Сдвинул ли кто-нибудь гору?
Свернуть
X
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Alexinna
Вашим ответом вы подтверждаете свою величайшую гордыню и презрение.
Что касается презрения, я действительно презираю тех, кто нарушая заповеди Христа пытается судить других, называет собеседника безумным и так преклоняется перед сатаной, что слово это пишет исключительно с прописной буквы, хотя в Библии такого не встречается.Комментарий
-
Alexinna
Что касается гордыни, Вы снова врете и тем подтверждаете родство с дьяволом. Не согласны? Процитируйте хоть одно мое сообщение, в котором я себя хвалю или как-то возвеличиваю.
Что касается презрения, я действительно презираю тех, кто нарушая заповеди Христа пытается судить других, называет собеседника безумным и так преклоняется перед сатаной, что слово это пишет исключительно с прописной буквы, хотя в Библии такого не встречается.Комментарий
-
ну конечно, не значит...
- - - Добавлено - - -
Человек, сам по себе, на сверхъестественное, не способен....кроме как "лопатой копать, да навоз в руке разминать"...
Что даст то, что верующий буквальную гору, верою сдвинет? ну, произойдет чудо, и что? все до одного - земляне уверуют в Бога?
- - - Добавлено - - -
В Писании солнце означает духовный смысл, а луна - буквальный.
Запад означает буквальное разумение; восток - духовное.
Когда солнце встало и стояло весь день - это означает что Израильтянам открылось слово правды, котором они побили своих врагов.
Безотносительно к тому, было это или не было исторически, всё что происходило и описано, имеет второй смысл, несущий духовное наставление.
В этом - ценность и Богодухновенность Писания.
- - - Добавлено - - -
Мара, разошлась вода реально.
Правда я не присутствовал при расхождении воды, но сегодня учёные пришли к выводу, что в тот момент на острове в Средиземном море произошло сильнейшее извержение вулкана, вызвавшее землетрясение в красном море.
А вы вероятно знаете, что бывает с водой, когда происходит землетрясение на дне моря.
Цунами.
Но чтобы образовалась огромная волна, вода должна убыть и уж когда соберётся огромное количество воды в одной точке, она возвращается на своё место в виде гигантской волны.
Вот это чудо и увидели евреи, когда гигантская волна накрыла войско фараона.
- - - Добавлено - - -
Я извиняюсь, что "встряю" в вашу беседу, но, вопрос: "зачем"? зачем верующему по воде ходить?...............................Комментарий
-
Ими Вы опередили мои намерения высказаться по сути Вашей темы.
Я хотел бы добавить, что учение о духе и плоти - это основа писаний. Каждый человек делает выбор, жить ли ему по плоти или по духу.
Этот выбор затруднён тем, что духом является Бог, а человек - это плоть. Человеку неоткуда взять понятия о духе.
Конечно же, особого рода духовные состояния человека и являются духовным откровением.
Например, апостол Павел пережил определённое духовное состояние под Дамаском, которое изменило его жизнь. Он начал жить по духу с того времени, как увидел Иисуса Христа и признал его своим начальником.
Останавливаясь на этом случае подробнее, мы замечаем, что видел Иисуса один лишь Савл. Хотя Савл был не один, никто из его спутников особое духовное состояние не пережил, только Савл.
Собственно, Христос снимает тут покрывало с одного эпизода Ветхого завета, когда Елисей просит у Ильи духа вдвойне (обратим внимание, что именно писания учат человека вообще просить):
Пятьдесят человек из сынов пророческих пошли и стали вдали напротив их, а они оба стояли у Иордана.
И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли оба посуху.
Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана;
и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли
(Четвёртая книга Царств 2:7-15)
Итак, Елисей увидел, каким образом Илья был взят на небо, хотя увидеть такое было, по утверждению Ильи, трудно. Тем не менее, верный в малом верен и в великом: если ты видишь огненную конницу, то ты уже способен и ходить по воде.
Отсюда вопрос: можно ли, начав своё служение с духа, окончить его плотью? Можно ли получить дух Ильи вдвойне для того, чтобы переходить Иордан по плоти?
Трудности в способности увидеть нечто духовное упоминает Иисус, когда говорит:
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Евангелие от Матфея 16:28)
Увидеть приходящего сына человеческого готовы не все, но лишь некоторые. Примечательно, что Иисус связывает здесь приходящее царство со смертью: мало того, что только некоторые способны к видению, но даже и это видение вообще-то относится к некоему послесмертию, то есть к состоянию человека, когда он из человека обращается в ангела.
