Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от стражник
    Мега правильно, не подумайте что это хвала. За Невзорова по возмущались но не осудили, не судите не когда не кого и не по тому что не будите судимы, а по тому что мерой той же отмеряется какой вы отмеряете другим. А Невзоров на пути он горяч и это лучше чем теплый. Он в поиске и пусть в противоположном но это все равно путь пусть трудный пусть долгий но он к Богу. Вы знаете как-то пытался ответить на его вопросы. Да и для меня вопрос важней ответа. Ведь нет вопроса, не будет не когда ответа. Так вот эти его вопросы привели меня к очень интересным выводам, честно без него не когда бы не задумывался над этим. Находите во всем позитив, жизнь прекрасна.
    Вот смотрите, как люди друг друга могут не понимать. Я не о Невзорове сказала: "Разве можно так подставляться"? А о православной "святыне" - Василии Блаженном.
    Прочитала ваши два поста. Ваша истина тонет в вашей сумбурной манере высказывания. Вы растекаетесь, перескакиваете с одного на другое. Сыплете обилие вопросов и ответов.

Всё это теряется. Я вам задала конкретный вопрос, кто есть Адам? И предлдожила схему, которая вытекала из ваших отрывочных суждений. Андрогин? Сначала вы намекали "да", теперь обрушились "нет".

Хоть убейте меня, я вас не понимаю. Хотя... вру.... кажется, понимаю. Ланнн, я перечитаю с 32 стр ещё раз, соберу вашими словами всё по крохам.

Но вот у меня вопрос, чтобы вас правильно понимать: Бог РОДИЛ адама?! не сотворил?! Ответьте только на это. И не приводите мне другие слова еврейскому народу "... Я родил вас"... или Павла "я родил вас словом истины" - это мне понятно. Ответьте на вопрос.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от mara
      Нууу этот аргумент уже не пашет. Давно и христиане, исследующие, поняли, что у Бога - один день, как тысячу лет. А сутки, две тысячи))). А возможно, у Него сутки миллионы человеческих лет. Да и ученых на планете достаточно много, которые очень благополучно совмещали веру свою со своей работой - наукой.
      Давайте рассуждать - один день у нас, у Бога равен тысяче лет. Вопрос первый - какими "часами" отсчитываются минуты и часы Бога, если он не меняется и не трансформируется. Вопрос второй - с какой скоростью текут мысленные процессы у Бога, раз его непонятное время ЗАМЕДЛЕНО относительно нашего от 1000 до 1000 000 раз - как он мог тогда говорить с людьми, раз его слово длительностью в секунду у нас пролетает за милисекунду?
      А какие ученые вводили в науку Бога, не просто верили на стороне, а именно вводили как силу и причину?
      Скептик

Комментарий

• Беляев А.
        Завсегдатай

• 07 August 2010
        • 834

Сообщение от Rogoff1967
        Давайте рассуждать - один день у нас, у Бога равен тысяче лет. Вопрос первый - какими "часами" отсчитываются минуты и часы Бога, если он не меняется и не трансформируется. Вопрос второй - с какой скоростью текут мысленные процессы у Бога, раз его непонятное время ЗАМЕДЛЕНО относительно нашего от 1000 до 1000 000 раз - как он мог тогда говорить с людьми, раз его слово длительностью в секунду у нас пролетает за милисекунду?
        ..Ну и зачем, спрашивается(риторически, конечно) , вы на полном сУрьезе принялись коммент. чьи-то фривольно-бездоказательные фэнтази ? Общеизвестно, что мн. взрослые дяди и тети, не говоря уже о детях, искренне верят в бытие Деда Мороза( он же добрый сказочный волшебник, живущий недалеко от Великого Устюга) , которому по силам , как они считают, исполнить любое их заветное желание. Н-да...

А какие ученые вводили в науку Бога, не просто верили на стороне, а именно вводили как силу и причину?
        Хороший вопрос.
        Тем более, что большинство их них являются, скорее, религиозными безбожниками вольнодумцами, типа Эйнштейна, или типа
        Д. Бома - пантеиста, с его верой( = продукт предварительного логического размышления!!) в «поле Акаши», но, конечно, отвергающих существование некого могущественного сверхъестественного Высшего Существа как личности, тем паче, если отношение этой квазиличности к вещам в наличном бытии соот. своенравной манере поведения любого общ. инд из рода человеческого. Ах...
        Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от Rogoff1967
          Научный подход к изучению мира не оперирует субъективными понятиями "доброе злое смиренное и пр.", а ищет закономерности путем наблюдения анализа и экперимента.
          Как вы предлагаете совмещать веру и науку - как совместить веру, в то что вселенной 6 тысяч лет и показания атомных часов, свидетельствующих (непредвзято), что земным магмам 4,5 млрд лет - тут уж или или.
          Дорогой Рудольф, в Христианстве вы не сможете найти научных данных и достоверных доказательств по поводу реального возраста Земли, вселенной, а также ее конструкции. Предлагаю вам ознакомится с научными данными Ведической космологии и космографии, об устройстве вселенной...

