Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Думаю, Вит, что это немного не так. Потому что в тееле человеке живет сколько "плохих", столько и "хороших". Можно сказать, что почти одинаково. Последние данные микробиологов говорят. что в человеке живет сотня триллионов бактерий. Чел весом, скажем, в 90 кг содержит в себе до 3-х кг бактерий. Но никто пока не знает все виды микроорганизмов. И не все подсчитано.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Rogoff1967
      Сообщение от Виталичя бы не стал так утверждать : земля проклята из-за грехопадения Адама - её садовника.
      Представьте : Адам , властелин этого сада , сотворённого Богом Адаму и под Адама сам предал Творца и рванул в прямопротивоположную сторону , по пути пытаясь обвинить в своем предательстве Бога же .

уровень катастрофы - оцените?
      Лично я не вижу никакой катастрофы - ну оступился человек, не знавший добра и зла, зачем его мучить то - или простить или уничтожить, или Бог настолько обидчив, что не смог,
      проблема глубже - Адам своим грехом =престуалением против Бога , стал богоборцем ,
      вытолкнул сам себя из Бога ( всесовершеннейшего Духа и Силы),
      а значит - лишил себя сам рая
      и
      сделал невозможным своё возвращение в рай и к Богу , потому что стал рабом греха -преступления -богопротивления-сатаны.
      а Адам ни в какую не захотел обратно в садовники за еду, что выбрал смерть, а не райскую каторгу?
      искажение совершенного Адама было столь велико , что этого возврата в рай он уже не имел и возможно - не хотел.

Природу Адама, его естество грех исказил - до наоборот.

звучит как прямая команда к пересотворению - волевая кара.
      эээээээ нет Бог Любовь : хотите быть вне Бога - будьте.

никто Вас силком в рай и в Бога не затащит.

Чтобы мутировать, нужно много много поколений
      факт .

и бабочка-подённица за один день становится половозрелой.
      и критерии отбора той или иной мутации,
      естественный отбор: или ты съел или - тебя.
      поэтому само и вмиг это не случается
      факт .
      времени с грехопадения прошло не мало.
      - нужен естественный отбор
      он и был.
      или злая воля (чья?)
      сатана стао властителем садовника : он сам вселил в Адама грех и грехом овладел Адамом , привнеся в мир - смерть.

так сказано в Писании , кстати.

Как может сохраняться бессмертно животная психика, созданная чувственными сенсорами и рефлексами социальных животных - имхо это абсурд в степени бесконечность.
      , естественно - механизм в полном объеме мне не известен.

и никому не известен.

но Вы разве никогда не видели как из семени ржи.......крохотного зёрнышка ....вырастает за одно лето растение в 2 метра высотой и с 30 новыми семенами ,такими же как то, что умерло для того, что бы дать жизнь этому растению и этим новым 30 зёрнышкам.
      Энергия не исчезает - исчезает ее уникальное состояние, которое и составляло человеческое Я - и его не станет точно также как не было до этого.
      )
      я рад уже тому . что Вы согласны в начальном : Энергия не исчезает.

и если допустить , что наша душа - наша виталистическая ( жизненная ) сила или друг. словами энергия , имеет ещё и информационную составляющую - то она вполне даже по атеистическим и материальным законам просто обязана быть - вечной.

т.е. бессмертной .

т.е - никуда не исчезнет наша информация , накопленная нами о нас самих , за всю нашу жизнь на земле.
      Последний раз редактировалось Виталич; 03 October 2016, 11:00 AM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от mara
        Думаю, Вит, что это немного не так. Потому что в тееле человеке живет сколько "плохих", столько и "хороших".
        факт.

и даже смертельно опасные - живут.

нет?
        Можно сказать, что почти одинаково.
        нееее , ну всё же патогенных - меньше.
        Последние данные микробиологов говорят. что в человеке живет сотня триллионов бактерий. Чел весом, скажем, в 90 кг содержит в себе до 3-х кг бактерий.
        во-во . я тоже помню чьто-то около 2% от массы тела чел.
        Но никто пока не знает все виды микроорганизмов. И не все подсчитано.
        есесно.

и не всё - взвешено.

