Я вернулся в Православную Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Виталич
    оч.нужны определения , сэр.

категрически -нужны. .....иначе ничего понять не возможно .
    Виталич, а вот определения Вам:
    Сообщение от свящ. Евгений Л
    Почему же не знаю:

те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
    (Послание к Евреям 11:38)

Видите - знаю!
    Сообщение от Renev
    Нет, слово миряне это перевод греческого слова "народ"

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Брянский волк
      А вот здесь Вы ошибаетесь. Менять может только Бог, а человек в диалоге с другим заставляет его просто задуматься о том, о чем он еще не думал. И все...
      Творить (созидать новое, меняться самому и изменять вокруг себя людей и мир) могут и люди. Это же очевидно.

- - - Добавлено - - -

Путин и патриарх Кирилл у памятника Минину и Пожарскому - Газета.Ru | Фото

Это цветы не в Мавзолей.. )))
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от sam1
        Можете теперь медитировать на достигнутых результатах.
        Вот спасибо, добрый человек, за разрешение.
        Алаверды - разрешаю вам дальше медитировать на серпастомолоткастый символ безбожия и метаться в крайности, ваш отец именно в них и восседает!

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от sam1
          ..... читал баптистскую литературу, участвовал во многих дискуссиях с баптистами, так что нахожусь "в теме" - знаком со всеми спорными вопросами, которые поднимаются в спорах между православными и баптистами. Бог Вам в помощь!

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от свящ. Евгений Л
            И так, и так. Тело без духа мертво, и дух без тела лишен. Церковь - это соединение Бога и человека. Духовного и материального.
            А каким двум господам служить не получается, зачем меч?
            Чего лишен дух без тела - возможности грешить? Как бы Бог есть дух - лишенец что-ли?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Яна 2013
              Творить (созидать новое, меняться самому и изменять вокруг себя людей и мир) могут и люди. Это же очевидно.

- - - Добавлено - - -

Это цветы не в Мавзолей.. )))
              А Вы откуда знаете? Тоже там были на поклонении?.. И мовзол-то написали с большой буквы... Чувствуется некое уважение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Вы клевещите на Церковь постоянно,- и в этом ваше раскольничество?
              Не густо.И ЧТО!?ЧТО ЭТО?В КГБ что ль?))))))
              Ну, конечно.... Это они на день рождения к Познеру идут поздравить единоверца.
              Мое "раскольничество" в том, чтобы не участвовать в делах к христианской вере не имеющих никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Обратите внимание. В центре стоит Берл Лазар, как представитель "традиционного" российского иудаизма, который насчитывает 0,39% (если не ошибаюсь) от общего количества верующих этой религии в России (по сути дела секты). В Израиле мессианских евреев намного больше... Но все равно Россия - это многонациональное и многоконфессиональное государство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Учитель сказал, что отдавая почесть делает дела того кого чтит...
              Правильно. "Кто кого поработил, тот тому и раб". ап. Петр.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Брянский волк
                Но все равно Россия - это многонациональное и многоконфессиональное государство.
                Всё верно.
                Ну,а если по-существу претензии к Главе русской Церкви?
                Про мавзолей Вы соврали.)

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от shlahani
                  Виталич, а вот определения Вам:
                  Простите, но определения эти были Вам.
                  Вы даже не знаете, что термин "лаики" (который на русский принято переводить "миряне"), т.е. члены народа Божия, взят именно из этих слов:
                  Цитата из Библии: 1Пет.2:9-10
                  Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди (λαός), взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ (λαός) Божий
                  Но начали по собственному невежеству обвинять в незнании оппонента и зачем-то приплетать русский язык, как будто он имеет отношение к формированию церковной терминологии.
                  Постыдились бы...

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Renev
                    Нет, слово миряне это перевод греческого слова "народ"
                    Какого именно, там их вроде три?

Комментарий

• sante
                      Участник

• 04 April 2017
                      • 281

Сколько переходят из баптизма в православие и наоборот, считая что нашли истинную церковь. Сколько между АСД, ЦЕХ между собой, и СИ и т.д. Сколько истинных церковь, и у каждого она своя. И так немногие находят Его, который больше вего на свете.

Придите ко Мне...

Я есмь дверь..
                      Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Клантао
                        термин "лаики" (который на русский принято переводить "миряне"), т.е. члены народа Божия, взят именно из этих слов:
                        Цитата из Библии: 1Пет.2:9-10
                        Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди (λαός), взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ (λαός) Божий
                        Клантао, спасибо за информацию. У Вас вообще толковые сообщения обычно, по делу.
                        Я русский, обычный носитель русской культуры, церковно-славянский язык для меня не совсем родной. Я даже не болгарин.
                        Я уже сталкивался, в ходе моих библейских интересов, с тем, что тот или иной термин, который мы используем в русской среде, в действительности имеет церковно-славянское происхождение.
                        К примеру, гуляют такие выражения, как "тайна сия велика есть", "ничтоже сумняшеся", которые имеют отчасти иронический оттенок, а для нас, христиан, это стихи из послания Павла и Иакова и из Деяний, и ничего смешного там нет.
                        Церковно-славянское выражение "власти предержащие" обычно искажают как "власть предержащие", поскольку русское мышление видит в этом термине нечто, держащее власть. Тогда как слово "предержащий" никакого отношения к удерживанию не имеет, а означает "главный, верховный".
                        Так и с термином "миряне". Я, как обычный русский, вижу здесь слово "мир", за которым подразумеваю всем известный греческий термин κόσμος
                        1. украшение, прикраса;
                        2. мир (1. Вселенная;
                        2. Земля;
                        3. мировой порядок, система; 4. человечество; и т.д.); син.165 (αἰών).

Быть может, существуют некие письменные источники, подтверждающие Вашу версию происхождения "мирян" от "лаоса"?
                        Я не настаиваю, но Вы ведь знаете, как тут на форуме принято подтверждать свои слова цитатой.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Церковное право, Раздел 14 - читать, скачать - протоиерей Владислав Цыпин
                          Греческая терминология лучше, чем та, которая принята в русском языке; позволяет различать основания для деления церковного народа. Одно по отношению к служению: «κληρικος» (клирик) и «λαικος» (мирянин), а другое по отношению к образу жизни; «μοναχος» (монах) и «κοςμικος» (мирской).

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Renev
                            Церковное право, Раздел 14 - читать, скачать - протоиерей Владислав Цыпин
                            Греческая терминология лучше, чем та, которая принята в русском языке; позволяет различать основания для деления церковного народа. Одно по отношению к служению: «κληρικος» (клирик) и «λαικος» (мирянин), а другое по отношению к образу жизни; «μοναχος» (монах) и «κοςμικος» (мирской).
                            Renev, спасибо за ссылку.
                            Не знаю, Вам, возможно, все эти термины привычны, но мне они кажутся отчасти странными.
                            Как из слова лаос/народ могло получиться слово "мирянин"?
                            Как из слова этнос/народ сделали смешной термин "язычник"?
                            Ну да ладно, я что-то и так чересчур уже влез со своим уставом в темы, где мне не очень интересно бывать.
                            Это всё не так существенно сравнительно с господом Иисусом Христом.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от shlahani
                              я что-то и так чересчур уже влез со своим уставом в темы, где мне не очень интересно бывать
                              Вы первый из обсуждающих тему, кто в этом признался.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от sante
                                Сколько переходят из баптизма в православие и наоборот, считая что нашли истинную церковь. Сколько между АСД, ЦЕХ между собой, и СИ и т.д. Сколько истинных церковь, и у каждого она своя. И так немногие находят Его, который больше вего на свете.
                                факт -у каждого человека на змеле может быть - своя церковь , своё собрание и у Человека Иисуса Христа Бога Истина - тоже - Своя.

предполагаю, что Спаситель имеет полное право иметь Свою Церковь Единое Тело Христово на земле -именно Единое, а не разделённое на 10 000 несогласных, не единодушных и не однодуховных человеческих собраний.

или?

Придите ко Мне...
                                и куда же Вы зовёте ?

Я есмь дверь..
                                и где эта Дверь? где - конкретно эта Дверь на земле , Которая открывает нам вечность, сэр?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...