Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Павел70
    Вот только дай человеку такую силу, он весь пейзаж испортит.
    Вы что и вправду думаете, что Бог даст силу человеку, чтобы человек рельеф Земли изменил?
    В переносном смысле понимайте, а не в прямом.
    Как альтернатива.
    Преподобная Мария Египетская

"...Весь год старец Зосима пребыл в молчании, никому не смея открыть явленное ему Господом, и прилежно молился, чтобы Господь сподобил его еще раз увидеть святую подвижницу.
    Когда же вновь наступила первая седмица святого Великого поста, преподобный Зосима из-за болезни должен был остаться в монастыре. Тогда он вспомнил пророческие слова преподобной о том, что не сможет выйти из монастыря. По прошествии нескольких дней преподобный Зосима исцелился от недуга, но все же остался до Страстной седмицы в монастыре.
    Приблизился день воспоминания Тайной вечери. Тогда авва Зосима исполнил повеленное ему - поздним вечером вышел из монастыря к Иордану и сел на берегу в ожидании. Святая медлила, и авва Зосима молил Бога, чтобы Он не лишил его встречи с подвижницей.
    Наконец преподобная пришла и стала по ту сторону реки. Радуясь, преподобный Зосима поднялся и славил Бога. Ему пришла мысль: как она сможет без лодки перебраться через Иордан? Но преподобная, крестным знамением перекрестив Иордан, быстро пошла по воде. Когда же старец хотел поклониться ей, она запретила ему, крикнув с середины реки: "Что творишь, авва? Ведь ты - иерей, носитель великих Таин Божиих".
    Перейдя реку, преподобная сказала авве Зосиме: "Благослови, отче". Он же отвечал ей с трепетом, ужаснувшись о дивном видении: "Воистину неложен Бог, обещавший уподобить Себе всех очищающихся, насколько это возможно смертным. Слава Тебе, Христе Боже наш, показавшему мне через святую рабу Свою, как далеко отстою от меры совершенства".
    После этого преподобная просила его прочитать "Верую" и "Отче наш". По окончании молитвы она, причастившись Святых Страшных Христовых Таин, простерла руки к небу и со слезами и трепетом произнесла молитву святого Симеона Богоприимца: "Ныне отпущаеши рабу Твою, Владыко, по глаголу Твоему с миром, яко видеста очи мои спасение Твое".

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Alexinna
      Как альтернатива.
      Преподобная Мария Египетская

"...Весь год старец Зосима пребыл в молчании, никому не смея открыть явленное ему Господом, и прилежно молился, чтобы Господь сподобил его еще раз увидеть святую подвижницу.
      Когда же вновь наступила первая седмица святого Великого поста, преподобный Зосима из-за болезни должен был остаться в монастыре. Тогда он вспомнил пророческие слова преподобной о том, что не сможет выйти из монастыря. По прошествии нескольких дней преподобный Зосима исцелился от недуга, но все же остался до Страстной седмицы в монастыре.
      Как хождение по воде связать с изменением рельефа земли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
      Реально и в прямом.
      Не Бог даёт человеку силу.
      А являет Свою силу через того человека.
      Так, что посох оживает, море раздвигается, перепела и манна падает..., солнце останавливается, победа невероятная над врагом происходит... Мертвые оживают и Анания с Сапфирой падают замертво.
      Изменяется радикально рельеф человечества.
      Смысл сдвигания горы можете объяснить?
      Вы же не скажите, что Бог являет силу Свою бессмысленно?
      Вы не знаете как определить чудо от Бога или дьявола?
      Всякие чудеса творимые без смысла и и без пользы не есть от Бога, а от дьявола.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Павел70
        Как хождение по воде связать с изменением рельефа земли?
        Причём тут ваш "рельеф земли"???
        Вопрос топикстартер:

"Всегда, когда читаю эту цитату, мелькает мысль - за 2000 лет был хоть один такой, кто дерзнул сказать горе: сойди...и она сдвинулась. В Православии и Католицизме целые батальоны "святых". Неужели ни один не помыслил показать "веру Божию"?
        ?!"
        Ответ я уже ДВАЖДЫ озвучила.
        С добрым утром!

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Alexinna
          Причём тут ваш "рельеф земли"???
          Вопрос топикстартер:

"Всегда, когда читаю эту цитату, мелькает мысль - за 2000 лет был хоть один такой, кто дерзнул сказать горе: сойди...и она сдвинулась. В Православии и Католицизме целые батальоны "святых". Неужели ни один не помыслил показать "веру Божию"?
          ?!"
          Ответ я уже ДВАЖДЫ озвучила.
          С добрым утром!
          Доброго утра Инна.
          Христос Воскресе!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Павел70
            Смысл сдвигания горы можете объяснить?
            Объяснено исчерпывающе #2 (4380187)

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Лука
              Объяснено исчерпывающе #2 (4380187)
              Благодарю вас Лука.
              Я читал ваш пост.
              И тоже придерживаюсь этого мнения.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Павел70
                Доброго утра Инна.
                Христос Воскресе!
                Воистину Воскресе,Павел!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                Фраза о сдвигании гор была в то время типичным оборотом со значением устранять трудности. В частности, ее употребляли для характеристики мудрых учителей; хорошего учителя, который мог устранить трудности, возникшие в умах его учеников, называли сдвигающим горы.

Комментарии Баркли на евангелие от Марка
                Не только,Игорь.
                Слова Христа сказаны как в переносном,так и в прямом смысле.Здесь и в некоторых других местах Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Таких случаев было тысячи. И Вы легко в этом убедитесь, если поймете что в Библии означает слово "гора".
                Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Евангелие от Иоанна 14 глава: Евангелие от Иоанна 14 глава © bible.by

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от БАБАЙ
                  Засудят сразу - зачем землетрясения устраиваете, террористы?
                  Людям не угодишь - Богу угождать надобно.
                  Та да, но хто там устраивает?

А Богу угождать, это что, и как? то есть, верховная воля Божия, это любовь к ближнему(к людям)?
                  ...............................

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Alexinna
                    В

Не только,Игорь.
                    Слова Христа сказаны как в переносном,так и в прямом смысле.Здесь и в некоторых других местах Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Евангелие от Иоанна 14 глава: Евангелие от Иоанна 14 глава © bible.by
                    Инна, нет чуда от Бога, чтобы оно было бессмысленным и бес пользы.
                    А какой смысл или польза в прямом смысле передвигать гору?
                    Значит в этом месте Евангелия Иисус Христос сказал не в прямом смысле.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

24 И воздам Вавилону и всем жителям Халдеи за все то зло, какое они делали на Сионе в глазах ваших, говорит Господь.
                      25 Вот, Я - на тебя, гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю, и простру на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и сделаю тебя горою обгорелою.

6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
                      7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!"

Если никто из верующих, не может передвинуть буквальную гору, то что получается, нет верующих? "сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:8).
                      Найдет ли? "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1-е Коринфянам 15:52).

"А мы изменимся" - это живые верующие, на момент пришествия Иисуса Христа............значит, все-таки есть на земле, истинно верующие......но, где же движение буквальных гор? почему Бог не дает силу верующим, двигать буквальные горы? недостойные этой силы? нет истинно верующих? или причину в другом? но зачем сказано, что верующие будут двигать горы....

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся" (1-е Коринфянам 15:51).....

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                        20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                        21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

"Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло" (От Луки 8:33).

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Буквальные горы двигать, это причинять смерть, а вера с горчичное зерно, велика, которая избавляет от смерти.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Павел70
                            Инна, нет чуда от Бога, чтобы оно было бессмысленным и бес пользы.
                            А какой смысл или польза в прямом смысле передвигать гору?
                            Значит в этом месте Евангелия Иисус Христос сказал не в прямом смысле.
                            Павел,зачем надо было Христу "бессмысленное" действие,как проклятие смоковницы,которая "тотчас же засохла"?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Alexinna
                              Павел,зачем надо было Христу "бессмысленное" действие,как проклятие смоковницы,которая "тотчас же засохла"?
                              Это на ваш взгляд бессмысленно.
                              Христос этим показал ученикам, что не приносящий плода веры, погибнет так же как смоковница.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Павел70
                                Это на ваш взгляд бессмысленно.
                                Христос этим показал ученикам, что не приносящий плода веры, погибнет так же как смоковница.
                                Павел...
                                Он просто мог сказать эти слова,не трогая смоковницу,не так ли?

Комментарий

Обработка...