Кстати день Брахмы (4,32 млр. лет) с точностью до 5 % совпадает с предположительным научным возрастом Земли (4,544,57 млрд лет).

Сообщение от стражник
          Нононон!!!!! вмешалась чужеродная структура, то есть змей-искуситель и началось преобразование человека-андрогина
          Но почему вы думаете, что это была чужуродная структура? Возможно его послал сам Господь. Ведь даже травинка не может шелохнутся, без воли Прародителя...

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Александр 55
            Дорогой Рудольф, в Христианстве вы не сможете найти научных данных и достоверных доказательств по поводу реального возраста Земли, вселенной, а также ее конструкции. Предлагаю вам ознакомится с научными данными Ведической космологии и космографии, об устройстве вселенной...

Кстати день Брахмы (4,32 млр. лет) с точностью до 5 % совпадает с предположительным научным возрастом Земли (4,544,57 млрд лет).
            Я не Рудольф, а Андрей Рогов

Вот открыл вашу книгу, на боле-мене научном месте
            Шримад Бхагаватам

Песнь Пятая

Глава Двадцать Четвертая

Подземные Райские Планеты

В этой главе описывается планета Раху, расположенная на 10 000 йоджан (130 000 км) ниже Солнца, а также Атала и другие низшие планетные системы. Раху находится ниже Солнца и Луны, но выше Земли. Когда Раху заслоняет солнце или луну, происходит солнечное или лунное затмение. В зависимости от того, как движется Раху прямо или по кривой, затмение бывает полным или частичным.
            Оказывается, что между солнцем и луной летает таинственная планета Раху, которая мало того, что неизвестна астрономам (что крайне странно, не находите), так еще заслоняет солнце и луну, что вызывает затмения - а это уже откровенная клюква, так как затмение вызывается совпадением их положения на одной линии, относительно Земли.

Можно ли дальше читать это не "в режиме мифа"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Беляев А.
            ..Ну и зачем, спрашивается(риторически, конечно) , вы на полном сУрьезе принялись коммент. чьи-то фривольно-бездоказательные фэнтази ? Общеизвестно, что мн. взрослые дяди и тети, не говоря уже о детях, искренне верят в бытие Деда Мороза( он же добрый сказочный волшебник, живущий недалеко от Великого Устюга) , которому по силам , как они считают, исполнить любое их заветное желание. Н-да...
            Но должна же быть хоть какая то правдоподобная модель даже в пространстве "бесконечно могучего колдуна, создавшего все за 6 дней". Цепляние за соломинку относительности времени год за 1000 порождает выше названные вопросы. Постоянное указание на мир видимый и мир невидимый - тоже абстракция, потому что "мир видимый" строго говоря весьма условен, а попросту говоря существует только в головах хомо-сапиенсов, и видимым является очень малая его часть, то как и чем мерить мир невидимый и главное кем и чем видимый и невидимый тоже непонятно.
            Скептик

Комментарий

• Иоанн Аксийский
              Участник

• 04 October 2016
              • 43

Сообщение от Rogoff1967
              У Бога, ни чего не течет,... особенно время.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Rogoff1967
                Физика не моя область. Но как каждый образованный человек следит за своим временем, я тоже заглядываю. И я вам сказала о 1000 лет не для того, чтобы вы высчитывали, а для того - цифра Земле 6 000 лет - смешно. Веды пришли к нам из 14 в. до н.э. Мы не можем даже предположить, в какие цифры вылились 6 дней творения.

Вводили ли "ученые Бога в науку как силу и причину" - такого факта я не знаю. Думаю, что до этого далеко, хотя... Но очень много есть свидетельств довольно крупных ученых планеты, которые или качающиеся атеисты, или совсем не атеисты.
                Вот я вычитала:Один из самых знаменитых американских ученых, бывший председатель Нью-йоркской Академии Наук, А. Крессм Моррисон, доказывает бытие Бога в своей блестящей статье: "Семь причин, объясняющих почему я верую в Бога"."Мы все еще находимся лишь на заре научного знания", - говорит К. Моррисон. "Чем ближе к рассвету, чем светлее наше утро, тем яснее перед нами выясняется творение разумного Создателя. Теперь в духе научного смирения, в духе веры, основанной на знании, мы еще больше приближаемся к непоколебимой уверенности в бытии Божием.
                Лично я насчитываю семь обстоятельств, которые определяют мою веру в Бога. Вот они:
                Первое: Совершенно отчетливый математический закон доказывает, что вселенная создана Величайшим Разумом................... .
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Беляев А.
                  Завсегдатай

• 07 August 2010
                  • 834

Сообщение от Rogoff1967
                  Но должна же быть хоть какая то правдоподобная модель даже в пространстве "бесконечно могучего колдуна, создавшего все за 6 дней". Цепляние за соломинку относительности времени год за 1000 порождает выше названные вопросы
                  ..Гм, что было хорошо для архаичного мышления, то для совр. «смерть».

...как и чем мерить мир невидимый и главное кем и чем видимый и невидимый тоже непонятно
                  Имхо, трансперсональные переживания( и попытки научного объяснения этих феноменов) все-таки приоткрывают завесу этой тайны, и «божественный мрак» потихоньку рассеивается. Впрочем, все это вопросы для тех, кто способен помыслить нечто кантовское , но , разумеется, мы не будем говорить об этом здесь всерьез.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                  .. цифра Земле 6 000 лет - смешно.
                  ...А вот для приверженцев так наз. « младоземельного креационизма», настаивающих на буквальном понимании Книги Бытия в вопросах происхождения жизни на пл. Земля, напротив, все очень даже серьезно.

Вот я вычитала..
                  Если наз. вещи своими именами, то,
                  1-х, К. Моррисон в своей статье доказывает НЕ бытие Бога, а лишь указывает на вопросы поистине фантастически сложности, которые стоят перед совр. учеными( к слову сказать, отнюдь не случайно термин «бог» для мн. из них является скорее символом чего-то еще непознанного наукой);
                  2-х, так наз. « Высший Разум» , к которому апеллируют мн. ученые( как правило, философ. умствуя об этом вне пр-ва рецензируемых журналов) , и, напр., боги аврааамических религий(Троица, Яхве, Аллах), строго говоря, не имеют между собой (почти) ничего общего.

... и , кстати, вот пара науч. статей на интересующею вас тему( так сказать , для разжижения догматических «мозгов» и расширения мировозз. кругозора):
                  1.Митохондриальная Ева и генетическое разнообразие людей - Антропогенез.РУ
                  2.Одиссея мужской хромосомы: почему "научные" Адам и Ева не были знакомы » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал
                  ..Выходит, научные Адам и Ева не были даже знакомы? Н-да, не по -людски это как-то, не по библейски, поскольку не соответствует представлениям не только обыденного, но и богословского ума.
                  Последний раз редактировалось Беляев А.; 09 October 2016, 11:56 PM.
                  Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от mara
                    Вот смотрите, как люди друг друга могут не понимать. Я не о Невзорове сказала: "Разве можно так подставляться"? А о православной "святыне" - Василии Блаженном.
                    Прочитала ваши два поста. Ваша истина тонет в вашей сумбурной манере высказывания. Вы растекаетесь, перескакиваете с одного на другое. Сыплете обилие вопросов и ответов.

Всё это теряется. Я вам задала конкретный вопрос, кто есть Адам? И предлдожила схему, которая вытекала из ваших отрывочных суждений. Андрогин? Сначала вы намекали "да", теперь обрушились "нет".

Хоть убейте меня, я вас не понимаю. Хотя... вру.... кажется, понимаю. Ланнн, я перечитаю с 32 стр ещё раз, соберу вашими словами всё по крохам.

Но вот у меня вопрос, чтобы вас правильно понимать: Бог РОДИЛ адама?! не сотворил?! Ответьте только на это. И не приводите мне другие слова еврейскому народу "... Я родил вас"... или Павла "я родил вас словом истины" - это мне понятно. Ответьте на вопрос.

