Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лёля..
    Участник

• 01 May 2016
    • 301

Сообщение от Ilia Krohmal
    В Писании солнце означает духовный смысл, а луна - буквальный.
    Запад означает буквальное разумение; восток - духовное.

Когда солнце встало и стояло весь день - это означает что Израильтянам открылось слово правды, котором они побили своих врагов.
    С вами тоже всё понятно. Вы уверены, что евреи СЛОВОМ ПРАВДЫ уничтожили амореев? Проповеди врагам на поле битвы читали?

Безотносительно к тому, было это или не было исторически, всё что происходило и описано, имеет второй смысл, несущий духовное наставление.
    В этом - ценность и Богодухновенность Писания.
    Духовный смысл таков:
    услышь от Бога, что надо сделать --- сделай и спасен будешь.

Давид, точно так же услышал Бога в другой ситуации:
    "И вопросил Давид Господа, И Он отвечал ему: не выходи навстречу им, а зайди им с тылу и иди к ним со стороны тутовой рощи;
    и когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься, ибо тогда пошел Господь пред тобою, чтобы поразить войско Филистимское.
    И сделал Давид, как повелел ему Господь, и поразил Филистимлян от Гаваи до Газера." (2Цар.5:23-25)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Alexinna

Все чудеса Христа-не настоящие?
      Все чудеса сотворенные Христом более, чем настоящие. Но понимание их дается Богом по вере, которой нет ни у Вас, ни у Лёли.

У меня пропал дар речи!
      Молите Бога о даровании веры. "Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." (Прит.20:12) А дар речи Вам понадобится тогда, когда Бог вразумит и Вам будет что сказать по-истине. А пока о Вас сказано "Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат" (Пс.113:13,14)

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Лука
        Alexinna

Все чудеса сотворенные Христом более, чем настоящие.
        Пять минут назад вы мне написали-аллегорические.

Молите Бога о даровании веры. "Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." (Прит.20:12) А дар речи Вам понадобится тогда, когда Бог вразумит и Вам будет что сказать по-истине.
        Св. Игнатий (Брянчанинов) пишет:

«Всякий, не имеющий сокрушенного духа, признающий за собою какие бы то ни было достоинства и заслуги, всякий, не держащийся неуклонно учения Православной Церкви, но рассуждающий о каком-либо догмате или предании произвольно, по своему усмотрению, или по учению инославному, находится в прелести».

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Лёля..
          С вами тоже всё понятно. Вы уверены, что евреи СЛОВОМ ПРАВДЫ уничтожили амореев? Проповеди врагам на поле битвы читали?
          Семь народов оставленные Богом искушать Израиля, олицетворяют заблуждения. Вот в чём соль.
          Вообще, вам лучше вникнуть в принципы толкования Писания, и начать с этого:
          "1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
          2. и все крестились в Моисея в облаке и в море;
          3. и все ели одну и ту же духовную пищу;
          4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
          5. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
          6. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
          7. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
          8. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
          9. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
          10. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
          11. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков"(1-е к Коринфянам 10:1-11)
          Павел не обсуждает и не подвергает сомнению исторический фон указанных событий.
          Он говорит другое: всё это происходило с ними как образы.
          Было? Было. Происходило? Происходило.

Но происходило как образы.
          И обратите внимание - Павел пишет: "это были образы для нас".

То есть они слухом не слыхивали и знать не знали, что участвуют в грандиозном сценарии, в который вовлёк их Бог Всемогущий, дабы на них показать образы учения.

4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
          Такие масштабы, когда двухмиллионный народ водим Богом так, чтобы воссоздавать самим собой рисунок учения о Христе, подвластны только Богу.
          И до сих пор Израиль является историческим народом-аллегорией, на котором показываются образы учения.

Человек, впервые приступающий к Писанию, разумеется, стартует с сугубо буквального понимания. И так положено Свыше, потому что не духовное прежде, а душевное - потом духовное.

Но если вы в вере не первый и не второй год, то пора начать осваивать следующую ступень, ради которой всё это творилось, создавалось и двигалось.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Alexinna

Пять минут назад вы мне написали-аллегорические.
            А Вы процитируйте мои слова дословно. Если не врете.

Св. Игнатий (Брянчанинов) пишет:
            Вы полагаете для меня имеет значение что пишет данный персонаж?

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Павел70
              Инна, мы с вами говорили на эту тему.
              Я спросил как связать хождение по водам с передвиганием гор?
              Вы мне привели в качестве ответа пост автора темы, из чего я сделал вывод, что вы тоже не можете связать хождение по водам с передвиганием гор.
              На этом вопрос закрыли и поприветствовали друг друга.
              Христос Воскресе!

- - - Добавлено - - -

Разве я собеседника злословил?
              Ааа.. понимаю.
              Вы снова со своим развращённым пониманием и оказывается не только Писания, но и слов собеседника.

- - - Добавлено - - -

Кому грозит смерть, что имеет смысл передвинуть гору?
              Гора грозит людям смертью?
              Так оставь то место, если мозги в том месте и поменяй место обитания.
              Ну не гору же сдвигать.

У православных праздник Пасхи подходит к концу и это сильно подействовало на некоторых из внеконфессионалов.
              Позвонить Владыке Кириллу, что ли с просьбой продлить праздник ещё на неделю?
              Павел, не превращайте тему в балаган. Я очень внимательно читаю все посты. У вас нет лояльности даже к своим собратьям по перу...ойойойо по аквариуму.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Лука
                Alexinna

А Вы процитируйте мои слова дословно. Если не врете.
                #59 (4382201) | Ответ на # 4382188

Христос творил явные чудеса?

Ходил по воде?

Сотворенное Христом чудо аллегорически представлено, как хождение по воде. Хотя смысл его совсем не в реальной воде.

Вы полагаете для меня имеет значение что пишет данный персонаж?
                Да вы хоть на 1% до него дотянитесь.А пока "персонаж" это только вы,в отличии от святителя И.Брянчанинова.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Лёля..

Когда вода мешала исходу евреев из Египта, то Бог сдвинул её с места. А смерть им явно грозила и уйти на другое место они не могли.

Бога в этом случае можно назвать служителем мертвой буквы? Или Моисея?
                  Вы кому отвечаете?
                  Разве я вас об этом спрашивал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  О КАК!
                  Все чудеса Христа-не настоящие?
                  У меня пропал дар речи!
                  Библия-сказка для взрослых?..
                  Инна, оставьте Луку в покое....
                  Он всё верно говорит.
                  Ему достаточно одной Лёли, а тут ещё и вы с вашим непониманием.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 08 May 2016, 12:45 AM.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Павел70

Инна, оставьте Луку в покое....
                    Пожалуй вы правы...
                    Ему достаточно одной Лёли, а тут ещё и вы с вашим непониманием.
                    Непонимание?А по-моему у Луки раздвоение личности.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от mara
                      Павел, не превращайте тему в балаган. Я очень внимательно читаю все посты. У вас нет лояльности даже к своим собратьям по перу...ойойойо по аквариуму.
                      Откуда взять лояльность?
                      Где её продают?
                      Да, главное, с чем её едят?
                      Мара, какая может быть лояльность у света к тьме.
                      Вы можете себе представить горящую лампу но не дающую свет (это лояльность света к тьме).

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Лука;4382088]

Быть служителем буквы - это жить в соответствии с буквальным пониманием Библи
                        и.
                        А теперь скажите - кто такие слепые в Новом Завете?
                        Братцы христиане, что же вы творите?! Все цитируете Св. Писание, а такой разброд в мыслях?! Разномыслие - это здоровски! Но Дух Христов -то один. А здесь просто очевидно, что не один. Разные(((!

Лука, Очень уклончивый ответ на первой стр.. Ничего не открывающий. "Гора" очень часто в Св. Писании - символ высоты, силы, величия (Пс.67:17), но а в основном гора понятие буквальное. Есть толкователи, которые связывают слово «гора» с сатаной. Думаю, что это слишком натянутая символика, если не сказать притянутая за уши.
                        Ещё распространённое толковние: гора трудность.
                        Но ни то ни другое, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к стихам, о которых я спросила. А если имеет, то очень опосредованное.

Прочитав все посты, думаю, что эти слова о горе, которую мог БЫ передвинуть человек имеет, прямое отношение к вере. Вот ещё:
                        "И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас".
                        Иисус очень много говорит именно о вере. Он не устаёт напоминать Своим ученикам.«По вере вашей да будет вам»,т.е. если будете иметь веру - всё сможете!!!
                        Ведь Иисус говорит о вере малой, мизерной (горчичное зёрнышко) . Если даже апостолы вначале не имели веры с маковое зернышко, то что говорить о сегодняшних христианах?! Погрязших в конфессиональных спорах, в обрядах, в авторитетах, в жуткой нелюбви друг к другу.
                        Мне даже страшно читать некоторых. Гордыня, сарказм, прямые оскорбления - жуть!!!

Как ни парадоксально это звучит, нам нужно спорить не о символическом или буквальном толковании, а сражаться до крови, чтобы понять, какая же может быть вера, если маковое зёрнышко могло бы переставлять гору. В переносном и прямом смыслах.

Конечно, вера - это и доверие, и уверенность в правильности избранного пути. Но , наверно, вера это какое-то особого рода духовное состояние человека. И это не означает, что верующий должен закрывать глаза на реальность(права здесь Лёля). Речь идёт о том, к чему устремлена его воля: ведь, в конечном счёте, именно воля определяет духовное состояние человека и качество его духовной жизни: если мы будете иметь веру с горчичное зерно и скажем горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет - и ничего не будет невозможного для нас.

Слепы те, кто задиристо думает о себе, что они зрячи и в буквальном и духовном понимании.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Alexinna

перл от Лёли.
                          Кто-нибудь чего-нибудь понял?
                          Лёля!Логичный вопрос-пуркуа па?
                          Oh la la!
                          Вы, вроде , православная, а говорите, как пятидесятница, многими языками.

=Павел70 - Лёле
                          Вы пьяны?
                          А вот возьмите и скажите четко, ясно, без оскорблений: как вы понимаете, разошлась вода в море?! или это ОБРАЗЫ?!

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Alexinna
                            Пожалуй вы правы...

Непонимание?А по-моему у Луки раздвоение личности.
                            Нет у Луки раздвоения личности.
                            Не выдумывайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                            Oh la la!
                            Вы, вроде , православная, а говорите, как пятидесятница, многими языками.

=Павел70 - Лёле

А вот возьмите и скажите четко, ясно, без оскорблений: как вы понимаете, разошлась вода в море?! или это ОБРАЗЫ?!
                            Мара, разошлась вода реально.
                            Правда я не присутствовал при расхождении воды, но сегодня учёные пришли к выводу, что в тот момент на острове в Средиземном море произошло сильнейшее извержение вулкана, вызвавшее землетрясение в красном море.
                            А вы вероятно знаете, что бывает с водой, когда происходит землетрясение на дне моря.
                            Цунами.
                            Но чтобы образовалась огромная волна, вода должна убыть и уж когда соберётся огромное количество воды в одной точке, она возвращается на своё место в виде гигантской волны.
                            Вот это чудо и увидели евреи, когда гигантская волна накрыла войско фараона.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Лука
                              Лёля

Ошибаетесь. Это Вы тупо и буквально понимаете образный язык, которым в Библии описаны чудеса Христа.

Повеления веществу - оккультный фокус ничего не прибавляющий и ничего не отнимающий от веры. Поэтому никакого буквального повеления Христа веществу Библия не описывает.
                              Не расшибайте голову о стену. вы невнимательно читаете собеседника. жаль.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Alexinna

Сотворенное Христом чудо аллегорически представлено, как хождение по воде. Хотя смысл его совсем не в реальной воде.
                                Как видите я писал о том, что чудо реально сотворенное Христом на страницах Библии представлено аллегорически как хождение по воде. Следовательно, мадам, Вы соврамши.

А по-моему у Луки раздвоение личности.
                                Это у Вас двоится в глазах

Да вы хоть на 1% до него дотянитесь.
                                Зачем заниматься ерундой? Да, был такой человечек. У него свое мнение, у меня свое.

Комментарий

Обработка...