Я вернулся в Православную Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
    А расскажите нам, как входят в тело Христово? Каким образом коллектив людей может оказаться ВО ХРИСТЕ? Какая природа со стороны Христа "работает", какая природа со стороны людей? А то у меня ощущение, что вы что-то совсем не то нам рассказываете относительно того, что апостолы рассказывают.
    Святой отец, в Тело Христово не входят, через инициацию или мистерию, членами Тела становятся.
    Не коллективно, а по одиночке.
    Имея лично четкое намерение соблюдать Заповеди и имея веру, что есть единственный, ОДИН Бог- Творец и кроткий Иисус - Царь Мира...
    Для этого надо не коллектив верующих в некую гос. религию организовывать..., а взять свой крест и идти подобно Иисусу, уподобиться Ему в мыслях и чувствах.
    Идти одному, невзирая ни на кого. Ведь говорится, что вера Авраама в оправдание... Не какого-то старца Силуана или матери Манефы, а именно Авраама, который ушел от уютного языческого прошлого в неведомое для него будущее служения Богу...

Для вас никакая природа во Христе не работает... Не так ли?
    Увы. Хоть тонну причастия съешьте. Для остальных адептов византизма состояние тоже самое...
    Есть еще куда более худое, когда Деву там увидят или сонм апостолов... Ну это уже совсем бесы расстарались... Зато как эффективно.

Не природа Христа на вас должна работать. Вы сами должны работать...

- - - Добавлено - - -

Апостольский термин разъяснять не захотели. А зачем приходили?
    Время надобно писамши, праведный отче...

10 мин текст набирала...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• AleksTula
      Ветеран

• 08 June 2016
      • 1216

Сообщение от Брянский волк
      Но... скажите, могут ли эти люди обремененные такими вот регалиями проповедовать апостольское православие?
      Глава Церкви -Христос и только Он без греха, а смотреть за патриархами не интересно,меня мои грехи больше пугают и хорошую проповедь с удовольствием послушаю)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Яна 2013
        в Тело Христово не входят, через инициацию или мистерию, членами Тела становятся.
        Ага, ага! А вы были телом Ленина, будучи, например, пионеркой? Имея лично четкое намерение соблюдать заповеди строителя коммунизма и твердое представление, что Бога нет.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Ага, ага! А вы были телом Ленина, будучи, например, пионеркой? Имея лично четкое намерение соблюдать заповеди строителя коммунизма и твердое представление, что Бога нет.
          У вас, батюшко, ассоциации конечно еще те...

Хотя. Не исключено, что добросердечный и милосердный бывший пионер, решивший четко строить коммунизм и помогать ближнему вполоть до пожертвования собственной жизни, гораздо лучше лицемерного законника-религиозника...

Что там говорит ваше мнение о том, кто кому служит и кто чей раб?

Кому служили те, которые защищали Страну Советов в борьбе с фашизмом и те жертвы 20 млн?
          И кому служили адепты ПЦ в Псковской миссии и на оккупированных территориях, казацких, в румынских, русских и пр. подразделениях СС? Богу Авраама, Исаака, Иакова?
          Вы сами тут выше утверждали, что не этому Богу служите... Так ведь?

Это как пример.
          И один из ответов почему Византия сдохла. И Царская Россия....

2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
          3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
          4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
          5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
          6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

1-е послание Иоанна 2 гл.

Вы поступаете как Христос? Соблюдаете Заповеди?
          Вот и судите о себе на основании собственного ответа о своем месте в этом мире...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Яна 2013
            И кому служили адепты ПЦ в Псковской миссии и на оккупированных территориях, казацких, в румынских, русских и пр. подразделениях СС? Богу Авраама, Исаака, Иакова?
            фильм вспомнился -"Поп",как раз по этой теме и фильм интересный. Фильм не исторический конечно,но и в жизни всё не только черное и белое.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Яна 2013
              Какой же вы наивный пользователь инета.. )))
              К тому же это в вашей секте пытаются решить мировые проблемы... Пока безуспешно.
              Яна, я до сих пор не знаю какую конгрегацию Вы посещаете. Синагогу? Мечеть? Или какую инфернальную секту?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
              Глава Церкви -Христос и только Он без греха, а смотреть за патриархами не интересно,меня мои грехи больше пугают и хорошую проповедь с удовольствием послушаю
              Я вас понимаю. Но не всегда церковь как организация совпадает с церковью как Телом Христовым. В этой организации есть люди которые действительно стремятся слиться с Телом, а есть кто только кажется таким. Я пишу свою критику не для того чтобы кого-то унизить и оскорбить. Просто вот такое отношение правящей элиты в церкви вызывает недоумение (на первых порах, а далее настороженность)... Неужели эти люди являют в себе образец апостольского православия которое жило только Христом? Да и исторический прецедент у нас перед глазами - ветхозаветная церковь...

