Я вернулся в Православную Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Тимофей-64
    Олег, речь об ОБРАЩЕНИИ В МОЛИТВЕ.
    Обращаться в молитве должно к ИПОСТАСИ Бога, к Лицу, к субъекту.
    Но нельзя к изделию из дерева - трижды достопамятному.
    Нельзя к ПРОЦЕССУ - трижды достопамятному.
    "Да здравствует наш суд" тоже нельзя говорить - суд это институт, он не может болеть.
    А тропари, акафисты с их "хайре" и т.п. - это не молитвы, это "славословия и песнопения" ("гимны и оды" в оригинале).
    Это всё равно, что наших братьев баптистов стебать за то, что они "чудному озеру Генисаретскому" молятся.
    Так что дело не столько в текстах, сколько в мозгах.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Клантао
      То есть Его страдания ("крест") для Вас существуют отдельно от Него Самого?
      Естественно , не кресту же поклоняемся и не крест исповедуем а Христа пришедшего во плоти.Крест ничего не несёт и не даёт верующим в Христа, потому что омывает кровь Его и возрождает человека Дух .А поклонение вещественным началам просто грех.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Яна 2013
        1. Какими методами будете одолевать врагов? Террором, как самым эффективным средством против инакомыслия?
        2. В РПЦ и КЦ разберитесь с этим позором... Клеймите, подавляйте. Я за это.
        3. На себя, кум, оборотитесь. Не переходите на личности незнакомых вам людей.
        4. Не надо иносказания, аналогии и притчи, которые говорил Христос, равнять с "пустыми баснями".
        1. Террор не наш метод. Убеждением...
        2. Зачем мне влезать в дела ОРГАНИЗАЦИИ? Они ЭТО организовали, вот пусть с этим сами и справляются. Или Вы хотите чтоб мы и эти ГРЕХи их понесли?
        3. Личность в нашем деле играет не последнюю роль...
        4. Что такое иносказание в словах простого человека (типа Яны), и что такое ИНОСКАЗАНИЕ в устах воплощенного Бога?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от alexey957
          Естественно , не кресту же поклоняемся и не крест исповедуем а Христа пришедшего во плоти.Крест ничего не несёт и не даёт верующим в Христа, потому что омывает кровь Его и возрождает человека Дух .А поклонение вещественным началам просто грех.
          То есть. Поклонение Господу Иисусу, как материальному человеку - грех. Мы вас поняли.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от alexey957
            Крестом называется вся деятельность Христа начиная от Воплощения и кончая Страстями. Какой аспект во времени вы акцентируете? Кто-то уделяет внимание Гефсимании, кто-то распятию?

