Я вернулся в Православную Церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20 -
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я их смотрел и не один раз и не только этот. Или полная некомпетентность в отношении, Библии и Истории первых веков, перевернуто все и подано, как "истина", я сам был православным много лети это не ребенком меня крестили, а мой взрослый сознательный выбор. Я не то что ушел, а сбежал, сравнивая Писания с учением "ПЦ". Хотя некий институт каждый раз со своего основания был политическим проектом, а не верою. Я прочел и изучил Библию, прочел всех мужей апостольской веры и большинство апологетов и сбежал, не увидев ничего общего с тем что прочел и Учением "ПЦ". Я общался со многими священниками ПЦ и ни один не только не смог ответить на мои вопросы, но и был удивлены тому, что находится в Библии. Так смотрел и еще раз эмоции.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
???
Комментарий
-
[QUOTE=Клантао;5551244])))))) Какая разница, от какого слова образован термин в русском или там в цыганском языке, если он является ПЕРЕВОДОМ термина λαϊκός?
Или по-Вашему у русских и цыган своё православие, а не греческое? )))))
Или названия меняют суть вещей? ))))))
Клантао - Яне
Сильно подозреваю, что ПЦ, в отличие от Вас, в этом совете не нуждается.
Тем более, Александрийская."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Евгений, вы прямо меня как в школе спрашиваете))) Достаточно много прочитал, у меня с собой всегда есть "библиотека", где есть около 160 книг, более 15 переводов Библии и ее частей, на разных языках, 4 кодекса на языке оригинала, словари учебники, около 40 писателей на классическом греческом как на русском, английском, французом и на языке оригинала, среди них есть "писания" апостольских мужей и апологетов 2-3 веков. Я в свободное время занимаюсь исследовательской деятельностью. Можно меня не проверять на знание или не знание вопроса.
Из того "писаний" в подлинности текста которого можно практически не сомневаться, из-за присутствия оного в Синайском кодексе, мне очень нравиться "Пастырь" Гермы (Ерма), и вам очень советую прочесть. И сравнить ну например, Учение "ПЦ" о Сыне Божьим (Троице) и сравнить это Учение со взглядом на этот вопрос мужа апостольской веры Гемы.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Спасибо за хорошие слова. Только не очень понял их суть? А "бежал" образно, не буквально, я долго общался с верующими православными и священными и чем больше я общался, тем для меня все становилось понятнее и понятнее, что надо делать.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я их смотрел и не один раз и не только этот. Или полная некомпетентность в отношении, Библии и Истории первых веков, перевернуто все и подано, как "истина", я сам был православным много лети это не ребенком меня крестили, а мой взрослый сознательный выбор. Я не то что ушел, а сбежал, сравнивая Писания с учением "ПЦ"....я сам был православным много лет
- - - Добавлено - - -
судя по результату попытка была не только робкой, но ещё и ленивой.
- - - Добавлено - - -
ничего личного сэр - лишь внимательное прочтение Ваших откровений."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий