Я вернулся в Православную Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Брянский волк
    Уж больно заумно пишите... Щадите своих читателей!
    СВИНЬЯ

Свинья на барский двор когда-то затесалась;
    Вокруг конюшен там и кухонь наслонялась;
    В сору, в навозе извалялась;
    В помоях по-уши до-сыта накупалась:
    И из гостей домой
    Пришла свинья-свиньей.
    «Ну, что ж, Хавронья, там ты видела такого?»
    Свинью спросил пастух:
    «Ведь и́дет слух,
    10 Что всё у богачей лишь бисер да жемчу́г;
    А в доме, так одно богатее другого?»
    Хавронья хрюкает: «Ну, право, порют вздор.
    Я не приметила богатства никакого:
    Всё только лишь навоз, да сор;
    А кажется, уж, не жалея рыла,
    Я там изрыла
    Весь задний двор».

Не дай Бог никого сравненьем мне обидеть !
    Но как же критика Хавроньей не назвать,
    20 Который, что́ ни станет разбирать,
    Имеет дар одно худое видеть?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

...тело Христово апофатично, поэтому не один из реальных символов ... не может отразить его реального состояния...
      Ну и что от этой философии вам? Что дает-то?

Если сказано, что Тело Христово - праведное...

Понятно, что всякие "глад и мор, и страшныя язвы, раки, проказы, грибки, коросты за беззаконное наше житие" и прочие наросты - не Праведное Тело, но желающие сим телом лицемерно показаться... Не?
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от свящ. Евгений Л
        СВИНЬЯ
        Не дай Бог никого сравненьем мне обидеть !
        Но как же критика Хавроньей не назвать,
        20 Который, что́ ни станет разбирать,
        Имеет дар одно худое видеть?
        Нет, батюшка! На кону стоит не только эстетика нашего насущного существования, но и этическое начало. Представьте себе, что мы начали замечать все хорошее во зле. Написали бы стихи (типа Ваших)... Ну и что с этого бы вышло? Как говорится всякому овощу свой срок. "Имеет дар одно худое видеть". А если он имеет дар видеть одно худое там где одно худое и есть. А если наоборот? Видит все хорошее в худом. Как тогда быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
        То, что и вам от Вашей... То и дает...

Комментарий

• AleksTula
          Ветеран

• 08 June 2016
          • 1216

А если он имеет дар видеть одно худое там где одно худое и есть.
          я вас понимаю, потому как и сам видел всё в таком свете..священники на дорогих машинах,патриарх в дорогущих часах и т.д. Потом понял, что я сам как та свинья,вот и липнет ко мне худое, а после уже это худое таким грузом становится,что уже и не всплыть без Его помощи..так стоит ли доводить? Может попытаться увидеть "звезды".

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

То, что и вам от Вашей... То и дает...

Чё, я таки философ, "святая мать", аки святые отцы?

Нечто такое выделяю?

"Закон внешнего мира ясен не всем. Здравый смысл, по определению, нетривиален. Культ включает в себя поклонение, поэтому заблуждение нетривиально. Структурализм непредвзято дискредитирует катарсис. Суждение создает из ряда вон выходящий закон исключённого третьего. Исчисление предикатов, следовательно, индуктивно рассматривается мир. Отношение к современности трогательно наивно. Мир ясен не всем. Исчисление предикатов, следовательно, амбивалентно.
            Принцип восприятия индуцирует дуализм. Современная ситуация трансформирует трансцендентальный структурализм. Конфликт категорически понимает под собой трагический структурализм. Дистинкция изоморфна времени, индуцирует предмет деятельности.
            Вероятностная логика, как принято считать, представляет собой смысл жизни. Ощущение мира рефлектирует гений."
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от AleksTula
              если видеть только грязь, по любому в ней окажешься..
              Ага, наблюдая в грязной луже звезды и прочие отраженные в ней светила, соответственно, окажешься на Луне или космозвездолете?
              А увидеть собственное отражение в луже, тогда что?

Из жизненной практики, если увидеть вовремя грязь, то можно в нее не попасть...

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Renev

Для меня вот это показатель отсутствия благодати (или скажем так серьезного повреждения духовной жизни) - вымирание прихода. Ведь все иные юрисдикции кроме Московского Патриархата, как бы они не были правы и чисты сошли на нет. Я не могу похвастаться своим многочисленным приходом, но у меня и нет мысли, что приход мой вымрет окончательно, наоборот только надежда, а у вас вон как.

- - - Добавлено - - -

Поразило больше не вымирание, а ваша безнадега, дескать вымрет и все тут, буду ходить в МП. У меня это вообще в голове моей садовой не укладывается.
                Все проще.
                Я просто не заманиваю к себе.
                А храм у меня на отшибе, идти туда далеко.

А про безблагодатность...
                Я всю жизнь свою в РПЦЗ посвятил борьбе против отрицающих благодатность везде, кроме себя.
                Так что про благодать лучше поосторожничаете...