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

По теме. Я уже даже не могу сосчитать, сколько я видел людей, переходящих из одной конфессии в другую. Протестантов - в православие, православных в протестантизм, католиков туда и сюда и т.д. У каждого свои аргументы, что естественно. Человек всегда будет оправдывать сам себя, свои поступки. Для этого в каждой конфессии есть свой "набор инструментов". Поэтому, переходящие никогда не говорят ничего нового, но всегда повторяют одно и тоже. Сколько я слышал подобных свидетельств! и они всегда как под копирку написаны. Не потому, что списывали друг у друга, а потому что и сказать-то, собственно, больше нечего.
              Вот только мой опыт показывает, что это всегда человеческое. Божье бывает тогда, когда человек впервые обращается к Богу. Будем называть это "первой любовью" как баптисты или "призывающей благодатью" как православные - без разницы. Когда Бог тебя призывает - это Божье, независимо от того, куда ты попал (в какую конфессию), что дело случая и обстоятельств. Всё остальное, включая аргументацию переходов туда-сюда, всегда человеческое.
              Я не хочу сейчас говорить о том, какая конфессия "правильнее", поскольку само представление о "правильности" - это чисто человеческое представление. Поэтому я напишу о настоящих мотивах этих переходов. Хотя переходящий обычно скрывает их даже от самого себя. Это психология.
              Например, почему в России сегодня многие протестанты переходят в православие? Во-первых, потому что это меняет их статус с "сектанта" на "настоящего" христианина. Поэтому в России больше переходят в православие, в Испании в католицизм и т.д. Но на самом деле из-за того, что они разочаровались во всем - в религии, в вере, в Боге. Они увидели "изнанку", узнали, что люди, становясь верующими, не становятся лучше, но остаются такими же грешниками. Я бы даже сказал, что они становятся хуже. Хотя бы просто потому, что атеисты, по крайней мере, не лицемерят.
              И вот, разочаровавшись во всем, человек инстинктивно хочет переложить вину за это на на "неправильную" конфессию. Дескать, не я виноват, это они виноваты, не тому меня учили. Повторю: человеку всегда психологически важно найти оправдание своим поступкам.
              Горькая правда заключается в том, что период щенячьего восторга от "правильного" воцерковления обязательно сменится "прозрением" - блин, и здесь всё тоже самое. Потому что, повторю, дело не в конфессии, какие бы там аргументы ни выдвигались. Дело в тебе самом, человек.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Полиграф П.
                независимо от того, куда ты попал (в какую конфессию), что дело случая и обстоятельств.
                что значит куда ты попал? и почему дело случая, когда это дело выбора твоего? ты выбрал - попасть куда-то и попал, хотя Бог тебя призвал и ты мог быть свободным во Христе, но ты решил куда-то попасть в управление человеками и в итоге выбрал ту или иную конфессию..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от artemida-zan
                  что значит куда ты попал? и почему дело случая, когда это дело выбора твоего? ты выбрал - попасть куда-то и попал, хотя Бог тебя призвал и ты мог быть свободным во Христе, но ты решил куда-то попасть в управление человеками и в итоге выбрал ту или иную конфессию..
                  Это лишь иллюзия выбора. Да и что может выбрать ничего не понимающий щенок, только еще делающий первые шаги?
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Полиграф П.
                    Это лишь иллюзия выбора. Да и что может выбрать ничего не понимающий щенок, только еще делающий первые шаги?
                    до того как стал верующим, человек был непонимающим щенком и не умел выбирать ничего в мире? нет. в мире то, человек хорошо умеет делать выбор, так и тут, тем более делающий первые шаги в вере, еще толком не оторвавшийся от ценностей мира сего, таковой выбирает в соответствии своих прежних установок..

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

до того как стал верующим, человек был непонимающим щенком и не умел выбирать ничего в мире?
                      Нет, когда стал верующим, но еще ничего не понимает в этом новом для себя мире. Все зависит от обстоятельств.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Полиграф П.
                        Нет, когда стал верующим, но еще ничего не понимает в этом новом для себя мире. Все зависит от обстоятельств.
                        потому и идёт в организации, созданные по типу мира сего.. обстоятельства зависят от человека..

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

обстоятельства зависят от человека..
                          Вы слишком высокого мнения о человеке и не учитываете его падшую природу.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Полиграф П.
                            Вы слишком высокого мнения о человеке и не учитываете его падшую природу.
                            почему высокого? и не высокого и не низкого, просто человек постоянно своим выбором каждодневным делает себе тем самым новые обстоятельства..

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от alexey957
                              Крест ничего не несёт и не даёт верующим в Христа, потому что омывает кровь Его и возрождает человека Дух .А поклонение вещественным началам просто грех.
                              Тадам!
                              Так ведь именно кровь, в отличие от креста (т.е. страданий), и есть "вещественное (материальное) начало" )))))

А что "крест ничего не даёт верующим в Христа" - это Вы просто Писания не знаете. ))))))

Цитата из Библии:
                              А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)

и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (Еф.2:16)

и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. (Кол.1:20)

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1Пет.2:24)

истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту (Кол.2:14)

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

почему высокого? и не высокого и не низкого, просто человек постоянно своим выбором каждодневным делает себе тем самым новые обстоятельства..
                                Я об осознанности этого выбора. И это еще большой вопрос, человек делает обстоятельства или обстоятельства человека. Яйцо или курица?

Комментарий

Обработка...