Добрый вечер. Сударыня истины моей нет, она или есть или её нет. А за православные святыне давайте не будем. Да и Василий Блаженный, причем здесь. Я просто не понимаю этого. Ладно вы желаете что бы я сократил вам свои посты хорошо это не проблема. Да будет так.
                    Бог РОДИЛ адама?! не сотворил?! Что вы понимаете под словом родил????? Вы можете мне полностью объяснить процесс рождения ребенка, не нужно Бога хотя бы человека, да и покороче и не своей сумбурной врачебной манерой, хорошо.
                    Вам не понятно то, что если я создам или сотворю нечто, то это не когда я не назову своим сынам. Это будет моим творением!!!!!. Это понятно. Бог нас называет дети. Да и молитву Он дал нам Отче наш, ПОЧЕМУ ?????
                    Теперь о вашем вопросе. Дорогая Бог не рождается он появляется с нечего это есть Большой Бум. Он есть в не времени нет в Нем то, что мы говорим начало нет в нем, то, что мы подразумеваем конец. Он творец времени.
                    Вы можете мне на понятном мне языке пояснить, как в вашем разуме появляются мысли, как он рождает идеи да и как это вообще осуществляется. Да и желательно приложите к этому эмоции, да и про чувства не забудьте. В Библии есть один текст где это подробно описано. И думаете если я вам назову его, вы даже не поймете о чем в нем говориться. А если поймете то долго будете в шоке. Да я считаю, что в Эдеме появился Бог. Да и это дитя Бога. Бог его не творил. Да и это мы с вами. Только, правда ещё в пеленках. И вся возня вокруг нас только ради того чтоб мы с вами повзрослели. Я смотрю, вы знаете Павла так вот он изрек. С колокольни своего понимания. Первый Адам это дух живший, последний дух животворящий.
                    Это он о чем. Как думаете?
                    А родил Бог Адама или он появился, как это произошло я вам могу пояснить только как это написано в Библии.
                    Но, а теперь о том, что утонуло в моей сумбурной манере высказывания.
                    Где хоть один ответ на мой вопрос, сударыня вы хоть думаете над ними????
                    ОТВЕТЕ ХОТЬ НА ЭТО!!!!!

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от стражник
                      Доброй ночи мой друг. Кто и как мне переживать не нужно, а вам задуматься стоит. Если вы что-то недопонимаете то конкретно что. А вот это ваше, извините не о чем. Да и пусть девушка решит сама или вы за нее есть тоже будете. Да и на что похожи мои посты, если вы это утверждаете то и подтверждайте. Поймите без подтверждение это действительно тявканье Каштанки. Ну и если у вас есть на мои вопросу ответы, то дайте я не против, да и на ваши я постараюсь ответить. Что не так что вас не устраивает. Ну, давайте свой сценарий общения будем говорить. Или вам нужно просто стой там уди суда это вот оно и есть то о чем вы мне пишите, и ещё пытаетесь найти там смысл.
                      Не знаю , зачем опять отвечаю вам , зная точно , что это впустую . Наверное от того , что хочется сказать вам , что учительство не ваш конёк ( мягко сказано ) . А на счёт вашего высказывания в мою сторону на счёт ТЯВКАНЬЯ , спишем на вашу не здоровую эмоциональность.

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от Rogoff1967
                        Я не Рудольф, а Андрей Рогов
                        Ой ам сори, просто я иногда читаю слова образами, кстати имя Рудольф вам тоже идет...

Вот открыл вашу книгу, на боле-мене научном месте

Оказывается, что между солнцем и луной летает таинственная планета Раху, которая мало того, что неизвестна астрономам (что крайне странно, не находите), так еще заслоняет солнце и луну, что вызывает затмения - а это уже откровенная клюква, так как затмение вызывается совпадением их положения на одной линии, относительно Земли.

Можно ли дальше читать это не "в режиме мифа"?
                        Давным-давно, в минувшие века, когда полубоги и демоны делили нектар, Раху встал между Солнцем и Луной и попытался поссорить их. Он заклятый враг Солнца и Луны и потому в дни новолуния и ночи полнолуния стремится заслонить солнечный и лунный свет.

Да возможно планета Раху не известна астрономам, но все же - она известна астрологам, как солнечные или лунные узлы, стоянки. Впрочем я очень рад, что вы немного почитали Веды и уверен, что вдумчивый и смиренный читатель - всегда сможет найти там зерно истины.

Вы не поверите, но я тоже раньше был скептиком - атеистом не верил в Бога и негативно относился к Христианству. Но примерно 3 года назад с помошью Вед, Господь утвердился в моем сердце и я получил ответы на многие вопросы, которые раньше не мог найти сам (принял вегитарианство, стараюсь соблюдать режим дня и брахмачарью, увидел ложное эго внутри себя и тд), действительно религия очень сильно меняет человека. Это я все к тому, что человек вполне может поменять свою точку зрения, если у него есть внутренняя предрасположенность (духовный стержень) и альтернативная точка зрения, прочитанная в священных писаниях или услышанная из уст духовного учителя...

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Давным-давно, в минувшие века, когда полубоги и демоны делили нектар, Раху встал между Солнцем и Луной и попытался поссорить их. Он заклятый враг Солнца и Луны и потому в дни новолуния и ночи полнолуния стремится заслонить солнечный и лунный свет.
                          Язык эпоса ни больше ни меньше.

