Я вернулся в Православную Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Сообщение от Виталич
    оксюморон , сэр - в лучшем случае , судя из Вашего сообщения - Вы лишь сделали робкую попытку стать христианином.

- - - Добавлено - - -

судя по результату попытка была не только робкой, но ещё и ленивой.

- - - Добавлено - - -

ничего личного сэр - лишь внимательное прочтение Ваших откровений.
    Простите вы это чем? Что вы почли? Как вы могли из столь скудного повествования, произвести такие глубокие выводы))) мусье)))
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

плз -Вы сами то перечитайте то письмо, которое я процитировал и попробуйте проанализировать.

не затруднит?

не , ну если затруднения есть -спросите, я постараюсь помочь в анализе...........................там достаточно всё не сложно и ясно.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от mara
        Язык отражает ментальность народа. И если залезть в глубинные дебри православия, то слово "миряне" откроет вам целый пласт чаяний византийствующей иерархии.
        Глубинные дебри мы выяснили - 1-е послание Петра.
        Возможно, еврей Шимон "Кифа" бар Иона для Вас и византийствующая иерархия, вот только лаосом и царственным священством он называет одних и тех же людей.
        Вы же находитесь в забавном заблуждении, будто клирики - это не часть народа Божия слово лаики к ним не относится.

Каждый, кто в Церкви, лаик, а все вместе народ Божий (λαόs Θεοΰ), и каждый призван, как священник Бога, приносить Ему Иисусом Христом духовные жертвы
        (...)
        Христиане, как члены Церкви, Христовы, а через Него они Божьи. Не отдельная группа, а все вместе они служат Богу. Как лаики члены народа Божьего «во Христе» они отданы Богу, они клирики, и, как клирики, они все лаики.

Прот. Николай Афанасьев. Служение мирян в Церкви

На самом деле просто некоторые из лаиков (мирян, по-Вашему), ещё и посвящены на особые служения (диакон, пресвитер, епископ) и для удобство обозначения в бюрократии (канонах т.п. - но не в экклезиологии!) просто "лаиками" называют тех, кто этими служениями не охвачен.
        Ну это как у баптистов сокращённо вместо "братский совет" говорят "братья".
        По Вашей логике получается, что мужчины, не входящие в братский совет - сёстры....
        В вас напрочь заснул миссионер))))
        У меня вообще нет дара и служения миссионера.
        К вопросу об основном принципе экклезии.
        А на христианском форуме о какой миссии может речь идти?
        Самих себя миссионерить и катехиздить?

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22856

Сообщение от mara
          Наверно, потому, что у нас разрушен один из принципов экклезии: Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены...
          Это у Вас разрушен принцип экклезии. Или заснул напрочь.
          Иначе как объяснить то , что Вы не радуетесь со всеми членами?
          Почему не страдаете с членами в тесном единении?
          Вы сейчас поститесь с нами?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Вы сейчас поститесь с нами?
            та помилуйте , mara ещё даже и в Иисуса Христа Бога Истина не успела уверовать, а Вы её уже поститься зовёте .
            ......чьё?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от SaulStreicher
              Евгений, вы прямо меня как в школе спрашиваете))) Достаточно много прочитал, у меня с собой всегда есть "библиотека", где есть около 160 книг, более 15 переводов Библии и ее частей, на разных языках, 4 кодекса на языке оригинала, словари учебники, около 40 писателей на классическом греческом как на русском, английском, французом и на языке оригинала, среди них есть "писания" апостольских мужей и апологетов 2-3 веков. Я в свободное время занимаюсь исследовательской деятельностью. Можно меня не проверять на знание или не знание вопроса.

Из того "писаний" в подлинности текста которого можно практически не сомневаться, из-за присутствия оного в Синайском кодексе, мне очень нравиться "Пастырь" Гермы (Ерма), и вам очень советую прочесть. И сравнить ну например, Учение "ПЦ" о Сыне Божьим (Троице) и сравнить это Учение со взглядом на этот вопрос мужа апостольской веры Гемы.
              А как вам Иустин?
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Клантао
                вот здесь вы очень ошибаетесь сэр, тут много миссионеров, чуть ли не откровение получили, идти и проповедовать истину тут.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Клантао
                  У меня вообще нет дара и служения миссионера.
                  Религиозного - да, но не политического...

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Клантао
                    Ну типа все вокруг неистинные христиане неистинной церкви, и их надо долбить до упора.

та помилуйте , mara ещё даже и в Иисуса Христа Бога Истина не успела уверовать, а Вы её уже поститься зовёте .
                    Как-то вот так.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Goodvin
                      вот здесь вы очень ошибаетесь сэр, тут много миссионеров, чуть ли не откровение получили, идти и проповедовать истину тут.
                      Так это ж не миссия, это ж прозелитизЬм.
                      Миссия - это собирать со Христом, а переманивать из одной секты в другую - расточать и сеять верующих, как пшеницу.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Sleep
                        Ну типа все вокруг неистинные христиане неистинной церкви, и их надо долбить до упора.
                        Как-то вот так.
                        ну зачем же долбить - то?!
                        и тем более - до упора.... можно ведь просто успокоить читающую публику простым ответом-опровержением , типо- успела -мол , уже верую.....

- - - Добавлено - - -

как думаете, будет такое опровержение?
                        ......чьё?

Комментарий

• SaulStreicher
                          Завсегдатай

• 24 December 2012
                          • 756

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          А как вам Иустин?
                          Уважаемый Леонид! Как я понимаю ответа по книге "Пастырь" не последует?! По Иустину Мученику, как и по большинству апологетов 2-3 веков н.э. Есть уверенность и при том обоснованная, что вы читаем не совсем их произведения, это не значит что они подложные как я знаю, поправите если я не прав, писания Иустина признаны аутентичными, но вопрос не в авторстве, я в правильности дошедших до нас их произведений, как вы то же знаете многие произведения не дошли до нас на языке оригинала и самые ранние рукописи разнятся с моментом их написания 500, 600, а иногда и 1000 и более лет. Есть документальные свидетельства например Иеронима о том, что уважаемый переводчик Тураний (Руфин) уже подделывал переводы, например перевод Огирена "О началах" и это 5 век н.э., что говорить о следующих веках. Если внесли сотни изменений в текст Библии и "рука не дрогнула", то что говорить о "писаниях" апостольских мужей и апологетов.

Если даже представить его "писания" дошли до нас без изменений, то что можно сказать о его мыслях. Есть очень интересные, я читал только 1 и 2 апологии, и "Диалог с Трифоном", многое мне очень понравилось и его мысли часто использую. Однако...

Иустин не зря назван еще и Философом, он один из первых заложил основания, для того , что христианство отошло от Учения Господа Иисуса Христа и стала разделять взгляды Платона, сам Иустин уже смешивал Платонизм с христианством, позже на его заложенном "основании" другие построили неоплатоническое "христианство" и все "христианство" избрало своим "учителем" Плотина. Это по простому.
                          Последний раз редактировалось SaulStreicher; 02 March 2018, 01:21 AM.
                          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Платонизм с христианством, позже на его заложенном "основании" другие построили неоплатоническое "христианство" и все "христианство избрало своим "учителем" Плотина. Это по простому.
                            По принципу Платон мне друг, но Истина дороже?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Уважаемый Леонид! Как я понимаю ответа по книге "Пастырь" не последует?! По Иустину Мученику, как и по большинству апологетов 2-3 веков н.э. Есть уверенность и при том обоснованная, что вы читаем не совсем их произведения, это не значит что они подложные как я знаю, поправите если я не прав, писания Иустина признаны аутентичными, но вопрос не в авторстве, я в правильности дошедших до нас их произведений, как вы то же знаете многие произведения не дошли до нас на языке оригинала и самые ранние рукописи разнятся с моментом их написания 500, 600, а иногда и 1000 и более лет. Есть документальные свидетельства например Иеронима о том, что уважаемый переводчик Тураний (Руфин) уже подделывал переводы, например перевод Огирена "О началах" и это 5 век н.э., что говорить о следующих веках. Если внесли сотни изменений в текст Библии и "рука не дрогнула", то что говорить о "писаниях" апостольских мужей и апологетов.

Если даже представить его "писания" дошли до нас без изменений, то что можно сказать о его мыслях. Есть очень интересные, я читал только 1 и 2 апологии, и "Диалог с Трифоном", многое мне очень понравилось и его мысли часто использую. Однако...

Иустин не зря назван еще и Философом, он один из первых заложил основания, для того , что христианство отошло от Учения Господа Иисуса Христа и стала разделять взгляды Платона, сам Иустин уже смешивал Платонизм с христианством, позже на его заложенном "основании" другие построили неоплатоническое "христианство" и все "христианство" избрало своим "учителем" Плотина. Это по простому.
                              У меня не двойное имя. Только Евгений. Да, мне тоже особенно понравился "Разговор с Трифоном иудеем" у Иустина, а Ерм, как более нравоучительный и эсхатологический источник не столь интересным был. У Иустина же его непрерывная опора на Писание и очень оригинальная трактовка незнакомых мне мест Библии со свободным цитированием больших отрывков в подтверждение раннего апостольского видения Сына Божия очень ярко даны.
                              Именно богооткровенный характер христианского учения о Господе Иисусе предстает в его устах. Совершенно "несъедобная" для любого иеговиста картина отрывается.
                              А про Плотина вы ошибаетесь, ибо Плотин - это результат влияния христианской проповеди на философию платоников. До христианства не было у сократиков никакой идеи о триаде. В наиболее "вылизанном" варианте получился под влиянием книг Ветхого Завета Абсолют Аристотеля, чрезвычайно любимый у ортодоксальных иудеев и мусульман. Но с точки зрения христиан, он остался ступенью язычества, ибо подобия между Богом и человеком Аристотель не знает.
                              Плотин же является современником и согражданином Оригена - одного из ярчайших проповедников учения о Троице. Вот оттуда и растут ноги триадологии Плотина, к сожалению оставшейся в рамках язычества - пантеизма, но размышления на тему триадологии Плотина были полезны для Церкви, как построения Аристотеля были полезны для богословия иудаизма и ислама.
                              От себя же замечу, что учение о божестве Сына, учение о св. Троице - это просто Откровение Божие Нового Завета, не имеющее подобия в Ветхом Завете. И это откровение получает каждый православный христианин, когда знакомится со своей верой. По-этому бледные языческие отражения этого учения у Плотина, где они не могут вырваться из плена пантеизма, не могут быть чем-то смутительным для христианина, ибо каждый христианин имеет внутренне подтверждение от Бога о истинности исповедания об Отце, Сыне м Святом Духе, которое многократно подтверждалось на личном уровне в молитвенном опыте Церкви, например, как в случае с Григорием Неокесарийским, когда ему дал твердое представление о Боге, посланный для этого к нему Иоанн Богослов
                              Един Бог, Отец Слова живого, Премудрости ипостасной и Силы и Образа вечного, совершенный Родитель Совершенного, Отец Сына Единородного.
                              Един Господь, единый от единого, Бог от Бога, Начертание и Образ Божества, Слово действенное, Премудрость, объемлющая состав всего, и зиждительная Сила всего сотворенного, истинный Сын истинного Отца, Невидимый Невидимого, и Нетленный Нетленного и Бессмертный Бессмертного и Вечный Вечного.
                              И един Дух Святой, от Бога имеющий бытие и через Сына явившийся (то есть людям), Образ Сына, Совершенный Совершенного, Жизнь, Виновник живущих, (Источник святый), Святость, Податель освящения, в Нем же является Бог Отец, сущий над всем и во всем, и Бог Сын, Который через все.
                              Троица совершенная, славою и вечностью и царством неразделяемая и неотчуждаемая.
                              Посему нет в Троице ничего ни сотворенного или служебного, ни привнесенного, как бы прежде не бывшего, потом же привзошедшего; ибо ни Отец никогда не был без Сына, ни Сын без Духа, но непреложна и неизменна всегда та же Троица
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Виталич
                                как думаете, будет такое опровержение?
                                Не знаю. Но думаю это нарушило бы заповедь "не метать бисер".
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...