Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Rogoff1967
    Есть не только скелеты, а даже оригинал- макеты

Самый высокий баскетболист в истории мирового спорта - ливиец Сулейман Али Нашнун / Suleiman Ali Nashnush (17 августа 1943 - 25 февраля 1991), чей рост составлял 2 метра 45 см
    Уважаемый №1967 это вы в данный момент к чему привели. Знаете я вам отвечу вашей цитатой, вы даже можете поднять глаза и увидеть её в своем посте Александру. ростом за 2 метра обладают многие баскетболисты, но они не "титаны", а просто люди с нарушением работы гипофиза. Вас устраивает этот ответ. Постарайтесь хоть немного в своих постах придерживаться хоть кокой не будь одной линии.

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от Rogoff1967
      Вот пример http://www.epochtimes.ru/gigantskie-skelety-najdennye-v-ekvadore-otpravleny-na-ekspertizu-99001511/
      Рост их под 2,40 м это гиганты, но вполне реальные типа Валуева, но не 35-40 метров же, ростом за 2 метра обладают многие баскетболисты, но они не "титаны", а просто люди с нарушением работы гипофиза.
      Не хотел вас шокировать, но рост людей в Сатья-югу составлял около (1 км). Но с течением времени, когда одна эпоха сменяла другую - постепенно уменьшался рост человека, продолжительность его жизни, все мистические способности, а также религиозные принципы (аскетизм, чистота, милосердие и правдивость).

В нынешний век Кали, (который начался 5 тыс. лет назад) рост людей состовляет 1.75 м, а средняя продолжительность жизни около 100 лет. Вот, что по этому поводу говорится в священных писаниях...

Шукадева Госвами сказал: Затем, О Царь, религия, правдивость, чистота, терпимость, милость, продолжительность жизни, физическая сила и память - все будут ослабевать день за днем благодаря могущественному влиянию эпохи Кали.

Максимальная продолжительность жизни людей в конце Кали-йуги составит только пятьдесят лет.

С течением времени, когда век Кали подойдет к концу, тела всех созданий будут сильно уменьшены в размере, а религиозные принципы последователей варнашрамы будут загублены до конца. Путь Вед будет полностью забыт в человеческом обществе, и так называемая религия будет главным образом атеистичной.

Коровы станут размером с пони. Большинство растений и трав будут крошечными, а все деревья будут выглядеть, как карликовые деревья (шами).

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от Александр 55
        Не хотел вас шокировать, но рост людей в Сатья-югу составлял около (1 км)
        Давайте посчитаем примерно, сколько должен весить такой человек - масса растет в кубической зависимости, итак если рост был грубо в 500 раз больше, то масса будет в 500 в кубе раз больше или 9.375.000.000 кило - обратитесь к сопромату, посчитать нагрузку на кости и их требуемую толщину.
        Скептик

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Александр 55;4676170]
          Не хотел вас шокировать, но рост людей в Сатья-югу составлял около (1 км).
          А там не написано, как они передвигались, наверно, ползали, а как размножались, наверно, как амебы - делением))))))?

В нынешний век Кали, (который начался 5 тыс. лет назад) рост людей состовляет 1.75 м, а средняя продолжительность жизни около 100 лет. Вот, что по этому поводу говорится в священных писаниях...
          А в Св. Писании написано, что это Господь укоротил век человека до 120 лет, но человек и столько не живет. Много ест, курит, пьёт, пренебрегает физической и духовной чистотой...
          Максимальная продолжительность жизни людей в конце Кали-йуги составит только пятьдесят лет.
          Жизнь человека увеличилась, примерно лет на 20 за последнее 100-летие.

