Я вернулся в Православную Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Яна 2013
    [COLOR=#800000]12 Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.
    13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
    14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    Йицхак, Вы уже забыли, что слово "язычники" здесь (как, в общем, и практически везде) - выдумка синодального перевода, что в оригинале просто "народы" (в смысле "иностранцы", в устах еврея - "не евреи")?
    Но даже если Вы, плохо зная русский язык, употребляете это слово в "синодальном" значении, а не в русском (где оно означает только идопоклонников, исповедующих "народную религию", а не иностранцев), то к общине в Риме, состоявшей, как видно из послания, в основном из евреев, Ваше бессмысленное выражение "церковь язычников" никак относиться не может.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Клантао
      Йицхак, Вы уже забыли, что
      )))))) а почему Йицхак?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Вы эту фразу приводите, желая доказать, что Господь Иисус перестал быть человеком, развоплотился, или желая доказать нечто иное?
        Какой смысл вам что то объяснять если очевидных слов Апостола не понимаете ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от alexey957
          Какой смысл вам что то объяснять если очевидных слов Апостола не понимаете ?
          Из всех ваших реплик я понял одно - Слову, ставшему плотью уважение, как человеку вы не желаете оказывать.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Полиграф П.
            1. Не соглашусь. Это вообще как-то не по-русски звучит. Смысл слова не может вытекать из какого-то опыта. Смысл слову придает говорящий.
            2. Еще раз вам говорю: неважно как вам кажется. Важно как понимают это католики. А католики понимают это традиологически. Аллес, спор окончен.
            1. В данном случае говорящими были богословы Запада, они-то и придавали значение слову "субстанция" значение природы.
            2. Как Вам будет угодно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
            1. Ну, справедливо будет ее применить и к вам, как раскольникам РПЦ.
            Не рой яму другому, типа...
            Значит получается так... Когда митр. Анастасий благодарил Герм. правительство за предоставленное им убежище - это раскол. А когда советские иерархи провозглашали "общие радости" с атеистами - это деяния матери-церкви?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Из всех ваших реплик я понял одно - Слову, ставшему плотью уважение, как человеку вы не желаете оказывать.
              Это ваше мнение а Бог знаем моё и каждому воздаст.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина Сатури
                Участник

• 03 January 2012
                • 12

Сообщение от Каштанов
                Вы так видите , это ваше право. Я вижу так же , только наоборот. Я представляю христианство (в целом ) как СКИНИЮ , где есть внешний двор , в лице православия . Где этакие зазывалы ( в хорошем смысле этого слова) со своими золотыми куполами , разными служебными атрибутами и убранством ну и так далее , на что делает упор православие, призывает людей из мира. И где есть внутренний двор ,в лице протестантов , куда уже переходят те , для кого уже не важно внешнее убранство , а важно внутреннее поклонение и служение . Где совершается поклонение в Духе и Истине.А остановится в духовном развитии можно ещё во внешнем дворе , так и не переходя во двор внутренний , оставаясь "младенцем" требуя заботы о себе , хотя давно пора заботится о других.
                Вот как раз Вы повторяете то, что узнали умом. А богообщение познается опытно. В православии есть не только золотые купола. Там есть монастыри и подвижники, и их духовный уровень Вам и присниться не может. Я знаю опытно и призывающую Благодать, и очищение во время первой исповеди, и присутствие Божье в реальной жизни. Только это бесполезно говорить тому, кто видит только буквы в Слове Божьем. Не гонитесь за красотой соборов, зайдите в простенький храм настоящего монастыря, когда там никого нет... И просто побудьте пред Богом... Если Вы способны Его воспринимать, Вас ждет потрясение...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от alexey957
                  Это ваше мнение а Бог знаем моё и каждому воздаст.
                  Если действовать в рамках той цитаты Павла, которую вы привели, то большую часть текста Евангелия надо будет ликвидировать, ибо она повествует о Христе "по плоти". То, как извне видели события апостолы. Вы не за эту супердуховную реформу? (чтобы отринуть Евангелие, которое по плоти, в пользу ТОЛЬКО личного опыта общения со Христом)
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Полиграф П.
                    Я же не сказал, что нельзя. Кто может запретить? Но лично я считаю, что расписывать после этого о неком прозрении, вдруг открывшей истине в новой конфессии - это детский сад и самооправдание. Перешел и перешел, значит, там тебе комфортнее. Зачем эти прилюдные оправдания (а это по сути своей именно оправдания)?
                    А вот тут я согласен!
                    Самооправдание и\или детский сад

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                    Вы так видите , это ваше право. Я вижу так же , только наоборот. Я представляю христианство (в целом ) как СКИНИЮ , где есть внешний двор , в лице православия . Где этакие зазывалы ( в хорошем смысле этого слова) со своими золотыми куполами , разными служебными атрибутами и убранством ну и так далее , на что делает упор православие, призывает людей из мира. И где есть внутренний двор ,в лице протестантов , куда уже переходят те , для кого уже не важно внешнее убранство , а важно внутреннее поклонение и служение . Где совершается поклонение в Духе и Истине.А остановится в духовном развитии можно ещё во внешнем дворе , так и не переходя во двор внутренний , оставаясь "младенцем" требуя заботы о себе , хотя давно пора заботится о других.
                    Володя, в данном случае мне ближе позиция Ирины.
                    Хотя я Вас тоже понимаю.
                    И дальше более того: думаю, что рост христианина от мелочей к главному возможен и тут, и там. Когда всякие вторично-побочные фуфыськи постепенно отходят за скобку и человек продвигается к Богу непосредственно.
                    Мне думается, такое возможно и в православии, и в католичестве, и в протестантизме.
                    И там, и сям, и здесь, однакоже, остаются мешающие этому факторы.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от artemida-zan
                      )))))) а почему Йицхак?..
                      Я вернулся в Православную Церковь

