Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от стражник
    Денис вы уверены что в Библии не чего не сказано о крашение я вам скажи больше в ней описан этот процесс до мелочей. Даже больше, но это для вас будет не приемлемо .Это написано за долго до пришествия Христа. А вопросы у вас наверно по тому мой друг что вы не желаете вникнуть. Да и для Бога важней что у вас в нутрии. А не снаружи . А то мы снаружи знаете какие красивые а в нутрии ода мертвечина.А мелочи это не Бог придумал, а мы с вами. И что самое странное верим в это.
    При чём здесь моё нежелание вникнуть? Есть конкретные вопросы. Или ответьте на них или покажите, что вопросы глупые. А все эти витиеватые слова типа там всё есть, но ты не такой духовный или умный как я, потому не поймёшь - это Ваше увиливание от прямых вопросов. Лукавство, одним словом.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Drunker
      При чём здесь моё нежелание вникнуть? Есть конкретные вопросы. Или ответьте на них или покажите, что вопросы глупые. А все эти витиеватые слова типа там всё есть, но ты не такой духовный или умный как я, потому не поймёшь - это Ваше увиливание от прямых вопросов. Лукавство, одним словом.
      Доброе утро. Денис я, что вам сказал вопросу глупые, простите, я этого не говорил. Если хотите мою оценку то они наиглупейшие, их мог задать тот, кто не желает вникать не в Писание не просто посмотреть на себя да и вокруг себя. Только без обид. Да ваше желание узнать Писание конечно похвально. Ну, вы думаете, оно о Боге, нет, оно о вас, и для вас лично. Да и многое там такого которое не устраивает не меня, не вас мы бы хотели чтоб это было по-нашему. Да и когда тебе указывают на твой внутренний мир, в который ты боишься и сам посмотреть. Это для нас нонсенс и это нас не устраивает в основном. Да и ваш вопрос с младенцами этому подтверждение. Вы что хотите лично мое видиние этого вопроса. Я его изложил в своем трактате к вам. Даже привел что говорят дедушки по этому поводу, что говорят апостолы, да и сам Бог Христос. Вам этого мало лишь по тому, что вы крестились, не осознано. Да и дать обещание Богу в хранение совести вам наверно тяжело. Это мое и я дою эту корову, да Денис? Я вас не осуждаю я сам гораздо хуже и делаю также. Вы знаете все Писание пронизано тем что нужно ко всему походить со здравомыслием, особенно того что касаемо вечности. Вы можете мне показать в крещении младенцев здравомыслие. Денис его там нет, и если это можно было оправдать как-то при терроре, когда убивали священников, к стати они это делали лишь по тому что боялись не смогут воспитать своих детей в вере, отсюда и крестные и их обязанность заключалось именно в этом. То сейчас этому нет не какого оправдания. Хотя и тогда это было не оправдание. И прошу, вас не стоит о духовности. Я этого не чего вам не желал притулить. Да я с вами согласен иногда чувствуешь себя идиотом, когда вдруг видишь, то, что ты был уверен, что это черное а оно есть белое, да оно то и было белым это ты был уверен что оно черное. А наша с вами духовность , не выходит дальше детской песочнице. Сидят такие два пупсика с совочками в руках и строят нечто с песка, и при этом доказывают друг другу моя кучка лучше. Да и строить мы умеем лучше других. Ну а за лукавство, вы мне покажите, в чем мое лукавство я простираюсь исправиться. А так согласитесь это всего лишь пустые слова.

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от стражник
        Посмотрите в зеркало и вы его увидите, чудо чудное.
        Чудо - это нарушение законов природы, а человеческий организм своим существованием ничего не нарушает, поэтому никаким чудом не является.
        Скептик

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

однако чудо это то, что мы не можем объяснить.

- - - Добавлено - - -

и в человке оч. много чего, что не возможно объяснить .
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Drunker
            Надо честно признаться себе, что в Новом Завете нет чёткой инструкции. Каждый человек выделяет для себя что-то главное, а что-то считает второстепенным и необязательным для исполнения. Кроме того есть вопросы о которых там просто ничего не сказано. Например, один раз погружать человека в воду или три. Вы можете привести множество аргументов за любой из вариантов, но именно в Библии ничего об этом не сказано. Также как не сказано какие слова надо произносить при крещении. Ещё там не сказано можно ли крестить в бассейне или надо обязательно в проточной воде. Можно ли крестить в море, в озере, в ванне?

Так какие мелочи продумал Бог, если у меня столько вопросов?
            У вас столько вопросов, п.ч. вы видите только буквы, сложенные в слова, обслуживающие религии. А слов не понимаете. ну что мне ещё сказать?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
            Чудо - это нарушение законов природы, а человеческий организм своим существованием ничего не нарушает, поэтому никаким чудом не является.
            Ошибаетесь, ещё как нарушает. Хоть и "дивно устроен...".

Стражнику.
            Я стараюсь.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от mara
              Ошибаетесь, ещё как нарушает. Хоть и "дивно устроен...".
              Жизнь это сложная биохимия, чем она нарушает законы природы?
              Касательно "дивно устроен", с этим согласен, но только в негативном свете, будь конструктор автомобилей, таким же "дивным устроителем", его бы выгнали взашей без выходного пособия.
              Вот творение конструктора

Все чинно блаародно, ровненько стройненько.

А вот наше дивное сердце

Сплошная каша из сосудов - никакой единой цели, все перемешано хаотично - бардак одним словом, остальные системы не лучше - никаким разумным конструктором такая халтура не объясняется.
              Скептик

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Сообщение от стражник
                Вы можете мне показать в крещении младенцев здравомыслие.
                Да, могу. Если крещение - это таинство, посредством которого человек приобщается к Церкви, становится частью Тела Христова, получает залог Духа Святого, очищается от первородного греха Адама, становится не Адамовым, а Христовым, рождается в жизнь вечную, при чём всё это совершается не человеком по его воле и желанию, а Богом, Его благодатью, то нет никаких препятствий, чтобы Бог совершал это над младенцами. Я как родитель желал бы, чтобы мои дети были крещены, а не пребывали в "дохристовом", "внехристовом" состоянии.

Это как знать, что твой ребёнок болен, знать что существует лекарство, но не давать это лекарство под предлогом - вырастет сам прочитает инструкцию, узнает обо всех побочных эффектах и самостоятельно примет решение принимать или не принимать лекарство. Но лекарство действует независимо от того понимает человек механизм действия этого лекарства или нет, читал он инструкцию или просто доверился врачу.
                Последний раз редактировалось Drunker; 25 September 2016, 12:14 PM.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Drunker
                  Да, могу. Если крещение - это таинство, посредством которого человек приобщается к Церкви, становится частью Тела Христова, получает залог Духа Святого, очищается от первородного греха Адама, становится не Адамовым, а Христовым, рождается в жизнь вечную, при чём всё это совершается не человеком по его воле и желанию, а Богом, Его благодатью, то нет никаких препятствий, чтобы Бог совершал это над младенцами. Я как родитель желал бы, чтобы мои дети были крещены, а не пребывали в "дохристовом", "внехристовом" состоянии.

Это как знать, что твой ребёнок болен, знать что существует лекарство, но не давать это лекарство под предлогом - вырастет сам прочитает инструкцию, узнает обо всех побочных эффектах и самостоятельно примет решение принимать или не принимать лекарство. Но лекарство действует независимо от того понимает человек механизм действия этого лекарства или нет, читал он инструкцию или просто доверился врачу.
                  Доброй ночи. Ну и где здесь здравый смысл. К какому вы телу становитесь причастны, да и как это происходит? Ну да это таинство, это чушь придуманная фарисеями в рясах, больше не чего. Да и царьков это всего лишь собрание единомышленников. Но вы мне скажите, если собрание людей единомышленников называю своего вдохновителя Врачом или Учителем и выполняют его рекомендации, да и собрались они вокруг него, чтоб получить некое исцеление и научиться, как не болеть в дальнейшем как это будит называться? Церковь, невеста? А может мой друг больница? Вы к больнице приобщаетесь, я согласен, но почему вы санитаров называете отцами. Мне не понятно, хотя главврач вам говорит этого наделать. Да и как вы думаете, если вас долго держат в больнице и у вас все время болит. О чем это говорит у вас или болезнь запущенная или врач плохой или вы просто много даете медперсоналу чтоб вас там держали. Но в нашем случаи Врач Бог значит лечение плохим быть не может. Да и болезни для этого Врача не излечимой нет. Значит что персонал вам на уши присел и лечит вас не пойми то чего . А вы и не против и детей еще туда не смышленых тянете. Денис я вам ещё раз говорю вам мало того что вам говорят дедушки апостолы да и Сам Бог. Если это так то что бы я вам не скажу даже и гору сдвину, вы будете стоять на своем. И я это понимаю, но я просто вас призываю, не нужно мне верить вы подумайте хоть немного. Да и вот вам для размышление, если Царство Бога в нутрии вас есть, где Царь этого Царства? Да и если Он говорит, стою и стучу, откроете войду, где Он стоит и в какую дверь стучит? А теперь подумайте к какому вы хотите приобщиться телу?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Drunker
                    и никакого запрета от Бога мне и Вам крестить своего ребёнка в Писании - нет.

........................а кое-кто оч. хочет это сделать ....значит перечит Богу.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

Сообщение от Rogoff1967
                      Сплошная каша из сосудов - никакой единой цели, все перемешано хаотично - бардак одним словом, остальные системы не лучше - никаким разумным конструктором такая халтура не объясняется.
                      Человеческая форма жизни - это всего лишь одна из 400 тыс. форм (разумной жизни), существующих в нашей вселенной. Например тело Полубога во всех отношениях более развто, чем тело человека: (красота, сила, знание, отречение, продолжительность жизни, мистические способности и тп). Таким образом, все зависит от морально-нравственного развития души, такое тело в следующем воплощении она и получает...

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от Александр 55
                        Таким образом, все зависит от морально-нравственного развития души, такое тело в следующем воплощении она и получает...
                        "Хорошую религию придумали индусы, что мы отдав концы не умираем насовсем" В.Высоцкий
                        Скептик

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10271

Сообщение от стражник
                          Доброй ночи. Ну и где здесь здравый смысл. К какому вы телу становитесь причастны, да и как это происходит? Ну да это таинство, это чушь придуманная фарисеями в рясах, больше не чего. Да и царьков это всего лишь собрание единомышленников. Но вы мне скажите, если собрание людей единомышленников называю своего вдохновителя Врачом или Учителем и выполняют его рекомендации, да и собрались они вокруг него, чтоб получить некое исцеление и научиться, как не болеть в дальнейшем как это будит называться? Церковь, невеста? А может мой друг больница? Вы к больнице приобщаетесь, я согласен, но почему вы санитаров называете отцами. Мне не понятно, хотя главврач вам говорит этого наделать. Да и как вы думаете, если вас долго держат в больнице и у вас все время болит. О чем это говорит у вас или болезнь запущенная или врач плохой или вы просто много даете медперсоналу чтоб вас там держали. Но в нашем случаи Врач Бог значит лечение плохим быть не может. Да и болезни для этого Врача не излечимой нет. Значит что персонал вам на уши присел и лечит вас не пойми то чего . А вы и не против и детей еще туда не смышленых тянете. Денис я вам ещё раз говорю вам мало того что вам говорят дедушки апостолы да и Сам Бог. Если это так то что бы я вам не скажу даже и гору сдвину, вы будете стоять на своем. И я это понимаю, но я просто вас призываю, не нужно мне верить вы подумайте хоть немного.
                          Единственный важный вопрос - почему люди всё же грешат после крещения и как следствие и болеют и умирают, хотя уже обновлены. Умирали все - в том числе апостолы. Даже Христос, будучи единственным безгрешным человеком, умер, приняв на Себя грехи всех людей.

То что лечит Бог - правда. Но то что мы не излечиваемся до конца - не Его бессилие нас исцелить, а наше несовершенство. Но видимо так и задумано. Прежде чем не умрёт семя, не родится росток. Потому и болеем мы, и страдаем, и умираем, чтобы эта наша оболочка "ветхий человек" умерла, а "новый человек" вырос и вошёл в Царство Небесное. Только вот все семена умирают, но не из всех произрастает новая жизнь.

Я подумал. Подобные Вам учат, что Христос принёс учение, его ученики - это всего лишь ученики, единомышленники, то есть люди, одних взглядов, одного учения, усвоившие одну и ту же информацию. Крещение - это всего лишь изменение мыслей, резкий поворот, но только в мышлении. Человек САМ обещает Богу жить по-новому и САМ же пытается исполнить это обещание. Здесь на первом месте человек и некая информация полученная этим человеком извне. Если всё так просто, зачем было приходить Христу на Землю? Бог мог передать информацию любым другим путём - голосом с неба, через очередного пророка, любым другим чудесным образом. Приблизительно так эти люди и живут - прочитали информацию в Библии и пытаются её усвоить. Но всё не так просто. С Небес пришёл Бог. Он устроил свою Церковь. Не просто собрание единомышленников, а именно собрание людей, которые неким таинственным образом приобщены к самому Христу, а не только к его учению. Через таинства, установленные Христом. У Вас тоже упоминаются таинства - из Библии слов не выкинешь, но создаётся впечатление, что для Вас они лишние, лучше бы в Библии о них ничего и не говорилось - Вам было бы проще. Достаточно одного покаяния. Вы сводите всё учение Христа к учению о покаянии. Но Христос учил не только этому. И Церковь исполняет всё, чему учил Христос. Да, бывает так, что отдельные люди исполняют всё кроме покаяния - это плохо. Но нельзя, глядя на таких людей, говорить, что Церковь неправа и во всём остальном. Иуда тоже был апостолом. Разве все апостолы были неправы?

Да, Церковь - своего рода больница. Но даже из обычной больницы люди выходят не абсолютно здоровыми, а подлеченными. Из Церкви же желательно не выходить, а пребывать в ней до земной смерти. Пребывание в Церкви - от осознания своего несовершенства, своей "болезни". Не здоровые нуждаются во враче, но больные.

Сообщение от стражник
                          Да и вот вам для размышление, если Царство Бога в нутрии вас есть, где Царь этого Царства? Да и если Он говорит, стою и стучу, откроете войду, где Он стоит и в какую дверь стучит? А теперь подумайте к какому вы хотите приобщиться телу?
                          Вот Ваше лукавство. Вы не вопросы задавайте мне для размышления. Вы изложите во что верите Вы. Сравним. А все эти вопросы потом можно истолковать как угодно. Наша с Вами беседа типичный диалог между православным и неопротестантом. У Вас нет ни одного нового аргумента, который я бы не слышал раньше. А неопротестантское богословие отличается незаконченностью. Там есть очередное многословное пересказывание Библии, при чём у каждого на свой лад, но ни одного ответа на чётко поставленные вопросы сверх этого.
                          Последний раз редактировалось Drunker; 26 September 2016, 02:20 AM.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Вот сижу на дежурстве, спокойно всё. И читаю страницу. Дранкер, какой же вы смешной. зачем вам, что говорят, право-католики, нео-старо-протестанты. есть Новый Завет, открываю, задаю вопрос , читаю и отвечаю :
                            1. Кто повелел креститься? (Матфея 28:18-20; Иоанна 3:22)
                            Кто может креститься? Д.8:36-37
                            2.Как должно проходить крещение? (Мар.1:4-5,Матфея 3:16; Деяния 8:36-39)
                            3. Влияет ли крещение на спасение? (Марка 16:16; Иоанна 3:5)
                            4. Является ли крещение гарантией спасения? (Матфея 7:21-23; 1 Коринфянам 6:9, 10; Галатам 5:19-21; Ефесянам 5:1-5)
                            Какие благословения получают крестившиеся? (Деяния 2:38; Филиппийцам 4:13; 1 Петра 5:10)
                            Что происходит с крестившимися? (Римлянам 6:4; 2 Коринфянам 5:17; Галатам 2:20; 3:27; Колоссянам3:1-16; 1 Иоанна 3:9)

А крещение детей неправомочно, мне думается, так же. как неправомочно было Иоанново крещение:
                            1. [*=left]Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                              [*=left]сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                              [*=left]Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                              [*=left]Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

так что спорите вы не с конфессионалами, а с самим Писанием, т.е. подвергаете сомнению учение Христа. Нигде нет, ни у кого законченного богословия. Богословие заканчивается как, объяснил Павел: сейчас видите всё, как сквозь тусклое стекло, вот умрёте, тогда узнаете, всё, как оно есть. Примерно так. Никто ничего толком не знает. А умереть здесь ПОЛОЖЕНО всем. а сейчас живите "по удостоверению ума своего", сообразуясь с Христом.
                            Извините за длинное цитирование. Я выбирала для себя... ну решила, авось, кому пригодится.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от mara
                              Извините за длинное цитирование. Я выбирала для себя... ну решила, авось, кому пригодится.
                              А ведь Вы туда же - процитировали Писание и всё. А своими словами объяснить как Вы поняли прочитанное неужели так трудно?

Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                              (От Марка 1:4)

И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
                              (От Луки 3:3)

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              (Деяния 2:38)

И Иоаново крещение для прощения грехов и во имя Иисуса Христа для прощения грехов. Как так?

А каких грехов - которые ты совершил до момента крещения или может и тех грехов, которые и после крещения совершишь? А если всё же только для прощения уже совершённых грехов и всё же согрешил после крещения, что делать для прощения этих грехов - креститься-то уже нельзя - "одно крещение"? Есть ещё какие-то "средства для прощения грехов"? Как Вы объясняете для себя совершение грехов крестившимися людьми? Может они и не крестились на самом деле?

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Drunker
                                Единственный важный вопрос - почему люди всё же грешат после крещения и как следствие и болеют и умирают, хотя уже обновлены. Умирали все - в том числе апостолы.
                                А организму до лампочки во что верит носитель, крестился он не крестился он - биохими все равно, также идет накопление дефектных генов и износа органов - смерть неизбежна.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...