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Но не всегда церковь как организация совпадает с церковью как Телом Христовым. В этой организации есть люди которые действительно стремятся слиться с Телом, а есть кто только кажется таким.
                Как то разговаривал с одним священником на эту тему, он сказал -"и над монахами бесы кружат", т.е. судить о всей церкви по некоторым её служителям неправильно,даже если эти служители занимают самые высокие посты, даже если этими высокопоставленными священниками продвигается ""мутная" политика и их действия не совсем понятны (мягко говоря), то отказавшись от всего учения церкви мы здорово порадуем лукавого..мне так кажется.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от AleksTula
                  фильм вспомнился -"Поп",как раз по этой теме и фильм интересный. Фильм не исторический конечно,но и в жизни всё не только черное и белое.
                  В том-то и дело, что не исторический...
                  Роман, по которому сценарий, написан по заказу патриарха Алексия (Редигера), который в молодости имел отношение к миссии на оккупированных территориях. Такой обеляющий фильм, фантастический, но льстящих слуху и зрению...

Увы, в деятельности ПЦ оказалось чрезвычайно много черного.
                  Черного, но связанного с эффективной политической пропагандой. Поэтому Сталин использовал эти преимущества, которые сперва перехватил Гитлер, в 1943, создав по факту РПЦ..

Нацистская оккупация и коллаборационизм в России, 19411944 - Флибуста

- - - Добавлено - - -

Яна, я до сих пор не знаю какую конгрегацию Вы посещаете. Синагогу? Мечеть? Или какую инфернальную секту?
                  А чё надо шо-то обязательно посещать конгрегацию?

Православное сознание в данном случае вовсе не отличается от оного Свидетелей Иеговы. Главное в нем - спасительная организация...

Ничего не посещаю. И не собираюсь.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от AleksTula
                    Как то разговаривал с одним священником на эту тему, он сказал -"и над монахами бесы кружат", т.е. судить о всей церкви по некоторым её служителям неправильно,даже если эти служители занимают самые высокие посты, даже если этими высокопоставленными священниками продвигается ""мутная" политика и их действия не совсем понятны (мягко говоря), то отказавшись от всего учения церкви мы здорово порадуем лукавого..мне так кажется.
                    А я не считаю что эти товарищи это учение выражают. Они выражают свою позицию прикрываясь нашей мирянской покорностью перед ними, тем самым узаканивая собственный произвол. Вы обратите внимание, на любую критику у них всегда заготовлена церковная прибаутка которая направлена на оправдание своих действий и суть дела не освещающая, а уводящая от темы. Вы спросите у этих товарищей о чем-то серьезном. Они с вами и разговаривать не будут. Им это не интересно. И, мне кажется, очерчивать контуры церкви по ним было бы глупо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    А чё надо шо-то обязательно посещать конгрегацию?
                    Православное сознание в данном случае вовсе не отличается от оного Свидетелей Иеговы. Главное в нем - спасительная организация...
                    А ведь комсомольскую ячейку в молодости посещали!?

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

А ведь комсомольскую ячейку в молодости посещали!?
                      Нет.
                      Числилась в организации по месту учебы и работы. Но не посещала.
                      За это меня один университетский пидер, которому по ходу я когда-то нравилась, предложил исключить из членов...)
                      Но обошлось. За меня заступились, потому что у меня был маленький ребенок...
                      Мне плевать было на организацию, но нужно было закончить образование и не вляпаться в истории с репрессивными органами... Как и большинству советских граждан...

Мне вообще коммунистические идеалы были параллельно и даже раздражали.
                      Носила демонстративно крестик...
                      Зашоренность и ограниченность - отвратительны. Что политические, что религиозные.
                      Мне же нравились идеалы демократические, плюралистические, свободные...

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от Яна 2013
                        В том-то и дело, что не исторический...

Увы, в деятельности ПЦ оказалось чрезвычайно много черного.
                        Главное в нем - спасительная организация...

А в КЦ были походы на Иерусалим,ведьм сжигали...может быть отказаться и от РКЦ и РПЦ и пойти к протестанатам а там все безгрешные?)) У нас в городе две баптистские организации,находятся через дорогу..не знаю чем они различаются, но различие есть, так вот зашел в одну из них и на проповеди слышал как они говорят,что "те другие" что то там делают неправильно) Если среди баптистов разделения, то что говорить о других протестантах..я даже не знаю сколько их...Я к чему все это..любая церковь состоит из людей, а люди как известно не без греха и ошибаются..как вариант можно вообще никуда не ходить, но это уже совсем не соответствует учению Христа. дьявол он ведь разделяющий и делает он это разными путями и цель его отдалить людей от Христа и Его церкви.Вместо того, чтобы искать прорехи, можно поискать то полезное, что дает нам церковь, а полезного и спасительного там много,ооочень много)

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от AleksTula
                          А в КЦ были походы на Иерусалим,ведьм сжигали...может быть отказаться и от РКЦ и РПЦ и пойти к протестанатам а там все безгрешные?)) У нас в городе две баптистские организации,находятся через дорогу..не знаю чем они различаются, но различие есть, так вот зашел в одну из них и на проповеди слышал как они говорят,что "те другие" что то там делают неправильно) Я к чему все это..любая церковь состоит из людей, а люди как известно не без греха и ошибаются..как вариант можно вообще никуда не ходить, но это уже совсем не соответствует учению Христа. дьявол он ведь разделяющий и делает он это разными путями и цель его отдалить людей от Христа и Его церкви.Вместо того, чтобы искать прорехи, можно поискать то полезное, что дает нам церковь, а полезного и спасительного там много,ооочень много)
                          Все эти организации таковы, ИМХО, что не стоит в них и находиться...
                          Самое разумное, на мой взгляд, уподобиться Аврааму (до Христа еще дорасти надо) и покинуть все эти сомнительные сообщества.