С течением времени, когда век Кали подойдет к концу, тела всех созданий будут сильно уменьшены в размере, а религиозные принципы последователей варнашрамы будут загублены до конца. Путь Вед будет полностью забыт в человеческом обществе, и так называемая религия будет главным образом атеистичной.
          Люди сейчас живут дольше, чем когда-либо. Согласно ВОЗ, средняя продолжительность жизни во всем мире выросла с 30 лет в 20-м веке до 70 лет в 2012 году. Специалисты предсказывают, что мировая средняя продолжительность жизни женщин, рожденных в 2030 году, вырастет до 85 лет.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Rogoff1967
            Есть не только скелеты, а даже оригинал- макеты

Самый высокий баскетболист в истории мирового спорта - ливиец Сулейман Али Нашнун / Suleiman Ali Nashnush (17 августа 1943 - 25 февраля 1991), чей рост составлял 2 метра 45 см
            И что вы этим доказали?!

К вашей теории это привязать сложно.Ученые пришли к выводу, что это болезнь, довольно редкая. Чем выше рост, тем короче жизнь. Один из них прожил всего 17 лет.

Стражник

Поймите меня правильно вы несете бред, больше не чего. Я даже не пойму что вы пытаетесь доказать. То, что нет Бога. Но даже своим отрицанием вы утверждаете то что он есть. Вы хотите доказать теорию видов но не можете и знаете по чему? Не по потому что она не верна. Она верна, но без Бога она у вас не срастется, как и всё о чем вы говорите. Да и Библия как не странно дает ответ и даже на те вопросу на которое вы закрываете глаза. Но чтоб увидеть эти ответы нужно начало их открыть.
            Это истинная правда, Стражник. Не срастется. Если отбросить поэзию Вед, басни религиозных апологетов, узость атеизма - в осадок выпадает, как ни крути, мысль - у мира есть Творец.

Комментарий

• Беляев А.
              Завсегдатай

• 07 August 2010
              • 834

Сообщение от mara
              . Если отбросить поэзию Вед, басни религиозных апологетов, узость атеизма - в осадок выпадает, как ни крути, мысль - у мира есть Творец.
              Что ж, если вы всерьез намерены отбросить басни религиозных апологетов о происхождении жизни на пл. Земля, но при этом ваше сознание не покидает мысль о неком Творце( гипостазировано- антропоморфное сверхсущество муж. рода), то вам, как ни крути, помимо вопросов о том , кто является творцом бациллы сибирской язвы , чумной палочки, вируса оспы, а также всех пр. болезнетворных бактерий, следует поразмышлять ещё и вот над какой головоломкой: чем «ваш творец» занимался первые несколько миллиардов лет, после которых( т.е. речь идет о последних 500 миллионов лет) было , как считают ученые, по крайней мере пять массовых вымираний?

(Прим.: вопрос отнюдь не риторический, поскольку речь идет о ЯКОБЫ всемогущем, всезнающем, вездесущем, вечном « Высшем Существе», которое кто бы мог подумать ! первые несколько млрд. лет занималось созданием прокариотов и эукариотов, т.е. простейших организмов, а уже затем приступило (по-видимому, « космическая скука» заела) к многоклеточным, о чем свидетельствуют ископаемые остатки в геологических пластах)).
              Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Беляев А.
                Что ж, если вы всерьез намерены отбросить басни религиозных апологетов о происхождении жизни на пл. Земля, но при этом ваше сознание не покидает мысль о неком Творце( гипостазировано- антропоморфное сверхсущество муж. рода), то вам, как ни крути, помимо вопросов о том , кто является творцом бациллы сибирской язвы , чумной палочки, вируса оспы...
                ... первые несколько млрд. лет занималось созданием прокариотов и эукариотов, т.е. простейших организмов, а уже затем приступило (по-видимому, « космическая скука» заела) к многоклеточным, о чем свидетельствуют ископаемые остатки в геологических пластах)).
                Если честно, то мне не очень нравится этот термин: гипостазировано- антропоморфное сверхсущество (муж. рода), в моём сознании он ограничивает понятие "Бог". Ведь мы не знаем, что такое "БОГ", кроме сообщения Библии, что это Дух, который неисследим, которого никто никогда не видел...