))
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

PS
          Вы разве никогда не видели как из семени ржи.......крохотного зёрнышка ....вырастает за одно лето растение в 2 метра
          а вот как начинается баобаб в пластиковом стаканчике :

......чьё?

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Виталич
            проблема глубже - Адам своим грехом =престуалением против Бога , стал богоборцем ,
            вытолкнул сам себя из Бога ( всесовершеннейшего Духа и Силы),
            а значит - лишил себя сам рая
            и
            сделал невозможным своё возвращение в рай и к Богу , потому что стал рабом греха -преступления -богопротивления-сатаны. искажение совершенного Адама было столь велико , что этого возврата в рай он уже не имел и возможно - не хотел.

Природу Адама, его естество грех исказил - до наоборот.
            Получается, что Адам был похож на крайне нестабильное взрывчатое вещество - достаточно малейшего щелчка и взрыв -браво "конструктору" и как отцу тоже браво - бросил несмышленыша в сложный и неизвестный выбор и поломал - как вы можете совмещать в одной голове любовь с вечными муками, всепрощение и кару за малейший проступок - для меня тайна.

эээээээ нет Бог Любовь : хотите быть вне Бога - будьте.

никто Вас силком в рай и в Бога не затащит.
            Слово "любовь" в устах верующего - хуже нитроглицерина - непредсказуемо и опасно

и бабочка-подённица за один день становится половозрелой.
            естественный отбор: или ты съел или - тебя. факт

времени с грехопадения прошло не мало.
            он и был.
            Попытка скрестить сотворение с теорией эволюции - ничего не выйдет, залегание останков и ДНК в корне противоречат последовательности появления жизни по Библии.

Я рад уже тому . что Вы согласны в начальном : Энергия не исчезает.
            и если допустить , что наша душа - наша виталистическая ( жизненная ) сила или друг. словами энергия , имеет ещё и информационную составляющую - то она вполне даже по атеистическим и материальным законам просто обязана быть - вечной.

т.е. бессмертной .

т.е - никуда не исчезнет наша информация , накопленная нами о нас самих , за всю нашу жизнь на земле.
            У вас в руках ноутбук, состоящий из материи и имеющий информацию - я его переезжаю асфальтоукладчиком и отдаю обратно - пользуйтесь "энергия не исчезает, информация вечна". Информация в человеке заключена в состоянии его клеток и нейронов мозга, которые после смерти распадутся на минеральные элементы, не исчезнут, но информация которая в них была увы пропадет, как и уникальное содержимое ноутбука после его разрушения. Касательно копии - копия это не оригинал и если вас или меня скопировать до атома, то мы все равно будем чужими для своих копий.
            Скептик

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от Виталич
              Бог христиан говорит о вечности.

и воскресении. христианство говорит, что будучи детьми Адама-согрешившего против Бога , мы , все люди и человеки , потомки Адама и Евы , имеем в себе след этого греха нашего пра-отца Адама.
              Как-то даже жалко стало Адама, все грехи на него повесили... На самом деле есть другая альтернативная история об Адаме и Еве, записанная в Бхавишье Пуране, задолго до Христианства. Если хотите можете послушать, она идет 15 мин.

я думаю. что Бог даёт людям свои дары в том качестве и количестве , которые нужны конкретно каждому этому человеку для познания Бога этим человеком.
              Ну хорошо, тогда как вы думаете может ли человек достичь совершенства в духовной практике всего за одну жизнь (в среднем окола 100 лет). Наши предки жили гораздо дольше по 10 тыс. лет и могли пребывать в глубокой медитации до 1 000 лет, практикуя восми - ступенчатую йогу, но даже при этом не всегда достигали успеха... Опять же если нет закона о реинкарнации то все рушится как карточный домик, просто не хватает времени.

Сообщение от Rogoff1967
              Попытка скрестить сотворение с теорией эволюции - ничего не выйдет, залегание останков и ДНК в корне противоречат последовательности появления жизни по Библии.
              На самом деле, "следы и кости" древних людей великанов были найдены вместе с останками динозавров, просто все эти находки - тщательно скрываются, ведь тогда придется переписывать всю историю...

