Я уже упоминал этот момент - царем его называли в издевку, первосвященники насмехались над ним, но формально царем Израиля он не был да быть не мог - этот институт не работал ввиду аккупации Израиля римлянами, и над Израилем стоял прокуратор Рима.
Сдвинул ли кто-нибудь гору?
Свернуть
X
-
-
вот ещё один взгляд, которым я дорожу .
А Мень.
Ты Царь иудейский?
От себя ли ты это говоришь? в свою очередь спросил Иисус, или другие сказали тебе обо Мне?
Разве я иудей? презрительно заметил Пилат. Народ Твой и первосвященники предали Тебя мне. Что Ты сделал?
Царство Мое не от мира сего, сказал Иисус. Если бы от мира сего было Царство Мое, служители Мои боролись бы за то, чтобы Я не был предан иудеям. Теперь же Царство Мое не отсюда.
Прокуратор из всего этого уловил лишь одно: Подсудимый действительно претендует на какую-то власть.
Ты все-таки Царь? пожелал уточнить он.
Ты говоришь, что Я Царь.
Сын Человеческий - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А еще говорят, что кур доят! Не слышали?
...И вообще, Виталич, ваши скудоумные перлы просто восхитительны! Призываю вас, используя словарь Эллочки-людоедки
( который, как известно, составлял всего лишь 30 слов) , быть еще более лаконичным . Типа, «хо-хо, парниша»! - и всем Усё ясно.
- - - Добавлено - - -
..Один из эпизодов ( причем, весьма презабавный) греческих измышлений о чем-то иудейском.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
...а христианам сказано в Евангелии ясно :
Матф.
[FONT=verdana]2.13 [COLOR=#2B2F30]Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.Комментарий
-
Комментарий
-
А еще говорят, что кур доят! Не слышали?
...И вообще, Виталич, ваши скудоумные перлы просто восхитительны! Призываю вас, используя словарь Эллочки-людоедки
( который, как известно, составлял всего лишь 30 слов) , быть еще более лаконичным . Типа, «хо-хо, парниша»! - и всем Усё ясно.
с Вашего позволения , пан Беляев и следуя Вашему же призыву я прочту этот Ваш глубокоаргументированный ответ лаконично .
так :Сообщение от Виталич
...иудеям - всё , что им - заблагорассудится.
...а христианам сказано в Евангелии ясно :
Матф.
2.13 Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
2.14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
2.15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего. Ос 11, 1.
2.16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
2.17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
2.18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет. Иер 31, 15.
Ферштейн ли Вы , магистр?
....ведь по Вашей иудейской сути Вам противопоставить Евангелию оказалось больше не чего - кроме эллочкиного феерического «хо-хо.. » ( далее см .по тексту пана Беляева)
- - - Добавлено - - -
традиционно.
кн. Вдадимир крестил Русь.
- - - Добавлено - - -
уверен это исторически более правдоподобно.
- - - Добавлено - - -
PS
.................................................. ................................................это оригинально"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке.
СкептикКомментарий
-
А я с Вами соглашусь - МАЛО назвать или назваться царем.
реально - мало.
бо нужно иметь реальную, истинную и полную власть .
- - - Добавлено - - -
Как Вы думаете , Андрей - есть ли такая власть у Иисуса Христа?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
После восстания 66-71 годов, паулинисты смело могли живописать и не такое, особенно если исходить из греческих представлений о «сыне Бога» и язычнике Пилате убоявшегося этого слова.
Вполне логичным следствием таких толкований являются вопрошания обезумевшего язычника : «хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?». Иными словами, он , будучи в здравом уме и твердой памяти, желает отпустить на свободу того, кто намерен освободить Землю Обетованную от римской оккупации как вам такой оксюморон?!
Мало того, «жестоковыйные» иудеи кто бы мог подумать! - тут же принялись кричать ополоумевшему рим. чиновнику( казнившему их без всякого суда и следствия тысячами до сего дня): « всякий, делающий себя царем, противник кесарю». Выходит, они лучше Пилата знали, кто единолично назначает, казнит и милует всех царей в рим. империи? Бре-д-д. Причем, сивой кобылы.
Надобно полагать, сей продукт тенденциозного мифотворчества пришелся по душе императору Константину, утвердившего тексты НЗ. В самом деле, кто как не рЫмляне делали все возможное и невозможное, чтобы спасти от смерти «царя Иудейского»? То-то!
...И вообще, если в некоторых хр. церквях жена Пилата причислена к лику святых, то почему бы и ее мужу , как минимум, не присвоить титул равноапостольного, а? А чё, мне нравиться эта идея.
- - - Добавлено - - -
«Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть».
Причем, эта утка может быть и чукчей, который , как известно, не читатель, а писатель, однако.
Греческий это идиома, указ. на приверженцев эллинистического христианства.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Правление Пилата ознаменовалось массовым насилием и казнями[2]. Налоговый и политический гнёт, провокационные действия Понтия Пилата, оскорблявшие религиозные верования и обычаи иудеев, вызывали массовые народные выступления, беспощадно подавлявшиеся римлянами. Современник Пилата философ Филон Александрийскийхарактеризует его как жестокого и продажного самодура, виновного в многочисленных казнях, совершённых без всякого суда. Иудейский царь Агриппа I в письме императору Калигуле также перечисляет многочисленные преступления Пилата: «подкуп, насилия, разбойничество, дурное обращение, оскорбления, непрерывные казни без вынесения судебного приговора и его бесконечная и невыносимая жестокость»[3].СкептикКомментарий
-
.................................................. ................................................это оригинально
Причем, эта утка может быть и чукчей, который , как известно, не читатель, а писатель, однако.
Греческий это идиома, указ. на приверженцев эллинистического христианства.
....просто бесподобно и раз от разу безподобнее всё более
PS
плз
скажите? когда же в этом феерическом ряду идиомгрек ....эта утка....быть и чукчей"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Иисус выбрал Вашу веру? Не смешите меня!
Впрочем, если малообразованные бабули вгоняют вас в ступор своими простодушными аргументами , то лучшего свидетельства вашей непроходимой твердолобости, пожалуй, едва ли можно сыскать.
Вот что писал епископ Кассиан (Безобразов) в своей книге «Христос и первое христианское поколение»: «Апостольская Церковь была Церковь чисто иудейская. Все её члены были людьми Моисеева Закона. Они его соблюдали в точности, и вся их жизнь протекала в тесной связи с Иерусалимским Храмом».
Иными словами, ни сам Иисус, ни первоученики Его - хоть лусните! - не христиане, а вот «эллинисты -паулинисты» (типа Стефана или Шауля) , т.е. личности из числа тех, кто всецело не принял закон Мосеев, и они же, на свой манер трактуя тексты евр. Свящ. Писания, измыслили собственную доктрину спасителя суть христиане.
Логика ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ!!!
Всё-же не буду Вас в игнор отправлять - будет хоть чему улыбнуться!Комментарий
-
Аха... сейчас:
a friendly calf sucks two mothers, погуглите
- - - Добавлено - - -
О Пилате пишут
И в конце концов его "уволили из гестапо за жестокость", а именно сняли с поста за устроенную им кровавую вакханалию в провинции - и ЭТОТ тип, позволил бы манипулирлвать собой и униженно предлагать презренным для римлян иудеям отпустить другого, а этого хорошего не обижать - бре-д-д в квадрате."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий