Я вернулся в Православную Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Полиграф П.
    Я об осознанности этого выбора. И это еще большой вопрос, человек делает обстоятельства или обстоятельства человека. Яйцо или курица?
    может петух?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от artemida-zan
      может петух?..
      Петух ведь тоже из яйца появляется.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Полиграф П.
        человеку всегда психологически важно найти оправдание своим поступкам.
        И особенно ап. Павлу для которого мнение об нем человеков было "до фонаря"...

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Брянский волк
          И особенно ап. Павлу для которого мнение об нем человеков было "до фонаря"...
          Да, и апостолу Павлу тоже. Он тоже такой же человек, как и все остальные. А все его "до фонаря" - это и есть оправдания. Кому и правда до фонаря, тот даже не вспоминает об этом.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Клантао
            А по-Вашему ἀναστήτω означает что-то другое?
            А по вашему православные греки правильно перевели иудейский текст?
            Вот вы, типа буквоед, найдите то самое еврейское слово и переведите.
            Что קום значит?

- - - Добавлено - - -

1. Террор не наш метод. Убеждением...

4. Что такое иносказание в словах простого человека (типа Яны), и что такое ИНОСКАЗАНИЕ в устах воплощенного Бога?
            1. Да уж ))) Не, без террора вам никак. Без него вас пошлют далеко и надолго, как минимум матерно....Не?

4. Ну, без перехода на личности вам никак тоже? )

А ведь началось с чего, что вы заявили, что в Библии отсутствуют иносказания и притчи...
            4. Где Вы видите в Библии иносказание? Эти чисто историческая книга.
            Вы ошиблись, так признайте это. Не изворачивайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
            То есть. Поклонение Господу Иисусу, как материальному человеку - грех. Мы вас поняли.
            А где вам велено поклоняться материальному человекуу Господу Иисусу?
            Велено поклоняться Творцу, а Господу подчиниться и выполнять то, что он велел....
            Запрещено поклоняться образу, это - грех против Всевышнего!

Богу - богово, а кесарю (царю) - кесарево...

Может стоит остановиться в эллинском безумии?

"..называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца..."
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Яна 2013
              А по вашему православные греки правильно перевели иудейский текст?
              Вот вы, типа буквоед, найдите то самое еврейское слово и переведите.
              Что קום значит?
              Ваше невежество поражает.
              Вы не только не в курсе, что греческое "анастенай" означает "подниматься" (как и его славянская калька "въскресати", от "крес" - поворот), но и думаете, будто псалмы на греческий переводили какие-то "православные греки", а не евреи-эллинисты задолго до Рождества Христова )))))))
              Может быть, хватит смешить народ своей глупостью?
              Или Вы даже не догадываетесь, как ржут с Ваших прогонов все мало-мальски образованные участники?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Клантао
                Ваше невежество поражает.
                Вы не только не в курсе, что греческое "анастенай" означает "подниматься" (как и его славянская калька "въскресати", от "крес" - поворот), но и думаете, будто псалмы на греческий переводили какие-то "православные греки", а не евреи-эллинисты задолго до Рождества Христова )))))))
                Может быть, хватит смешить народ своей глупостью?
                Или Вы даже не догадываетесь, как ржут с Ваших прогонов все мало-мальски образованные участники?

Пусть образованные ржут как кони.
                И даже хамят не по детски...
                Меня это как-то не смущает...
                Им их уровень образования это позволяет...)
                Мне даже как-то, честно говоря, мерзковато быть вашего пошиба...

Поэтому отвечаю даже не вам..

Издавна в православном сознании, определенно греческом, византийском, отложилось, что обсуждаемый Псалом - о божественности Христа, типа Он - Бог - воскресает. Это отобразилось в славянском переводе и сохранилось до сих пор в русском, во всех молитвословах...

Блж. Феодорит Кирский (4 в н.э.)

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его

Время воскреснуть Тебе, Владыка, говорит Пророк, и совершить спасение человеков. Все полчище врагов немедленно обратится в бегство, разсеянное светом Твоего пришествия. Воскресением же, как говорили мы неоднократно, называет не только прекращение долготерпения, но и то, что Спаситель мира, прияв за нас вольную смерть, по трех днях воскрес.