У вас в руках ноутбук, состоящий из материи и имеющий информацию - я его переезжаю асфальтоукладчиком и отдаю обратно - пользуйтесь "энергия не исчезает, информация вечна". Информация в человеке заключена в состоянии его клеток и нейронов мозга, которые после смерти распадутся на минеральные элементы, не исчезнут, но информация которая в них была увы пропадет, как и уникальное содержимое ноутбука после его разрушения. Касательно копии - копия это не оригинал и если вас или меня скопировать до атома, то мы все равно будем чужими для своих копий.
              Умирает лишь тело - ноутбук, но информационный след (сознание) сохраняется на изначальном носителе - душе или в тонком теле ума...

Комментарий

• Иоанн Аксийский
                Участник

• 04 October 2016
                • 43

Сообщение от mara
                "...имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет". (Мар.11:23

Всегда, когда читаю эту цитату, мелькает мысль - за 2000 лет был хоть один такой, кто дерзнул сказать горе: сойди...и она сдвинулась. В Православии и Католицизме целые батальоны "святых". Неужели ни один не помыслил показать "веру Божию"?
                ?!

Даже грешники двигают горы,... так что они извергаются лавой и покрывают их пеплом. Ни тем ли более - праведники.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Александр 55

На самом деле, "следы и кости" древних людей великанов были найдены вместе с останками динозавров, просто все эти находки - тщательно скрываются, ведь тогда придется переписывать всю историю...
                  это грошовые поделки, а не находки и скрывать нечего - невозможно так глобально конспирироваться.

Умирает лишь тело - ноутбук, но информационный след (сознание) сохраняется на изначальном носителе - душе или в тонком теле ума...
                  информационный след - что это за новость?
                  Скептик

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от стражник
                    А это что вы мне привели по образу и подобию, это переделки я их вам покажу не одну. Ситуации этой быть не может. Если это может быть, то тогда Бога быть не должно. Бог есть Дух, а дух плоти и костей не имеет и это не моё утверждения. Давайте это с вами поймем а потом к Адаму с Евой вернемся.
                    Привет! Стражник!
                    Я внимательно перечитала все ваши посты, 1-2 главы, обратилась к словарям древних языков. и вот пришла к какому выводу:

Конечно, описания 1 и 2 гл совершенно разные. Сравним.
                    1:26.И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею (Быт.)
                    При описании «первого Адама» употребляется глагол бара́ ( «творить впервые», «создавать прежде не бывшее»). Он создан "по образу и подобию Божьему"; ни о каком веществе, употребленном при этом творении, нет ни слова. «Первый» человек сотворен, как я поняла, «мужчиной и женщиной»:
                    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их.
                    «Первый» Адам создан в 6 день О «первом» Адаме (мужчине и женщине) сказано: «Да владычествуют они?! над всею землею».

Резюме. Похоже, что «Первый» Адам по всем признакам символизирует дух человека. Он означает человека(существо?) духовного, познания и силы которого необъятны, который владычествует над всею землею, являя собой образ и подобие Божьи.

При описании «второго Адама» применяется глагол аса́,(«отделывать», «придавать форму») тому, что уже существует. О «втором» человеке говорится, что он создан «из праха земного». Обратите внимание совершенно два семантически разных глагола: первый - бара, второй - аса. И помещен в сад Едемский ( «наслаждение»), чтобы возделывать и хранить его. Итак, не над всею землею господствует «второй» Адам: ему дан только сад, который он должен обрабатывать. И сказано: От всякого дерева в саду ты будешь есть, А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".

Самое интересное: творение женщины, она была сотворена позже из его ребра цела́ и это не совсем ребро, а и «сторона», «грань». Уффф! Ева сотворена из какой-то «стороны», «грани» Адама, скорее всего(но это мой домысел) нашедшей в ней наиболее полное выражение. Возможно имеется в виду эмоциональность, т.е. она чувственна, возможно,«душевность».
                    В саду уже устанавливается запрет на вкушение от некоего дерева, чего нет в первом случае. И появляется самое интересное. Слово "смерть". Значит, они уже понимали его семантику. Откуда?!

Думаю, почему и зачем так отличаются "адамы"? Глубоко! Какой замысел у Бога?!