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Ирина Сатури
                        1. Вот как раз Вы повторяете то, что узнали умом. А богообщение познается опытно. В православии есть не только золотые купола. Там есть монастыри и подвижники, и их духовный уровень Вам и присниться не может. Я знаю опытно и призывающую Благодать, и очищение во время первой исповеди, и присутствие Божье в реальной жизни. Только это бесполезно говорить тому, кто видит только буквы в Слове Божьем.
                        2. Не гонитесь за красотой соборов, зайдите в простенький храм настоящего монастыря, когда там никого нет...
                        3. И просто побудьте пред Богом... Если Вы способны Его воспринимать, Вас ждет потрясение...
                        1. Ирина, а Вы уверены, что хорошо знаете внутреннюю жизнь протестантов? Вы уверены, что они отстоят от монастырских старцев настолько много вниз, что им там и "присниться не может"?
                        Вы так хорошо знаете их жизнь? Во всем ее разнообразии?

2. О! это я понимаю и это оченьлюблю.
                        3. А этот совет от Вас явно лишний. В далекой юности 30 лет назад я сам страдал этой болезнью. Которая кратко формулируется так:
                        "Меня же потрясла эта ВЕСТЬ (книга, фильм, картина и т.д.) - значит, она потрясет и его".
                        Ничего не ЗНАЧИТ!
                        Его эта весть (книга, фильм, картина) НИСКОЛЬКО НЕ ПОТРЯСЕТ.

Бог ТРЯСЕТ многих. Но очень по-разному. Каждого по-своему. За свои аспекты Единой Вести.
                        Если Вас потрясло ЭТО, - то другого потрясет совсем другое.

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от Тимофей-64
                          Перейти можно.
                          Предавать своих - вот это нехорошо.
                          Я это тоже видел. Отчасти сам прошел.
                          И хотя считаю, что непогрешимых конфессий нет, менять конфессию можно, думаю, только с большой оглядкой на ближних.
                          слово то какое -предательство...как будто конфессии находятся в состоянии войны между собою. Христос сказал -"Да будут все едино" ан нет..предательство((

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от AleksTula
                            слово то какое -предательство...как будто конфессии находятся в состоянии войны между собою. Христос сказал -"Да будут все едино" ан нет..предательство((
                            Нет, извиняюсь, я не то имел в виду, неточно выразился.
                            Я имел в виду, что человек при таком переходе бросает в своей церкви свое СЛУЖЕНИЕ.
                            На простом пацанском это КИДОК.
                            Вот были люди, которые на этого человека надеялись, были с ним связаны, а он взял и КИНУЛ их. В разных смыслах слова.
                            Вот не надо быть таким КИДАЛОВОМ.

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от Тимофей-64
                              Нет, извиняюсь, я не то имел в виду, неточно выразился.
                              Я имел в виду, что человек при таком переходе бросает в своей церкви свое СЛУЖЕНИЕ.
                              И Вы простите,не понял вас.Но служить,в первую очередь Ему надо,мне так кажется.Возможно,по своему внутреннему миру человек ближе к той или иной конфессии и именно там он будет делать то,что Господь от него хочет.Я не о тех,которые с пеной у рта доказывают свою правоту,а о тех,кто действительно ищет Бога.
                              Как на ап. Павла смотрели его"пацаны" фарисеи)) Понимаю,что я где то не прав,но я не хочу делить конфессии на правильные и нет,как оказалось я сам ничего не понимаю умом своим,а вот Он направляет так или иначе.Слава Богу.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от AleksTula
                                1. И Вы простите,не понял вас.Но служить,в первую очередь Ему надо,мне так кажется.Возможно,по своему внутреннему миру человек ближе к той или иной конфессии и именно там он будет делать то,что Господь от него хочет.Я не о тех,которые с пеной у рта доказывают свою правоту,а о тех,кто действительно ищет Бога.

2. Как на ап. Павла смотрели его"пацаны" фарисеи)) Понимаю,что я где то не прав,но я не хочу делить конфессии на правильные и нет,как оказалось я сам ничего не понимаю умом своим,а вот Он направляет так или иначе.Слава Богу.
                                1. Так я и говорю, что тут разные возможны ситуации. Но вот такую, чтобы своим переходом реально ПОДВЕСТИ людей, - этого надо избегать.
                                Но такая ситуация не является единственно возможной. возможны и другие - в т.ч. и как Вы говорите.

2. Ну а тут уже немножко другая история. Это несравнимо с соперничеством и дружбой христианских конфессий.
                                Кровавые гонители Христа - это не те парни, с которыми нужно связывать свою жизнь даже узами прежнего "долга".

Комментарий

Обработка...