В настоящее время перевод уточнен и там слово "восстанет".
                Антикварная же молитва Кресту до сих пор содержит древнюю ошибку...
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Яна 2013
                  В настоящее время перевод уточнен и там слово "восстанет".
                  В Ваших фантазиях - всё, что угодно.
                  А в церковнославянской Библии всё по-прежнему: Да воскрⷭнетъ бг҃ъ, и҆ расточа́тсѧ вразѝ є҆гѡ̀, и҆ да бѣжа́тъ ѿ лица̀ є҆гѡ̀ ненави́дѧщїи є҆го̀. (Пс.67:2)
                  Вы, матушка. настолько неумны. что не понимаете: церковнославянская и русская синодальная Библия - это два совершенно разных перевода на два совершенно разных языка.
                  Где слово "воскреснуть" имеет совершенно разные значения - и потому в русском переводе оно не употребляется.

Издавна в православном сознании, определенно греческом, византийском, отложилось, что обсуждаемый Псалом - о божественности Христа, типа Он - Бог - воскресает
                  Бог.
                  Воскресает (по-русски, т.е. оживает).
                  Типа, Он умрал по Божественной природе, какой-нибудь Ваш языческий Осирис. ))))))))))))))))
                  Феодорит Кирский писал по-гречечки, и слово "анастасис" у него означает "вставание", "подъём", а не "оживание". как Вам по необразованности мнится.
                  И да "Христос анести" означает "Христос встал" (имеется в виду из гроба).
                  Как и славянское "Христос воскресе".

Антикварная же молитва Кресту до сих пор содержит древнюю ошибку...
                  Вы даже после объяснений не поняли, что "ошибка" - исключительно в Вашей голове.
                  Вот в ком я до сих пор не пронзал клон покойника Йицхака, так это в Вас.
                  Теперь вижу - напрасно...

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Полиграф П.
                    Да, и апостолу Павлу тоже. Он тоже такой же человек, как и все остальные. А все его "до фонаря" - это и есть оправдания. Кому и правда до фонаря, тот даже не вспоминает об этом.
                    Я бы Вам поверил если бы Ваш масштаб личности был равен апостольскому. А тот кто не упоминает, видимо, в этом вообще не заинтересован, как не заинтересован и в самом вопросе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    1. Да уж ))) Не, без террора вам никак. Без него вас пошлют далеко и надолго, как минимум матерно....Не?
                    4. Ну, без перехода на личности вам никак тоже? )
                    А ведь началось с чего, что вы заявили, что в Библии отсутствуют иносказания и притчи...
                    Вы ошиблись, так признайте это. Не изворачивайтесь.
                    1. Ну, если только иных аргументов по теме не найдут. Но даже если это и случиться, то удивляться не приходится - такова внутренняя культура тех с кем мы спорим. Разве не так?
                    2. А Вы хотите чтобы я Вас постоянно хвалил?
                    3. А ведь началось с чего, что вы заявили, что в Библии отсутствуют иносказания и притчи... Можно конечно и так... Тут меня тов. Крестония в другой теме обвинил в пропаганде Пол Пота и Иенг Сари. Так что не удивительно если я это с же Ваших слов ЗАЯВИЛ.
                    4. Ну, тогда Вашего любимого нихуштана тоже признайте за иносказание. Можно и так, по Александрийскому методу пойти...

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Я бы Вам поверил если бы Ваш масштаб личности был равен апостольскому.
                      Зачем сразу переходить на мою личность? Равен, не равен - это вопрос десятый. А суть в том, что апостол был обычный грешный человек, ибо безгрешен один Христос.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Полиграф П.
                        Зачем сразу переходить на мою личность? Равен, не равен - это вопрос десятый. А суть в том, что апостол был обычный грешный человек, ибо безгрешен один Христос.
                        Это понятно... Вы монофизит? Или идеалист?