Нужно ли понимать, что "первый адам" это как бы прообраз всех вещей,
                    «второй» - перстный. В нем и «прах земной», т. е. вещественность и дыхание Бога, и он «душа живая» душа, т.е. в нем разумный дух человека, "познавшего добро и зло" которому, по замыслу ли Бога, предстоит тяжелая земная жизнь.

Вот теперь корректируйте, что так, что не так, по-вашему.
                    Ну и естественно у меня вопрос: вот сейчас где этот"первый адам"?

- - - Добавлено - - -

Это не новость. Информационный след - это ген. Думаю, что вы как-то не очень корректно привели пример. Копия - это не новое. Это просто копия первого. Копировать - это переносить искомое точь-в-точь.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Rogoff1967
                      Получается, что Адам был похож на крайне нестабильное взрывчатое вещество - достаточно малейшего щелчка и взрыв -браво "конструктору" и как отцу тоже браво - бросил несмышленыша в сложный и неизвестный выбор
                      в том то и трагичность ситуации , что не бросил.
                      Читаем :
                      Быт
                      6 2.15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                      2.16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                      2.17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Рим 5, 12. Рим 6, 23.
                      2.18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Еккл 4, 8-9.

смотрите - для человека Адама ( и под этого Адама ) сотворена целая вселенная со всеми её галактиками, планетами, звёздами и солнцем ,
                      во вселенной для адама создан Едемский сад,
                      Адаму разрешено практически всё , но............. - Адам предупреждён о смертельной опасности некоторых самоволий ,
                      ................................................у Адама - даже помощница уже появилась

.....................а чьто Адам?

...чем ответил этот атом и пылинка по имени Адам своему Творцу ?

Адам вляпался именно в то , о чём был Всевышним Указом - предупреждён.

Вывод: как предречено , так и случилось : умер Адам для Бога, а вернее сам себя убил своим грехом.

а всё прочее следствие из этой смерти.
                      как вы можете совмещать в одной голове любовь с вечными муками,
                      парадоксально - но человек сам себе готовит своей земной жизнью или ад или рай в вечности.

пример ?

Вы знаете массу таких примеров уже даже в земной жизни:
                      алкоголики,
                      наркоманы,
                      игроманы и проч. маны - сами и уже на земле создают себе как минимум огромные проблемы и как максимум - смерть.
                      они сами себе создают ад.

а грех ( по словам Писания ) тот же наркотик : вызывает привыкание и способствует попадению в ад, только уже в вечности.

а в вечности - только Бог и вечность, и наши муки ( подобно ломке наркомана ) и радость ( от присутсвия в Боге ) там - того же свойства.
                      Вечные .
                      всепрощение и кару
                      божией кары - т.о- нет.
                      есть сухая констатация ситуации : человек создавал себе ад, хотел его - получил его.

)
                      со всепрощением сложнее...................да, велено прощать до 77 раз.
                      Но тех, кто просит прощения.

а недержать зла на ближнего велено всякому и безо всяких условий
                      )
                      .за малейший проступок - для меня тайна.
                      у Адам а не осталось вариантов, Адам сам себе не оставил вариантов.

Адам сам себя вытолкал из Бога и рая .

нет там кары.
                      Последний раз редактировалось Виталич; 04 October 2016, 01:47 PM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Слово "любовь" в устах верующего - хуже нитроглицерина - непредсказуемо и опасно
                        )

я думаю Ва будет интересно узнать что слово любовь имеет несколько значений .
                        и даже - смыслов ;Στοργη (сторги),έ̉ρος (эрос), φιλία (фили́я),αγάπη (агапи).

здесь :

Любо́вь Божественное имя, отражающее Божественное свойство, и основополагающая христианская добродетель. «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенств» (Кол. 3:14).Любовь одно из самых главных имен Божьих. В своем Первом соборном послании евангелист Иоанн Богослов дважды повторяет, что «Бог есть любовь». Имя Любовь отражает одно из самых главных и существенных для человека свойств Бога

эволюция внути вида - факт.
                        эволюция межвидовая - сказка.

если вам это интересно

)

здесь есть одна деталь.

