Я вернулся в Православную Церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Путин и патриарх Кирилл у памятника Минину и Пожарскому - Газета.Ru | Фото
Это цветы не в Мавзолей.. )))"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Творить (созидать новое, меняться самому и изменять вокруг себя людей и мир) могут и люди. Это же очевидно.
- - - Добавлено - - -
Путин и патриарх Кирилл у памятника Минину и Пожарскому - Газета.Ru | Фото
Это цветы не в Мавзолей.. )))
- - - Добавлено - - -
Мое "раскольничество" в том, чтобы не участвовать в делах к христианской вере не имеющих никакого отношения.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Правильно. "Кто кого поработил, тот тому и раб". ап. Петр.Комментарий
-
Простите, но определения эти были Вам.
Вы даже не знаете, что термин "лаики" (который на русский принято переводить "миряне"), т.е. члены народа Божия, взят именно из этих слов:
Цитата из Библии: 1Пет.2:9-10Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди (λαός), взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ (λαός) Божий
Постыдились бы...Комментарий
-
Сколько переходят из баптизма в православие и наоборот, считая что нашли истинную церковь. Сколько между АСД, ЦЕХ между собой, и СИ и т.д. Сколько истинных церковь, и у каждого она своя. И так немногие находят Его, который больше вего на свете.
Придите ко Мне...
Я есмь дверь..Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
термин "лаики" (который на русский принято переводить "миряне"), т.е. члены народа Божия, взят именно из этих слов:
Цитата из Библии: 1Пет.2:9-10Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди (λαός), взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ (λαός) Божий
Я русский, обычный носитель русской культуры, церковно-славянский язык для меня не совсем родной. Я даже не болгарин.
Я уже сталкивался, в ходе моих библейских интересов, с тем, что тот или иной термин, который мы используем в русской среде, в действительности имеет церковно-славянское происхождение.
К примеру, гуляют такие выражения, как "тайна сия велика есть", "ничтоже сумняшеся", которые имеют отчасти иронический оттенок, а для нас, христиан, это стихи из послания Павла и Иакова и из Деяний, и ничего смешного там нет.
Церковно-славянское выражение "власти предержащие" обычно искажают как "власть предержащие", поскольку русское мышление видит в этом термине нечто, держащее власть. Тогда как слово "предержащий" никакого отношения к удерживанию не имеет, а означает "главный, верховный".
Так и с термином "миряне". Я, как обычный русский, вижу здесь слово "мир", за которым подразумеваю всем известный греческий термин κόσμος
1. украшение, прикраса;
2. мир (1. Вселенная;
2. Земля;
3. мировой порядок, система; 4. человечество; и т.д.); син.165 (αἰών).
Быть может, существуют некие письменные источники, подтверждающие Вашу версию происхождения "мирян" от "лаоса"?
Я не настаиваю, но Вы ведь знаете, как тут на форуме принято подтверждать свои слова цитатой.Комментарий
-
Церковное право, Раздел 14 - читать, скачать - протоиерей Владислав Цыпин
Греческая терминология лучше, чем та, которая принята в русском языке; позволяет различать основания для деления церковного народа. Одно по отношению к служению: «κληρικος» (клирик) и «λαικος» (мирянин), а другое по отношению к образу жизни; «μοναχος» (монах) и «κοςμικος» (мирской).Комментарий
-
Церковное право, Раздел 14 - читать, скачать - протоиерей Владислав Цыпин
Греческая терминология лучше, чем та, которая принята в русском языке; позволяет различать основания для деления церковного народа. Одно по отношению к служению: «κληρικος» (клирик) и «λαικος» (мирянин), а другое по отношению к образу жизни; «μοναχος» (монах) и «κοςμικος» (мирской).
Не знаю, Вам, возможно, все эти термины привычны, но мне они кажутся отчасти странными.
Как из слова лаос/народ могло получиться слово "мирянин"?
Как из слова этнос/народ сделали смешной термин "язычник"?
Ну да ладно, я что-то и так чересчур уже влез со своим уставом в темы, где мне не очень интересно бывать.
Это всё не так существенно сравнительно с господом Иисусом Христом.Комментарий
-
предполагаю, что Спаситель имеет полное право иметь Свою Церковь Единое Тело Христово на земле -именно Единое, а не разделённое на 10 000 несогласных, не единодушных и не однодуховных человеческих собраний.
или?
Придите ко Мне...
Я есмь дверь.."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий