Я вернулся в Православную Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Краткая история моей жизни, искания Церкви Христа, Его благодати.
    30 мин. 42 сек.

Наташа Гордон
    Мир вам, брат Алексей! Как же я счастлива за вас! Я прошла похожий путь, была 26 лет у евангельских христиан, тоже пела в группе прославления. Моя мама была ярой противницей православия. Прошлым летом я тоже начала интересоваться историей церкви, тоже познакомилась с батюшкой, тоже копала, копала, копала и в итоге крестилась 8 сентября, в свои именины вместе с мамой! Мы обе очень рады, что теперь в истинной Церкви Христовой. Правда, много родственников осталось там, у евангелистов. Молимся за них. У меня был тоже очень тяжёлый разговор с пастором, очень неприятный. Но пусть Господь помилует его. Я прекрасно понимаю, как вам было тяжело, насколько кипели мозги. Я вообще рыдала вечерами в три ручья и не могла понять, почему нас так обманывали, вещая с кафедры, как плоха православная церковь своей обрядностью. Слава и благодарность Господу за Его милость к нам.
    Желаю вам, Алексей, и дальше идти верным путём и твёрдо держаться за Христа. Спаси Господи!

Ник Шмикус
    Спаси Господи!!! Спасибо большое за свидетельство!

юрий гусев
    Храни вас Христос! Я сам там 17 лет был.

Юрий Шитухин
    Привет Алексей, рад слышать такое свидетельство, Слава Богу за тебя. Мне твоя ситуация близка, так как и я прошел таким же путем. А то что твои бывшие собратья так негативно реагируют, это потому что они тебя не поняли.

Теперь что касается вас братья Протестанты. Я почитал ваши сообщения, и цитаты со Свяенного Писания которые вы выложили, они скорее не объясняют истиность вашей позиции. Вы скорее всего пытались как-бы от имени Бога проклять Алексея. Будьте осторожны, нельзя так поступать.

Марк Марцинковский
    нет спасения вне Святой Православной Церкви!

Владимир Чубуков
    У меня несколько друзей, бывших баптистов, которые перешли в православие. Один - Женя - сейчас иеромонах РПЦ Мортирий, насельник Тимашевского Свято-Духова монастыря. Другой - Дима - сейчас иерей РПЦ Димитрий, служит в г. Анапа. Третий - Олег, родной брат отца Димитрия - сейчас православный мирянин. Четвёртый - Коля, бывший баптистский проповедник - сейчас диакон РПЦ Николай, служит в г. Новороссийске. Пятый, шестой, седьмой, восьмой и девятый - Анатолий (бывший баптистский диакон), Рома, Иван, Эмиль и ещё один Эмиль - все сейчас православные миряне. Так что, Вы, действительно, далеко не один; таких, как Вы, бывших баптистов, ставших православными, - очень много. Те, которых знаю лично я, это лишь несколько имён, а вообще, как я знаю, в моём маленьком городе Новороссийске гораздо больше людей, ушедших от баптистов в православие, чем сколько знаю я лично. Сам я баптистом не был (я 25 лет как православный), но знал многих баптистов (пасторов и простых членов двух баптистских общин в нашем городе), читал баптистскую литературу, участвовал во многих дискуссиях с баптистами, так что нахожусь "в теме" - знаком со всеми спорными вопросами, которые поднимаются в спорах между православными и баптистами. Бог Вам в помощь!
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Очень хорошее свидетельство брата, бывшего 27 (двадцать семь) лет у баптистов, и через изучение Священного Писания и истории Церкви, пришедшего к выводу, что Православие - истина, и это та самая Церковь, основанная Христом и Его Апостолами. Еще один его ролик на ютубе:

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от sam1
      все сейчас православные миряне. 
      sam1, собственно, эта фраза выражает суть открытой Вами темы.
      "Из царственного священства - в православные миряне".

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от shlahani
        Уж лучше быть простым мирянином в православии, чем священником в иудаизме...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от shlahani
          Вы даже и не знаете, что православные миряне - это и есть царственное священство, приносящее молитвы на всяком месте.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Вы даже и не знаете, что православные миряне - это и есть царственное священство, приносящее молитвы на всяком месте.
            свящ. Евгений Л, Вы даже не знаете, что термин "миряне" образован от слова "мир".

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

тема, - очередная доза "опиума" для поддерживания народа в оболваненном состоянии + привлечение новых клиентов.. бизнес и политика.. ничего нового.. кощунственность исполнения служаками системы зверя мира сего..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от artemida-zan
                тема, - очередная доза "опиума" для поддерживания народа в оболваненном состоянии + привлечение новых клиентов.. бизнес и политика.. ничего нового.. кощунственность исполнения служаками системы зверя мира сего..
                Артемида, Вы как всегда точны в определении, но, как всегда, не по адресу... Какое это имеет отношение к Церкви как Телу Христову?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от sam1
                  Вы скорее всего пытались как-бы от имени Бога проклять Алексея. Будьте осторожны, нельзя так поступать.
                  Марк Марцинковский
                  Вы скорее всего пытались как-бы от имени Марк Марцинковский* проклясть всех людей, кто не пошел вашим путем. Будьте осторожны..

* А Марк Марцинковский от имени Бога..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                  Мне видится, что доза, как бы искреннего убеждения, тут тоже присутствует, тем не менее.
                  Эго и гордыне очень хочется быть лучше других...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от sam1
                    ...

Марк Марцинковский

...
                    Всяк кулик свое болото хвалит (с)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от Брянский волк
                      Уж лучше быть простым мирянином в православии, чем священником в иудаизме...
                      Все по своему вкусу, у вас такой...но чем он достойнее любого другого?
                      Да будет вам по вашему суждению, а каково оно пред Богом знает Судья.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Ну как говорится Бог ему в помощь найти в ней спасение, ибо всем известно, что в Церкви можно погубить душу, а можно и спасти.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Двора
                          Все по своему вкусу, у вас такой...но чем он достойнее любого другого?
                          Да будет вам по вашему суждению, а каково оно пред Богом знает Судья.
                          Вы, Артемида, всегда размазываете... Скажите более определенней.
                          Елки зеленые! Опять попутал Вас "Двора" и Артемидой. Уж простите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Ну как говорится Бог ему в помощь найти в ней спасение, ибо всем известно, что в Церкви можно погубить душу, а можно и спасти.
                          А в мавзолее как на этот счет? Что там можно спасти?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от shlahani
                            оч.нужны определения , сэр.

категрически -нужны. .....иначе ничего понять не возможно .
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от triatma
                              Вы скорее всего пытались как-бы от имени Марк Марцинковский* проклясть всех людей, кто не пошел вашим путем. Будьте осторожны..

* А Марк Марцинковский от имени Бога..
                              Библейское проклятие - это не какие-то гневные слова, а обозначение определенных убеждений или людей, как отступивших от Церкви Христовой. Соответственно, если данной формулировкой пользоваться не по назначению, любой человек будет не прав, как православный, так и иной веры.

Комментарий

Обработка...