Эта :
                        Иоанна
                        6.44
                        Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день
                        .
                        6.45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54, 13. Иер 31, 34
                        .
                        6.46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Мф 11, 27.
                        6.47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную
                        .
                        6.48 Я есмь хлеб жизни.
                        6.49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6, 31.
                        6.50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                        6.51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира
                        .
                        6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                        6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.
                        6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                        6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                        Последний раз редактировалось Виталич; 04 October 2016, 02:03 PM.
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Как-то даже жалко стало Адама, все грехи на него повесили...
                          только - один.

первородный .

Ну хорошо, тогда как вы думаете может ли человек достичь совершенства в духовной практике всего за одну жизнь
                          в Церкви Христовой множество Святых - божиих людей.
                          значит может.

Богородица избрана Творцом матерью Своему сыну - .................занчити может человек достиь божиего совершенства.
                          Опять же если нет закона о реинкарнации то все рушится как карточный домик, просто не хватает времени.
                          )
                          реинкарнацией я могу назвать наше воскресение при Втором Пришествии Иисуса Христа.

я думаю такая интерпритация не будет большим грехом .
                          )
                          ......чьё?

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Виталич
                            я думаю такая интерпритация не будет большим грехом .
                            )
                            ОО)

значит может.

Богородица избрана Творцом матерью Своему сыну - .................занчити может человек достиь божиего совершенства.
                            Всё-таки такая интерпретация греховна. Почему? Потому что противоречит библейскому тексту. Нет ни одного человека божьего в Св. Писании, который бы достиг совершенства. Ни в Ветхом, ни в Новом. Мария ничего вообще не достигала до избрания. Просто была чистым человеком. (Писание говорит, что она не всегда
                            даже понимала своего Сына). Как ничего до избрания не достигал Самсон(а после избрания совершил массу ош.), Не достигал даже обетованный Креститель(не понял о Христе главное, "тот ли? ", очень показательна судьба Давида, который действительно "достигал", старался "угодить" Господу - но без конца совершал неблаговидные проступки, не достигал и ап.Павел, вообще был "извергом", выискивающим и убивавшим христиан.

На мой несовершенный взгляд, Бог выбирает человека по другим параметрам, не всегда даже понятным человеку. Но знает Бог!

И бросьте вы, сеять какое-то подобострастное отношение к библейским персонажам, да и к своим собратьям. Разве невозможно относиться серьёзно, без всяких побасенок, без лизоблюдства, уважительно, порядочно?!

Ведь Библия об этом много раз пишет, предостерегает людей от тщеславия. Не цитирую, надеюсь, ваш взор не обошел этот материал. Может, просто не заострили на нем внимание. Никто не может ДОСТИЧЬ совершенства, п.ч. всё видят "сквозь тусклое стекло". Все спотыкаются так или иначе. Ведь все дает Бог. И достижения тоже. А Богу наши достижения славы не нужны. Христос был скромен. просто обязаны быть скромны и его служители.
                            Так мне видится . НО я учусь.

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от Rogoff1967
                              это грошовые поделки, а не находки и скрывать нечего - невозможно так глобально конспирироваться.
                              Гигантские ступни, отпечатавшиеся в окаменевшей породе, в несколько раз больше человеческих ???

Натоптали тут...

Следы обнаружены на юго-западе Китая в провинции Гуйчжоу недалеко от деревни Пинъянь. Один след весьма четкий - огромная ступня отпечаталась почти полностью, другой - «смазан».

Следы выглядят человеческими по форме, но примерно в 2,5 раза крупнее - их протяженность более 60 сантиметров. Если наследил действительно человек, то его рост должен быть порядка 5 метров.

Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить...

Сообщение от Виталич
                              значит может.
                              Но почему вы думаете, что они достигли совершенства всего за одну жизнь? Возможно у них за плечами огромный духовный опыт - практика многих воплощений, ведь нет крутых - есть тренированные...

Верховный Господь сказал: И ты и Я рождались великое множество раз. Я помню все эти жизни, ты же не помнишь их, о покоритель врагов.

Богородица избрана Творцом матерью Своему сыну - .................занчити может человек достиь божиего совершенства. )
                              Есть такая наука - о создании благочестивого потомства, с помощью которой можно воплощать души великих людей; например Господа Иисуса Христа (*риши среди Полубогов). Главное это - научится правильно раскручивать вихрь половой энергии, между двумя супругами, обуздать свой ум и чувства.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Виталич
                                в том то и трагичность ситуации , что не бросил.
                                Читаем :
                                Быт
                                6 2.15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                                2.16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                                2.17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Рим 5, 12. Рим 6, 23.
                                2.18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Еккл 4, 8-9.

смотрите - для человека Адама ( и под этого Адама ) сотворена целая вселенная со всеми её галактиками, планетами, звёздами и солнцем ,
                                во вселенной для адама создан Едемский сад,
                                Адаму разрешено практически всё , но............. - Адам предупреждён о смертельной опасности некоторых самоволий ,
                                ................................................у Адама - даже помощница уже появилась

.....................а чьто Адам?

...чем ответил этот атом и пылинка по имени Адам своему Творцу ?

Адам вляпался именно в то , о чём был Всевышним Указом - предупреждён.

Вывод: как предречено , так и случилось : умер Адам для Бога, а вернее сам себя убил своим грехом.
                                Значит делаем вывод - жизнь в раю была настолько беспросветной и каторжной, что Адам решил порвать с ней раз и навсегда - стоит ли хотеть обратно в рай?

Вы знаете массу таких примеров уже даже в земной жизни:
                                алкоголики,
                                наркоманы,
                                игроманы и проч. маны - сами и уже на земле создают себе как минимум огромные проблемы и как максимум - смерть.
                                они сами себе создают ад.
                                с проблемами согласен, но смерть неизбежна для всех, вопрос лишь в качестве жизни.

со всепрощением сложнее...................да, велено прощать до 77 раз.
                                Но тех, кто просит прощения.
                                Ребенок отказался есть кашу, а стащил конфету - он сам, сделал выбор и "умер для меня", и я как "любящий отец", должен подражая Богу, выгнать его на улицу, а чтобы сходство "любви" было полным, то выгнать через балкон - во "тьму внешнюю".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                )

эволюция внути вида - факт.
                                эволюция межвидовая - сказка.
                                а вы можете дать критерии вида - ящерка сцинк, может быть живородящей, где холодно и несущей яйца где тепло - они один вид или разные, друг с другом они не скрещиваются, хотя и похожи, а левретка запросто скрещивается с волкодавом, хотя выглядят разительно не похоже - так где тут микро, а где макроэволюция?

если вам это интересно
                                Воюют со старой теорией из 19 века, ныне она называется СТЭ, синтетическая ТЭ и основана не на одних наблюдениях старика Чарльза за клювиками и хвостиками, а на тысячах и тысячах фактах из разных областей науки.

здесь есть одна деталь.

Эта :
                                Иоанна
                                6.44
                                Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний
                                хочется спросить, воскреснете вы со старыми психическими проблемами, с грыжей или геморроем, с обидой на тещю с воспоминаниями из ошибок молодости или гладкой ничего не помнящей "человеко-болванкой" готовой к "перепрошивке"?

- - - Добавлено - - -

Гигантские ступни, отпечатавшиеся в окаменевшей породе, в несколько раз больше человеческих ???

Натоптали тут...

Следы обнаружены на юго-западе Китая в провинции Гуйчжоу недалеко от деревни Пинъянь. Один след весьма четкий - огромная ступня отпечаталась почти полностью, другой - «смазан».

Следы выглядят человеческими по форме, но примерно в 2,5 раза крупнее - их протяженность более 60 сантиметров. Если наследил действительно человек, то его рост должен быть порядка 5 метров.
                                Даже на след не похоже, невнятная вмятина на магматической породе, а гигантские скелеты это криворукий фотошоп.
                                http://blog.a-theism.com/2011/04/blog-post_03.html
                                http://news.nationalgeographic.com/news/2007/12/photogalleries/giantskeleton-pictures/index.html
                                Вообще про такие находки надо писать так - "находится в таком то музее, можно ознакомиться с фотографиями на сайте музея и адрес", иначе это просто утка.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...