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

1. Ну, если только иных аргументов по теме не найдут. Но даже если это и случиться, то удивляться не приходится - такова внутренняя культура тех с кем мы спорим. Разве не так?
                          2. А Вы хотите чтобы я Вас постоянно хвалил?
                          3. А ведь началось с чего, что вы заявили, что в Библии отсутствуют иносказания и притчи... Можно конечно и так... Тут меня тов. Крестония в другой теме обвинил в пропаганде Пол Пота и Иенг Сари. Так что не удивительно если я это с же Ваших слов ЗАЯВИЛ.
                          4. Ну, тогда Вашего любимого нихуштана тоже признайте за иносказание. Можно и так, по Александрийскому методу пойти...
                          1. В самом деле?
                          Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на торгу среди народа хулит Владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его, не отвращайся ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной. (13 слово)

Если отец, мать, или сын, или дочь отпадет от правой веры, подобает ненавидеть их и отвергать и избегать их, чтобы не погибнуть вместе с ними (13 слово)

Следует не только осуждать еретиков и отступников, но и проклинать их (14 слово)

Итак, неверующих во Святую и Единосущную Троицу мы повелеваем посечь мечом и богатство их отдать на разграбление; повелеваем предавать лютым казням татей, разбойников, мужеложников, блудников, прелюбодеев, убийц, чародеев, фальшивомонетчиков, осквернителей могил и прочих людей, творящих злое (16 слово)

2, 3. Не уклоняйтесь ...)

4. Нехуштану был реальный культ и он был реально уничтожен. Это - историзм..) Вам, как адепту культа, должно это быть интересно в первую очередь. Ибо история любит повторяться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
                          А если в апостоле Христов Дух, если в человеке живет Христос, тогда как?
                          Дух освящает грешного человека? Уподобляется ли тот Христу?

Апостолы - не обычные люди. Они - избранные.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Яна 2013
                            1. В самом деле..
                            2, 3. Не уклоняйтесь ...)
                            4. Нехуштану был реальный культ и он был реально уничтожен. Это - историзм..) Вам, как адепту культа, должно это быть интересно в первую очередь. Ибо история любит повторяться...
                            1. Я думаю, что авторитет этого человека (а это Златоуст) в "византийщине" таков, что не скажи он эти слова было бы наверняка хуже. Я почему такое говорю... Он как пастырь столкнулся в Антиохии с такой ненавистью со стороны данных товарищей, что, видимо, их действия по отношению к христианам вынудили его это сделать. Не было бы причины из конкретных событий не было бы и данного призыва... Хорошо бы еще привести примеры подобной проповеди и с другой стороны, чтобы, так сказать, уравновесить юридическую правомочность такой его проповеди. Вы как сочувствующая иудаизму такой не располагаете?
                            2. Это намек?
                            3. А мне-то что с этого? Если Вы во всем Писании акцентируете дорогие для Вашего сердца места, то я этого делать вслед за Вами не обязан. Ибо история одного индивида любит повторяться в другом...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Яна 2013
                              А где вам велено поклоняться материальному человеку Господу Иисусу?
                              Велено поклоняться Творцу, а Господу подчиниться и выполнять то, что он велел....
                              Запрещено поклоняться образу, это - грех против Всевышнего!

Богу - богово, а кесарю (царю) - кесарево...
                              И люди поклонялись
                              35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? 36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? 37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. 38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему. 39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                              И Ангелы - тоже
                              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
                              и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                              Сообщение от Яна 2013
                              ..называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца..."
                              Насчет замены истины ложью - это вы о себе подвели цитату.
                              А также стандарты ангелов сатаны здесь проповедуете, которые не поклоняются Первородному.
                              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 22 March 2018, 11:10 AM.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Полиграф П.
                                По теме.
                                И вот, разочаровавшись во всем, человек инстинктивно хочет переложить вину за это на на "неправильную" конфессию. Дескать, не я виноват, это они виноваты, не тому меня учили. Повторю: человеку всегда психологически важно найти оправдание своим поступкам.
                                Горькая правда заключается в том, что период щенячьего восторга от "правильного" воцерковления обязательно сменится "прозрением" - блин, и здесь всё тоже самое. Потому что, повторю, дело не в конфессии, какие бы там аргументы ни выдвигались. Дело в тебе самом, человек.
                                Перейти можно.
                                Предавать своих - вот это нехорошо.
                                Я это тоже видел. Отчасти сам прошел.
                                И хотя считаю, что непогрешимых конфессий нет, менять конфессию можно, думаю, только с большой оглядкой на ближних.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...