Чтобы быть точным, животных , птиц, создавал не Бог. Он приказал воде произвести("да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной","да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их".

Мы плохо себе представляем, что такое "вода" на тот период. Что и как производила вода и земля, какой временной отрезок был задействован - мы пока не знаем. Я думаю, что вполне для нас это теперь миллионы наших лет.

Про землю и воду я не очень знаю, но знаю, как дивно устроен человек. Как много тайн хранит человеческое тело, ни один ученый (в 50 институтах мозга не могут пока объяснить многие процессы мозга.
                Нет ничего сложнее в нашей вселенной - мозг! Как создался такое сложный механизм? В человеке 100 миллиардов нейронов. Кто рассчитал их функции ?!
                Последний раз редактировалось mara; 20 October 2016, 12:16 PM.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от mara
                  Если честно, то мне не очень нравится этот термин: гипостазировано- антропоморфное сверхсущество (муж. рода), в моём сознании он ограничивает понятие "Бог". Ведь мы не знаем, что такое "БОГ", кроме сообщения Библии, что это Дух, который неисследим, которого никто никогда не видел...

Чтобы быть точным, животных , птиц, создавал не Бог. Он приказал воде произвести("да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной","да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их".

Мы плохо себе представляем, что такое "вода" на тот период. Что и как производила вода и земля, какой временной отрезок был задействован - мы пока не знаем. Я думаю, что вполне для нас это теперь миллионы наших лет.

Про землю и воду я не очень знаю, но знаю, как дивно устроен человек. Как много тайн хранит человеческое тело, ни один ученый (в 50 институтах мозга не могут пока объяснить многие процессы мозга.
                  Нет ничего сложнее в нашей вселенной - мозг! Как создался такое сложный механизм? В человеке 100 миллиардов нейронов. Кто рассчитал их функции ?!
                  Доброе утро. Мария вы меня радуете вы заметали, что вода произвела всё живое. Не всем это дано видеть. Не большой секрет для вас лично открою, вода это не что иное как информация. А вода, которую вы видите это всего лишь подобранный образ, для описания того что произошло. Даже не подобранный, в текстах этой группы Автор просто показывает предмет, а образ сам становится на свое место. Вы знаете даже на протяжение веков имеет свойство меняться, и меняется именно под наше сознание. Это если мы не понимаем о чем речь, а за время этот термин устарел. Если вы будете сравнивать, древни тексту с современными вы это увидите. Но мне не понятно другое по чему вы не видите что людей как вид Бог создал до седьмого дня а Адама и Еву после?

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от стражник
                    Но мне не понятно другое по чему вы не видите что людей как вид Бог создал до седьмого дня а Адама и Еву после?
                    Ну я это тоже не вижу .
                    Стражник неужели человек первого дня был без ума -разума?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от mara
                      Но, он из рода социальных приматов, потому что мы созданы по его образу и подобию, и имеет пол мужской

Ну так витьевато можно описать эволюцию, но никакой Бог лично руками никого не вылепливал даже если и положить что он есть - все развивается по мезанизму деления клеток.
                      Чарльз вами доволен.

Природа трудилась над ним много миллионов лет, а вы хотите сразу его объяснить.

А напоследок маленькая иллюстрация "разумности" творца

Это возвратный гортанный нерв (vagus nerve), у ранних рыбообразных эмбрионов всех позвоночных животных возвратный гортанный нерв (= четвертая бранхиальная ветвь блуждающего нерва), отделившись от блуждающего нерва, проходит позади кровеносного сосуда шестой жаберной дуги и иннервирует соответствующую часть жаберного аппарата. У взрослых рыб нерв и сосуд остаются в том же самом положении. У предков млекопитающих в ходе эволюции кровеносный сосуд пятой жаберной дуги редуцировался, а сосуды четвертой и шестой дуг сместились (вслед за сердцем) в грудной отдел туловища. Здесь они стали аортой и боталловым протоком (ductus arteriosus) - поперечным сосудом, который у эмбрионов наземных позвоночных соединяет аорту с легочной артерией. Все эти события воспроизводятся в развитии эмбрионов. Вскоре после рождения боталлов проток зарастает и превращается в непроходимую для крови артериальную связку (ligamentum arteriosum). Но возвратный гортанный нерв, по-прежнему проходящий позади сосуда шестой дуги (т.е. боталлова протока), так и остается связанным с эмбриональными стуктурами той же дуги, которые не спускаются в грудной отдел, а остаются рядом с мозгом и превращаются в элементы гортани. По мере смещения сосуда шестой дуги нерву приходилось все более вытягиваться, становясь "возвратным". Эволюционная история нерва воспроизводится в развитии эмбрионов млекопитающих.
                      Обратите внимание, какую петлю делает нерв от мозга к гортани - "в Фирсановку через Владивосток" - это как расположить кнопку открывания двери под днищем автомобиля и кричать о гениальном конструкторе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                      И что вы этим доказали?!

К вашей теории это привязать сложно.Ученые пришли к выводу, что это болезнь, довольно редкая. Чем выше рост, тем короче жизнь. Один из них прожил всего 17 лет.
                      Теорию о гигантах я и не выдвигал, просто показал, что большой рост возможен, но не более.
                      Скептик

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                        Ну я это тоже не вижу .
                        Стражник неужели человек первого дня был без ума -разума?
                        Татьяна на вашем месте я бы поздоровался, не уже ли годы моих трудов над вашим этикетом пошли прахом. Ну, я все равно вас видеть доброго здоровья. Вернемся к вашему вопросу. Для того чтоб увидеть первое, вам достаточно прочесть Писание. А именно книгу Бытие с первой то вторую главу. А на второй вопрос я вам ответить не чего не могу по тому, что не когда этого не утверждал. Хотя есть такая наука как археология она говорит, что у первых людей разума не было, и они даже называют этого человека «человек не разумный» можете в икипедию посмотреть. Я дорогая Таня при держусь Библейской теории. Ну а в ней описан некий момент когда Адам вкусил плод и стал как Бог. И по этому поводу у меня к вам вопрос. Кем он был до того пока не вкуси и кем стал, после. А на счет сестры я вам скажи, вы этого тоже не видите, он дна на двоих «есть у нас сестра» если у меня с вами так кто вы мне. Да и можете вы быть мне женой или возлюбленной? Таня если будете думать над этим сложнейшим вопросом, то знайте даже в самых захудалых племенах шумбу юмбу брак на родственниках табу. Это я к тому, что зная вашу воспаленную фантазии, я могу допустить, что вы думаете по этому поводу. Да и зная ваших друзей, понимаю, что они могут вам насоветовать.
                        Последний раз редактировалось стражник; 21 October 2016, 07:16 PM.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

[QUOTE=Rogoff1967;4679760]
                          Но, он из рода социальных приматов, потому что мы созданы по его образу и подобию, и имеет пол мужской
                          Здесь категорически не соглашусь. Почему? Погуглите сам. Мне некогда, да я и не уверена, что вы не читали. Дух никогда не был муж.рода.
                          Чарльз вами доволен.
                          И я им довольна, кроме ...

А напоследок маленькая иллюстрация "разумности" творца
                          Это возвратный гортанный нерв
                          Я не буду долго размазывать и копипастить Вики. ВГН - это любимая тема преподов-атеистов. Однако есть другие ученые, преподаватели, которые мыслят иначе. Рассуждая, что возможно этот часто 4-метровый нерв как-то связан с шеей и длинными ногами. Есть и попытки объяснения, версии, правда, пока это только версии. Если мы чего-то не знаем, это не значит, что - это ошибки творения. Возможно это какая-то целесообразность, а возможно, эволюционный процесс. Почему нет.

- это как расположить кнопку открывания двери под днищем автомобиля и кричать о гениальном конструкторе.
                          Возьмите ещё ошибкой Творца ехидну. Ну мне просто это смешно.

Стражнику.
                          Кто вам сказал, что я не вижу двух адамов. Я вам сразу сказала, что первый Адам - это СУЩЕСТВО, видимо, двуполое, и его создал(родил))) Бог, а второго адама-человека и еву создали какие-то эллохимы, употребив прах земной. Видимо потомство на планете было и тех и других одновременно. Намек на это есть, я вам тоже писала, Быт.6:2. Отсюда и разные расы, это есть в Библии, в Генозисе(мне больше понятно это слово - "Зарождение", чем "Бытие").

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

[QUOTE=mara;4680887]
                            Сообщение от Rogoff1967
                            Здесь категорически не соглашусь. Почему? Погуглите сам. Мне некогда, да я и не уверена, что вы не читали. Дух никогда не был муж.рода.

И я им довольна, кроме ...

Я не буду долго размазывать и копипастить Вики. ВГН - это любимая тема преподов-атеистов. Однако есть другие ученые, преподаватели, которые мыслят иначе. Рассуждая, что возможно этот часто 4-метровый нерв как-то связан с шеей и длинными ногами. Есть и попытки объяснения, версии, правда, пока это только версии. Если мы чего-то не знаем, это не значит, что - это ошибки творения. Возможно это какая-то целесообразность, а возможно, эволюционный процесс. Почему нет.

Стражнику.
                            Кто вам сказал, что я не вижу двух адамов. Я вам сразу сказала, что первый Адам - это СУЩЕСТВО, видимо, двуполое, и его создал(родил))) Бог, а второго адама-человека и еву создали какие-то эллохимы, употребив прах земной. Видимо потомство на планете было и тех и других одновременно. Намек на это есть, я вам тоже писала, Быт.6:2. Отсюда и разные расы, это есть в Библии, в Генозисе(мне больше понятно это слово - "Зарождение", чем "Бытие").
                            Дорой вечер уважаемая Мария. Мария мне в этом случаи думать не нужно я просто это вижу. Вы видите некую иллюзию которая вам не даёт здраво мыслить. А почему вы не видите Адама вообще без полым хоть это гораздо ближе к тексту Бытия. Да как вас будоражит это вопрос Быт 6:2. Маша всё гораздо проще. Это связано больше с древними цивилизациями. Чем с расами. Узнайте кто дочери и вы поймете что произошло. Хотя сынов вы знаете. И согласились, что Бог есть Дух, а Дух это, прежде всего процесс мышление через что и происходит творение. Но в процессе мышление рождаются мысли. Вот и думайте кто дочери, которые в совокупности с сынами родили испалинные мысли народ. Да и результат этих мыслей вы и видите виде артефактов. Или вам это нужно тоже доказывать как №1967
                            Последний раз редактировалось стражник; 21 October 2016, 07:03 PM.

Комментарий

• Беляев А.
                              Завсегдатай

• 07 August 2010
                              • 834

Сообщение от mara
                              Если честно, то мне не очень нравится этот термин: гипостазировано- антропоморфное сверхсущество (муж. рода),
                              Конечно, для хр. уха ( и только для него!) богословский термин «Свят. Троица» звучит гораздо благозвучней. Впрочем, всякое мечтательное умствование создает мир химерических отвлеченностей , однако , в отличие от иных простодушных мечтателей, только религ. фанатики неодолимо убеждены в том, что им непременно следует поклоняться. Магия слов, однако.

Ведь мы не знаем, что такое "БОГ", кроме сообщения Библии...
                              Дык почитайте науч. журналы.

Он приказал воде произвести("да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной","да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их"
                              Ну, под этими словами, убрав слово «бог» как избыточную сущность, любой атеист смело подпишется.

По-моему, вы настолько односторонне увлечены одним( мозгом) , что совершенно не желаете замечать другого и потому , как я погляжу, "тихо" игнорируете адресованный вам давеча вопрос: чем «ваш творец» занимался первые несколько миллиардов лет, после которых( т.е. речь идет о последних 500 миллионов лет) было , как считают ученые, по крайней мере пять массовых вымираний?
                              Иными словами, вы почему-то в упор не видите, что «ваш бог» -это классический образчик этакого «вечного двоечника- первоклассника», точнее, страшного тугодума , который ума-разума набирался в течении многих миллиардов лет.

И потом, известная нам часть человеческого тела ( «серое вещество») , не смотря на всю его сложно организованную систему внутренних взаимосвязей, к сожалению, сама по себе не мыслит, иначе бы мозг был синонимичен понятию разум. Если же рассматривать мозг в качестве инструмента призванного обслуживать лишь инстинктивные программы биологического существа , то что лестного, скажите на милость, можно сказать о конструкторе « машин» для которого процессы метаболизма , т.е. скорости , с которой любой организм преобразует пищу в энергию есть суть (квинтэссенция) его целеполагающей деятельности?
                              Имхо, ничего хорошего.
                              Последний раз редактировалось Беляев А.; 22 October 2016, 02:30 AM.
                              Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

[QUOTE=Беляев А.;4681856]
                                Конечно, для хр. уха ( и только для него!) богословский термин «Свят. Троица» звучит гораздо благозвучней. Впрочем, всякое мечтательное умствование создает мир химерических отвлеченностей , однако , в отличие от иных простодушных мечтателей, .
                                А можно без понтов, а то сразу вижу , как там у Маяковского: "из -за спины... мурло мещанина". Вы озвучиваете мир без творца, а мне нравится мир с Творцом. И коли подвязались вести дискуссию, то и ведите её интеллигентно.

Дык почитайте науч. журналы.
                                Спасибо, что подсказали, а то я не знала слово "журнал".
                                Ну, под этими словами, убрав слово «бог» как избыточную сущность, любой атеист смело подпишется.
                                Любой атеист для меня не авторитет. Меня вполне пока устраивает философия тысячелетий. Наука до сих пор не создала общепринятого опровержения Бога, т.к. не сумела пока дать ему определение. Меня устраивает мнение Авиценны, который математически сформулировал космологический аргумент существования Бога как единой и неделимой причины всего сущего.
                                вы настолько увлечены "мозгом"что совершенно не желаете замечать другого и потому , как я погляжу, "тихо" игнорируете адресованный вам давеча вопрос: чем «ваш творец» занимался первые несколько миллиардов лет
                                Действительно увлечена, точнее вовлечена)))... профессией. На ваш вопрос , вопрос бессмысленный, такой же и ответ... Отдыхал.

И потом, известная нам часть человеческого тела ( «серое вещество») , ... иначе бы мозг был синонимичен понятию разум.
                                кусок мяса, конечно, не мыслит. Развивайте свою мысль далее и придёте к....Богу. Разум - чисто философская категория.
                                Если же рассматривать мозг в качестве инструмента призванного обслуживать лишь инстинктивные программы биологического существа...
                                Вы, конечно, читали в...журналах))), о людях, у которых вообще нет мозга... буквально.
                                Но никто пока не объяснил, откуда в человеке, в куске мяса, есть рациональное начало, развитая способность думать и действовать, опираясь на логику и факты.

- - - Добавлено - - -
                                Стражнику. Приветик!
                                Но в процессе мышление рождаются мысли. Вот и думайте кто дочери, которые в совокупности с сынами родили испалинные мысли народ. Да и результат этих мыслей вы и видите виде артефактов. Или вам это нужно тоже доказывать как №1967
                                Немного не понимаю, о каких дочерях вы?! То что слово(мысль) материализуется - есть немало библейских примеров.

Комментарий

Обработка...