Я вернулся в Православную Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Григорий Р
    Юра, я отношусь к классу интеллигенции. Сажать редис это не моё.
    Без обид, дружище.
    нельзя таким здоровым и агрессивным быть в интилигенции+тыж в Чечне работал кажись...тебе кайло нужно в руки...да на рудники...

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22898

Сообщение от qwertyu
      нельзя таким здоровым и агрессивным быть в интилигенции+тыж в Чечне работал кажись...тебе кайло нужно в руки...да на рудники...
      Да где я только у тебя не работал, Юра. Про Чернобыль и Бермудский треугольник не забудь.
      Всё, хватит флудить. По теме есть что сказать?

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Полиграфу. П. 1. Я не думаю чтобы у евреев изначально что-то такое существовало. Может быть потом, после Вавилона, когда произошел синтез их идей и халдейской философии (скажем так). Ведь во Израиле было много сект: садукеи (эти вообще ни во что такое не верили), фарисеи (эти "верили о обое"), ессеи, иродиане (политическая секта) и т. д. Там тоже изначальная религиозная установка была более-менее примитивной, а потом под влиянием истор. факторов разслоилось на многие понятия.
        2. Дело в том, что само учение о спасении очень сложно. Оно предполагает восприятие в Личность Логоса человеческого естества так, что это естество становиться Его собственным естеством с самосознанием Бога (Я и Отец - Одно). Но восприятие естества не означает спасение человечества разделенное на конкретные отдельные личности. И вот здесь и состоит вся сложность. Мы знаем, что естество не может быть без ипостаси, но и ипостась так же не может быть вне личности. Или же мы спасены самим актом Его вочеловечивания, а, следовательно, не в плане каких-то дел; или, если личность не хочет такого спасения, то куда тогда девать сам акт исторического вочеловечивания?.. Помните я Вам приводил выписку из Лосского где он различает действие Христа и действие СВ. Духа? Вот где-то приблизительно так. Но вот описать это простым катехизическим языком для учебника не так-то просто. Вот и выходит - или калька с лютеран, или с католиков - так как они занимались систематикой более чем православные своей практикой. А насчет отцов тут как раз попытка осмысления этого процесса во времени. Например последний отец занимавшийся этим: митр. Антоний Храповицкий со своим "Догматом искупления". Вы знаете о таком? В нем он пытается проследить момент искупления с точки зрения нравственного монизма. Это тоже одна из точек зрения на этот вопрос. Так что православные этим вопросом тоже занимались, но только систему, благодаря разности ракурсов понимания, не выстроили.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Брянский волк
          Я не думаю чтобы у евреев изначально что-то такое существовало. Может быть потом, после Вавилона
          Мы говорим о начале 1-го века от РХ, верно? И в это время всё это уже у иудеев было. Не было идеи универсального Искупителя грехов всего мира, они были этнической религией.

Дело в том, что само учение о спасении очень сложно.
          Оно чрезвычайно просто: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"(Ин.3:16). Всё остальное - это философия, не имеющая никакого отношения к самому акту спасения, но лишь к попыткам его осмысления. Надеюсь, вы это различаете?
          Все хочу спросить, а вы сам-то кто по вероисповеданию? А то я вам православный Катехизис цитирую, но вы как-то к нему не очень...
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Полиграф П.
            1. Мы говорим о начале 1-го века от РХ, верно? И в это время всё это уже у иудеев было. Не было идеи универсального Искупителя грехов всего мира, они были этнической религией.
            2. Оно чрезвычайно просто: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"(Ин.3:16). Всё остальное - это философия, не имеющая никакого отношения к самому акту спасения, но лишь к попыткам его осмысления. Надеюсь, вы это различаете?
            3. Все хочу спросить, а вы сам-то кто по вероисповеданию? А то я вам православный Катехизис цитирую, но вы как-то к нему не очень...
            1. Согласен. Но это чуждое, изначально не ихнее, а заимствованное у других.
            2.Тоже согласен, но антиномии в этом вопросе я Вам привел. Если люди все-таки задавались такими вопросами, то это имело место быть.
            3. Я бывший представитель альтернативного православия (РПЦЗ). По независящей от меня судьбине обречен пребывать в лоно МП.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Брянский волк
              Я бывший представитель альтернативного православия (РПЦЗ). По независящей от меня судьбине обречен пребывать в лоно МП.
              Понятно теперь ваше увлечение русской эмигрантской религиозной философией. Я и сам ей когда-то зачитывался.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Яна 2013
                Павианы, Божьи творения, трусы не носят...
                да я не только про фото заднего места обезьяны. Я и про содержание постов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                А у кого же их нет? Наверное, только у меня.
                ну нет так нет.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• П Сергей
                  Ветеран

• 15 September 2016
                  • 1195

Сообщение от Яна 2013
                  Вы что свящ. Евгений?

1. Свящ Евгений неоднократно повторял, что царь Езекия - малодушный, не исполняет Закон и всякое такое... Т.е. свящ. Евгений противоречит Библии в признании праведности Езекии и богоугодности поступка по уничтожению идола...

Он реально праведника осуждает..

А вы подвякиваете?
                  Вякайте аргументировано, где типа в Писании про "чувственность"?

Касаемо идолов, коими может стать что угодно - люди, металлические змеи, каменные скрижали, рисованные деревяшки и т.д., они, идолы, ничего не стоят и святынями сами по себе не являются...
                  И почитание их является грехом против Бога..

2. Святой отец неоднократно также утверждал, что правильней лишить жизни людей, зачастую не отличающих ложь от истины, чем уничтожить причину культа.
                  Жизнь людей т.о. стоит дешевле чем медяшка...
                  В этом он конечно своей праведностью Езекию оченно превзошел...
                  За то его Бог Израиля обязательно наградит, еще при жизни... Как полагаете? Достойно это награды? Железного креста первой степени, парсуны золотой с Патриархом Кириллом и всякого такого?

И при этом он готовясь за предмет культа удавить столько народу, сколько не жалко, да хоть млн... примазывается к Тому, кто жизнь положил за людей...
                  Лишь бы чему кадить...
                  А вы припеваете в унисон
                  Нет, я не священник... Но, полагаю, что в вопросе о медном змее он прав, а вы нет.
                  Евреи по малодушию, если взять историю, не уничтожили народы (идолопоклонников) на новом месте поселения, как им повелевал Бог.
                  Они смешались с ними. о. Евгений прав, это было присуще евреям (малодушие). Свят только Бог и Езекий не был без греха. Он сильно заболел и много каялся.
                  Бог простил его (, и что он тоже не уничтожил идолопоклонников)
                  С ув. Сергей.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от П Сергей
                    Нет, я не священник... Но, полагаю, что в вопросе о медном змее он прав, а вы нет.
                    Евреи по малодушию, если взять историю, не уничтожили народы (идолопоклонников) на новом месте поселения, как им повелевал Бог.
                    Они смешались с ними. о. Евгений прав, это было присуще евреям (малодушие). Свят только Бог и Езекий не был без греха. Он сильно заболел и много каялся.
                    Бог простил его (, и что он тоже не уничтожил идолопоклонников)
                    С ув. Сергей.
                    Хватит лгать...

Свящ. Евгений утверждает, что праведный Езекия (с ним был Бог) - не праведный, ибо малодушен и не исполнял Закон...

Касаемо вас, как вы согласны с ним, что лучше убивать заблудших братьев, людей - идолопоклонников, а не уничтожать идолы, то стоит помнить каким судом судите, таким и судимы будете. Что другим желаете, то себе и получите.

Где Христос и где - вы...?
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• П Сергей
                      Ветеран

• 15 September 2016
                      • 1195

Сообщение от Яна 2013
                      Хватит лгать...
                      Вам правду говорят.
                      Вот вы ненавидите самих идолов. Скажите, тогда:
                      Почему золотой идол Михи был угоден Господу? Что эта за «странная» история?
                      С ув. Сергей.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от П Сергей
                        Вам правду говорят.
                        Вот вы ненавидите самих идолов. Скажите, тогда:
                        Почему золотой идол Михи был угоден Господу? Что эта за «странная» история?
                        С ув. Сергей.
                        Правду типа говорите ))), считаете, Богу был угоден идол Михи?
                        Вы сами себе ответьте, угодны ли Богу идолы.
                        Писание наконец откройте и найдите там, что Богу угодны идолы.

Угодны ли ваши культы икон, крестов, родников, камней и т.п.
                        Значат ли они для Него что-то?

