Я вернулся в Православную Церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Какие божества - такие и адепты..
Волк, неча не зеркало пенять, коли рожа крива...
Типа, какие шли, такие и навстречу попались...)))
Такие Отца не прославить, а только ославить могут... Не?
- - - Добавлено - - -
Если у вас учитель - Христос, то в вас должны быть Его ум и чувствования...
А ежели нет такого, то Он вам не учитель, а типа уважаемый исторический персонаж, как для греко-римского и пр. христианина - недосягаемое божество...
Он для них тоже не Учитель, а Новозаветный Бог, у них учителя - святые отцы...
Типа при семижды семидесяти семи учителях дети не то что без глазика, а вообще слепые... ))
А когда слепой встретит слепого и поведет, что бывает?Комментарий
-
Господь - есть Хлеб, сошедший с Небес. Пшеница, созревая, набирает в себе те свойства, что имеет Хлеб, в виде Слова, Его характера и откровений, поэтому в поле, коим является мир, только пшеница составляет урожай Божий. Плевелы же, не имея в себе состава Хлеба, даже если они помазаны Духом Божьим, обречены на сожжение, потому что имеют внутри себя иной состав, от другого отца. Так что не мудрено, когда мы не обнаруживаем в собеседниках всего Слова, свойств и откровений Хлеба, а они в нас состава другого отца.
Они не могут быть храмами Духа...
Самое большее, в чем они приняли участие - это крещение покаяние, водное омовение, твила (водное крещение), которое они могут в самомнении считать за крещение Духа..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
потому что получают такое же помазание и могут иметь дары Духа, как описано у Матфея:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте
проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за
обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает
солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь
на праведных и неправедных. (Матфея 5)
21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство
Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли
имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов
изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,
делающие беззаконие. (Матфея 7)Комментарий
-
2. Нужно было взять ангельский?
- - - Добавлено - - -
Это в чем-то у меня рожа кривая? Мне кажется Вы меня с собой попутали, когда свое фото мне показывали... Помните? Только там была не рожа...Комментарий
-
Нет, не путаю. Проверяем:
Семиты
Значение слова Семиты по Ефремовой:
Семиты - 1. Группа близких по языку народов, населяющих или населявших Северную и Восточную Африку и Юго-Западную Азию (к которой относятся древние вавилоняне, ассирийцы, финикийцы, иудеи и т.п., а также современные арабы, сирийцы, евреи, эфиопы).
2. Представители этих народов.
Значение слова Семиты по Ожегову:
Семиты - Группа близких по языкам народов юго-западной Азии и северной Африки, к которым относились древние вавилоняне, ассирийцы, финикийцы, иудеи и некоторые другие народы и к которым принадлежат современные арабы, евреи и некоторые другие народы.
Иудеи
Значение слова Иудеи по Ефремовой:
Иудеи - 1. Первоначально - жители Иудеи, позже - евреи.
2. Последователи иудаизма; иудаисты.
Значение слова Иудеи по словарю Брокгауза и Ефрона:
Иудеи одно из названий евреев (см.); но оно имело и специфический смысл. Собственно это название ведет свое происхождение с того времени, как среди других колен особенно возвысилось колено Иудино и, по разделении монархии, организовалось в особое царство Иудейское, как отличное от царства Израильского. Когда, после плена вавилонского, в св. землю возвратился преимущественно народ царства Иудейского, то переселенцы получили уже специальное название иудеев, в отличие от всех других народов, и под этим именем евреи стали известны западным цивилизованным народам грекам и римлянам, а через них и вообще в Европе (Juden, juifs, jews, жиды и пр.). В евангелии Иоанна термин "иудеи" также имеет специфический смысл. Отличая их от народа, следовавшего за Христом, евангелист разумеет под иудеями преимущественно иерусалимских книжников и фарисеев, как истых выразителей иудейских воззрений, сложившихся в систему особого раввинского миросозерцания, которое, оказавшись в решительном противоречии с учением Христа, продолжает существовать и доселе в системе новейшего иудаизма.
Зачем? Чтобы подражать? Нет уже, будь самим собой.Комментарий
-
Нет, не путаю. Проверяем:
Семиты
Значение слова Семиты по Ефремовой:
Семиты - 1. Группа близких по языку народов, населяющих или населявших Северную и Восточную Африку и Юго-Западную Азию (к которой относятся древние вавилоняне, ассирийцы, финикийцы, иудеи и т.п., а также современные арабы, сирийцы, евреи, эфиопы).
2. Представители этих народов.
Значение слова Семиты по Ожегову:
Семиты - Группа близких по языкам народов юго-западной Азии и северной Африки, к которым относились древние вавилоняне, ассирийцы, финикийцы, иудеи и некоторые другие народы и к которым принадлежат современные арабы, евреи и некоторые другие народы.
Иудеи
Значение слова Иудеи по Ефремовой:
Иудеи - 1. Первоначально - жители Иудеи, позже - евреи.
2. Последователи иудаизма; иудаисты.
Значение слова Иудеи по словарю Брокгауза и Ефрона:
Иудеи одно из названий евреев (см.); но оно имело и специфический смысл. Собственно это название ведет свое происхождение с того времени, как среди других колен особенно возвысилось колено Иудино и, по разделении монархии, организовалось в особое царство Иудейское, как отличное от царства Израильского. Когда, после плена вавилонского, в св. землю возвратился преимущественно народ царства Иудейского, то переселенцы получили уже специальное название иудеев, в отличие от всех других народов, и под этим именем евреи стали известны западным цивилизованным народам грекам и римлянам, а через них и вообще в Европе (Juden, juifs, jews, жиды и пр.). В евангелии Иоанна термин "иудеи" также имеет специфический смысл. Отличая их от народа, следовавшего за Христом, евангелист разумеет под иудеями преимущественно иерусалимских книжников и фарисеев, как истых выразителей иудейских воззрений, сложившихся в систему особого раввинского миросозерцания, которое, оказавшись в решительном противоречии с учением Христа, продолжает существовать и доселе в системе новейшего иудаизма.
Зачем? Чтобы подражать? Нет уже, будьТЕ самим собой.Комментарий
-
Почему редким? На нашем форуме есть масса мессианских евреев и евреев принявших Христа как Спасителя. Они-то себя к иудеем не причисляют. И есть много русских и др. атеистов причисляющих себя к антихристианам. Словари тут не помогут.Комментарий
-
1. Религиозно-созерцательный акт в вере, то есть в постижении главного Предмета этой самой веры придумал не я... Как Вы понимаете слово "созерцать"? Типа откровения в ночных видениях или еще как-то? Для нас созерцательный акт - это постижение истинного смысла написанного через сродство душевных состояний писателя и его читателя.
Меня не волнует, как понимает это ваша секта, потому что у любого слова в любом языке есть свой смысл и произнося слово, мы доносим смысл речи.
Шуруп, например, и отвертку тоже не Вы придумали, но если Вы привернули шуруп не туда, то виноваты по Вашему мнению те, кто придумали шуруп и отвертку? Нет, уважаемый, виноваты будете Вы лично, что применили не так и не туда. Так и со словами. Выражение "Религиозно-созерцательный" состоит из двух слов, одно из которых "созерцательный" произошло от глагола "созерцать", словарный смысл которого следующий: внимательно или продолжительно рассматривать, наблюдать, видеть остро, насквозь, проницать... И если Вы утверждаете, что при созерцательном акте созерцания не предполагается, то Вы либо лжете, либо не понимаете значение слова, применяя его не туда и не там. А не понимаете Вы, как я вижу, значение многих слов и предложений.
Пока Вы не доказали абсолютно ничем свое "правильное" понимание путем этого акта, но напротив, показали его крайний вред, так как этот акт не только способствует искажению текста и его смысла, но побуждает фантазию впавшего в это состояние к дорисовыванию в воображении того, чего в тексте нет, упуская, при этом, прямой смысл, уже заложенный в текст. Поэтому понять истинный смысл текста может тот, кто не одержим такими состояниями, но трезво и профессионально оценивает реальность, собирая и анализируя всевозможную информацию и документы на эту тему.
Это уже не смешно. Вы сами ее нигде не нашли, хотя постоянно утверждаете, что она есть. Если она есть, то давно пора обнародовать, а не делать удивленное лицо, как будто чего-то не поняли и услышали в первый раз. Либо Вы приводите родословную Марии, либо ее нет, и хватит пустомелить на эту тему, если никакой родословно нет.
ЧТО???!!! Люди, это я один это читаю или человек на самом деле такое пишет? Человек, который доказывал с пеной у рта принадлежность Марии к роду Давидову, на чем держится одно их непременных доказательств мессианства Иисуса, говорит такое? Тогда правы те, кто считает именно Иосифа биологическим отцом Иисуса, а это значит крах веры в богиню небесную, непорочное зачатие и т.д. Хотя чем порочно зачатие в официальном браке? Какой это порок или грех?
Именно этого я от Вас постоянно и добиваюсь, но Вы постоянно как уж на сковородке или черт от ладана. Только небольшая поправочка к лукавому вопросику: не прямое свидетельство того, что Христос в Писании сказал, а личные слова Иисуса, написанные черным, красным, синим или каким угодно цветом, по белому, серому, коричневому и какой угодно поверхности, но личные слова Иисуса. Либо приведите мне эти слова, либо хватит пустомелить и на эту тему тоже. Слова Иисуса, сказанные Им лично в Иоанна 20:17 с совершенно противоположным смыслом, я уже привел.
И не собираюсь более ничего приводить, пока остались мои Вам неотвеченные вопросы. Либо доказываете правоту своей веры и своих слов словами Писания, не пытаясь более скользко выкрутиться, либо я прав и тогда далее нет смысла смотреть на Ваши увиливания.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Точно у всех "мессиан" проверили родословную?
Сами по себе словари не помогают, к ним нужно ещё прикладывать разумение.Комментарий
-
Я ничего не добавляю к его словам, он всегда говорил, завуалировано и гордым Христа тоже не представляю, он просто хотел, чтобы люди видели в нем не человека, а Бога. Хотя сам он не говорил о том, что он Бог, но не потому ли, что он хотел, чтобы человек сам в это поверил? Я считаю, что ему нужна была вера людей, чтобы люди именно верили в то, что он Бог, а иначе как без веры Богу угодить?Комментарий
-
Я ничего не добавляю к его словам, он всегда говорил, завуалировано и гордым Христа тоже не представляю, он просто хотел, чтобы люди видели в нем не человека, а Бога. Хотя сам он не говорил о том, что он Бог, но не потому ли, что он хотел, чтобы человек сам в это поверил? Я считаю, что ему нужна была вера людей, чтобы люди именно верили в то, что он Бог, а иначе как без веры Богу угодить?
Зачем Господь называл Себя Сыном Человеческим?
Для того, чтобы люди видели в Нём Бога?
22 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им:
Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. (Матфея 17)
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему;
а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему,
и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоанна 20)
Скажите, вы вообще в какого Бога верите? Не в триединого ли?Комментарий
-
Он спросил у своих учеников
От Матфея 16:15
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
От Матфея 16:16
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
От Матфея 16:17
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
В этих стихах видно, что он был еще Сыном Бога Живого, тоесть у него была еще божественная природа. Он и Сын Человеческий и Сын Божий.
Скажите, вы вообще в какого Бога верите? Не в триединого ли?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну да человеческая природа это мертвое тело без духа человека а природа божественная это Дух Сына Бога. А не как учат глупости сейчас что два духа в одном теле.Комментарий
Комментарий