (Хотя Он об этом там много раз говорил).

Именно этого я от Вас постоянно и добиваюсь, но Вы постоянно как уж на сковородке или черт от ладана. Только небольшая поправочка к лукавому вопросику: не прямое свидетельство того, что Христос в Писании сказал, а личные слова Иисуса, написанные черным, красным, синим или каким угодно цветом, по белому, серому, коричневому и какой угодно поверхности, но личные слова Иисуса. Либо приведите мне эти слова, либо хватит пустомелить и на эту тему тоже. Слова Иисуса, сказанные Им лично в Иоанна 20:17 с совершенно противоположным смыслом, я уже привел.

Но тогда Вы мне приведите тоже...

И не собираюсь более ничего приводить, пока остались мои Вам неотвеченные вопросы. Либо доказываете правоту своей веры и своих слов словами Писания, не пытаясь более скользко выкрутиться, либо я прав и тогда далее нет смысла смотреть на Ваши увиливания.
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Christov
                        Отключен

• 07 February 2010
                        • 1049

Почему редким? На нашем форуме есть масса мессианских евреев и евреев принявших Христа как Спасителя. Они-то себя к иудеем не причисляют. И есть много русских и др. атеистов причисляющих себя к антихристианам. Словари тут не помогут.
                        Иудаизму более 3000 лет, вы точно высчитали, что нынешние "мессиане" не исключение, а подтверждение?

Точно у всех "мессиан" проверили родословную?

Сами по себе словари не помогают, к ним нужно ещё прикладывать разумение.

Комментарий

• ХристианинЛио
                          Участник

• 05 April 2018
                          • 46

Сообщение от Christov
                          Не нужно было добавлять к его словам, то, чего нет в Писании. Он исцелял по благости вне зависимости от того, как Его называли.
                          И не нужно представлять Христа гордым, требующим к Себе обращения как к Богу, это не соответствует Его характеру:
                          Я ничего не добавляю к его словам, он всегда говорил, завуалировано и гордым Христа тоже не представляю, он просто хотел, чтобы люди видели в нем не человека, а Бога. Хотя сам он не говорил о том, что он Бог, но не потому ли, что он хотел, чтобы человек сам в это поверил? Я считаю, что ему нужна была вера людей, чтобы люди именно верили в то, что он Бог, а иначе как без веры Богу угодить?

Комментарий

• Christov
                            Отключен

• 07 February 2010
                            • 1049

Сообщение от ХристианинЛио
                            Я ничего не добавляю к его словам, он всегда говорил, завуалировано и гордым Христа тоже не представляю, он просто хотел, чтобы люди видели в нем не человека, а Бога. Хотя сам он не говорил о том, что он Бог, но не потому ли, что он хотел, чтобы человек сам в это поверил? Я считаю, что ему нужна была вера людей, чтобы люди именно верили в то, что он Бог, а иначе как без веры Богу угодить?
                            Почему в пророчествах о Нём сказано, что Он Сын Человеческий?
                            Зачем Господь называл Себя Сыном Человеческим?
                            Для того, чтобы люди видели в Нём Бога?

22 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им:
                            Сын Человеческий предан будет
                            в руки человеческие,

23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. (Матфея 17)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему;
                            а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему,
                            и к Богу Моему и Богу вашему.
                            (Иоанна 20)

Скажите, вы вообще в какого Бога верите? Не в триединого ли?

Комментарий

• ХристианинЛио
                              Участник

• 05 April 2018
                              • 46

Сообщение от Christov
                              Почему в пророчествах о Нём сказано, что Он Сын Человеческий?
                              Зачем Господь называл Себя Сыном Человеческим?
                              Для того, чтобы люди видели в Нём Бога?
                              Он сказал про себя Сын Человеческий потому, что он хотел указать на свою человеческую природу, но у него так же была и божественная природа.
                              Он спросил у своих учеников
                              От Матфея 16:15
                              Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                              От Матфея 16:16
                              Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                              От Матфея 16:17
                              Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              В этих стихах видно, что он был еще Сыном Бога Живого, тоесть у него была еще божественная природа. Он и Сын Человеческий и Сын Божий.
                              Скажите, вы вообще в какого Бога верите? Не в триединого ли?
                              Я верю в единого Бога в трех ипостасях: Бог Отец, Бог Сын, Святой Дух.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от alexey957
                                Прочитав слова Христа переданные Иоанном , возникает вопрос, есть больший Бог и меньший ?
                                Лично я именно так и верю что Отец более всех в Их единстве по чину и главенству а менее Его и менее по чину это Дух Святой и Сын но вместе Они один Единый Бог равный по природе и разный по главенству и чину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ХристианинЛио
                                Он сказал про себя Сын Человеческий потому, что он хотел указать на свою человеческую природу, но у него так же была и божественная природа.
                                Ну да человеческая природа это мертвое тело без духа человека а природа божественная это Дух Сына Бога. А не как учат глупости сейчас что два духа в одном теле.

Комментарий

Обработка...