Ангельское существование однозначно духовно, и это существование и является тем, что нас всех ожидает, по слову Иисуса.
Таким образом, Иисус, проповедуя небесное царство, учит нас воскресению, то есть вечной жизни то есть духовному состоянию. Духовное состояние вечно, а плотское ограничено временем.
Вот в чём действительно заключается выбор человека: жить ли ему по плоти, которая временна, или по духу, который вечен?
Иными словами, ничто из окружающей нас плоти не даёт нам представления о духовном бытии, и спасение в том и заключается, что Иисус ныне и есть то воскресение, которое ещё только предстоит человеку (после смерти).
Ну вот, Иаков, Иоанн и Пётр видят-таки на горе обещанное Иисусом явление. (Кстати, является среди прочего и тот самый Илья, взятый на небо в глазах Елисея).
Только трое учеников видят сияющего Иисуса, Моисея и Илью, остальные не видят.
Интересно, что один из этих троих, Иоанн, увидел даже более, написав Книгу Откровение. Вот всего лишь один стих оттуда:
И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
(Откровение Иоанна Богослова 6:14)
Передвижение гор, которое видит Иоанн, имеет здесь масштаб просто ничтожный сравнительно с теми громадными событиями, которые проходят перед его глазами.
Если в евангелии обещание Иисуса сдвигать горы вызывает большое волнение, то в книге Откровение передвижение гор - это один процент вообще от более важных явлений.
Да; так вот, ничего из того, что видел на небе Иоанн, на земле не найдёшь. Невозможно искать на земле то, что находится на небе. Вряд ли жители Патмоса видели в день господень то, что видел Иоанн, который подчёркивает: "я был в духе." Они были во плоти и никаких передвижений гор видеть не могли.
В этом-то и парадокс, сформулированный Иисусом: найдёт ли сын человеческий веру на земле?
На земле, во плоти нам остаётся только верить в то, что мы вокруг себя не видим.
Ну, за исключением некоторых, стоящих здесь.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Согласен с вами, брат. Точно так же, как и передвижение гор. Зачем? Удивить народ? Веровать заставить? Так веровать будут не в Бога, а в передвигателя гор, а это идолопоклонство, вроде как...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
"...имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет". (Мар.11:23
Всегда, когда читаю эту цитату, мелькает мысль - за 2000 лет был хоть один такой, кто дерзнул сказать горе: сойди...и она сдвинулась. В Православии и Католицизме целые батальоны "святых". Неужели ни один не помыслил показать "веру Божию"?
?!
Комментарий
-
Вы правы и понимаете верно потому, что Вам это открыл Бог. Помните историю с Фомой, которому нужны были буквальные наглядные прямые доказательства воскресения Христа? "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:29) Неужели Христианин предпочтет увидеть фокус, но потерять блаженство Божье?Комментарий
-
Хотя бы для того:
Преподобная Мария Египетская
"...Приблизился день воспоминания Тайной вечери. Тогда авва Зосима исполнил повеленное ему - поздним вечером вышел из монастыря к Иордану и сел на берегу в ожидании. Святая медлила, и авва Зосима молил Бога, чтобы Он не лишил его встречи с подвижницей.
Наконец преподобная пришла и стала по ту сторону реки. Радуясь, преподобный Зосима поднялся и славил Бога. Ему пришла мысль: как она сможет без лодки перебраться через Иордан? Но преподобная, крестным знамением перекрестив Иордан, быстро пошла по воде. Когда же старец хотел поклониться ей, она запретила ему, крикнув с середины реки: "Что творишь, авва? Ведь ты - иерей, носитель великих Таин Божиих".
Читайте тему ВНИМАТЕЛЬНО!
А то вы только самих себя,самых "умных",предпочитаете.
А главное-побольше думайте,этого вам больше всего не хватает.Комментарий
-
А здесь кто-то ищет чудеса?
Лично я считаю, что если Иисус повелевал стихиям и веществам, то "гора сдвинется" вполне может иметь ту же суть. Отвергать этот вариант, по-моему нельзя, потому что в жизни Христа такой факт (повеление веществу) имел место. Верующие же -- тело ЭТОГО самого Иисуса Христа.
Поверьте, с каждым годом всё ближе и ближе приход антихриста.
Он такие чудеса покажет каких даже Христос не делал.
Насколько я читала Библию, то потолок чудес диавола -- "ДАЖЕ огонь будет низводить с неба".
- - - Добавлено - - -
А если НЕ напрасно?Последний раз редактировалось Лёля..; 08 May 2016, 01:30 AM.Комментарий
Комментарий