Я вернулся в Православную Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Яна 2013
    Отнюдь, батюшка...
    И здесь опять Вы? Вас на многое хватает?

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Григорий Р
      Нет, Яна. Заматывать жён в чёрный лаваш, как шаурму, - эта необходимость появилась, когда микрошейхи прихватывали себе пачками самых смазливых, а холопам пели про красоту гурий Рая.
      Вот так, Яна. Мотали шаурмой не потому, что страшная была, а потому что красотою лепа, бровьми союзна, червлёна губами. Чтобы нищеброды не облизывались и не отвлекались от намаза.
      Григорий, кончайте трындеть про жрачку и про гурий Рая..
      Типа пост и вообще худеть надо...

Вы лучше скажите, хорошо ли это, что поп Евгений ругает Езекию, что не праведный он, малодушный и Закон не исполнял?
      Не хулит ли он Дух Святой?

А то Бог иначе говорит:
      3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
      4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
      5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
      6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
      7 И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно.

4-я Царств 18 гл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
      И здесь опять Вы? Вас на многое хватает?
      Нет. На малое...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Ольга К.

Глянула верхние посты - ой, люди, мне стыдно экран монитора видеть в своей комнате - а вам?
        Павианы, Божьи творения, трусы не носят...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22898

Сообщение от Ольга К.
          укр. корни, небось.
          А у кого же их нет? Наверное, только у меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Глянула верхние посты - ой, люди, мне стыдно экран монитора видеть в своей комнате - а вам?
          Я, тоже, вынес монитор на балкон. Это Яна. Привыкайте.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Григорий Р
            Рост 185, а вес 120. Всё верно. Не понимаю, причём здесь горбатость?
            Григорий, вас обязательно кто-то полюбит... Даже с весом...

Если такой лихой, дайте на себя ссылку в соц. сетях...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Григорий Р
              А у кого же их нет? Наверное только у меня.
              ты чукча???????????????????? Гриш...глаз узкай у тебя?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Ответьте

Не уходите в сторону вашей конституции, ибо не очень интересно...

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Товарищи тяжело переносят отсутствие укр. корней у великороссов?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22898

Сообщение от Яна 2013
                    Яна, я понимаю, что арабская генетика не допускает большой мышечной массы. Но поверьте, что у славян, титаны существуют.
                    Мне зачем? Я состоявшийся человек.
                    Ход за Вами. Зад обезьяны в зачёт не пошёл.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Григорий Р
                      Яна, я понимаю, что арабская генетика не допускает большой мышечной массы. Но поверьте, что у славян, титаны существуют.

Трусишка...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Яна 2013

боевик настоящий...самец мясной...185 при 120и пахать будет, как бык...чо в инете сидеть то???...сажать нужно редис и все такое уже!!!...в монастырь Григорию пора...в почаевскую лавру под Тернополем...там строго говорят...монахи из стали и кремня...

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Брянский волк
                          До Христа самой идеи преодоление смерти и безсмертия как такового не существовало. У греков было освобождение души из темницы материальных уз. У евреев воскрешение (оживление праведников, т. е. их самих) и жизнь в царстве Мессии. Христос принес не идею, а сам факт безсмертного существования человека вместе с ним в Царствии Небес. Есть разница?
                          Во-первых, это не так. Фарисеи верили в бессмертную душу. Или, к примеру, ессеи учили, что душа состоит из тончайшего эфира и заключена в тело, как в темницу (вследствие своего падения), из которой после смерти человека улетает на небо; для праведной души место вечной жизни в блаженных полях; злые души вечно мучаются в холоде и мраке.
                          Во-вторых, как я понял, по сути все же вы полагаете, что не изменилось ничего. Просто Христос показал своим воскресение, что праведные воскреснут. И это как раз то, о чем я писал. В православии до самого последнего времени практически отсутствовало какое-то связное и стройное учение о спасении (и не только о спасении). Всё сводилось к следующему (утрирую): "этот отец думал то-то...", "у того отца сказано это...".... Это я не в обиду православным говорю, это действительно так. И я, кстати, не думаю, что это так уж плохо. Может, наоборот, совсем неплохо.
                          Но сегодня по причине открытости мира и необходимости конкурировать с инославными, православные все же вынуждены систематически излагать собственное вероучение по всем этим вопросам. Засада в том, ч то как только они начинают это делать, так сразу получается практически то же самое, что говорят об этом, например, лютеране (и не только). Почему? - Да потому что это
                          очевидно и по-другому никак не изложишь. Вот цитата из проекта нового Катехизиса РПЦ 2017 года:
                          Земная жизнь Господа Иисуса Христа, Его страдания на Кресте, смерть, сошествие во ад, Воскресение и Вознесение на небеса все эти события имели искупительный смысл.
                          По словам Самого Господа, Сын Человеческий пришел, чтобы «отдать душу Свою для искупления многих» (Мф:20:28). В Священном Писании слово «искупление» (греч. lytrosis) буквально означает «выкуп», то есть плату, вносимую за освобождение раба. В Ветхом Завете этим словом обозначено освобождение Богом израильского народа из египетского рабства, а также из вавилонского плена (Пс 73:2; Мих 6:4). В Новом Завете словом «искупление» именуется спасение человечества, совершенное Иисусом Христом (Мф 20:28; Мк 10:45; Рим 3:24; Гал 3:13; 4:5; Еф 1:7; 1Тим 2:6; Евр 9:12,15; Откр 5:9). Сын Божий, вочеловечившись, принял на Себя страдания за грехи всего мира, умер за людей и тем самым освободил людей от неизбежности вечных мук за порогом смерти. Он вернул находившемуся в рабстве у диавола человечеству свободу и возможность вечной блаженной жизни с Богом, которую люди утратили по причине грехопадения. Заплаченная за спасение цена была велика: «Вы куплены дорогою ценою», говорит апостол Павел (1Кор 6:20; 7:23)... Спаситель человечества Иисус Христос взял на Себя страдания за грехи всех людей, принеся Себя в Жертву. Эта мысль станет основной в благовестии об Искуплении Христом всего человечества, которое содержится в апостольских посланиях: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1Пет 2:24; ср. 1Пет. 3:18; 1Кор 15:3; 2Кор 5:21; Еф 5:2).
                          То есть, это совсем не то, что пишете вы: "показал пример...". Это не пример, это самое настоящее искупление грехов всего человечества, совершенное на Голгофском кресте.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Григорий Р

Ход за Вами. Зад обезьяны в зачёт не пошёл.
                            и это шо немолоды...дедушка80примерно лет...красавчик...богатырь...кудауж нашему кличко...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Яна 2013
                              хорошо ли это, что поп Евгений ругает Езекию
                              У Вас и Флоренский евреев ругал, когда на самом деле превозносил как Божьих избранников.
                              Алексия, как и было сказано.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22898

Сообщение от qwertyu
                                боевик настоящий...самец мясной...185 при 120и пахать будет, как бык...чо в инете сидеть то???...сажать нужно редис
                                Юра, я отношусь к классу интеллигенции. Сажать редис это не моё.
                                Без обид, дружище.

Комментарий

Обработка...