Да возможно планета Раху не известна астрономам, но все же - она известна астрологам, как солнечные или лунные узлы, стоянки. Впрочем я очень рад, что вы немного почитали Веды и уверен, что вдумчивый и смиренный читатель - всегда сможет найти там зерно истины.
                          Орбитальный телескоп Хаббл заглянул в космос на 12 тыс. световых лет и при этом не найти небесного тела, закрывающего Солнце?! Далее орбита солнца и орбита луны это совсем разные вещи - луна это спутник.
                          Астрология это не наука.

Вы не поверите, но я тоже раньше был скептиком - атеистом не верил в Бога и негативно относился к Христианству. Но примерно 3 года назад с помошью Вед, Господь утвердился в моем сердце и я получил ответы на многие вопросы, которые раньше не мог найти сам (принял вегитарианство, стараюсь соблюдать режим дня и брахмачарью, увидел ложное эго внутри себя и тд), действительно религия очень сильно меняет человека. Это я все к тому, что человек вполне может поменять свою точку зрения, если у него есть внутренняя предрасположенность (духовный стержень) и альтернативная точка зрения, прочитанная в священных писаниях или услышанная из уст духовного учителя...
                          Знания это не нечто существующее само по себе и вознающееся в голову по чьему то повелению. Знания это стена, строящаяся из кирпичиков плотно подогнанных друг к другу и в эту стену не вставить кирпич, не стоящий на предыдущем ряде, иными словами знания от астрологов от Ванги от Матроны московской или таинственных илюминтов или вед не могут иметь одинакового веса со знаниями систематической экспериментальной науки и наблюдения.
                          Скептик

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Каштанов
                            Не знаю , зачем опять отвечаю вам , зная точно , что это впустую . Наверное от того , что хочется сказать вам , что учительство не ваш конёк ( мягко сказано ) . А на счёт вашего высказывания в мою сторону на счёт ТЯВКАНЬЯ , спишем на вашу не здоровую эмоциональность.
                            Доброе утро. Мой друг вы, конечно, меня простите, но что вы называете ответом. Давайте без обид. Ваше утверждение того что я учительствую и у меня это не получается. Но это только ваше желание сказать мне это и оно действительно пустое. Если нет, я на вас наговариваю приведите пример моего учительство, вы его не найдете у меня даже нет своего мнения и этого слова я стараюсь избегать вовсе. Ваш диагност моей эмоциональности. Это всего лишь подтверждения вашей голословности. Мой друг диагноз ставиться на основание некоторых исследований или анализов. Не того не другого мы с вами не проводили. Анализы я вам не сдавал, да и такой вывод с одной заметки вы сделать не могли. Ну а теперь сами назовите свое пустословие если вам мое название не понравилось.

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от Rogoff1967
                              Орбитальный телескоп Хаббл заглянул в космос на 12 тыс. световых лет и при этом не найти небесного тела, закрывающего Солнце?! Далее орбита солнца и орбита луны это совсем разные вещи - луна это спутник.
                              Обычным людям закрыт доступ на райские планеты, и потому мы не можем непосредственно видеть небесное царство, его царя и других обитателей и наблюдать за их жизнью. Так, несмотря на мощную космическую технику, изобретенную современными учеными, они не могут долететь даже до Луны, не говоря уже о других планетах.

Астрология это не наука.
                              Как я изучал астрологию.

Знания это не нечто существующее само по себе и вознающееся в голову по чьему то повелению. Знания это стена, строящаяся из кирпичиков плотно подогнанных друг к другу и в эту стену не вставить кирпич, не стоящий на предыдущем ряде, иными словами знания от астрологов от Ванги от Матроны московской или таинственных илюминтов или вед не могут иметь одинакового веса со знаниями систематической экспериментальной науки и наблюдения.
                              Веды являются апурушей - знанием, которое пришло к нам из духовных миров. Так стоит ли пытатся изобрести велосипед, если он уже изобретен? Не проще ли воспользоватся опытом наших предков, (у которых головной и спинной мозг работали на все 100%). Наши предки знали, что в нынешний век хаоса и раздора, человек будет вести греховную жизнь, поэтому они оставили нам подробные инструкции, как достичь совершенства в духовной жизни, не смотря на дурное влияние века Кали.

Грех не воспользоватся этим знанием, ведь тот кто не знает своего прошлого у того нет и будущего - это аксиома.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Наши предки знали, ...
                                Возможно, об этом и расскажет славянский маг, почивавший в иранской земле с середины 10-го века н.э.

Несколько лет назад отрытый и к сегодняшнему дню проснувшийся и начавший ходить (и говорить).

Комментарий

Обработка...