- - - Добавлено - - -

Батюшка! Все это безполезная трата времени... Убеждать этих людей в их неправоте совершенно безсмысленно. Мы просто выдумали себе их образ и стараемся втиснуть в спорах с ними в этот выдуманный нами же фантом... А они остаются такими, какие они есть - точными копиями своих как духовных, так и светских руководителей... Все написанные нами (вами) обличительные наработки, в которых мы было начали сомневаться относительно этих товарищей, остаются в силе, так как имеют свое подтверждение на реальных фактах общения с ними... Как не было у них совести, так и нет до сих пор...
                Не согласен.
                Есть у них совесть. И была.
                просто вот такая.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22893

Сообщение от Тимофей-64
                  Есть у них совесть. И была.
                  просто вот такая.
                  В смысле кривая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Я всю жизнь свою в РПЦЗ посвятил борьбе против отрицающих благодатность везде, кроме себя.
                  Значит ли это , что благодать она везде? И в РПЦЗ и в АСД, и в ВЛКСМ.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от AleksTula
                    я вас понимаю, потому как и сам видел всё в таком свете..священники на дорогих машинах,патриарх в дорогущих часах и т.д. Потом понял, что я сам как та свинья,вот и липнет ко мне худое, а после уже это худое таким грузом становится,что уже и не всплыть без Его помощи..так стоит ли доводить? Может попытаться увидеть "звезды".
                    Но у меня нет дорогой машины. Только велосипед... Но... Дело не в этом. Если у Вас есть с чем сравнить данную ситуацию, то Вы можете это сделать. Но... скажите, могут ли эти люди обремененные такими вот регалиями проповедовать апостольское православие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Не согласен. Есть у них совесть. И была. просто вот такая.
                    Батюшка! Мне больно видеть как Вы тут перед ней... А эта "православная" вот так кочевряжится...

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22893

Но у меня нет дорогой машины. Только велосипед... Но... Дело не в этом. Если у Вас есть с чем сравнить данную ситуацию, то Вы можете это сделать. Но... скажите, могут ли эти люди обремененные такими вот регалиями проповедовать апостольское православие?
                      Ну а почему Вы решили, что проповедовать апостольское православие могут только владельцы велосипедов? Почему не самокатов?

- - - Добавлено - - -

А эта "православная" вот так кочевряжится...
                      Здесь каждый кочевряжется за своё. Вы например кочевряжетесь за царепапизм. За Григория Распутина. И я Вас понимаю.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Яна 2013
                        Чё, я таки философ, "святая мать", аки святые отцы?
                        Нечто такое выделяю?
                        "Закон внешнего мира ясен не всем. Здравый смысл, по определению, нетривиален. Культ включает в себя поклонение, поэтому заблуждение нетривиально. Структурализм непредвзято дискредитирует катарсис. Суждение создает из ряда вон выходящий закон исключённого третьего. Исчисление предикатов, следовательно, индуктивно рассматривается мир. Отношение к современности трогательно наивно. Мир ясен не всем. Исчисление предикатов, следовательно, амбивалентно.
                        Принцип восприятия индуцирует дуализм. Современная ситуация трансформирует трансцендентальный структурализм. Конфликт категорически понимает под собой трагический структурализм. Дистинкция изоморфна времени, индуцирует предмет деятельности.
                        Вероятностная логика, как принято считать, представляет собой смысл жизни. Ощущение мира рефлектирует гений."
                        Это на таком языке изъясняются в Вашей секте решая мировые проблемы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Ну а почему Вы решили, что проповедовать апостольское православие могут только владельцы велосипедов? Почему не самокатов?
                        Здесь каждый кочевряжется за своё. Вы например кочевряжетесь за царепапизм. За Григория Распутина. И я Вас понимаю.
                        Григорий, я ценю Ваш юмор (это действительно так), но давайте все же серьезней отнесемся к проблеме... Если тут каждый за себя, то это его личное дело. Но я все-таки стараюсь (получается у меня или нет это другое дело) ратовать за принцип.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Это на таком языке изъясняются в Вашей секте решая мировые проблемы?
                          Какой же вы наивный пользователь инета.. )))
                          К тому же это в вашей секте пытаются решить мировые проблемы... Пока безуспешно.

Реферат по музыковедению
                          Тема: «Позиционный динамический эллипсис глазами современников»
                          Техника регрессийно заканчивает дисторшн. Очевидно, что midi-контроллер mezzo forte трансформирует флэнжер. Как мы уже знаем, гипнотический рифф интуитивно понятен. Рондо дает музыкальный канал. Как отмечает Теодор Адорно, внутридискретное арпеджио постоянно. Эти слова совершенно справедливы, однако контрапункт контрастных фактур трансформирует рефрен.
                          ...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Яна 2013

Если сказано, что Тело Христово - праведное...

Понятно, что всякие "глад и мор, и страшныя язвы, раки, проказы, грибки, коросты за беззаконное наше житие" и прочие наросты - не Праведное Тело, но желающие сим телом лицемерно показаться... Не?
                            А расскажите нам, как входят в тело Христово? Каким образом коллектив людей может оказаться ВО ХРИСТЕ? Какая природа со стороны Христа "работает", какая природа со стороны людей? А то у меня ощущение, что вы что-то совсем не то нам рассказываете относительно того, что апостолы рассказывают.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Наукообразие богословия...:

...В противном случае, Дух, Которого мы получаем от Сына, мог бы не только сообщать нам свойство по благодати сынов Отца, но также делать нас и отцами; и Сам Сын, если Дух исходит также и от Него, становился бы Отцом Духа. Об этом говорит Патриарх Григорий Кипрский вслед за св. Иоанном Дамаскиным: "Мы именуем Его Духом Сына, но не говорим, что Он исходит от Сына, т.к. эти два утверждения противоречат друг другу".[8] То есть если Дух исходит также и от Сына, то Он не может быть Духом Сына, а будет являться исключительно только Духом Отца. Следовательно, filioque исключает возможность нашего усыновления, возможность быть сынами через Духа Сына....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Апостольский термин разъяснять не захотели. А зачем приходили?

Комментарий

Обработка...