Что полезного делают церкви-общины? Делают! Ну, несут хоть какое-то евангельское слово, оказывают поддержку немощным членам...
                          Византизм оказал влияние на культуру...
                          Но мне уже это не надо. Мне претит полуязычество.
                          Поэтому я оттуда ушла и пока никуда не собираюсь...

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Яна 2013
                            Нет.
                            Числилась в организации по месту учебы и работы. Но не посещала.
                            За это меня один университетский пидер, которому по ходу я когда-то нравилась, предложил исключить из членов...)
                            Но обошлось. За меня заступились, потому что у меня был маленький ребенок...
                            Мне плевать было на организацию, но нужно было закончить образование и не вляпаться в истории с репрессивными органами... Как и большинству советских граждан...
                            Мне вообще коммунистические идеалы были параллельно и даже раздражали.
                            Носила демонстративно крестик...
                            Зашоренность и ограниченность - отвратительны. Что политические, что религиозные.
                            Мне же нравились идеалы демократические, плюралистические, свободные...
                            Яна, спаси Вас Господи за такую исповедь... Крестик-то зачем носили раз питаете отвращение к, так сказать, символу смерти? Мне наоборот, идеалы коллективизма, взаимопомощи всегда нравились. Только я по тогдашнему младенчеству не мог отличить их духовный знак... Это уже потом, когда сознательно стал веровать, понял, что эти черты христианской нравственности коммунисты использовали для своих целей. А вот дем. качества мне были всегда отвратительны. Как-то чувствовал их ложность, даже при всей привлекательности их внешнего антуража.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Яна, спаси Вас Господи за такую исповедь... Крестик-то зачем носили раз питаете отвращение к, так сказать, символу смерти? Мне наоборот, идеалы коллективизма, взаимопомощи всегда нравились. Только я по тогдашнему младенчеству не мог отличить их духовный знак... Это уже потом, когда сознательно стал веровать, понял, что эти черты христианской нравственности коммунисты использовали для своих целей. А вот дем. качества мне были всегда отвратительны. Как-то чувствовал их ложность, даже при всей привлекательности их внешнего антуража.
                              Здрасьте, я сколько времени была в РПЦ?!
                              И венчана, и дети крещены, и прочее...

Я не питаю отвращения к кресту и никогда не утверждала, что крест - символ смерти.
                              Мне символ креста нравится.
                              Что вы такое выдумываете про меня?!
                              Что за фигня вообще, Волк!

Сейчас в самом деле крестики не ношу. Потому что это символ культа Нового Нехуштана.
                              Только поэтому не ношу, а не по тем причинам, что вы про меня выдумали.

Понимаете ли, мне тоже идеалы коллективизма и взаимопомощи нравятся.
                              Мне не нравятся когда мне идеологически компостируют мозг...
                              Не нравятся бюрократия и паразитизм некой прослойки на остальном обществе, которые проедают дома вдов и сирот, не нравится человекоугодие...
                              Все, очевидно, имеет способность повторяться, что при царе, что при коммунистах, что сейчас...

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от Яна 2013
                                Все эти организации таковы, ИМХО, что не стоит в них и находиться...
                                Самое разумное, на мой взгляд, уподобиться Аврааму (до Христа еще дорасти надо) и покинуть все эти сомнительные сообщества.

Что полезного делают церкви-общины? Делают! Ну, несут хоть какое-то евангельское слово, оказывают поддержку немощным членам...
                                Византизм оказал влияние на культуру...
                                Но мне уже это не надо. Мне претит полуязычество.
                                Поэтому я оттуда ушла и пока никуда не собираюсь...
                                Влияния на культуру меня не спасут, как и мои домыслы и рассуждения, а вот реальные действия реально меняют мою жизнь. Молитва,пост,таинства...если рассуждать "сырыми мозгами" то все это обряды и ничего не дают, а если попробовать с верой, тогда всё меняется и этот опыт уже ни с чем не перепутаешь,хотя и здесь можно сказать -самовнушение и пр.))Кто это практикует тому объяснять не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Мне не нравятся когда мне идеологически компостируют мозг...
                                Не нравятся бюрократия и паразитизм некой прослойки на остальном обществе, которые проедают дома вдов и сирот, не нравится человекоугодие...
                                Все, очевидно, имеет способность повторяться, что при царе, что при коммунистах, что сейчас...
                                ну вот как мне закомпостируют мозг,если у меня естьчеткое мерило -Евагелие,если в церковь я хожу к Тому,кто это Евангелие дал.Молюсь я Ему же..С проедающими дома вдов и сирот Господь Сам разберется, а пока так- ибо Он повелевает солнцу Своему восходить надзлыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных

Комментарий

Обработка...