Я вернулся в Православную Церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Нет, Яна. Заматывать жён в чёрный лаваш, как шаурму, - эта необходимость появилась, когда микрошейхи прихватывали себе пачками самых смазливых, а холопам пели про красоту гурий Рая.
Вот так, Яна. Мотали шаурмой не потому, что страшная была, а потому что красотою лепа, бровьми союзна, червлёна губами. Чтобы нищеброды не облизывались и не отвлекались от намаза.
Типа пост и вообще худеть надо...
Вы лучше скажите, хорошо ли это, что поп Евгений ругает Езекию, что не праведный он, малодушный и Закон не исполнял?
Не хулит ли он Дух Святой?
А то Бог иначе говорит:
3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
7 И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно.
4-я Царств 18 гл.
- - - Добавлено - - -
Нет. На малое..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Григорий РРост 185, а вес 120. Всё верно. Не понимаю, причём здесь горбатость?
Если такой лихой, дайте на себя ссылку в соц. сетях..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ответьте
Не уходите в сторону вашей конституции, ибо не очень интересно..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
-
Яна, я понимаю, что арабская генетика не допускает большой мышечной массы. Но поверьте, что у славян, титаны существуют.
Если такой лихой, дайте на себя ссылку в соц. сетях...
Ход за Вами. Зад обезьяны в зачёт не пошёл.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
боевик настоящий...самец мясной...185 при 120и пахать будет, как бык...чо в инете сидеть то???...сажать нужно редис и все такое уже!!!...в монастырь Григорию пора...в почаевскую лавру под Тернополем...там строго говорят...монахи из стали и кремня...Комментарий
-
До Христа самой идеи преодоление смерти и безсмертия как такового не существовало. У греков было освобождение души из темницы материальных уз. У евреев воскрешение (оживление праведников, т. е. их самих) и жизнь в царстве Мессии. Христос принес не идею, а сам факт безсмертного существования человека вместе с ним в Царствии Небес. Есть разница?
Во-вторых, как я понял, по сути все же вы полагаете, что не изменилось ничего. Просто Христос показал своим воскресение, что праведные воскреснут. И это как раз то, о чем я писал. В православии до самого последнего времени практически отсутствовало какое-то связное и стройное учение о спасении (и не только о спасении). Всё сводилось к следующему (утрирую): "этот отец думал то-то...", "у того отца сказано это...".... Это я не в обиду православным говорю, это действительно так. И я, кстати, не думаю, что это так уж плохо. Может, наоборот, совсем неплохо.
Но сегодня по причине открытости мира и необходимости конкурировать с инославными, православные все же вынуждены систематически излагать собственное вероучение по всем этим вопросам. Засада в том, ч то как только они начинают это делать, так сразу получается практически то же самое, что говорят об этом, например, лютеране (и не только). Почему? - Да потому что это
очевидно и по-другому никак не изложишь. Вот цитата из проекта нового Катехизиса РПЦ 2017 года:
Земная жизнь Господа Иисуса Христа, Его страдания на Кресте, смерть, сошествие во ад, Воскресение и Вознесение на небеса все эти события имели искупительный смысл.
По словам Самого Господа, Сын Человеческий пришел, чтобы «отдать душу Свою для искупления многих» (Мф:20:28). В Священном Писании слово «искупление» (греч. lytrosis) буквально означает «выкуп», то есть плату, вносимую за освобождение раба. В Ветхом Завете этим словом обозначено освобождение Богом израильского народа из египетского рабства, а также из вавилонского плена (Пс 73:2; Мих 6:4). В Новом Завете словом «искупление» именуется спасение человечества, совершенное Иисусом Христом (Мф 20:28; Мк 10:45; Рим 3:24; Гал 3:13; 4:5; Еф 1:7; 1Тим 2:6; Евр 9:12,15; Откр 5:9). Сын Божий, вочеловечившись, принял на Себя страдания за грехи всего мира, умер за людей и тем самым освободил людей от неизбежности вечных мук за порогом смерти. Он вернул находившемуся в рабстве у диавола человечеству свободу и возможность вечной блаженной жизни с Богом, которую люди утратили по причине грехопадения. Заплаченная за спасение цена была велика: «Вы куплены дорогою ценою», говорит апостол Павел (1Кор 6:20; 7:23)... Спаситель человечества Иисус Христос взял на Себя страдания за грехи всех людей, принеся Себя в Жертву. Эта мысль станет основной в благовестии об Искуплении Христом всего человечества, которое содержится в апостольских посланиях: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1Пет 2:24; ср. 1Пет. 3:18; 1Кор 15:3; 2Кор 5:21; Еф 5:2).- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий