Я вернулся в Православную Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Сообщение от Брянский волк
    Вы, Артемида, всегда размазываете... Скажите более определенней.
    Если зеленые! Опять попутал Вас "Двора" и Артемидой. Уж простите...

- - - Добавлено - - -

А в мавзолее как на этот счет? Что там можно спасти?
    Хм...попутать это уже что то, а вот совсем не узнать...это что даже не ноль?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Двора
      Хм...попутать это уже что то, а вот совсем не узнать...это что даже не ноль?
      Двора, действительно... Уже который раз путаю. У Вас цветы с ней одинаковые, вот и получается что ошибаюсь.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Уж лучше быть простым мирянином в православии, чем священником в иудаизме...
        Почему? )
        А свящ. в православии чем лучше служителей культов др. Рима? И в чем у них преимущества, у того же патриарха, перед первосвященником Аароном, например?
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Яна 2013
          Почему? )
          А свящ. в православии чем лучше служителей культов др. Рима? И в чем у них преимущества, у того же патриарха, перед первосвященником Аароном, например?
          Объясняю популярно. Священник прав. Церкви имеет преемство от Христа (Свящ. по чину Мельхиседека). А служитель культа Кибелы от кого имеет преемство?
          А Гундяев не священник, а верх. жрец...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от shlahani
            свящ. Евгений Л, Вы даже не знаете, что термин "миряне" образован от слова "мир".
            Почему же не знаю:
            Их же весь мир не был достоин.
            Видите - знаю!
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Объясняю популярно. Священник прав. Церкви имеет преемство от Христа (Свящ. по чину Мельхиседека). А служитель культа Кибелы от кого имеет преемство?
              Нет разницы между свящ. разных ветвей византизма...
              Гундяеев в данном случае ничем не хуже какого другого епископа настоящего и ли древности... Может
              даже лучше.
              Одна и та же обрядовость и т.п.
              Потому как нет основного...

От Христа преемство в Духе...
              Если нет Духа, то нет и Христова преемства...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от shlahani
                свящ. Евгений Л, Вы даже не знаете, что термин "миряне" образован от слова "мир".
                Нет, слово миряне это перевод греческого слова "народ"

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от sam1
                  Библейское проклятие - это не какие-то гневные слова, а обозначение определенных убеждений или людей, как отступивших от Церкви Христовой. Соответственно, если данной формулировкой пользоваться не по назначению, любой человек будет не прав, как православный, так и иной веры.
                  А Церковь Христову вы как определяете, напомните.
                  (духовно или плотски?))

Если второе, то вспоминаются слова Толстого:

Несмотря на эти сомнения и страдания, я ещё держался православия. Но явились вопросы жизни, которые надо было разрешить, и тут разрешение этих вопросов церковью -- противное самым основам той веры, которою я жил, -- окончательно заставило меня отречься от возможности общения с православием. Вопросы эти были, во-первых, отношение церкви православной к другим церквам -- к католичеству и к так называемым раскольникам. В это время, вследствие моего интереса к вере, я сближался с верующими разных исповеданий: католиками, протестантами, старообрядцами, молоканами и др. И много я встречал из них людей нравственно высоких и истинно верующих. Я желал быть братом этих людей. И что же? -- То учение, которое обещало мне соединить всех единою верою и любовью, это самое учение в лице своих лучших представителей сказало мне, что это всё люди, находящиеся во лжи, что то, что даёт им силу жизни, есть искушение дьявола, и что мы одни в обладании единой возможной истины. И я увидал, что всех, не исповедующих одинаково с ними веру, православные считают еретиками, точь-в-точь так же, как католики и другие считают православие еретичеством; я увидал, что ко всем, не исповедующим внешними символами и словами свою веру так же, как православие, -- православие, хотя и пытается скрыть это, относится враждебно, как оно и должно быть, во-пёрвых, потому, что утверждение о том, что ты во лжи, а я в истине, есть самое жестокое слово, которое может сказать один человек другому, и, во-вторых, потому, что человек, любящий детей и братьев своих, не может не относиться враждебно к людям, желающим обратить его детей и братьев в веру ложную. И враждебность эта усиливается по мере большего знания вероучения. И мне, полагавшему истину в единении любви, невольно бросилось в глаза то, что самое вероучение разрушает то, что оно должно произвести.
                  Соблазн этот до такой степени очевиден, до такой степени нам, образованным людям, живавшим в странах, где исповедуются разные веры, и видавшим то презрительное, самоуверенное, непоколебимое отрицание, с которым относится католик к православному и протестанту, православный к католику и протестанту, и протестант к обоим, и такое же отношение старообрядца, пашковца, шекера и всех вер, что самая очевидность соблазна в первое время озадачивает. Говоришь себе: да не может же быть, чтобы это было так просто, и всё-таки люди не видали бы того, что если два утверждения друг друга отрицают, то ни в том, ни в другом нет той единой истины, какою должна быть вера. Что-нибудь тут есть. Есть какое-нибудь объяснение, -- я и думал, что есть, и отыскивал это объяснение, и читал всё, что мог, по этому предмету, и советовался со всеми, с кем мог. И не получал никакого объяснения, кроме того же самого, по которому сумские гусары считают, что первый полк в мире Сумский гусарский, а жёлтые уланы считают, что первый полк в мире -- это жёлтые уланы.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Может быть,перестанете пренебрежительно писать о нашем Патриархе?Этим Вы оскорбляеете всех православных христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                    А Церковь Христову вы как определяете, напомните.
                    (духовно или плотски?))

Если второе, то вспоминаются слова Толстого:
                    Толстой анафемствован ПЦ и умер без покаяния.
                    Зачем Вы приводите его мнение?

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Яна 2013
                      Нет разницы между свящ. разных ветвей византизма...
                      Гундяеев в данном случае ничем не хуже какого другого епископа настоящего и ли древности... Может
                      даже лучше.
                      Одна и та же обрядовость и т.п.
                      Потому как нет основного...
                      От Христа преемство в Духе...
                      Если нет Духа, то нет и Христова преемства...
                      То есть культ Кибелы это одно и тоже, что и священством от Мелхиседека?
                      Святитель Петр Московский, или Феофан Затворник Вы думаете имел одно рукоположение с Кириллом?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Яна 2013
                        Почему? )
                        13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались,
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от triatma
                          Если второе, то вспоминаются слова Толстого
                          Невзорова еще вспомните, или Антона ЛаВея. Такие же авторитеты в вопросах христианства.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Alexinna
                            Может быть,перестанете пренебрежительно писать о нашем Патриархе?Этим Вы оскорбляеете всех православных христиан.
                            А Вы не задумывались над тем, что может быть "православный" патриарх оскорбляет память всех мучеников РПЦ когда возлагает венки к мавзолею старика крупского?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Святитель Петр Московский, или Феофан Затворник Вы думаете имел одно рукоположение с Кириллом?

Переведите...

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались,
                                Батюшка, вера без дел мертва.
                                Они видели издали и радовались. При этом сделали много и умерли в вере Авраама...
                                Что радует вас? Что видите хорошего вы?

Комментарий

Обработка...