Для Творца значимо сердце человека, какой вы сам...

Ему могут быть чем-то угодны люди и их поступки, за что Он терпит некое время идолы и идолопоклонство.
                        Ибо Ему приятны люди, хоть и невежественные, Закона не знающие, но делающее праведные деяние, а это обычно выражается в отношение к ближним...

"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.."

Послание к Римлянам 2 гл

Культ идола Михи просуществовал сколько?
                        А Рим - Византия?
                        Царская Русь?
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• П Сергей
                          Ветеран

• 15 September 2016
                          • 1195

Сообщение от Яна 2013
                          Угодны ли ваши культы икон, крестов, родников, камней и т.п.
                          Значат ли они для Него что-то?
                          Угодны и значат. Как специалист говорю.
                          Господь запретил делать недостойные изображения.
                          А если изображение достойно, то оно угодно Господу. И все.
                          И золотой идол Михи - был угоден Богу, потому что был «достойным».
                          Это, вообще, ответ Св. Отцов жидам, но вы недалеко от них, посему этот ответ
                          (по смыслу) и вам.
                          С ув. Сергей.
                          PS Миха не был идолопоклонником или язычником. Он в то время ЕДИНСТВЕННЫЙ молился Богу за весь еврейский народ.
                          Подумайте еще, если бы он был идолопоклонником, то Бог скорее всего поразил бы его (если бы тот приблизился к Нему), потому что Сам повелел их уничтожать. «Господь верен в слове». А Он от него единственного принимает молитвы за народ.
                          Последний раз редактировалось П Сергей; 29 March 2018, 07:47 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от П Сергей
                            Угодны и значат. Как специалист говорю.
                            Господь запретил делать недостойные изображения.
                            А если изображение достойно, то оно угодно Господу. И все.
                            И золотой идол Михи - был угоден Богу, потому что был «достойным».
                            Это, вообще, ответ Св. Отцов жидам, но вы недалеко от них, посему этот ответ
                            (по смыслу) и вам.
                            С ув. Сергей.
                            PS Миха не был идолопоклонником или язычником. Он в то время ЕДИНСТВЕННЫЙ молился Богу за весь еврейский народ.
                            Я как-то не сомневаюсь, что вы спец по идолопоклонству...
                            Делайте что хотите, и кланяйтесь чему угодно.
                            Одно спасение вам - в милосердии к ближним и любви...

Кстати, предание иудейское говорит, что Миха был гостеприимным и хлеба бедным не жалел...
                            Одновременно будучи идолопоклонником и язычником, он был чрезвычайно милосердным человеком...
                            Вспомните притчу про милосердного самарянина.

Теория ваша в защиту образо-поклонства, типа святоотеческая, погубила не только христианскую Римскую империю, много империй погубила...
                            И еще раз погубит, чай не последние...

Главное, теперь Писание всем доступно, а не как во времена римских императоров или в промежуток между князем Владимиром - Николаем Кровавым и по 90-е года 20 века... чтобы убедиться, что даже самый орденоносный спец. по идолам лжет.

Бог благословляет тех людей и ту землю, где Его заповеди исполняют.
                            А тех кто нарушает, да еще бессердечных и злых, ждет проклятие и кара.

Комментарий

• П Сергей
                              Ветеран

• 15 September 2016
                              • 1195

Зря вы так на Николая мученика-царя. Вы считаете добрыми и милосердными это те, кто думает как вы?
                              Если бы по вашему, то у нас, наверное, было бы что-то очень-очень далекое от Христианства и самого Христа.
                              Не вашими молитвами мы все пережили (от Владимира до Николая) и переживем еще.
                              С ув. Сергей.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от П Сергей
                                Зря вы так на Николая мученика-царя. Вы считаете добрыми и милосердными это те, кто думает как вы?
                                Если бы по вашему, то у нас, наверное, было бы что-то очень-очень далекое от Христианства и самого Христа.
                                Не вашими молитвами мы все пережили (от Владимира до Николая) и переживем еще.
                                С ув. Сергей.
                                Я думаю , что Яна делает упор не на личности , а на то что важно в глазах Божьих.
                                Последний раз редактировалось Каштанов; 29 March 2018, 09:42 AM.

Комментарий

Обработка...